23.06.2011, 12:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Я не являюсь издателем книги с фотографии. Почему Вы у меня спрашиваете?
|
А почему Вы утверждаете, что я спутал Вас с авторами Библии? Я вот думаю, что нет, не спутал. Так кто у нас авторы Библии?
|
|
|
23.06.2011, 12:30
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
А почему Вы утверждаете, что я спутал Вас с авторами Библии? Я вот думаю, что нет, не спутал.
|
Вижу Вы наконец вспомнили, что затронули эту тему. Так что там у Вас с правдой?
|
|
|
23.06.2011, 12:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Будет неизмеримо хуже с развитием ребенка, когда к семи годам, благодаря Вашим усилиям, у него не будет материала, который ему, в целях естественного и своевременного развития сознания, нужно развести на образы и на реально существующие объекты, и ребенок застрянет на этом этапе своего развития.
|
Не понятно. Вы предлагаете грузить в психику ребёнка "материал", который он будет разводить после 7 лет? Кто решает что должно входить в обязательную программу образов, которые должны наличествовать в психике у ребёнка, и почему ему нельзя рассказать про миф о Деде Морозе после 7 лет?
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Так что подумайте, куда Вы катитесь, пока не поздно.
|
Да, вы правы, не надо было без 100% уверенности говорить этого.
|
|
|
23.06.2011, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
Вижу Вы наконец вспомнили, что затронули эту тему. Так что там у Вас с правдой?
|
У меня всё в порядке с правдой. Это ведь Ваш пост?
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
А здесь Вы меня спутали с авторами Библии.
<...>
|
Вопрос: Кто авторы Библии? С кем я Вас спутал?
Почему бы просто не ответить на простой, конкретный вопрос? А может, Вы не знаете, кто авторы Библии? Странно: сейчас даже детям в школе это начали втюхивать.
|
|
|
23.06.2011, 15:09
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
У меня всё в порядке с правдой.
|
Не уверен. Посты все записаны. Вы отмотайте.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Вопрос: Кто авторы Библии? С кем я Вас спутал?
|
Давайте вернёмся к началу дискуссии. Начните с первой реплики.
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Почему бы просто не ответить на простой, конкретный вопрос?
|
Потому, что у Вас манера самому себе отвечать на "простые конкретные вопросы".
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Сперва расскажите нам, кого оплодотворили Каин и Авель. Вот это - уже не сказка, а лживая мировоззренческая концепция, которую людям с детства пытаются вбивать в сознание.
А Вы - про Деда Мороза...
|
А я про Деда Мороза. Можно я не буду рассказывать, кто кого оплодотворил?
|
|
|
23.06.2011, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Не понятно. Вы предлагаете грузить в психику ребёнка "материал", который он будет разводить после 7 лет? Кто решает что должно входить в обязательную программу образов, которые должны наличествовать в психике у ребёнка, и почему ему нельзя рассказать про миф о Деде Морозе после 7 лет?
|
Что здесь непонятного, Михайло Суботич? С трех до семи лет у детей формируется сознание. Он сам грузит, что видит, что слышит, и что фантазирует. И когда сознание будет сформировано, он САМ разведет образы. РАЗЛИЧЕНИЕ придет. Если у Вас было тяжелое детство, и о Деде Морозе Вы узнали после семи лет, то сочувствую. По моему разумению, первое, на чем следует заострить свое внимание после теоретического изучения материалов КОБ, это вопросы общей психологии, чтобы разочарование не пришло, или крышу не подвинуло. ДОТУ помогает разобраться в вопросах, если ее применять между научными и прикладными дисциплинами. Думаю, что она малоэффективна, если применять ее голышом только к своим фантазиям.
|
|
|
23.06.2011, 20:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Что здесь непонятного, Михайло Суботич? С трех до семи лет у детей формируется сознание. Он сам грузит, что видит, что слышит, и что фантазирует. И когда сознание будет сформировано, он САМ разведет образы. РАЗЛИЧЕНИЕ придет. Если у Вас было тяжелое детство, и о Деде Морозе Вы узнали после семи лет, то сочувствую. По моему разумению, первое, на чем следует заострить свое внимание после теоретического изучения материалов КОБ, это вопросы общей психологии, чтобы разочарование не пришло, или крышу не подвинуло.
