03.10.2014, 11:20
|
|
Ушёл в баню
|
Простите за невежество, не объясните в чём разница между КОБ и ДОТУ.
Есть старый анекдот.
Приезжает представитель северного народа домой со съезда КПСС. "Ну, что ты узнал нового" спрашивают соседи.
"Много, однако, узнал. Во первых, Маркс и Энгельс - это два разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек".
|
|
|
03.10.2014, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от scolot
Я имел в виду, что история пока не знает ни одной культуры, сохранявшейся неизменно на протяжении таких длительных сроков. К тому же, для сохранения расовых признаков, общность должна быть значительной. В противном случае произойдёт вырождение из за инбридинга либо ассимиляция с соседними народами. Мы не знаем сколько Атлантов переселилось в Египет после катастрофы, если предположить, что это правда. Если их было достаточно много, то где следы той цивилизации в период в 8 по 3 тысячелетия до н.э. Нам говорят, что цивилизация в Атлантиде была развитая. Что переселившись, они всё забыли? Если их было не очень много, то маловероятным представляется их сохранение в неизменном виде в течении 4 тысяч лет.
Книгу скачал, почитаю. Спасибо.
|
если вы имеете ввиду иЗ-Торы-Я, то эта "история" на самом деле не знает никакой другой культуры, кроме "библейской" со всеми присущими этой культуре выводами. И что вы жалуетесь на то, что "нет следов" другого, когда сами настаиваете на том, что никакого "татаро-монгольского ига" не было, однако "иЗ-Торы-Я" утверждает обратное. Где следы Тартарии в "иЗ-Торы-Я"? Нет их. В этой "иЗ-Торы-Я" многие следы стёрты начисто, как будто их и не было. Скажем, жили-были себе жрецы, и вдруг... их не стало... Куда девались? Вы ещё на этом зыбком основании будете утверждать, что никакого другого типа "цивилизации", кроме ТЕХНОКРАТИЧЕСКОГО не было и быть не может, а все народы обязаны пройти в своём развитии пресловутую марксову схему "первобытнообщинное-рабовладельческое-феодальное-капиталистическое"?
|
|
|
03.10.2014, 11:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от scolot
Простите за невежество, не объясните в чём разница между КОБ и ДОТУ.
Есть старый анекдот.
Приезжает представитель северного народа домой со съезда КПСС. "Ну, что ты узнал нового" спрашивают соседи.
"Много, однако, узнал. Во первых, Маркс и Энгельс - это два разных человека, а Слава КПСС - вообще не человек".
|
ДОТУ - методологическая основа КОБ.
|
|
|
03.10.2014, 11:52
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
если вы имеете ввиду иЗ-Торы-Я, то эта "история" на самом деле не знает никакой другой культуры, кроме "библейской" со всеми присущими этой культуре выводами. И что вы жалуетесь на то, что "нет следов" другого, когда сами настаиваете на том, что никакого "татаро-монгольского ига" не было, однако "иЗ-Торы-Я" утверждает обратное. Где следы Тартарии в "иЗ-Торы-Я"? Нет их. В этой "иЗ-Торы-Я" многие следы стёрты начисто, как будто их и не было. Скажем, жили-были себе жрецы, и вдруг... их не стало... Куда девались? Вы ещё на этом зыбком основании будете утверждать, что никакого другого типа "цивилизации", кроме ТЕХНОКРАТИЧЕСКОГО не было и быть не может, а все народы обязаны пройти в своём развитии пресловутую марксову схему "первобытнообщинное-рабовладельческое-феодальное-капиталистическое"?
|
Вы всё перепутали или не поняли. Я как раз сомневаюсь в правдивости официальной версии истории (Вы называете её библейской, Из-Торы и т.д.). Однако, я повторюсь, на этой версии настаивают Отцы Основатели Концепции, дополняя эту самую Из-Торы-Ю теми же библейскими мифами и мифом про Атлантиду. Настаивают на Монголо-татарском иге и прочих вещах. Это я своими ушами слышал на лекциях Петрова и Зазнобина, и читал своими глазами в книжках, которые прочитал. Я вынужден повториться, так как видимо Вы невнимательно прочитали, что я писал раньше.
