15.10.2009, 13:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Iоанн Пламенный
Игнатов, лично с Вами общаться не только противно, но и просто вредно. И даже не только мне -- есть достаточное количество совершенно не склонных к Православию, не относящихся к РПЦ или иной Церкви, которым так же неприятно общение с таким распоясавшимся хамьём, считающим себя "небыдлом", да еще лицемерно употребляющим такие слова, как "любовь", "согласие" и т.п.
Я не осуждаю Вас, конечно, понимая, что подобное "психоэмоциональное состояние" Ваше -- это следствие Вашего увлечения КОБ. Поэтому, конечно, я постараюсь впредь игнорировать Вас, чтобы не провоцировать потоки брани, и сконцентрируюсь исключительно на обсуждении вашего учения.
Будем отделять грешников от греха.
|
Да нет вопросов, вонюша. Я был вполне уверен, что ты такой же акробат на ниве "критики КОБ", как и твой собрат, некто Ефремов, как поливать грязью Концепцию Общественной Безопасности, так вы оба на коне, а когда вам отвечаешь ТОЙ ЖЕ САМОЙ монетой, начинаются визги про "хамьё", причём, заметь, в чём сходство, и ты, и он, тут же начинаете бегать по всему инету и ябедничать каждому встречному-поперечному, "смотрите, как меня кобовцы обижають". Тут вот ведь какая тема в связи с этим складывается, если, к примеру, допустить на мгновение, что вы оба совместными усилиями, каждый со своей позиции, ты с позиции ОБРЕЧЁННОГО на поражение ПСЕВДО-"христианства", а он с позиции опять же ОБРЕЧЕННОГО на поражение МРАК-сизма, вдруг да "победили" КОБ, что тогда будете делать? Как показывает история, ничего, кроме как РЕЗАТЬ друг дружку до смерти, как было в начале прошлого века, вы не в состоянии. Или нет? И я опять "ошибаюсь", и мрак-сист с "христианином" с некоторых пор "братья навек"?
А вопрос, между тем, остаётся открытым, вонюша:
Как бы себя вёл Иисус Христос, окажись он вместо тебя на этом форуме? И если не так, то какой же ты после этого "христианин"? Так, БОТАЛО "ЗА АПОКАЛИПСИС" и ничего больше. И о чём в таком случае с тобой разговаривать?
|
|
|
15.10.2009, 19:26
|
|
Участник
|
Спасибо всем, кто высказался, и - закончим на этом личностные разборки. Игнатову только напоследок добавлю, что, как писал Ленин, Маркса "не понял никто из марксистов и полвека спустя". В другом месте Ленин пишет, что "Марса не понял даже Плеханов, не говоря уже о других марксистах".
Не будет преувеличением сказать, что и Игнатову Маркс оказался не по зубам.
Однако, вернемся к нашему обсуждение Апокалипсиса:
Цитата:
Сообщение от comrade
читайте внимательнее апокалипсис, дабы не приходилось выдумывать-извращать:
"прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего"
"И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят."
Вы понимаете, что это пророчество на будущее - после сего, когда уже якобы Иисус был распят?
|
Да, я понимаю. Это пророчество о пророках Енохе и Илии, которые явятся на землю, чтобы поведать всему миру Правду о сатанинской сущности правящего антихриста ("апостола правды и науки").
Цитата:
"И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет"
Если вы утверждаете, что это пророчество о прошедших событиях - распятии Христа, то что за лжепророк такой был схвачен, производивший чудеса? Кто, кроме Христа во времена Христа кудесничал?
Где можно узнать, что кто-то до распятия Христа принял начертание зверя? Вы действительно считаете, что это не про будущее, а про времена перед распятием Христа?
В какое озеро они живые были брошены - это Христос их бросил? О чем речь? В вашей трактовке это совершенно не понятно.
|
Я понимаю, что Вас, как и многих других, даже святых христианских (раннего периода) ввели в заблуждения эти пророчества из Откровения, на основании которых они приходили к выводу о "грядущем тысячелетнем царстве Христа", перед полной кончиной мира.
