Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 00:14   #61
bulkin
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Предлагаю обязательным условием видео- аудиозаписи обязать записывающих предоставлять организаторам копию полученного при записи материала в исходном качестве.
А зачем и что это даст? Типа налога что ли? ;-)
bulkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 00:21   #62
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Я сам в такой же ситуации оказался
однако, в отличие от товарища, не стал устраивать скандала, а нормально понял просьбу организаторов.

Цитата:
причём я для этой съёмки специально купил комплект из ёмкого аккумулятора и адаптера за 12тыс.. Ха-ха. Деньги на ветер.
Оборудование, думаю, не пропадёт.
Это же не колбаса.

Во избежание дальнейших недоразумений:

видео-аудио запись на мероприятиях проводится только по предварительному согласованию с организаторами
.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:19   #63
bulkin
Ушёл в баню

:-) Это волюнтаризм - принятие субъективных произвольных решений, игнорирующих объективно существующие условия и закономерности.

http://kob.su/forum/showpost.php?p=41028&postcount=3 :
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Федеральный закон "Об общественных объединениях" от 19.05.1995 N 82-ФЗ
Статья 9. Общественное движение
Общественным движением является состоящее из участников и не имеющее членства массовое общественное объединение, преследующее социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения.
Таким образом либо наши люди придут с камерами и сами с собой согласуют запись, либо "организаторы" и "московское движение" не одно и то же. Т.е. указывая в видеороликах и в описаниях к ним "организаторы семинара - kob.su" следует учитывать, что речь идёт о группе людей - команде сайта kob.su, организующих мероприятие, а не о всём московском движении?
Старый 08.12.2010, 13:00   #64
Sirin
Команда сайта

Цитата:
:-) Это волюнтаризм - принятие субъективных произвольных решений, игнорирующих объективно существующие условия и закономерности.
Демагогия - набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
Данное решение основано именно на объективно существующих условиях, в отличие от ваших теоретических построений.
Вы же пытаетесь приклеить ярлык, основываясь на произвольно совмещённых в одной фразе истинных и ложных посылах.
Прежде, чем тратить время на "опровержение" вашей необоснованной фразы, определите следующее:
1. Объективно существующие условия в отношении проведения семинаров.
2. Объективно существующие закономерности в отношении проведения семинаров.
3. Источник вашей информации. как один из способов оценки её достоверности.
4. Однозначное определение употреблённого вами слова "волюнтаризм".
5. Определение термина "концептуальная властность".

После этого наше обсуждение может быть конструктивным.
До этого - это попутка организовать пустую перепалку.
Если подразумевалось, что всё вышеперечисленное должен сделать я, то это иждивенческий подход, и я его поддерживать не буду.

Цитата:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=41028&postcount=3 :
Таким образом либо наши люди придут с камерами и сами с собой согласуют запись, либо "организаторы" и "московское движение" не одно и то же.
"Сама собой" ходит только ступа с бабою Ягой.
Разумеется это не одно и то же.
Иначе с каким таким глубоким умыслом они бы назывались разными словами?
Теперь давайте опять уходить от иждивенчества и сами отвечайте на инициированные вами вопросы:

1. Кто такие "наши" люди и по каким параметрам их отличить от "не наших"?
2. Кто такие "участники" движения и как их отличить от "не участников"?
3. Что такое "организаторы семинаров" и что такое "Московское движение"?
4. Ваши предположения по дальнейшей судьбе любых (не только нашего) открытых семинаров, если ваше предложение о том, что приходящие люди будут делать на них то, что каждый из них согласует только сам с собой в полном согласии с принципами плюрализма, будет реализовано на практике?
Старый 08.12.2010, 13:59   #65
bulkin
Ушёл в баню

Разве это можно назвать человеческим обсуждением проблемы? (Прошу не требовать от меня однозначного определения употреблённого мною выражения "человеческое обсуждение" в качестве обязательного условия для разговора со мной.)

"Объективно существующие условия" - группа видеоинформ (теперь и я) не успевает делать видео всех семинаров в разумные сроки; люди хотят сами снимать и монтировать (может им интересен и сам процесс производства); кроме желания делать видео со слайдами и чтобы все это видели других причин препятствовать съёмкам я не знаю.

Что такое "организаторы" в твоём объявлении? Я в конце предыдущего моего сообщения сообщил о своём неведении и ожидал ответа. Прошу просто объяснить без ссылок на методологические завихроны. Я человек старый и глупый, институтов не заканчивал и даже за весь остаток моей никчёмной жизни вряд ли смогу усвоить всё то, что предлагаешь мне изучить - просто нет физиологической возможности. Sirin, будь человеком, не дай умереть в темноте непонимания, объясни как же так - взяли и запретили.

Да, и "там, где в Интернете говорят на Вы, в реальной жизни была бы драка". :-)
Старый 08.12.2010, 15:14   #66
Влад 70
Форумчанин

По ходу все еще впереди.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:31   #67
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Разве это можно назвать человеческим обсуждением проблемы?
Нет, я спрошу.
Что такое по твоему "человеческое обсуждение"?
Трындёж каждый о своём?
Для взаимопонимания нужна общая платформа и единое понимание терминов.
В данном случае, по моему мнению, твоё непонимание данной конкретной ситуации обусловлено отсутствием у тебя чёткого понимания исходных данных. Это выражается, в частности, и в употребляемых тобою терминах, за которыми у тебя нет чёткого образа, а есть некие туманные "само собой разумения".
Мой предыдущий пост - это попытка согласовать исходные позиции и терминологию, поскольку иначе, я могу заранее предсказать исход нашей беседы.
Но тобой эта попытка согласования воспринята как агрессия, хотя это совершенно не так.

Цитата:
других причин препятствовать съёмкам я не знаю
Не хочешь спросить о них?
Я писал о том, что
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Но то бывают свои причины, которые не всегда можно открыто оглашать, в том числе, такая причина есть и в этом случае.
Если интересует - готов поделиться её с тобой по телефону. А ты потом здесь сможешь высказать своё мнение - достаточно ли она веская.
Но как для Сергей Васильев, так и для тебя, слова - это некие звуки (буквы), которые могут нести информацию, а могут и не нести, что характеризует, вероятно, только лишь ваше личное отношение к сказанному слову.
Если люди пропускают мимо ушей то, что им говорится основываясь, вероятно, лишь на своём понимании того "а как бы я отмазывался в подобном случае?" - то я не считаю нужным перекричать кого либо и доказать, что "это совсем не так! ты не правильно понимаешь!".

Цитата:
Что такое "организаторы" в твоём объявлении? Я в конце предыдущего моего сообщения сообщил о своём неведении и ожидал ответа. Прошу просто объяснить без ссылок на методологические завихроны.
В начале каждого семинара на заставке написано: "Группа Видеоинформ". В открыто лежащих на сайте документах, в том числе в названии ветки форума, где ты участвуешь, написано: "Группа проведения семинаров".
Как думаешь, что всё это обозначает?

Цитата:
Не думаю.
На мой взгляд мы и в реальной жизни способны понимать друг друга.
Было бы желание.

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
По ходу все еще впереди.
- Рабинович, как дела?
- Не дождётесь!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.