|
Не понимаю вашей иронии, и о Деде Морозе я узнал не после 7 лет. Ответьте на вопрос - какая польза от того, что родители обманывают детей про подарки от Деда Мороза? Сам Дед Мороз как персонаж русских сказок не имеет никакого отношения к мифу про святого Николая (Санта Клауса). Это чисто западный библейский образ, не имеющий никакого отношения к русским сказкам и культуре. На мой взгляд он только прививает в детях склонность к паразитизму и жизни "на халяву".
Цитата:
Сообщение от Википедия
Во второй половине XIX века в России отмечаются попытки создать свой образ «рождественского деда», который бы дарил подарки русским детям наподобие их западных сверстников. Уже во времена Александра II отмечаются «старый Рупрехт» (явно германского происхождения, 1861), «святой Николай» или «дедушка Николай» (1870) — единичные попытки, которые не прижились. В 1886 г. впервые отмечается «Морозко», и к началу ХХ века уже складывается образ Деда Мороза [3]. После революции Дед Мороз, вместе со всеми рождественскими традициями, подвергся гонениям, но затем был возвращен в обиход и «советизирован».
|
Вот вы мне и объясните - дети, которые никогда не слышали о дарящих подарки Санта Клаусе и Деде Морозе, они по-вашему мнению в чём-то ущербные? Дети из мусульманских стран, Индии, Китая и т.п. тоже ущербные?
|
|
|
23.06.2011, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Субботич
На мой взгляд он только прививает в детях склонность к паразитизму и жизни "на халяву".
|
Сегодня тоже вспоминал, ностальгировал по Деду Морозу и думал, чем же больше всего он мне запомнился. А запомнился он мне больше всего тем, что ему, чтобы получить подарок, обязательно нужно было рассказывать какой-нибудь дебильный стишок. Помню меня это жутко бесило, притом, что мне тогда было явно меньше семи лет (детский сад еще): ты или давай подарок или не давай, нафига еще какие-то условия ставить. И вот сегодня я решил, что на самом деле это был обязательный ритуал социализации ребенка: если ты хочешь получить что-то от Деда Мороза, ты должен сделать что-то, что ему нужно. Если Дед хочет стишок - он должен его получить. А иначе - никакого подарка.
Так что у меня в памяти это наоборот отложилось не как "халява", а как некая не совсем мне приятная, но необходимая процедура.
|
|
|
23.06.2011, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
Потому, что у Вас манера самому себе отвечать на "простые конкретные вопросы".
<...>
|
По вашим с Сергеем Смагиным просьбам я создал новую тему, где у Вас теперь будет возможность просветить нас, отвечая на наши простые, детские, в чём-то туповатые (ну, уж не сердитесь на нас! ) вопросы о Библии и православии.
Цитата:
Сообщение от D.D.
<...>
А я про Деда Мороза. Можно я не буду рассказывать, кто кого оплодотворил?
|
Ну конечно, можно! Не рассказывайте, если не можете. Только тогда мы так никогда и не узнаем, откуда же всё-таки появилась на Земле человеческая цивилизация...
|
|
|
23.06.2011, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Сегодня тоже вспоминал, ностальгировал по Деду Морозу и думал, чем же больше всего он мне запомнился. <...>
Так что у меня в памяти это наоборот отложилось не как "халява", а как некая не совсем мне приятная, но необходимая процедура.
|
А мне ни разу не пришлось стишки рассказывать: самолично Дед Мороз к нам не приходил, а передавал подарки через своих помощников (белочек, гномиков, и др.) с тем, чтобы они оставили их ночью, пока все спят, под ёлкой. Я всё старался не заснуть, чтобы их увидеть, но мне это так ни разу и не удалось. Так что мне запомнилось это, как некое Новогоднее чудо, волшебство. Не могу сказать, что это как-то приучает к халяве. Думаю, что это совсем разные вещи: подарок и халява.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.
|