Проблема в том, что Откровение это сложный текст, который нельзя иногда понимать слишком буквально. Поэтому его и толкуют духовные мужи, чтобы мы не претыкались о ложные мысли, как более свойственные нашему ветхому состоянию. И толкование этого места Откровения я Вам привел -- читайте толкование полностью там по ссылке.
Цитата:
"Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."
Если Иоанн под тысячей имел ввиду что-то другое, то что он имел ввиду под царствованием со Христом? Пусть не тысяча, а много - но что это за царствование со Христом? Где его можно было наблюдать?
|
Это Небесная Церковь подразумевается. От вознесения Христа и до конца мира, когда полное число праведников восполнит место отпадших ангелов.
Цитата:
Последний вопрос:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия"
Кто такой Аминь?
|
Аминь -- это одно из имен Бога. Здесь так Себя называет Сын Божий.
|
|
|
15.10.2009, 20:21
|
|
Форумчанин
|
знаете, практика показывает, что Вы слушаете только себя, Пламенный.
Поэтому я и написал - чтоб с вами никто не связывался, ибо есть только два мнения - Ваше и неправильное
от ваших рассуждений о пардесе, я... как бы это помягче сказать... в общем, на основе мелочей - горазды вы, сударь, делать глобальные выводы. Это, знаете, чрезвычайно характерно для вялотекущей паранойи.
впрочем, таких птиц здесь чуть не полфорума,.. если не весь форум. (исключая модераторов))))
ПТУ-шник, вот только рот от молока утёр - и туда же, поучать старших...
да и я сам - такой: мёдом не корми, дай только поучить...
С приветом - Толяныч. Успехов!
Последний раз редактировалось Толяныч; 15.10.2009 в 20:34
|
|
|
15.10.2009, 21:20
|
|
Участник
|
Молодец, Iоанн Пламенный!
Он ещё не знает, но он тоже сторонник Концепции общественной безопасности.
Ведь этот индивид проделал не малую работу по пропаганде и разпростронению КОБ в среде попавших под деструктивную обработку левославной церкви.
Но мы то знаем - чтобы победить неправильное, нужно не бороться с неправильным, а утверждать правильное. А Iоанн Пламенный просто взял на вооружение метод пропаганды: "борьба с КОБ". - тоже нужное дело!
|
|
|
16.10.2009, 11:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Да, я понимаю. Это пророчество о пророках Енохе и Илии, которые явятся на землю, чтобы поведать всему миру Правду о сатанинской сущности правящего антихриста ("апостола правды и науки").
|
Вы как-то опустили первую фразу " чему надлежит быть после сего", которая приводится в самом начале апокалипсиса. Всё, что дальше описано - будет ПОСЛЕ, то есть распятие/воскресение Христа как уже якобы свершившиеся - НЕ БУДЕТ ОПИСАНО в апокалипсисе вообще.
Цитата:
Я понимаю, что Вас, как и многих других, даже святых христианских (раннего периода) ввели в заблуждения эти пророчества из Откровения, на основании которых они приходили к выводу о "грядущем тысячелетнем царстве Христа", перед полной кончиной мира.
Проблема в том, что Откровение это сложный текст, который нельзя иногда понимать слишком буквально. Поэтому его и толкуют духовные мужи, чтобы мы не претыкались о ложные мысли, как более свойственные нашему ветхому состоянию. И толкование этого места Откровения я Вам привел -- читайте толкование полностью там по ссылке.
|
Действительно, вы привели толкование, кое меня никак не интересовало - меня интересовали ответы на конкретные вопросы. Я не претыкаюсь о ложные мысли, я задаю вам вопросы - вопросы тоже ложные?
То, что толковать должны только духовные мужи - так пусть толкуют, мне то что. Только это не должно превращаться в вечное пережевывание - растолковали однажды - и хорошо. А меня интересуют ответы на конкретные вопросы.
Если вы по-прежнему, несмотря на прямое указание о времени событий ПОСЛЕ СЕГО, утверждаете, что это пророчество о прошедших событиях, то
1. Что за лжепророк такой был схвачен, производивший чудеса?
2. Кто до распятия Христа принял начертание зверя?
