Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 13:02   #51
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Iоанн Пламенный Посмотреть сообщение
Игнатов, лично с Вами общаться не только противно, но и просто вредно. И даже не только мне -- есть достаточное количество совершенно не склонных к Православию, не относящихся к РПЦ или иной Церкви, которым так же неприятно общение с таким распоясавшимся хамьём, считающим себя "небыдлом", да еще лицемерно употребляющим такие слова, как "любовь", "согласие" и т.п.

Я не осуждаю Вас, конечно, понимая, что подобное "психоэмоциональное состояние" Ваше -- это следствие Вашего увлечения КОБ. Поэтому, конечно, я постараюсь впредь игнорировать Вас, чтобы не провоцировать потоки брани, и сконцентрируюсь исключительно на обсуждении вашего учения.

Будем отделять грешников от греха.
Да нет вопросов, вонюша. Я был вполне уверен, что ты такой же акробат на ниве "критики КОБ", как и твой собрат, некто Ефремов, как поливать грязью Концепцию Общественной Безопасности, так вы оба на коне, а когда вам отвечаешь ТОЙ ЖЕ САМОЙ монетой, начинаются визги про "хамьё", причём, заметь, в чём сходство, и ты, и он, тут же начинаете бегать по всему инету и ябедничать каждому встречному-поперечному, "смотрите, как меня кобовцы обижають". Тут вот ведь какая тема в связи с этим складывается, если, к примеру, допустить на мгновение, что вы оба совместными усилиями, каждый со своей позиции, ты с позиции ОБРЕЧЁННОГО на поражение ПСЕВДО-"христианства", а он с позиции опять же ОБРЕЧЕННОГО на поражение МРАК-сизма, вдруг да "победили" КОБ, что тогда будете делать? Как показывает история, ничего, кроме как РЕЗАТЬ друг дружку до смерти, как было в начале прошлого века, вы не в состоянии. Или нет? И я опять "ошибаюсь", и мрак-сист с "христианином" с некоторых пор "братья навек"?

А вопрос, между тем, остаётся открытым, вонюша:

Как бы себя вёл Иисус Христос, окажись он вместо тебя на этом форуме? И если не так, то какой же ты после этого "христианин"? Так, БОТАЛО "ЗА АПОКАЛИПСИС" и ничего больше. И о чём в таком случае с тобой разговаривать?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 19:26   #52
Iоанн Пламенный
Участник

Спасибо всем, кто высказался, и - закончим на этом личностные разборки. Игнатову только напоследок добавлю, что, как писал Ленин, Маркса "не понял никто из марксистов и полвека спустя". В другом месте Ленин пишет, что "Марса не понял даже Плеханов, не говоря уже о других марксистах".

Не будет преувеличением сказать, что и Игнатову Маркс оказался не по зубам.

Однако, вернемся к нашему обсуждение Апокалипсиса:

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
читайте внимательнее апокалипсис, дабы не приходилось выдумывать-извращать:

"прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего"

"И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."

Вы понимаете, что это пророчество на будущее - после сего, когда уже якобы Иисус был распят?
Да, я понимаю. Это пророчество о пророках Енохе и Илии, которые явятся на землю, чтобы поведать всему миру Правду о сатанинской сущности правящего антихриста ("апостола правды и науки").

Цитата:
"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
"

Если вы утверждаете, что это пророчество о прошедших событиях - распятии Христа, то что за лжепророк такой был схвачен, производивший чудеса? Кто, кроме Христа во времена Христа кудесничал?
Где можно узнать, что кто-то до распятия Христа принял начертание зверя? Вы действительно считаете, что это не про будущее, а про времена перед распятием Христа?
В какое озеро они живые были брошены - это Христос их бросил? О чем речь? В вашей трактовке это совершенно не понятно.
Я понимаю, что Вас, как и многих других, даже святых христианских (раннего периода) ввели в заблуждения эти пророчества из Откровения, на основании которых они приходили к выводу о "грядущем тысячелетнем царстве Христа", перед полной кончиной мира.

