Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
10.08.2009, 22:04
|
|
Ушёл в баню
|
Моя версия плана действий.
- Вести здоровый образ жизни (медитация, нагрузки, единоборства, регенерация клеток, очищение организма);
- Всем иметь огнестрельное оружие (легальное желательно);
- Уметь им пользоваться в условиях современной войны (теория и практика /ARMA2 – страйкбол), военным вспомнить все чему учили;
- Формировать надежные группы (родственники, друзья и прочие – в одиночку не выжить);
- Отыскать знакомых в силовых структурах и наладить контакт (милиция, армия, ФСБ и прочее) – работать с ними;
- Помните они тоже русские и когда дойдет до дела – не все будут мочить свой народ ради продажной элиты;
- Сделать запасы продовольствия;
- Держать ушки на макушке, быть готовыми к потере всех информационных каналов, искать резервные каналы связи;
PS. Про галактику и вселенные пока отложим, не отвлекайтесь.
Пока все.
|
|
|
11.08.2009, 07:17
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вставлю и свои две копейки тоже.
Я тоже начал приходить к этой мысли. Необходимое четкое словесное описание - что мы хотим увидеть в результате, т.е. составить прогнозную модель общества.
|
Очень светлая мысль.
Суть: "Ничто САМОЕ САМОЕ потому что - не перевесить обычного для того чтобы"
|
|
|
11.08.2009, 07:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kobraiiii9
Очень светлая мысль.
|
Вы так и не ответили на поставленный вопрос:
kobraiiii9, какие проблемы? Выделяйте из КОБ своё "твёрдое ядро", а мы поддержим, если это "выделение" произойдёт удачно. Вот только вопрос один имеется: каким образом Вы собираетесь чего-то из чего-то "выделять", если Вы ни одной книги ВП СССР не читали? Методой своей поделитесь, уж очень она удивительно выглядит, хотелось бы ознакомиться с её конкретным воплощением.
Уточняю вопрос: Какие КОНКРЕТНО работы ВП СССР Вы прочитали ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, не пропуская ни одной страницы, чтобы сделать вывод о наличии в КОБ "твёрдого ядра", которое "нужно выделить"? И что нужно отбросить по Вашему мнению из них, что к "твёрдому ядру" не относится?
|
|
|
11.08.2009, 09:36
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы так и не ответили на поставленный вопрос:
Уточняю вопрос: Какие КОНКРЕТНО работы ВП СССР Вы прочитали ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА, не пропуская ни одной страницы, чтобы сделать вывод о наличии в КОБ "твёрдого ядра", которое "нужно выделить"? И что нужно отбросить по Вашему мнению из них, что к "твёрдому ядру" не относится?
|
Такой проект одному не потянуть. Я не теоретик Лотов , который 20 лет что-то пишет. Его цель понятна - рассказать "по секрету всему свету" ля..ля..ля..шу..шу..шу. Ну прославился уже, все его знают ПНМ- цель достигнута.
Не думаю, что он готов работать в команде и быть полезным РУССКОМУ народу (он ведь "инопланетянин-космополит").
Пусть поправит меня, если я неправ (только без бла..бла..бла и повторяюсь..повторяюсь..пов торяюсь). Коротко.
Учитесь излагать мысли сначала тезисами, а потом делать декомпозицию, а не на оборот (блуждая в словоблудии - куда кривая выведет).
Работа должна быть выполнена в сжатые сроки (командой).
Готов участвовать, если будут единомышленники разделяющие цели.
Цели нужно четко сформулировать и принять.
Мои наброски целей уже есть в теме.
Пока анализирую МВ (каркас, контекст, делаю наброски микро-модели).
|
|
|
11.08.2009, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kobraiiii9
|
"Пока анализирую МВ" - как говорится, НАКОНЕЦ-ТО! А то С МЕСТА В КАРЬЕР "выделить твёрдое ядро". Ждём результатов анализа, а до тех пор, я полагаю, искать "единомышленников" как-то преждевременно, Вы не находите?
Кстати, не могли бы Вы для начала хотя бы вкратце описать свой мировоззренческий стандарт, с позиций которого Вы проводите свой анализ, а то как понять, мы с Вами "единомышленники" или не очень? За образец изложения такового Вы можете взять, что приведён в работе "Краткий курс".
