Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2015, 13:42   #51
Пламя
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Сергей Смагин

«А потом сам же его и арендует? Или станки у него в собственности и он вправе их продать, тем самым создавая рынок средств производства и вполне обычную капиталистическую экономику?»
Да, арендует.
Собственность общественная.
С учетом эффективности, возможны льготы при рассмотрении вопроса о расширении, кредите, уменьшение налогов и т.п.

Ефремов.
Отношение к арендованным не своим вещам соответствующее небрежное что будет приводить к меньшему сроку службы оборудования поэтому такая система не очень хороша.
Пламя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 21:57   #52
Александра
Новый участник

По умолчанию Как я вижу цель.

Не читая комментарии выше, не засоряя пока еще голову терминологией и чужими высказываниями (кроме тех, что уже отпечатались в моем сознании до глубокого изучения КОБ), я определяю для себя цель существования человечества таким образом:
Использование минимально-оптимального количества ресурсов (как природных, материальных, экономических, человеческих, психологических и т.д. ... всех) для достижения максимально-достаточного благосостояния человека (во всех аспектах его жизни - материально, духовно, социально и т.д.)
Только расшифровать минимально-оптимальные ресурсы и максимально-достаточное благосостояние потребуется с моего уровня миропонимания, так как для других, возможно, мои образы будут выражены другими словами. А я представляю достижимую утопию (рай на Земле) с незначительными отклонениями.
Вот теперь ушла изучать полезную литературу, возможно мое целеполагание изменится под действием новой информации.
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 16:20   #53
Михайло Суботич
Команда сайта

Интересная инфографика с прогнозами о росте населения Земли. К концу века численность населения может зафиксироваться на отметке 11 млрд. Уровень образования и благосостояния беднейшей части населения будет расти. При этом богатейший миллиард жителей, потребляющий 80% ресурсов планеты, будет вынужден как-то делиться с остальным миром потребляемыми им ресурсами
[ame]http://vimeo.com/152313598[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 09:51   #54
promity
Команда сайта

Цитата:
Есть базовые и непреходящие ценности
- одна из них есть правило - незнание законов не освобождает от ответственности за их несоблюдение. Если вы решили, что правила не для такой важной персоны как вы и не ознакомились с ними заранее - на кого жаловаться?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 09:28   #55
120
Местный

Что собираетесь делать с теми у кого есть
1) знания предков
2) умение применять их на практике
?[/QUOTE]

Вам оказана особая честь! В кунс камере нет ограничений ...вояйте проявляйте просветляйте и тд...в общем полная свобода.Там вы вольны разбрызгивать всё что угодно ,любые субстанции жизнедеятельности организма, там есть некий Игорёк думаю с ним вам будет интересно и познавательно.
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 10:53   #56
Алeкша
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
В общих словах и образах каждый из нас наверное представляет общество будущего - каким мы его желаем увидеть.
Но для определения конкретных задач и методов их решения необходима детальная проработка этих слов и образов.
Предлагаю в этой теме описать и обсудить, конкретизировать и визуализировать образ общества человеков живущих по совести в гармонии с природой и друг с другом...
1. На каких постулатах должно основываться такое общество?
2. Какими должны быть отношения полов?
3. Какое образование и воспитание позволит взрастить и сохранить такое общество?
Предлагаю высказать мнения и попробовать сконструировать проработать образ.
Против

Цитата:
1) знания предков
?
Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение

Вам оказана особая честь! В кунс камере нет ограничений ...вояйте проявляйте просветляйте и тд...в общем полная свобода.Там вы вольны разбрызгивать всё что угодно ,любые субстанции жизнедеятельности организма, там есть некий Игорёк думаю с ним вам будет интересно и познавательно.
Расовое разделение внутри одной расы?
Или раса управленцев и расы живущие на Руси разные?
Совсем непонятна логика претендующего быть управленцем.

Можно поконкретнее?
Нет исходной цитаты, не понятно о чём шла речь.
Алeкша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:33   #57
promity
Команда сайта

Цитата:
1) знания предков
?
- приличные люди сначала проявляют свои качества и способности, а потом уже говорят о них, как о реально у них имеющихся. Из всей совокупности того, что вы здесь проявили, как "обладающий знаниями предков и умеющий применять их на практике" - я, лично, крайне невысокого мнения о ваших громких заявлениях. Не изучив правила полезть на форум как в собственный огород, а когда не понравилась встреча, которую, вполне заслуженно, оказали очередному нахалу - впасть в истерику и требовать удаления своего профиля от администрации, которая и близко не обязана выполнять любые хотелки посетителей! А когда администрация раз сто повторила этот тезис - начать шантажировать её всяческими разными "крутыми" дядями из внаЗаграницы!
Вот это уровень управленца! Вот это самообладание! И всё благодаря глубочайшим знаниям от предков, не иначе!
Восхищён! (с) ))
Старый 25.07.2018, 11:45   #58
Алeкша
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
- приличные люди сначала проявляют свои качества и способности, а потом уже говорят о них, как о реально у них имеющихся. Из всей совокупности того, что вы здесь проявили, как "обладающий знаниями предков и умеющий применять их на практике" - я, лично, крайне невысокого мнения о ваших громких заявлениях. Не изучив правила полезть на форум как в собственный огород, а когда не понравилась встреча, которую, вполне заслуженно, оказали очередному нахалу - впасть в истерику и требовать удаления своего профиля от администрации, которая и близко не обязана выполнять любые хотелки посетителей! А когда администрация раз сто повторила этот тезис - начать шантажировать её всяческими разными "крутыми" дядями из внаЗаграницы!
Вот это уровень управленца! Вот это самообладание! И всё благодаря глубочайшим знаниям от предков, не иначе!
Восхищён! (с) ))
Уважаемая команда сайта promity!
Во первых я не к Вам обращался.
Во вторых мне не понятен Ваш ответ, я задал публичный вопрос о существовании негласных правил в другой теме, и Ваш ответ тут не имеет смысла.

Если Вы не против, я дождусь ответа ро сути заданного вопроса от другого пользователя, если конечно он это не Вы.
Алeкша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 15:24   #59
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Алeкша Посмотреть сообщение
я дождусь ответа ро сути заданного вопроса
русский язык не родной ? ... на родную латиницу переходим ? )))
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 15:39   #60
promity
Команда сайта

Цитата:
Во первых я не к Вам обращался.
- неа, во первых вы не в собственном будуаре. А во вторых (читайте, читайте правила форума!) для того, чтобы говорить с кем то один на один - надо пользоваться системой личных сообщений.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:36.