Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2017, 15:41   #601
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Страна Население (на 1939 год) Германия 69 622 500 Румыния 19 933 800 Польша 34 775 700 Италия 44 394 000 Венгрия 9 129 000 Австрия 6 652 700 Югославия 15 400 000 Франция 41 300 000 Финляндия 3 700 000 Греция 7 221 900 Нидерланды 8 729 000 Бельгия 8 386 600 Албания 1 073 000 Чехословакия 15 300 000 Дания 3 795 000 Норвегия 2 944 900 Люксембург 295 000
Итого 292 653 100
Хорошая аргументация, хотя я бы не стал бы потворствовать интеллектуальному паразиту.
Манипулятивная технология Старцева пряма, как его саентологическая извилина в мозгу:

- заставляй оппонента в споре защищать, опровергать, доказывать, - сам высказывай мнения, суждения и сомнения.

Пусть оппонент скачет и трудится, а на каждый его аргумент у детсадовского манипулятора найдётся пяток сомнений и десяточек возражений, опускаться до аргументации своих сомнений - это совершенно излишне!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:48   #602
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Пусть оппонент скачет и трудится, а на каждый его аргумент у детсадовского манипулятора найдётся пяток сомнений и десяточек возражений, опускаться до аргументации своих сомнений - это совершенно излишне!
ну да ... а потом вообще можно не замечать аргументов ... а потом потеряться на две - три недели ... можно
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:48   #603
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Хорошая аргументация, хотя я бы не стал бы потворствовать интеллектуальному паразиту.
Манипулятивная технология Старцева пряма, как его саентологическая извилина в мозгу:

- заставляй оппонента в споре защищать, опровергать, доказывать, - сам высказывай мнения, суждения и сомнения.

ой, а он есчо и, как это, "сайентолоух" - не много ли чести для тупой тжм? )))
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 15:50   #604
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ну да ... а потом вообще можно не замечать аргументов ... а потом потеряться на две - три недели ...
А где-то посередке заявить "я вас не читаю! и вас! и вас!" - это тоже, типа, "аргумент".
Старый 19.12.2017, 16:05   #605
Андрей Старцев
Форумчанин

И стоило так возмущаться, когда так просто проверяются числа, которые приведены в таблице, характеризующую мощь Германии?

Посмотрели страны, взяли численность, тупо сложили, получили результат.

Методика для дебилов - просто тупо всё сложили в одну мусорную корзину и остались решением довольны.

В результате получилось большое число, которым можно всех пугать.

Большие числа реально пугают.

Если не знать то содержание, которое кроется за этими числами...
Вот, Польша, например...

А почему всю Польшу приписали Гитлеру?

С фига ли?

На 1941 год - у Гитлера была половина Польши, и половина Польши была у Сталина.

На 1941 год - только часть Франции была у Гитлера, а не вся Франция.

На 1941 год - часть Финляндии была наоборот - у Сталина.

На 1941 год как там насчёт партизанской деятельности в Югославии и в Чехословакии?

283 миллиона человек в качестве ресурса Германии в войне с СССР - это пугало для слабоумных.
Мне нравится приведённая методика получения этих чисел, которые обосновывают и доказывают мощь экономики Германии к 1941 году в сравнении с СССР. Это очень удобная методика. Это очень выгодная методика.

Эта методика поистине достойна уровня интеллекта В.М.Зазнобина и его сторонников КОБ!!!

Я не против этой методики. Нравится сторонникам КОБ по такой методике свои выводы и оценки доказывать в теме про Вторую мировую войну - пожалуйста! - берите, складывайте, получайте цифири и пугайте ими своих же слабоумных сторонников КОБ.

Лично я такую методику никогда применять не буду - на на того учился, и своих читателей я не считаю дебилами и идиотами, а если среди них таковые и есть, то пусть читают мои рассуждения и исследования - возможно, что когда-нибудь промелькнёт мысль-искра, которая выведет такого читателя из зомбирующего состояния восхищения или пугливости большими числами и поклонения авторитетам...

Итак, методика получения чисел мне понятна. И хотя я лично считаю её фуфлом, годной только для коммунистической пропаганды вранья, но это совсем не значит, что я не ободряю её использование сторонниками КОБ - на вкус и цвет - приятелей нет.

Нравится сторонникам КОБ использовать такой подход, считают они по своей нравственности это правильным - значит, пусть для сторонников КОБ будет это правильным.

Возвращаясь к вопросу по танкам на 22 июня 1941 года...

По моим данным (которые я считаю верными), получается, что 25000 танков в СССР - это больше, чем во всём остальном мире вместе взятом.

