Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2016, 08:27   #61
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
Можно курочку на обед схряпать и вдохновиться на поэму о морковке... Бизнес, ничего личного...
Реально:
В растительных белках не более 16 аминокислот, всего их 22. Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
Хотя, "доходяга" может и так получиться:
https://www.youtube.com/watch?v=MpZq0viCbaY
Тоже Веган...
Т.е. если практика жизни показывает - на вегетарианской основе можно быть спортсменом-олимпийцем, причём не только в шахматах, но и в атлетических видах спорта, связанных с огромными нагрузками - не верь глазам своим, а верь книжке! Понятно почему у тебя с Богом (твоим Богом - карманным?) нет противоречий - если Он не может до тебя достучаться через живой язык жизненных обстоятельств - у тебя нет информации о том уклонился ты или нет. А достучаться до кого либо можно только через его совесть - а это означает, что прежде всего нужно учиться проверять свои поступки, а потом только чужие. Но ведь исправлять других куда как приятнее, чем самого себя! )

Кстати - посади тебя за решётку - неизвестно что ты будешь совать себе в рот от безделья. Может быть додумаешься до того же, что и эта несчастная обезьяна.

Насчёт питания и как оно бывает:

Цитата:
Александр Михайлович Уголев (9 марта 1926, Днепропетровск - 2 ноября 1991, Санкт-Петербург) - российский ученый, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции.

В 1942 г. поступил во 2-й Московский медицинский институт, в 1943 г. стал курсантом Военно-морской медицинской академии, в 1948 г. заканчивает Днепропетровский медицинский институт. Параллельно в течение 2 лет заочно учился на химическом факультете Ленинградского университета. В 1950 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1958 г. - докторскую, на соискание ученой степени доктора медицинских наук.

В 1958г. А.М. Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трехзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита.

Открытие А.М. Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трехэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии.

С 1966 г. Александр Михайлович становится членом-корреспондентом АН СССР, основал и руководил академической школой-семинаром «Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения». Член Международной академии астронавтики.

Награды и звания: в 1982 г. - академик АН СССР, номинант на Нобелевскую премию по физиологии и медицине. В 1990 г. награжден Золотой медалью им. И. И. Мечникова, медалью Гиппократа, орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.
http://www.koob.ru/ugolev/

Последний раз редактировалось promity; 15.02.2016 в 08:48
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 12:09   #62
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
....не верь глазам своим, а верь книжке!
Так верь. Я же предпочитаю верить своим глазам и жизненному опыту.
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 12:18   #63
promity
Команда сайта

А я не только верю в этическую необходимость отказа от поедания животных, но и проверяю на себе её лично - хотя мои нагрузки далеки от уровня А.Воеводы, да и самоцели такой давно нет, тем не менее они значительно превышают среднестатистический, при чём не только для мужчин моего возраста - в частности мои показатели во многом равны или превосходят мои собственные результаты периода активного увлечения спортом - я, 45-летний, не употребляющий мясо, занимающийся не спортом высоких достижений, а физкультурой, сильнее и выносливее себя 20-25 летнего, выступавшего на соревнованиях, евшего мясо.
Но даже это для меня - вторичные показатели, так как куда важнее чувствовать душевное спокойствие от того, что я сам - это хотя бы ещё один человек, который не участвует в убийстве животных и хоть как то способствует тому, чтобы об этом начали задумываться и другие - пусть к этому их приводит даже не сочувствие к животным, а забота о собственном здоровье.
Старый 15.02.2016, 12:43   #64
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
В растительных белках не более 16 аминокислот, всего их 22. Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
о Боже ... опять в12 ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 13:13   #65
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Среднестатистический теоретически подкованный трупоед
Полноценных белков, необходимых для развития человека, из 16-ти аминокислот создать невозможно.
Сотни миллионов индусов, никогда в жизни, от рождения до смерти, не употреблявших мяса, - это иллюзия.

Дети, от рождения находящиеся на сыроедении и обладающие притом отменным здоровьем, стандартными анализами - это злобная пропаганда антимясной мафии.

Если практика противоречит теории - тем хуже для практики.

ЗЫ:Кстати, для дебилов.

Аминокислот всего в природе более 200.
Человеку для построения белка необходимо 22.
"Незаменимых", т.е., якобы не производящихся организмом самостоятельно - 9 -гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ СИНТЕЗИРУЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Таблицу ниже ослам не смотреть!
Опасно для ослиного мозга!!!

