Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 23:50   #61
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
И все-таки: что же было раньше - яйцо или курица???
Курица, но курица не знала, что она курица пока не снесла яичко.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 11:33   #62
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя. Но никак не наоборот. Отказываясь от употребления алкоголя, человек не запускает следствие в виде очеловечивания...
Ваше частное мнение, уважаемый inin, проистекает, вероятно, из недостатка общения (опыта общественной деятельности) и несколько самонадеянной уверенности в полном познании путей божиего промысла.

Между тем, по моему скромному мнению, подтверждаемому обширной практикой, пути промысла божиего многообразны, а иногда даже и неисповедимы. Не стОит пытаться своим априори ограниченным пониманием мироздания загнать его деятельность в рамки своих личных представлений.

Я, господин inin, лично знаком с людьми, которые к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души, через отказ от самоотравления наркоалкоядами.

Разумеется, я допускаю, что в величии своём, Бог, возможно, одарит кого-либо милостью возможности существования чистой и светлой души в вонючем засранном и заплёванном храме его тела - с бычками, гниющими остатками пищи и пивными бутылками по углам.
Аллах велик.

Однако, для всех, кого я знал и знаю сейчас, мне совершенно невозможно представить такую ситуацию.

Очищение души и тела в нормальной ситуации - это двуединый процесс.

Исключения, полагаю, допустимы только по воле Его.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 12:17   #63
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
И все-таки: что же было раньше - яйцо или курица???
азот
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 12:33   #64
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
азот
Водород.
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 12:39   #65
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Водород.
добавим еще углерод и кислород ... и получим аминокислоты
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 23:31   #66
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я, господин inin, лично знаком с людьми, которые к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души, через отказ от самоотравления наркоалкоядами.
Отказались от самоотравления, осознали, двинулись и затем достигли человечности?

Последний раз редактировалось inin; 20.03.2013 в 23:42
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 10:36   #67
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin
к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через...
Отказались от самоотравления, осознали, двинулись и затем достигли человечности?
Я, уважаемый inin, сказал всё, что хотел сказать по затронутому вопросу. Если у вас трудности с пониманием какого-либо слова, не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, я подскажу вам, где можно заглянуть в толковый словарь.

А вот "творчески расширять" сказанное мною, интерпретировать и приписывать мне ваши собственные мысли в стремлении уйти от разговора по существу - не следует.
Если только целью вашего общения не является глум как самоценность.
Старый 21.03.2013, 14:49   #68
Помытый curiosus
Ушёл в баню

1/ осознал-> бросил пить-> двинулся-> достиг
или
2/ бросил пить-> осознал -> двинулся-> достиг
-----------------------
1 - "Становясь человечнее, люди, как следствие, меняются, в том числе и отказываются от употребления алкоголя. "
2 - "к осознанию необходимости движения по пути к человечности пришли через очищение храма своей души"
-----------------------
Два пути ведут к цели, только в одном из случаев кобыла впереди телеги, а в другом сзади.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 16:07   #69
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
1/ осознал-> бросил пить-> двинулся-> достиг
или
2/ бросил пить-> осознал -> двинулся-> достиг
Я вам уже и намекал и прямо говорил, но вы свои культуропитейские стереотипы пересматривать ну никак не желаете.
Ваша цепочка в представлении НОРМАЛЬНОГО миропонимания выглядит так:

1/ осознал-> бросил пить-> умер
2/ бросил пить-> умер

Поскольку человек не может жить без того, чтобы не пить.

И тот, кто "бросил" - тот всегда найдёт.

Человек осознавший, никогда не "бросает пить" - он отказывается от самоотравления.

Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus Посмотреть сообщение
Два пути ведут к цели, только в одном из случаев кобыла впереди телеги, а в другом сзади.
Вы, господин Помытый curiosus, долбитесь головой в клетку своего дуализма. Решаете тот же вопрос, что и Смагин - что первее
- курица или яйцо, материя или сознание, тело или душа, трезвость или человечность?

Я вам уже говорил, что существуют в мире единые процессы, условно разделяемые на составляющие для облегчения анализа и понимания.
Но вам, разумеется, из-за ваших деревьев леса не увидать.

Процесс отрезвления - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности.

Процесс перехода на видовое, естественное для человека питание - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности.

Но для тех, кого долбят наркоманские эгрегоры, разумеется, путь к человечности - это антагонист отрезвлению или обузданию своей пищевой наркомании.
Старый 21.03.2013, 16:52   #70
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Процесс отрезвления - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности.

Процесс перехода на видовое, естественное для человека питание - это и есть ЧАСТЬ пути к Человечности.
Точно так же как и первое и второе может быть и ЧАСТЬЮ пути к зомбированию. Или к демонизму.
Любой отдельный факт - будь то яйцо или курица - не свидетельствует ни о чем кроме самого себя. Надо рассматривать процесс в его развитии.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.