Для проведения европейского освободительного похода - проведения глубокой операции - этого хватает за глаза. А для проведения оборонительной операции по защите своей Родины - хватило бы и на порядок меньше...

Но, может быть, у сторонников КОБ есть другие данные по количеству танков в мире к 1941 году и есть другая их оценка по какой-нибудь уникальной методике подсчёта?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 16:14   #606
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение

Возвращаясь к вопросу по танкам на 22 июня 1941 года...

По моим данным (которые я считаю верными), получается, что 25000 танков в СССР - это больше, чем во всём остальном мире вместе взятом.

Для проведения европейского освободительного похода - проведения глубокой операции - этого хватает за глаза. А для проведения оборонительной операции по защите своей Родины - хватило бы и на порядок меньше...

Но, может быть, у сторонников КОБ есть другие данные по количеству танков в мире к 1941 году и есть другая их оценка по какой-нибудь уникальной методике подсчёта?
ты ещё не ответила за свой предыдущий ФУФЛОВЫЙ БАЗАР

===================
Деспотичный режим Сталина умудрился произвести за войну (и до войны) танков больше, чем Гитлер, со всеми его ресурсами (и больше, чем все страны мира вместе взятые), конечно же, совсем не по причине плановой экономики в СССР:
====================

а уже побежала в сторону. Отвечай, мартышенция. )))

а после можно уточнить у тупой тжм, она уже прославилась в руководстве "глубокими операциями"? где, когда, с кем, против кого? Или, может быть, теоретическими разработками тжм в области "проведения глубоких операций" пользуются вовсю в военных учебных заведениях? Список таких заведений, пожалуйте, на стол ))) Или, на худой конец, тжм может представить список научных статей, из которых на тжм ссылаются вовсю, как на светоч "военной теории"? То же самое - относительно "проведения оборонительных операций" - где, когда, сколько. Ну чтобы мы могли понять, что Жуков или Тимошенко с тобой рядом никак не сравнятся

Ждём-с

ТЖМ фонстарцеффф, мы твоё "мировоззрение" измерили - оно НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие замечательные деревни на западе!"
Старый 19.12.2017, 16:23   #607
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
283 миллиона человек в качестве ресурса Германии в войне с СССР - это пугало для слабоумных.
все ... высказались? ...
я вам маленькую ловушке подготовил ...
Испания 25 637 000 и Болгария 6 458 000 ... лови еще "тридцаточку" ... это покроет Западную Украину и Западную Белоруссию (~ 13 мил. чел.) ... формально не оккупированную часть Франции (~35% населения) , а так же Выборг и Сортоваллу ...и Испания и Болгария конченные союзники Германии ...
так что ... очередной затуп криптосаентолога-игровика налицо ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 16:44   #608
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Пластилиновое чучело
Мне нравится приведённая методика получения этих чисел, которые обосновывают и доказывают мощь экономики Германии к 1941 году в сравнении с СССР. Это очень удобная методика. Это очень выгодная методика.
Так у тебя, чучело, и такой нет!
Где твои альтернативные расчёты?
Нам подождать, пока 280 млн. в пастилине вылепишь?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 17:11   #609
Андрей Старцев
Форумчанин

Очень удобная методика подсчёта потенциала фашистов - что коммунисты, что сторонники КОБ с упоением всегда прославляют супостата. Водится за сторонниками КОБ и такая черта характера, как и у коммунистов - враги всегда во всём круче.

Итак, Гитлер к 1941 году наскрёб порядка 310 миллионов человек под своим влиянием (согласно уточнённым данным по методике сторонников КОБ).

Раз этот потенциал Гитлер может использовать в войне против СССР, то получаем совершенно удручающую картину для СССР в случае войны.

Дело в том, что людской реальный потенциал в войне можно оценить по мобилизационному критерию - сколько можно призвать под ружьё без катастрофических последствий для демографии страны и её экономики.

Оперируют в этом случае 10% от всего населения - это предельный уровень мобилизационного потенциала, который желательно не переступать.

Согласно моим рассуждениям, получается, что Гитлер с таким людским ресурсом (раз Гитлер им располагал по методике сторонников КОБ) - мог даром поставить под ружьё порядка 31 миллиона солдат на войну с СССР.

Реально же, Гитлер смог выставить значительно меньше - дошло до того, что Берлин защищали юнцы...

Если использовать методику сторонников КОБ, то испугавшись огромных чисел, можно само явление не увидеть. Но если взять и проверить, как же этот потенциал использовал Гитлер в войне, то можно обнаружить, что Гитлер в этом отношении был импотентом. Коммунисты и сторонники КОБ всех пугают огромными размерами чего-то там у Гитлера, который по факту является импотентом.