И ещё хочу Вас предупредить: МВ написано в алгоритмике "СОХРАНЕНИЯ И ПРЕОБРАЖЕНИЯ СССР", что было ещё как-то актуально в 1991 году, и может быть, чуть позже. В конце 90-х ВП СССР признал эту алгоритмику уже устаревшей и непригодной, хотя в целом эта алгоритмика не отменяет основных положений КОБ, как они изложены в МВ. Так что постарайтесь это учесть в своём анализе.
Последний раз редактировалось sergign60; 11.08.2009 в 11:10
|
|
|
11.08.2009, 11:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kobraiiii9
[*]Сделать запасы продовольствия;
PS. Про галактику и вселенные пока отложим, не отвлекайтесь.
|
Конечно, когда надо делать запасы продовольствия, то о более высоких материях надо забыть на время.
Вы никак не учитываете ускорение исторического времени и приближение Технологической Сингулярности - ТС, которая по расчетам должна случиться до середины 21 века.
ТС есть точка бифуркации в развитии любой цивилизации.
Как же тогда можно понять способ успешного прохождения ТС?
Сделанные запасы продовольствия вам тут не помогут.
1. Постулируется, что Мир один, целостен, непротиворечив. Впрочем, об этом говорят все достижения земной науки.
2. Это означает, что движение материи есть движение информации. Иначе говоря, материя есть поток математических моделей или любая другая субстанция, изоморфная потоку математических моделей.
3. Еще постулируется очень простой принцип (объект в ОБЪЕКТЕ) - (о_О), откуда по индукции получается бесконечный, а значит и вечный Мир.
4. Любая цивилизация в Мире либо погибнет, либо будет существовать вечно.
5. Нет более сложной задачи для разума, чем вечно существовать.
6. Цивилизации, осознано вставшие на путь вечного развития, в конце концов, образуют некую Предельную сущность. Предельную по своим параметрам. Например, структура Предела - бесконечная, а масштабирование бесконечной структуры приведет нас к той же бесконечной структуре. То есть, предел по этому параметру будет достигнут.
7. Предел из.п. 6. логично назвать Идеальной Разумной Осознающей Сущностью - ИРОС.
8. ИРОС обладает мировоззрением. Исходя из определения ИРОС и из определения структуры материи логично заключить, что ИРОС обладает Математической Метатеорией Мировоззрений - МММ.
9. Естественно, что все цивилизации, которые в своем развитии восходят к ИРОС, успешно проходят через точку Технологической Сингулярности.
10. Земной цивилизации еще предстоит пройти ТС в скором будущем.
11. очевидно, что ответ на успешное прохождение ТС содержится в МММ, до основ которой надо только догадаться.
12. Из п. 11. следует, что мы должны создать Новую парадигму нового тысячелетия для успешного прохождения ТС в рамках МММ.
Так, и что Вы там говорили о запасах? На сколько вам их хватит?
Впрочем, одно другому не мешает. Но никакие запасы вас не спасут.
Так же вы сейчас наглядно увидели, что есть концепция гораздо более глубокая, чем КОБ.
Так в чем же дело. Вперед, развивать КОБ в направлении к реальному мировоззрению Единственного Бога (ИРОС)
|
|
|
11.08.2009, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kobraiiii9
Такой проект одному не потянуть. Я не теоретик Лотов , который 20 лет что-то пишет. Его цель понятна - рассказать "по секрету всему свету" ля..ля..ля..шу..шу..шу. Ну прославился уже, все его знают ПНМ- цель достигнута.
Не думаю, что он готов работать в команде и быть полезным РУССКОМУ народу (он ведь "инопланетянин-космополит").
Пусть поправит меня, если я неправ (только без бла..бла..бла и повторяюсь..повторяюсь..пов торяюсь). Коротко.
Учитесь излагать мысли сначала тезисами, а потом делать декомпозицию, а не на оборот (блуждая в словоблудии - куда кривая выведет).
Работа должна быть выполнена в сжатые сроки (командой).
|
Единомышленники, разделяющие цели, есть. Но есть и не решённая проблема, связанная с тобой лично:
Анализировать и выставлять цели нужно не на основе одной-двух-трёх книг, а целиком по всей базе имеющихся наработок КОБ, т.е. для полного выполнения первого этапа ПФУ (оценка среды, поиск объекта управления, оценка устойчивости его предсказуемости) необходимо освоить немалый объём информации. МВ - это только маленькая часть этого объёма.