Проблема в том, что Откровение это сложный текст, который нельзя иногда понимать слишком буквально. Поэтому его и толкуют духовные мужи, чтобы мы не претыкались о ложные мысли, как более свойственные нашему ветхому состоянию. И толкование этого места Откровения я Вам привел -- читайте толкование полностью там по ссылке.

Цитата:
"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."

Если Иоанн под тысячей имел ввиду что-то другое, то что он имел ввиду под царствованием со Христом? Пусть не тысяча, а много - но что это за царствование со Христом? Где его можно было наблюдать?
Это Небесная Церковь подразумевается. От вознесения Христа и до конца мира, когда полное число праведников восполнит место отпадших ангелов.

Цитата:
Последний вопрос:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
Кто такой Аминь?
Аминь -- это одно из имен Бога. Здесь так Себя называет Сын Божий.
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 20:21   #53
Толяныч
Форумчанин

знаете, практика показывает, что Вы слушаете только себя, Пламенный.
Поэтому я и написал - чтоб с вами никто не связывался, ибо есть только два мнения - Ваше и неправильное

от ваших рассуждений о пардесе, я... как бы это помягче сказать... в общем, на основе мелочей - горазды вы, сударь, делать глобальные выводы. Это, знаете, чрезвычайно характерно для вялотекущей паранойи.

впрочем, таких птиц здесь чуть не полфорума,.. если не весь форум. (исключая модераторов))))
ПТУ-шник, вот только рот от молока утёр - и туда же, поучать старших...
да и я сам - такой: мёдом не корми, дай только поучить...
С приветом - Толяныч. Успехов!

Последний раз редактировалось Толяныч; 15.10.2009 в 20:34
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:20   #54
Spade Ace
Участник

Молодец, Iоанн Пламенный!

Он ещё не знает, но он тоже сторонник Концепции общественной безопасности.

Ведь этот индивид проделал не малую работу по пропаганде и разпростронению КОБ в среде попавших под деструктивную обработку левославной церкви.

Но мы то знаем - чтобы победить неправильное, нужно не бороться с неправильным, а утверждать правильное. А Iоанн Пламенный просто взял на вооружение метод пропаганды: "борьба с КОБ". - тоже нужное дело!
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 11:02   #55
comrade
Местный

Цитата:
Да, я понимаю. Это пророчество о пророках Енохе и Илии, которые явятся на землю, чтобы поведать всему миру Правду о сатанинской сущности правящего антихриста ("апостола правды и науки").
Вы как-то опустили первую фразу "чему надлежит быть после сего", которая приводится в самом начале апокалипсиса. Всё, что дальше описано - будет ПОСЛЕ, то есть распятие/воскресение Христа как уже якобы свершившиеся - НЕ БУДЕТ ОПИСАНО в апокалипсисе вообще.

Цитата:
Я понимаю, что Вас, как и многих других, даже святых христианских (раннего периода) ввели в заблуждения эти пророчества из Откровения, на основании которых они приходили к выводу о "грядущем тысячелетнем царстве Христа", перед полной кончиной мира.
Проблема в том, что Откровение это сложный текст, который нельзя иногда понимать слишком буквально. Поэтому его и толкуют духовные мужи, чтобы мы не претыкались о ложные мысли, как более свойственные нашему ветхому состоянию. И толкование этого места Откровения я Вам привел -- читайте толкование полностью там по ссылке.
Действительно, вы привели толкование, кое меня никак не интересовало - меня интересовали ответы на конкретные вопросы. Я не претыкаюсь о ложные мысли, я задаю вам вопросы - вопросы тоже ложные?
То, что толковать должны только духовные мужи - так пусть толкуют, мне то что. Только это не должно превращаться в вечное пережевывание - растолковали однажды - и хорошо. А меня интересуют ответы на конкретные вопросы.
Если вы по-прежнему, несмотря на прямое указание о времени событий ПОСЛЕ СЕГО, утверждаете, что это пророчество о прошедших событиях, то
1. Что за лжепророк такой был схвачен, производивший чудеса?
2. Кто до распятия Христа принял начертание зверя?
3. В какое озеро они были брошены?