Кроме того, нам встретиться особенный показатель – аминокислотный скор. Он отображает биологическую ценность белка и представляет собой процентное соотношение незаменимой аминокислоты в исследуемом продукте к эталонному значению. В случае, если аминокислотный скор оказывается ниже 100, такая аминокислота называется лимитирующей, ее недостаточно для того, чтобы назвать белок продукта полноценным. В нашей таблице такие аминокислоты выделены желтым цветом для удобства.

Аминокислотный состав зернобобовых

Впереди планеты всей

Есть растения, которые содержат все 8 незаменимых аминокислот. К таковым относиться соя – царица бобовых культур. Взрослому человеку достаточно съесть всего 100 г этого растения, чтобы покрыть суточную потребность в белках. Из таблицы видно, что аминокислотный скор этого продукта уверенно перешагивает через отметку 100.

Цитата:
Сообщение от ANTON
Поздравляю вас, господин соврамши!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 13:50   #66
грустиль
Участник

Цитата:
Смею предположить - своим умом дошли? Или, чего доброго, в книжке прочитали (в лекции услышали)? Соответственно - вы можете указать критерии, по которым вы определяете, что позиция такого то индивида - в целом выражает книжное знание, оторванное от жизни, а позиция такого то - выстроена на языке жизненных обстоятельств, которые он отслеживает, понимает и учитывает?
Кстати не знал, что снова в моде догматика - заучивай формулы и будь концептуально модным! Правда на неудобные вопросы отвечать не получается - тогда включай сценарий "я думал здесь человеки, а тут все только деталями занимаются, а я один - целым! Эх вы, лю-у-ди!" ))
Никогда не читал церковных книг, всех сектантов шлю лесом, не то чтоб на их лекции ходить. Материалы КОБ близки мне по убеждению, заставляют думать, догм я не принимаю. Но находящихся в диалоге считаю только антона, садовника и лрс.
А "команда сайта" это команда знахарствующих циников, которые если что не по их- за борт и утопят.
что там насчёт наших народов севера-то, предложите им альтернативу вегетарианскую, или опять пройдете мимо.
Алкашей тоже мимо, сами передохнут, останутся только правильные пацаны. Вы же такие наблюдательные, прочитали что надо находиться в диалоге с собой, а вот про диалог с окружающими не сказали.
И от алкоголизма, наркомании никто не застрахован. Мне 40, и 20 лет из них я смотрю на изнанку жизни и воспринимаю происходяшую алкоголизацию как концептуально управляемый процесс. А вы что предлагаете, открыть глаза людям, что алкоголь просто яд.

А надо людям знать, что алкоголь средство управления-геноцида, как он работает, как им пользуются, чтоюа нами пользоваться. Борьба с алкоголизмом должна быть тоже концептуальной.
Алкаши пьют безмерно, им хорошо. Познают свой потенциал, насколько хватит
Сыроеды лишают организм в помощи пищеварению, тоже познают потенциал.
Вегетарианцы лишили себя мяса, познают потенциал.
Отшельники лишают себя и удобств и еды, познают потенциал.
Постящиеся лишают себя привычного образа, познают потенциал.
Можно продолжать, но вывод, ВЫВОД какой, а? МЕРУ надо познать человеку и не впадать в крайности
Поэтому я создал эту отдельную тему, уважаемые. Познание потенциала через познание МЕРЫ.
грустиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 14:57   #67
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от грустиль Посмотреть сообщение
А "команда сайта" это команда знахарствующих циников, которые если что не по их- за борт и утопят.
Таки вы уже в воде? Как вы там оказались? Круг подкинуть или сами справитесь? ))

Цитата:
что там насчёт наших народов севера-то, предложите им альтернативу вегетарианскую, или опять пройдете мимо.
Вот выйду на площадь в Якутске и скажу им всем! Что вы имеете в виду, кстати? Под "предложите им альтернативу вегетарианскую, или опять пройдете мимо" - ?! А почему вы не требуете от меня немедленного перевода всего человечества на вегетарианскую диету - сразу бы на лопатки положили, одним махом!

