07.02.2016, 16:15
|
|
Форумчанин
|
СС
Вы не настроены на диалог по всей видимости напрочь. Лишь ясельные подколки.
Про диссертацию - это ответ на ваш же вопрос по поводу мировоззренческих позиций. Сами спросили - сами обвинили в ответе.
Вы всерьёз начинаете мне надоедать. Ещё одна такая нелепость и будете общаться с пустотой. Т.е. валить мусор - пока вас не забанил администратор, как надоедливую вошь - ну в смысле когда малый клоп невыносимо развоняется.
Я не собираюсь с вами обсуждать эпизоды моей личной жизни и саму жизнь. Что сказал из неё - радуйтесь, ну или огорчайтесь. Что у вас всё время переход на личности?
(Вы это хоть замечаете? Я вам ответил по вашей модели. А вас понесло по плохому изучению мной материалов, промывке мозгов от ВП и прочее, как вы говорите, - дерьмецо, ну да. Ферштейн?)
Я только доношу свою точку зрения. До вашего абстрактного маразма мне дела нет. Есть вопросы по теории?
зы: Снова вам пересказать другими словами - пределы работы вашей модели и механику работы этих ограничений. Или вы перестанете быть ветошью и подтвердите, что и прошлые объяснения до вас дошли. Или тупой совсем?
|
|
|
07.02.2016, 16:27
|
|
Ушёл в баню
|
Есть вопросы по теории.
О каком Промысле, Водительстве, совести, нравственности ведёт речь ВП СССР, если Бог (по мнению того же ВП СССР) допустил низвержение 600 тыс. чел. до уровня зверья и, получается, взял на себя за это ответственность?
Ну не понятно мне, логика где?
|
|
|
07.02.2016, 16:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Есть вопросы по теории.
О каком Промысле, Водительстве, совести, нравственности ведёт речь ВП СССР, если Бог (по мнению того же ВП СССР) допустил низвержение 600 тыс. чел. до уровня зверья и, получается, взял на себя за это ответственность?
Ну не понятно мне, логика где?
|
Мне похрен нравится вам мой ответ или нет.
Бог не поддерживает любую хотелку СС или другого индивида. Бог поддерживает тенденции к продвижению всего человечества в сторону становления человеческого общества. На тот момент, видимо, это было наиболее продвинутое течение. Уже упоминал - они перестали жертвоприносить, поклонялись единому Богу, а не пням или роям, как ваш друг Антон и т.д. И распространение этого менее сатанинского культа по миру.
Альтернативные социумы погрязли в сатанизме, к примеру римские оргии.
Это моя точка зрения. Я не собираюсь с вами спорить - так это или не так методом многократного повторения одного и того же.
Кивните, вы поняли, о чём я говорю, до вас дошла логика? Если не дошла, то в каком месте?
зы: А мем знатный: низвержение зверья до уровня скотины. Такое ощущение, что там все человеки были, а злобные знахари - низвергли их в зверьё. К вашему сведению: может оказаться, что знахари подняли скотов окружающих до уровня зверья, а не наоборот.
|
|
|
07.02.2016, 19:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Как со временем для осознания и просветления?
Претензии к этому механизму вербовки ( http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...&postcount=460 ):
[B]...Я создам такую ситуацию, когда неприятности у объекта будут уменьшаться всякий раз, когда мой подопечный будет делать шаг в нужном мне направлении (пусть для начала положительно отзовётся о ДОТе, например).
|
Именно по этому вашему вопросу я уже несколько раз говорил вам, что ваши доводы основаны на моральном релятивизме. Затем у вас то ссылка якобы не раскрывается, то сроки ваших надуманных ультиматумов на первый план выходят. Ваша непреклонность походит на старцевские клоунские ужимки, которыми он сектам войну объявляет.
|
|
|
07.02.2016, 23:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
...Я создам такую ситуацию, когда неприятности у объекта будут уменьшаться всякий раз, когда мой подопечный будет делать...
|
S.S., я ж тебе уже раза 3 отвечал на это, или ты слепой? Ну давай ещё разок.
ГП и масоны, действительно, косят под бога таким способом, об и в книге ВП СССР "Сад растёт сам" написано. Но в "языке жизненных обстоятельств" по КОБ (ЯЖО) идёт речь не о субъективной оценке последствий своих предыдущих действий из (не)давнего прошлого и выборе текущей линии поведения на основе этого опыта, когда, действительно, несложно обмануть человека описанным тобой способом.
Ведь полученный опыт всегда ограничен и не даёт представления о последствиях всех возможных для тебя вариантов действий + часть последствий может наступать со значительной отсрочкой вплоть до того, что твоим детям придётся расхлёбывать "навороченное" тобой). Поэтому давая субъективную положительную оценку текущим результатам своих прошлых действий, ты не в состоянии учесть возможные отрицательные последствия, которые наступят через год-два и "перекроют" все то хорошее, что уже получил.