Ещё доказательство того, что академическая история не рассказывает правду. Далеко не надо ходить. Нам говорят, что Петербург построили около 200 лет тому назад, а как изготовили многочисленные колонны, начиная с Александрийского столпа и колонад Исакия и др., не говорят. Сейчас нет технологий изготовления таких колонн, а тогда были. Вопрос.
После Наполеона были, а сейчас нет. А нам пытаются рассказать, что было 5 и 8 тысяч лет назад.
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом...., но когда я заглянул в него, то ужаснулся. Ничего из того, что там написано, я не говорил...."
Перечитайте ещё раз мои предыдущие посты.
Прошу уточнить. ДОТУ - это "Мёртвая вода?", а КОБ в какой книжке?
|
|
|
03.10.2014, 12:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от scolot
Вы всё перепутали или не поняли. Я как раз сомневаюсь в правдивости официальной версии истории (Вы называете её библейской, Из-Торы и т.д.). Однако, я повторюсь, на этой версии настаивают Отцы Основатели Концепции, дополняя эту самую Из-Торы-Ю теми же библейскими мифами и мифом про Атлантиду. Настаивают на Монголо-татарском иге и прочих вещах. Это я своими ушами слышал на лекциях Петрова и Зазнобина, и читал своими глазами в книжках, которые прочитал. Я вынужден повториться, так как видимо Вы невнимательно прочитали, что я писал раньше.
Ещё доказательство того, что академическая история не рассказывает правду. Далеко не надо ходить. Нам говорят, что Петербург построили около 200 лет тому назад, а как изготовили многочисленные колонны, начиная с Александрийского столпа и колонад Исакия и др., не говорят. Сейчас нет технологий изготовления таких колонн, а тогда были. Вопрос.
После Наполеона были, а сейчас нет. А нам пытаются рассказать, что было 5 и 8 тысяч лет назад.
"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом...., но когда я заглянул в него, то ужаснулся. Ничего из того, что там написано, я не говорил...."
Перечитайте ещё раз мои предыдущие посты.
|
ДОТУ - это только лишь одна глава в книге "Мертвая вода", в целом КОБ изложена в "Мёртвой воде", "Кратком курсе" и остальных "толстых" книгах ВП СССР с различных точек зрения. Что касается ВП СССР, то они как раз отрицают официальную историю, но своё отрицание они выстраивают, основываясь на методологии КОБ И(!) ОБЩЕПРИНЯТЫХ и ОБЩЕДОСТУПНЫХ сведениях. Это принцип деятельности ВП СССР. Миф о Тартарии на сегодня точно такой же миф, как и официальная "история". В этом смысле между ними нет никакой разницы. Но не ВП СССР виноват в том, что история, как наука, на сегодня представляет собой набор различных мифов - марксистских, "православных", "официальных", "ведических", тартарийских. Как говорят на Украине "маемо, щё маемо". Или как в своё время говорил Сталин "других писателей у меня для вас нет". Вы и Сталина будете виноватить в том, что не нарожал других "правильных" писателей?
|
|
|
03.10.2014, 13:02
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ДОТУ - это только лишь одна глава в книге "Мертвая вода", в целом КОБ изложена в "Мёртвой воде", "Кратком курсе" и остальных "толстых" книгах ВП СССР с различных точек зрения.
|
Спасибо, теперь понял.
Цитата:
Вы и Сталина будете виноватить в том, что не нарожал других "правильных" писателей?
|
Ну, не надо передёргивать. Никого я не виновачу.
Просто непонятно.
Ну давайте вспомним, что говорят и пишут Отцы Основатели по нашей теме. Своей теорией они объясняют кризисы в истории. Были распад Древнего Рима и Византии, было падение Европы в "мрак средневековья" почти на 1000 лет, было монголо-татарское нашествие, была смута и всякие разные войны. Они объясняют это так, что сидит в Египте Глобальный Предиктор и управляет по принципу "разделяй и властвуй", тем самым происходят события ОПИСАННЫЕ В ИЗ-ТОРЫ-И.