Цитата:
Алкашей тоже мимо, сами передохнут, останутся только правильные пацаны. Вы же такие наблюдательные, прочитали что надо находиться в диалоге с собой, а вот про диалог с окружающими не сказали.
- ну, это как бы не считая тех, кого я лично вывел из алкоголизма - причём самой последней стадии, не считая того, что сам себя вывел оттуда же - с той же самой последней стадии, того, что в отношении многих других моих друзей мои попытки помочь оказались запоздавшими и этих людей нет на свете т.д. А так, в оставшееся свободное время - предаюсь разлагающему цинизму, в компании таких же, если не больших бездельников!

Цитата:
А надо людям знать, что алкоголь средство управления-геноцида, как он работает, как им пользуются, чтоюа нами пользоваться. Борьба с алкоголизмом должна быть тоже концептуальной.
Чтобы знать, что топором можно оттяпать себе пальцы, к примеру - все должны отрубить себе по конечности? Или достаточно поразмыслить над опытом других людей? Что вы предлагаете - уроки алкогольного погружения в плане выработки понимания как оно действует? В чём суть ваших высокопарных заявлений о "концептуальной борьбе с алкоголизмом"?
И когда вы уже ответите на вопрос - если не алкоголизма ради, то для чего вы употребляете алкоголь - т.е. пьёте его?
Старый 15.02.2016, 15:15   #68
грустиль
Участник

Промити, не будьте таким самоуверенным. Все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь. Вы сейчас на коне и искренне желаю удержаться. Каким образом вы их вывели, можно узнать?
Сколько и ведёте ли статистику срывов?
грустиль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 15:28   #69
promity
Команда сайта

Цитата:
Промити, не будьте таким самоуверенным. Все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь.
Слушайте, я больше не в состоянии выносить ваш, именно самоуверенный бред - где, скажите мне, вы берёте данные, что "все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь" - ?! (не считая полностью безграмотного построения изрядного количества ваших фраз).
И что проистекает из этого вашего, уровня Откровения Свыше, изречения:
Цитата:
Все алкоголики не замечают как ими оказываются
?! Вы и этого нигде не смогли обнаружить - в смысле ни в одной из работ по проблемам алкоголизма? Причём слово "все" здесь отражает не буквально всех, а только статистику - большинство действительно осознаёт себя алкоголиками только став ими, но не на пути к этому. Ну так мы же этого не знали, да ведь?

Цитата:
Вы сейчас на коне и искренне желаю удержаться
Я сейчас сижу на стуле и не считаю его конём - даже вашими и ваших сотоварищей усилиями вы от меня этого не добьётесь! ) А так как стул, в отличие от коня, не имеет обычаев прыгать и скакать - совет удержаться так же лишён всякого смысла.
Кроме того, если серьёзно - знаете чем вы сейчас занимаетесь? Вы подкладываете мину замедленного действия в мою психику -

"Все алкоголики не замечают как ими оказываются, лечатся и оказываются вновь",

после чего:

Цитата:
"..искренне желаю удержаться"
Это я и без вас проходил - в половине случаев так поступают не осознанно, просто ведомые определёнными эгрегорами, будучи инструментами в их "руках".

Для чего вам мои статистические данные - чтобы спросить с важным и умным видом? да поищите где угодно - что моя статистика, что общая по стране или даже в мире - разницы принципиальной вы не увидите.
Старый 15.02.2016, 16:28   #70
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
А я не только верю в этическую необходимость отказа от поедания животных, но и проверяю на себе её лично - хотя мои нагрузки далеки от уровня А.Воеводы, да и самоцели такой давно нет, тем не менее они значительно превышают среднестатистический, при чём не только для мужчин моего возраста - в частности мои показатели во многом равны или превосходят мои собственные результаты периода активного увлечения спортом - я, 45-летний, не употребляющий мясо, занимающийся не спортом высоких достижений, а физкультурой, сильнее и выносливее себя 20-25 летнего, выступавшего на соревнованиях, евшего мясо.
Но даже это для меня - вторичные показатели, так как куда важнее чувствовать душевное спокойствие от того, что я сам - это хотя бы ещё один человек, который не участвует в убийстве животных и хоть как то способствует тому, чтобы об этом начали задумываться и другие - пусть к этому их приводит даже не сочувствие к животным, а забота о собственном здоровье.
Две пули в голове, живу в лесу, участвую в убийствах, пью кровь и ем мясо. А уж на душе то как спокойно - не передать словами. Зато с Богом согласен и разговариваю с ним на одном языке. И, что самое интересное, друг друга понимаем.
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.