3. В какое озеро они были брошены?
Ну вроде простые вопросы, только для ответа требуют конкретики, а не мыслью по древу. Если вы больше доверяете духовным мужам - так это ваше право, используйте любую информацию - какую хотите, только разберитесь досконально со всеми тонкостями - и ответьте на вопросы.
Если вы всё-таки придумаете какие-то ответы на вопросы, то их задним числом всё равно не окажется в книге вашего духовника - в описании апокалипсиса в этой книге эти моменты осознанно опущены (за что вам и вашему духовнику придется ответить, согласно апокалипсису) - потому ещё раз обращу ваше внимание на недопустимость такого выборочного описания - независимо от ваших воззрений.
Цитата:
Это Небесная Церковь подразумевается. От вознесения Христа и до конца мира, когда полное число праведников восполнит место отпадших ангелов.
|
Как лично вы представляете себе царство Божие или вашу небесную церковь? Что оно из себя представляет? Чего бы вам хотелось?
|
|
|
16.10.2009, 16:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
Молодец, Iоанн Пламенный!
Он ещё не знает, но он тоже сторонник Концепции общественной безопасности.
|
Ого! Чего только не узнаешь о себе от адептов ЕВУ.
Цитата:
Ведь этот индивид проделал не малую работу по пропаганде и разпростронению КОБ в среде попавших под деструктивную обработку левославной церкви.
|
Надеюсь, что левославным от этого стало легче. И они перешли в Православие.
Цитата:
Но мы то знаем - чтобы победить неправильное, нужно не бороться с неправильным, а утверждать правильное. А Iоанн Пламенный просто взял на вооружение метод пропаганды: "борьба с КОБ". - тоже нужное дело!
|
Вот я утверждаю, что КОБ это саббатианский проект. А "борьбой" мне заниматься как-то не охота. Ради чего?
|
|
|
17.10.2009, 06:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ого! Чего только не узнаешь о себе от адептов ЕВУ.
Надеюсь, что левославным от этого стало легче. И они перешли в Православие.
Вот я утверждаю, что КОБ это саббатианский проект. А "борьбой" мне заниматься как-то не охота. Ради чего?
|
- а ты думал? знай наших!
- Православие, православие... только не РПЦ-шное
- пиши по-русски,.. **** ты с ручкой. (шутка) следует читать - еврейский?
|
|
|
17.10.2009, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Бедняга, он даже не понимает, ЧТО он делает. вонюшка, если ты докажешь, что КОБ - это чей-то "проект", то лучшего подтверждения основному тезису КОБ "Концептуальная власть - это не миф, это - РЕАЛЬНОСТЬ", ты не найдёшь. А отсюда всё следует, в том числе и то, что так называемое "православие" - это тоже "проект" и у него тоже есть владельцы и вполне земного произхождения. Рой землю дальше, вонюшка. Аминь
|
|
|
17.10.2009, 22:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Бедняга, он даже не понимает, ЧТО он делает. вонюшка, если ты докажешь, что КОБ - это чей-то "проект", то лучшего подтверждения основному тезису КОБ "Концептуальная власть - это не миф, это - РЕАЛЬНОСТЬ", ты не найдёшь. А отсюда всё следует, в том числе и то, что так называемое "православие" - это тоже "проект" и у него тоже есть владельцы и вполне земного произхождения. Рой землю дальше, вонюшка. Аминь
|
а пока посмотри вот это http://rutube.ru/tracks/2124990.html...0ff5e49d684f4d и не говори после, что не видел
|
|
|
19.10.2009, 11:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
- а ты думал? знай наших!
|
Чем больше узнаю, тем больше уверяюсь в правоте своей гипотезы.
Цитата:
- Православие, православие... только не РПЦ-шное
|
Ну вообще-то Православие не ограничено рамками РПЦ. Это же лишь часть Вселенского Православия.
Цитата:
- пиши по-русски,.. **** ты с ручкой. (шутка) следует читать - еврейский?
|
"Еврейский проект" звучит слишком расплывчато. А "саббатианский проект" -- это наиболее точная формулировка.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.
|