С другой стороны они же говорят, и Вы это подтверждаете, что эта Из-торы-я придумана этими же нехорошими дядьками из Египта, чтобы морочить людям голову.
Возникает резонный вопрос. Если второе утверждение верно, то может и не было всех этих кризисов, описанных в первом абзаце? Что-то безусловно было, но что мы не знаем. Тогда как можно подтверждать правильность теории тем, что само по себе сомнительно?
Здесь же мне непонятны нападки на Фоменко-Носовского. В чём они противоречат? Они первые, как минимум, засомневались в правильности из-торы-и. А только сомнение заставляет людей задумываться и искать Правду. Не заменять одну версию истории другой, а искать Правду. Как тогда понять книгу "Проведение не алгебра"?
|
|
|
03.10.2014, 13:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от scolot
Спасибо, теперь понял.
Ну, не надо передёргивать. Никого я не виновачу.
Просто непонятно.
Ну давайте вспомним, что говорят и пишут Отцы Основатели по нашей теме. Своей теорией они объясняют кризисы в истории. Были распад Древнего Рима и Византии, было падение Европы в "мрак средневековья" почти на 1000 лет, было монголо-татарское нашествие, была смута и всякие разные войны. Они объясняют это так, что сидит в Египте Глобальный Предиктор и управляет по принципу "разделяй и властвуй", тем самым происходят события ОПИСАННЫЕ В ИЗ-ТОРЫ-И.
С другой стороны они же говорят, и Вы это подтверждаете, что эта Из-торы-я придумана этими же нехорошими дядьками из Египта, чтобы морочить людям голову.
Возникает резонный вопрос. Если второе утверждение верно, то может и не было всех этих кризисов, описанных в первом абзаце? Что-то безусловно было, но что мы не знаем. Тогда как можно подтверждать правильность теории тем, что само по себе сомнительно?
Здесь же мне непонятны нападки на Фоменко-Носовского. В чём они противоречат? Они первые, как минимум, засомневались в правильности из-торы-и. А только сомнение заставляет людей задумываться и искать Правду. Не заменять одну версию истории другой, а искать Правду. Как тогда понять книгу "Проведение не алгебра"?
|
не очень понятно, что вы имеете ввиду здесь под словом "Правда"? Дело в том, что люди не делают ничего, кроме того, что является содержимым их головы. И если вы в их головы засовываете МИФ, то этот МИФ преобразуется в их ДЕЙСТВИЯ, а УЖЕ СОВЕРШЁННЫЕ ПОСТУПКИ - это и есть та самая "Правда" с вашей точки зрения, так?
|
|
|
03.10.2014, 13:57
|
|
Форумчанин
|
А также поясните, что подразумевается под историей?
- летопись, имеющих место быть однозначных событий (в этом случае спешу огорчить - данного собрания сочинений в природе не существует)
- внутренняя логика некоего глобального процесса, развивающегося во времени (опять таки реальная логика есть, но представления о ней могут быть диаметрально противоположны)
- манипулирование общественным сознанием (большинство преподаваемых "историй" находится здесь)
- либо история, как объект изучения (в этом случае простраиваются те или иные модели на том или ином мировоззрении с привлечением соответствующих методологий)
Дело в том, что история, как объект свершившихся однозначных событий, не существует в модельном мире. Может быть только более-менее истинное приближение к ней. Что может отражаться в построение моделей внутренней логики глобального исторического процесса, связанных с функциями управления этим процессом, частью которых является описание и прогноз.
|
|
|
03.10.2014, 21:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от scolot
Они объясняют это так, что сидит в Египте Глобальный Предиктор и управляет по принципу "разделяй и властвуй", тем самым происходят события ОПИСАННЫЕ В ИЗ-ТОРЫ-И.
|

Ну, хватит уже!
Вам неоднократно объяснили, где искать ответы на ваши вопросы.
Вы же продолжаете собственные фантазии выдавать за "информацию КОБ"...
Цитата:
Сообщение от scolot
|
1, 2, 3.
Полагаю, на вопросы темы даны исчерпывающие ответы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.
|