09.03.2011, 16:38
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от автолекарь
в работах впссср есть понятие рксский народ? тож ответить некому? заморачиваться ещё, тараканы там у всех кроме вас ага? 
|
Цитата:
Сообщение от Мёртвая вода
Благодаря такому здравомысленному отношению к "суперкниге", от которой до сих пор млеет Запад, Русь сохранила достаточно цело-стное мировоззрение и не разпалась в духе индивидуализма - прав "личности" за счёт общества. И во всей истории своей русский дух стремился реализовать в жизни общества справедливость и обще-житие.
Вопрос о том, какую поддержит народ и, в частности, русский, разсеянный по всему русскоязычному Союзу. Ранее говорилось, что на уровне мировозприятия эпосов у народов антагонизмов нет. Анализ русских былин говорит, что ни разу меч русского витязя не поднимался ради обретения им золота или престола. Меч - обоб-щённое оружие - поднимался былинными богатырями не за плату и не за веру, а ради защиты угнетённых и обездоленных, ради защиты культуры народа. Былины передавались веками и отражают статистические закономерности генетически обусловленных матриц потенциальных возможностей и предразположенностей русских людей.
...обязательного во многонациональном государстве владения языком народа, на территории становления культуры которого человек проживает. Русский язык в России при этом многоязычии по-прежнему единственно возможный язык построения объединяющей все её народы культуры.
|
|
|
|
09.03.2011, 16:51
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ассимилирование других культур в русской культуре куда интереснее, чем под давлением объективного процесса глобализации русским ассимилировать в западной цивилизации или быть уничтоженными из-за слишком богатой земли. Наши энергетически-сырьевые запасы - наш козырь доминирования культуры в финальном этапе глобализации. Вспомните СССР. В бывших странах СССР до сих пор говорят по-русски и несут в себе часть русской культуры.
|
Это вопрос о степени детализации. Все славяне так же несут часть некой культуры - которая присуща и Русским, у всех нас единые корневые системы языка и тем не менее Русские - это не Поляки, а Поляки не Словеве...
Так о каком же уровне культуры говорится - когда идет речь о носителях этой самой культуры??? Культура языка и речи или культура классиков 19-ого века??? Духовная культура - когда на западе каталикоз, а на востоке православнокоз???
И - финны тоже были частью России, но вот на Русском не говорят.
Забудут оный и прочие...
|
|
|
09.03.2011, 17:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bulkin
Позиция Ефимова похожа на то, как режим относится к стране: для них это территория с каким-то насилением, мало - добавить извне, не подходит им население - поменять.
|
да ладно истерить то ...
|
|
|
09.03.2011, 19:53
|
|
Ушёл в баню
|
Русский - какой?, ЧЕЙ?
Русский - собственность, раб, холоп Царя РУС-а (крипто, не связано с Рус, Рос, Рас...), с течением времени поменялось на подданный Царя РУС-а (Подающий-Дань).
на НАШЕЙ территории появился этот термин только в 17 веке, вместе с Династией Романовых.
Должен был исчезнуть с падением Династии.
НО.
"Большевики" этот термин оставили.
Сейчас, любой, кто говорит:
Я - Русский - накачивает Эгрегор "Я- РАБ, БЫДЛО, ХОЛОП".
Вдогонку:
Окраина Дикая, потом просто Окраина, Потом Украина.
|
|
|
09.03.2011, 20:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Русский - собственность, раб, холоп Царя РУС-а
|
а) откуда на Руси взялся царь?
б) кто такой царь Рус?
в) когда в России появилось крепостное право?
г) когда Вы займетесь, наконец, самообразованием?
|
|
|
09.03.2011, 22:01
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
г) когда Вы займетесь, наконец, самообразованием?
|
Раз уж Вы мне как-то благодарность поставили, то объясню (хотя интернет не то место, где меряться писями или образованием).
Любой общепринятый дурачок может раз в жизни сказать очень мудрую вещь. Вопрос только в том, сможет ли считающий себя умным эту мудрость заметить?
В том, что у меня написано в предыдущем комменте, я не могу обосновать только слово "Царь". Поставил его для привычной понятности, на самом деле в документах используются слова "Император" и "Дуче".
У нас (НАС- в общем смысле) самые неправильные представления о терминах:
"русский", "татарин", "украинец", "еврей".
И как на покажется странным,
"Там русский Дух, там Русью пахнет"
и
"Я-русский = Я- быдло, раб, холоп"
не противоречат друг другу.
|
|
|
09.03.2011, 23:20
|
|
Команда сайта
|
Любопытная технология ведения беседы - из 4 вопросов ответить только на последний, причём и на него не ответить, а напустить туману...
Ну - ну...
Rareman, думаю, аудитория нашего форума - это не те люди, которые будут слушать любую ахинею, открыв рот, лишь бы складно речь лилась.
Потрудитесь подтверждать свои сенсационные заявления доказательствами покрепче, чем ваше личное авторитетное мнение.
|
|
|
10.03.2011, 06:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RareMan
"Я-русский = Я- быдло, раб, холоп"
|
Сравните:
Цитата:
Сообщение от "Слово о полку Игореве", приблизительно 12 век
У Немиги кровавые берега
не добром были посеяны -
посеяны костьми русских сынов
|
Нифига не холопов или рабов. А именно - сынов.
|
|
|
10.03.2011, 07:07
|
|
Ушёл в баню
|
Sirin из приведенной вами цитаты ответ не прослеживается. вообще наверное очень удобно отвечать чужими мыслями...
|
|
|
10.03.2011, 07:24
|
|
Ушёл в баню
|
mera извините про удаление постов эт я не вам.
постараюсь более понятно задать свой вопрос.
тема называется ........ о русском народе.
в теме был задан вопрос.
О национальности «русский».
Вот живёт человек. У него есть свои личные интересы, свои личные цели, свои личные проблемы и свои личные задачи. И этот человек решает их на своём личном уровне. На уровне личности.
Живёт этот человек в своей семье. И у его семьи есть цели, общие для всех членов семьи. Есть проблемы, общие для всех членов семьи. И обсуждаются и решаются все эти вопросы именно на уровне семьи.
Потом, если мне не изменяет память, в КОБ идёт ещё несколько уровней. Кажется род, племя, народ, цивилизация, всё человечество. Могу какие то уровни пропустить, это не суть важно. Главное, что для каждого класса задач необходимо искать решения именно на соответствующем уровне. В этом ключ.
Теперь про тот уровень, который называется народ. Есть евреи как народ. У них есть свои национальные интересы. Есть народ чеченцы – есть нац интресы. Есть татары – есть нац интересы. И у других народов есть свои нац интересы. Которые иногда совпадают с интересами других народов. А иногда и прямо противоречат. Вот, например, интересы еврейского народа и интересы палестинского народа прямо противоречат друг другу. И примеров противоречия интересов разных народов можно привести много.
Судя по материалам КОБ в русские можно записать кого угодно. Всех подряд. И евреи и немцы и чеченцы и негры, мол, все они русские если сами захотят так назваться. И, мол, так продолжается уже много веков.
А теперь вопрос.
Русские существуют? Такой народ вообще-то есть?
Тут мне хотелось бы услышать то, что русские это не только цивилизация, но и народ тоже.
на который непоследовало ответа.
теперь накладываем отсутствие в работах ВПСССР понятия русский народ на понимание процессов матричного управления.
что получается? кем такое задуманно?
если всё еще непонятно тогда уххххх....
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:46.
|