Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
01.06.2010, 08:27
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от mera
Не могу с этим согласиться. Ашрам построен по проекту, строителями - структурно...
|
В месте, посещаемым десятками-сотнями тысяч людей каждый год, должен быть порядок, который не как не характеризует или причисляет почитателей Саи Бабы к какой-то мнимо существующей структуре. Её просто нет. Не надо разводить тут по-напраслину.
Цитата:
Сообщение от mera
Я например, на вскидку считаю, что целью является построение общества нового типа, новых отношений между людьми, а власть является средством к достижению этой цели.
|
"На вскидку"..., молодой человек, считать "на вскидку" можно о вещах, о которых есть достаточно хорошее представление и множество фактов и тогда можно "на вскидку" (то есть выборочно) пройтись по фактам, которые лежат на поверхности, перед тем как что-то хорошо проанализировать. А то что я прочитал это перефразированные слова Зазнобина, который построил свои выводы, по большому счёту на одной вещи - подозрении что Саи Баба спонсируется финансовыми воротилами, для воплощения их затеи - противостояния Библейскому проекту с последующей его заменой. Обоснований в чём это противостояние выражено я не слышал, на что этот проект должен быть заменён тоже. Может кто подскажет где все эти подробности изложены?
Ни Зазнобин, ни ВП, не изучали никаких речей Саи Бабы, абсолютно никаких, если бы было изучение то был бы и анализ им сказанного, не просто сказанного, а не оставившего равнодушным миллионы людей во всём мире. А Зазнобин и его спутники решили, что они поедут и там на месте "во всём разберутся". Разобрались? Конечно нет. Достаточно вспомнить слова Зазнобина о сравнении количества типов психики в КОБ и в учении Саи Бабы (или вернее сказать в тех религиях о которых Он говорит, на пример индуизм, буддизм). А ведь не в количестве-то дело, а в том что эти "типы психики" в себя включают и как они различаются, а Зазнобин даже такого элементарного сравнения не произвёл...
Цитата:
Сообщение от mera
...то другие очевидцы ясно выразились, один сказал, что брал в рот у Саи Бабы, 2-е других(включая первого), что Саи Баба мазал их гениталии маслом. Тут 2 варианта: либо все они нагло врут, либо это такой ритуал. Блин, нормальному человеку, не "голубому", врать в таких вопросах на камеру это жесть...
|
А что у них на лбу написано что они «нормальные»?
Цитата:
Сообщение от mera
...Плюс, даже если это враньё было оплачено, то по закону времени BBC имеет реальные шансы столкнуться с разоблачением своего вранья, неужели умные дядьки из BBC могут допускать подобные оплошности и так подставлять свою репутацию...?
|
Разоблачение? Как можно это разоблачение себе представить? Кто-то снимит «разоблачающий» фильм и прокатит его по BBC? На самом деле видео материала о Саи Бабе в сети столько, что те кому эта тема интересна могут составить своё «разоблачающее» мнение сами, но BBC или тем кто это заказал для BBC, от этого ни жрко ни холодно, они свою ложку дёгтя добавили, дело сделано.
|
|
|
07.06.2010, 00:03
|
|
Участник
|
а вообще-то, обращаясь ко всем здесь защищающим честь Саибабы христианам и сочувствующим (например, к тем, кто считает Христа аватаром и в силу этого по умолчанию согласен, что он "муж рассудительный и не попусту бредит"): на мой взгляд, вы сотворили из Саибабы кумира. Что бы он там ни чудодействовал и ни говорил (писал), но напоминает-то все это приход Антихриста. Нет, все-таки не дотягивает. Во всяком случае, в индуизме были (и есть, надеюсь) умы покруче. а это так, шиваистская ересь.
|
|
|
07.06.2010, 02:54
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от nikitha
напоминает-то все это приход Антихриста.
|
Чем?
|
|
|
07.06.2010, 12:08
|
|
Участник
|
разумеется, не формальными признаками, на которые ориентируются верующие, но по сути: придет, будет говорить правильные вещи, все народы устремятся на поклонение и т. д. А Христос обещал, насколько мне известно, второй раз прийти инкогнито.
Но, как я сказал, наш Шатья и до Антихриста не дотягивает. вот если бы он был не дравидом, а Давидом...