Где дивизии от испанцев на фронте против СССР?

Где полк от Люксембурга?

Где французская армия, которая воевала на стороне Гитлера против СССР?

Где армия болгар и югославов против СССР?

Где за фашистов воевали против СССР полки из Греции, Норвегии, Дании, Албании, Нидерландов?

Где и как использовал в военном деле свой 310 миллионный потенциал Гитлер в войне против СССР?

Какая замечательная методика у сторонников КОБ - какие охренительные цифры фашистской мощи получаются - только где подтверждения, что этим людским потенциалом Гитлер реально располагал и мог на него рассчитывать?

Неужели методика сторонников КОБ - тоже импотентна?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2017, 17:35   #610
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Очень удобная методика подсчёта потенциала фашистов - что коммунисты, что сторонники КОБ с упоением всегда прославляют супостата. Водится за сторонниками КОБ и такая черта характера, как и у коммунистов - враги всегда во всём круче.

Итак, Гитлер к 1941 году наскрёб порядка 310 миллионов человек под своим влиянием (согласно уточнённым данным по методике сторонников КОБ).

Раз этот потенциал Гитлер может использовать в войне против СССР, то получаем совершенно удручающую картину для СССР в случае войны.

Дело в том, что людской реальный потенциал в войне можно оценить по мобилизационному критерию - сколько можно призвать под ружьё без катастрофических последствий для демографии страны и её экономики.

Оперируют в этом случае 10% от всего населения - это предельный уровень мобилизационного потенциала, который желательно не переступать.

Согласно моим рассуждениям, получается, что Гитлер с таким людским ресурсом (раз Гитлер им располагал по методике сторонников КОБ) - мог даром поставить под ружьё порядка 31 миллиона солдат на войну с СССР.

Реально же, Гитлер смог выставить значительно меньше - дошло до того, что Берлин защищали юнцы...

Если использовать методику сторонников КОБ, то испугавшись огромных чисел, можно само явление не увидеть. Но если взять и проверить, как же этот потенциал использовал Гитлер в войне, то можно обнаружить, что Гитлер в этом отношении был импотентом. Коммунисты и сторонники КОБ всех пугают огромными размерами чего-то там у Гитлера, который по факту является импотентом.

Где дивизии от испанцев на фронте против СССР?

Где полк от Люксембурга?

Где французская армия, которая воевала на стороне Гитлера против СССР?

Где армия болгар и югославов против СССР?

Где за фашистов воевали против СССР полки из Греции, Норвегии, Дании, Албании, Нидерландов?

Где и как использовал в военном деле свой 310 миллионный потенциал Гитлер в войне против СССР?

Какая замечательная методика у сторонников КОБ - какие охренительные цифры фашистской мощи получаются - только где подтверждения, что этим людским потенциалом Гитлер реально располагал и мог на него рассчитывать?

Неужели методика сторонников КОБ - тоже импотентна?
Ахренительную "методику" представила нам мартышка. Что-то мне это смутно напоминает, ах, да, современную "методику" подсчета "еройства" на долбанной уСраине, по которой получается, что воевали за СССР главным образом украинцы и белоруссы, а все остальные - где-то сбоку, ну потому что были - Украинские фронты, Белорусские и т.д.

теперь что получается по мартышкиной "методике", но теперь уже применительно к СССР.

Где дивизии от татар?

Где полк от эвенков?

Где башкирская армия, воевавшая на стороне СССР против объединенной Европы?

Где армия бурятов и казахов?

Где против объединенной Европы воевали полки из Чувашии, Мордвы, Осетии, Каракалпакии, Грузии?

Где армия из Азербайджана, Армении, Туркмении, Таджикистана, Узбекистана?

Как против объединенной Европы использовал свой людской потенциал Сталин, где подтверждения, что этим людским потенциалом Сталин реально располагал и мог на него рассчитывать?

Какая замечательная методика у тупой тж мартышки? )))) Хотелось бы узнать название предмета и анкетные данные преподавателя из Жуковки, который "научил" тжм столь славной "методике". Надеюсь, на этот раз тжм не постесняется слишком и озвучит нам его ИОФ.

ТЖМ фонстарцеффф, мы твоё "мировоззрение" измерили - оно НЕ БОЛЬШЕ резуна и лозунгов "ах, какие замечательные деревни на западе!"

Последний раз редактировалось sergign60; 19.12.2017 в 18:03
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.