Когда человек осваивает сколько-нибудь значительный объём этой информации, то "перлов", типа "работа должна быть выполнена в сжатые сроки" в отношении первого приоритета ОСУ обществом, он уже не рождает.. Те цели, что ты набросал - это средства достижения других целей, более высокого уровня. До этого высокого уровня ты не поднялся, значит либо умолчал (толпарям не под силу этого понять, значит и нечего "грузить" их "лишней" информацией, будем использовать их втёмную - толпо-элитаризм), либо даже не понимаешь, что это только лишь средства (значит сам ещё толпарь). Кроме того, здесь же легко видна параллель с современными ура-поцреотами: "времени нет!", "русский народ погибает!", "срочно нужно что-то делать!"... пофиг что и на какие реальные цели это работает, главное на месте не сидеть! Так получается. С таким отношением тебе прямая дорога в ПП КПЕ - она в Думу лезут, чтобы общество поменять, куда уж быстрее? Даже свою "КОБ" придумали, ту, которая у них является теоретической базой. она у них везде проявляется. Правда это не та КОБ, сторонником которой, например, являюсь я и многие другие.
|
|
|
11.08.2009, 11:18
|
|
Местный
|
Цитата:
онечно, когда надо делать запасы продовольствия, то о более высоких материях надо забыть на время.
Вы никак не учитываете ускорение исторического времени и приближение Технологической Сингулярности - ТС, которая по расчетам должна случиться до середины 21 века.
ТС есть точка бифуркации в развитии любой цивилизации.
Как же тогда можно понять способ успешного прохождения ТС?
Сделанные запасы продовольствия вам тут не помогут.
1. Постулируется, что Мир один, целостен, непротиворечив. Впрочем, об этом говорят все достижения земной науки.
[...]
|
|
|
|
11.08.2009, 11:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже начал приходить к этой мысли. Необходимое четкое словесное описание - что мы хотим увидеть в результате, т.е. составить прогнозную модель общества.
Очень светлая мысль.
|
Суть - прежде чем что-то делать надо сначала понять, чего ты хочешь достичь. А потом уже исходя из целей составить план действий. Например, к чему приведет предложенный Вами план действий?
Цитата:
- Вести здоровый образ жизни (медитация, нагрузки, единоборства, регенерация клеток, очищение организма);
- Всем иметь огнестрельное оружие (легальное желательно);
- Уметь им пользоваться в условиях современной войны (теория и практика /ARMA2 – страйкбол), военным вспомнить все чему учили;
- Формировать надежные группы (родственники, друзья и прочие – в одиночку не выжить);
- Отыскать знакомых в силовых структурах и наладить контакт (милиция, армия, ФСБ и прочее) – работать с ними;
- Помните они тоже русские и когда дойдет до дела – не все будут мочить свой народ ради продажной элиты;
- Сделать запасы продовольствия;
- Держать ушки на макушке, быть готовыми к потере всех информационных каналов, искать резервные каналы связи;
|
Мой ответ - к росту панических настроений в обществе. А также к созданию групп вооруженных тренированных молодых людей, которые не будут знать, что делать. А раз не знают, будут действовать по своему разумению, т.е. "мочить" всех несогласных с ними.
А Вы зачем всё это хотите сделать?
|
|
|
11.08.2009, 11:35
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Суть - прежде чем что-то делать надо сначала понять, чего ты хочешь достичь. А потом уже исходя из целей составить план действий. Например, к чему приведет предложенный Вами план действий?
Мой ответ - к росту панических настроений в обществе. А также к созданию групп вооруженных тренированных молодых людей, которые не будут знать, что делать. А раз не знают, будут действовать по своему разумению, т.е. "мочить" всех несогласных с ними.
А Вы зачем всё это хотите сделать?
|
Цель - сбросить иноземное иго (этого мало?) = Перехват управления честными людьми. Элиту на помойку и больше никаких оторванных от народа элит.
У тебя есть дела поважнее ?
Граждане должны уметь постоять за себя, а они понимают только СИЛУ.
Деньги все у них.
У тебя есть конструктивные предложения или ты только критик-теоретик, как Лотов?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.
|