кстати, информация к размышл.: 02.05.1939 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу "...Между прочим, некоторыми новейшими исследованиями доказывается, что евреи являются потомками выходцев из Индии, принадлежавших к дравидскому племени тамилов. Через браки со всеми народами, с которыми им пришлось сожительствовать, они настолько смешали свою кровь, что сейчас представляют собою совершенно особую народность. Арамейский язык очень близок тамильскому. Много слов почти одинаковы. Так, слово Иегова или, вернее, Яхва отвечает тамильскому слову Сахва, что является определительным Высшего Божественного Принципа и означает в переводе – Единый Нерушимый".
|
|
|
07.06.2010, 14:50
|
|
Завсегдатай
|
nikitha, не буду мусолить эту тему, просто предложу послушать то что говорит об Антихристе Осипов. Должен сразу сказать что во многом я не согласен с тем как Осипов трактует те или иные моменты Христианства, но с тем как он рассказывает об Антихристе я полностью согласен.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=zkv5DzQLSxU[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=G_aCtu67Hsg[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=91waT9JQDGo[/ame]
|
|
|
07.06.2010, 18:53
|
|
Участник
|
и все-таки, благодарю. Обязательно ознакомлюсь несколько позже. К трактовкам Осипова тоже прислушиваюсь, хотя тоже не со всем согласен.
|
|
|
08.06.2010, 12:50
|
|
Новый участник
|
Через 8 лет после ухода Саи Бабы придет Према Саи и завершит миссию двух предыдущих воплощений. Сатану и антихриста придумали христиане по аналогии с папским престолом. Раз есть иерархия, кто-то должен быть главным. Шива-разрушитель индуизма выполняет важную функцию мироздания. За каждым явлением, как мы полагаем негативным, стоит Бог. Саи Баба говорит, что сатана это ухват, которым Бог направляет человека.
|
|
|
09.06.2010, 02:17
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Gennadiy
...Сатану и антихриста придумали христиане по аналогии с папским престолом. Раз есть иерархия, кто-то должен быть главным...
|
О сатане было сказано в Новом Завете, упоминалось что сатана искушал Иисуса земными богатствами и т.д. А о антихристе написано в Апокалипсисе.
|
|
|
10.06.2010, 10:54
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas
О сатане было сказано в Новом Завете, упоминалось что сатана искушал Иисуса земными богатствами и т.д. А о антихристе написано в Апокалипсисе.
|
В других религиях не центра мирового зла. Иоан Богослов и христианские пророки не имели йоговской подготовки и получали ченеленги на фоне страха божьего, и неминуемого конца света. Из этого страха они слепили монстра, чуть не равного по силам богу.
|
|
|
10.06.2010, 14:49
|
|
Участник
|
Трактовка Осиповым сущности антихриста, в том смысле, что последний, в качестве князя мира сего, отвращает человека от духовной жизни, от Царства Божия, предлагая удовлетворение МАТЕРИАЛЬНЫХ потребностей, меня устраивает. Но в этом смысле антихрист уже давно здесь, и в виде буржуазной, и в виде коммунистической идеологии, которая тоже именно МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону человеческой жизни поставила в качестве цели (каждому по потребностям, хотя не сказано было, кто эти потребности измеряет). Просто, с моей точки зрения, антихрист - это не обязательно конкретное лицо, которое должно засветиться в качестве лжемессии. Рассуждая в первом клипе на тему антихриста как всемирного императора, царя или президента - в общем, политического лидера, который сможет всех накормить, Осипов навязывает слушателям определенную – свою – образно-логическую схему, что во-первых не есть корректно (взять хотя бы такой его речевой оборот, как «На самом деле…»). А во-вторых, не может быть все так дубово у антихриста в стратегии. Антихрист потому и антихрист, что он по силе интеллекта равен Христу, только он циник. Главное его оружие – тонкая лесть, а не политические рычаги или достижения науки.
Если бы я был вновь пришедшим Христом, я бы не демонстрировал чудес вообще, технология и наука вообще нагромоздили достаточно чудес, и вполне возможно доберутся и до материализации. Но ведь это все – парафия антихриста (опять же, не в виде исторической личности, а духовной сущности)! И то, что Баба подогревает веру толпы с помощью «феномена» МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, говорит само за себя. Это одно из проявлений антихриста, который по определению властен над материей. Хотя я не верю, что Баба действительно это может, а по большому счету мне все равно.
Цитата:
Сообщение от mera
то что для индуса хорошо, русскому - смерть
|
Как сказал один мой друг, что хорошо для адепта генитальной йоги, русскому неинтересно.
Демонстрацией чудес не изменить к лучшему духовную сторону человека, который эти чудеса видит. А задача духовного лидера – научить человека самостоятельно открыть в себе Божественную сущность (природу Будды, стяжать благодать, дары Святого Духа, достичь нирваны и т.п., кому как нравится это называть). В восточных практиках это достигается с помощью медитации. Что говорит о медитации Баба?
Читаем на http://scriptures.ru/medit_r.htm. Наряду с его вроде бы правильными комментариями по поводу дхьяны, наталкиваемся на следующую фразу: "медитация - это то, что преобразовывает ум в форму, а не наоборот." Задумайтесь, ребята, над этим высказыванием.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.
|