Ну вроде простые вопросы, только для ответа требуют конкретики, а не мыслью по древу. Если вы больше доверяете духовным мужам - так это ваше право, используйте любую информацию - какую хотите, только разберитесь досконально со всеми тонкостями - и ответьте на вопросы.
Если вы всё-таки придумаете какие-то ответы на вопросы, то их задним числом всё равно не окажется в книге вашего духовника - в описании апокалипсиса в этой книге эти моменты осознанно опущены (за что вам и вашему духовнику придется ответить, согласно апокалипсису) - потому ещё раз обращу ваше внимание на недопустимость такого выборочного описания - независимо от ваших воззрений.

Цитата:
Это Небесная Церковь подразумевается. От вознесения Христа и до конца мира, когда полное число праведников восполнит место отпадших ангелов.
Как лично вы представляете себе царство Божие или вашу небесную церковь? Что оно из себя представляет? Чего бы вам хотелось?
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 16:48   #56
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от Spade Ace Посмотреть сообщение
Молодец, Iоанн Пламенный!

Он ещё не знает, но он тоже сторонник Концепции общественной безопасности.
Ого! Чего только не узнаешь о себе от адептов ЕВУ.

Цитата:
Ведь этот индивид проделал не малую работу по пропаганде и разпростронению КОБ в среде попавших под деструктивную обработку левославной церкви.
Надеюсь, что левославным от этого стало легче. И они перешли в Православие.

Цитата:
Но мы то знаем - чтобы победить неправильное, нужно не бороться с неправильным, а утверждать правильное. А Iоанн Пламенный просто взял на вооружение метод пропаганды: "борьба с КОБ". - тоже нужное дело!
Вот я утверждаю, что КОБ это саббатианский проект. А "борьбой" мне заниматься как-то не охота. Ради чего?
Старый 17.10.2009, 06:39   #57
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Ого! Чего только не узнаешь о себе от адептов ЕВУ.

Надеюсь, что левославным от этого стало легче. И они перешли в Православие.

Вот я утверждаю, что КОБ это саббатианский проект. А "борьбой" мне заниматься как-то не охота. Ради чего?
- а ты думал? знай наших!
- Православие, православие... только не РПЦ-шное
- пиши по-русски,.. **** ты с ручкой. (шутка) следует читать - еврейский?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 20:12   #58
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Бедняга, он даже не понимает, ЧТО он делает. вонюшка, если ты докажешь, что КОБ - это чей-то "проект", то лучшего подтверждения основному тезису КОБ "Концептуальная власть - это не миф, это - РЕАЛЬНОСТЬ", ты не найдёшь. А отсюда всё следует, в том числе и то, что так называемое "православие" - это тоже "проект" и у него тоже есть владельцы и вполне земного произхождения. Рой землю дальше, вонюшка. Аминь
Старый 17.10.2009, 22:23   #59
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Бедняга, он даже не понимает, ЧТО он делает. вонюшка, если ты докажешь, что КОБ - это чей-то "проект", то лучшего подтверждения основному тезису КОБ "Концептуальная власть - это не миф, это - РЕАЛЬНОСТЬ", ты не найдёшь. А отсюда всё следует, в том числе и то, что так называемое "православие" - это тоже "проект" и у него тоже есть владельцы и вполне земного произхождения. Рой землю дальше, вонюшка. Аминь
а пока посмотри вот это http://rutube.ru/tracks/2124990.html...0ff5e49d684f4d и не говори после, что не видел
Старый 19.10.2009, 11:52   #60
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
- а ты думал? знай наших!
Чем больше узнаю, тем больше уверяюсь в правоте своей гипотезы.

Цитата:
- Православие, православие... только не РПЦ-шное
Ну вообще-то Православие не ограничено рамками РПЦ. Это же лишь часть Вселенского Православия.

Цитата:
- пиши по-русски,.. **** ты с ручкой. (шутка) следует читать - еврейский?
"Еврейский проект" звучит слишком расплывчато. А "саббатианский проект" -- это наиболее точная формулировка.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.