Поэтому в ЯЖО говорится о непосредственном обращении к богу, после чего уже бог даёт ответ на заданный вопрос языком твоих жизненных обстоятельств. Масоны уж никак не узнают про твоё обращение к богу и его содержание. Эгрегоры, наверно, могут знать об этом обращении, но бог сильнее любого эгрегора, поэтому вряд ли эгрегор сможет дать ответ на языке жизненных обстоятельств так, что ответ бога на твоё обращение будет малозаметным. Скорее даже бог воспользуется алгоритмикой эгрегора (впишет их в своё управление), чтобы дать тебе ответ. Более того, для такого ответа со стороны эгрегора, у последнего должна быть соответствующая алгоритмика. И богу можно довериться в большей степени, чем собственному ограниченному опыту, не имея возможности знать о ещё непроявленных последствиях своих прошлых шагов. Согласен?
А о твоём способе " УПРАВЛЕНИЯ- по мотивам КОБ/ДОТУ..." я тоже писал в 459-м посту этой ветки: " Но вбрасывая информацию в толпу, ГП может отслеживать, кто и как на это откликнется, начнёт ли действовать в соответствии с озвученными “предложениями”, либо нет. После чего ГП сможет оказать определённую поддержку тем, кто “откликнулся” правильным образом, и вставлять “палки в колёса” тем, кто пошлёт эти предложения подальше/проигнорирует".
По поводу Савла, который " по мнению ВП СССР, определил не правильно": Савл к богу не обращался + фанатично веровал в свой иудаизм и не ставил его под сомнения, но некий дух сам к нему обратился, напугал, ослепил, оглушил и фактически приказал работать на себя. Савл же, сам не свой от ужаса, естественно, не стал препираться с этим духом, поверив в то, что этот дух ему сказал, и став делать то, что этот дух ему повелел. Бог себя не навязывает и так не поступает: он не заставляет человека такими "террористическими" методами (особенно, если человек его об этом и не просит) становиться праведником, вонзая потом в его тело жало, чтобы данный человек не возгордился чрезвычайностью откровений (как это с Савлом-Павлом произошло).
|
|
|
08.02.2016, 01:50
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
..... И богу можно довериться в большей степени, чем собственному ограниченному опыту, не имея возможности знать о ещё непроявленных последствиях своих прошлых шагов....
|
В последней работе («О текущем моменте» № 1 (122), январь 2016 года) ВП СССР напомнил:
Практика — безальтернативный и неоспоримый критерий истины в любых обстоятельствах, опровергающий любые жизненно несостоятельные словеса.
Разрешите к вам Кирилл56 вопрос:
Как практически определить, что ЯЖО именно от Бога?
|
|
|
08.02.2016, 03:28
|
|
Ушёл в баню
|
Товарищ Inin, Вы так не нервничайте.
Мои доводы основаны на том, что я вокруг себя вижу и материалам ВП СССР не противоречат (а то, что у ВП семь пятниц на неделе, так то его проблема, не моя). Если это называется моральным релятивизмом, так и фиг с ним. Практика критерий истины.
Старцевские ужимки здесь не при чём, я же Вам диссертации не приписываю.
Да и вообще, я же не об основах своих доводов спрашивал.
Хотя, Вы ведь работоспособность идеи не отвергаете, так что благодарю.
|
|
|
08.02.2016, 03:38
|
|
Ушёл в баню
|
Садовник, Вы, пользуясь знакомством со словом диссертация, решили блеснуть молнией интеллекта на сером небосклоне. Однако ничего внятного в тему так и не сказали.
Да и с логикой у Вас нелады. Раз зло - добро различали, то скотами уже не были.
А так же, судя по последнему посту, хреново первоисточники знаете, а учить лезете.
Нехорошо.
|
|
|
08.02.2016, 03:48
|
|
Ушёл в баню
|
И ещё, Садовник, я тоже не сторонник роевой теории, но паскудить за это автора - перебор. Он лично ничего аморального не совершил, просто видит некоторые противоречия в КОБе, так что теперь - таких миллионы.
Извольте доказывать свою правоту вежливо, на всякую хитрую гайку, хитрый болт найдётся.
Оппонента нужно уважать, говорить по существу и мужество иметь для признания ошибок.
|
|
|
08.02.2016, 05:58
|
|
Команда сайта
|
Тут целый рой уже роится из тех, кто "просто видит некоторые противоречия в КОБе" ))
Но в собственных выводах противоречий не замечает, что характерно. И с этической точки зрения - что то не заметно, чтобы эти "искренне ищущие" попытались поискать на форуме уже имеющиеся темы по всем тем вопросам, которые они тут поднимают - ведь если искать самому, то это ж ведь надо своей головой работать. А если только и делать, что задавать и задавать вопросы другим - пусть они греют свои головы, а мы пока сочиним новые-старые вопросы и закидаем ими каждого!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06.
|