Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2020, 16:00   #51
CKOMOPOX
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Цель, как водится, оправдывают средства, а критика не является недостойным средством.
Сказать по правде, это всё же больше походит на обвинение или даже приговор, чем на просто критику. Вот уж никогда бы не подумал, что выступлю в роли адвоката Пякина, чудны дела твои господи )

Что до высказывания Величко, то там нет оценки деятельности В.В.Пякина, там есть иронический "троллинг" его заявления о том, что читать надо работы ВП до июня 2018 г.
CKOMOPOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 16:03   #52
CKOMOPOX
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Не думаете ли, что это несколько странно, если он действительно сторонник, уважающий авторский коллектив?
Думаю, мня вот тоже никогда этот вопрос не занимал.
Старый 07.01.2020, 16:26   #53
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от CKOMOPOX Посмотреть сообщение

Что до высказывания Величко, то там нет оценки деятельности В.В.Пякина, там есть иронический "троллинг" его заявления о том, что читать надо работы ВП до июня 2018 г.
Однако если рекомендация Пякина не читать работы ВП до июня 18-го следуют из его оценки ВП, то и ответная рекомендация так же может нести в себе оценку.
Опять же, намного ранее Зазнобин задавал интересующий, как неоднократно повторял Пякин, лишь недоумков - как отличить на ГП работает тот или иной гражданин или нет - Пякин утверждал, что всякий, кто изучит "толстые книги ВП" сумеет сам отличать, но вопрос то об отличии задавал один из авторов этих самых "толстых книг", такой вот пикантный момент.
Но если раньше деятельность Пякина вызывала вопросы по большей мере методологического характера, то теперь это усугубляется и вопросами внесения распрей в среду сторонников и другими.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 16:36   #54
CKOMOPOX
Участник

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
то теперь это усугубляется и вопросами внесения распрей в среду сторонников и другими.
Вот этот-то момент меня, в контексте вашей записки, больше других и настораживает. Если на данный момент есть только выпад Пякина, и благоразумное молчание со стороны ВП, то после вашей оценки его деятельности, в том виде в котором вы заявили, начнётся перепалка с взаимными обвинениями в имитации-провокации. Ведь проходили уже это. Зачем по граблям бегать?
Старый 07.01.2020, 16:50   #55
promity
Команда сайта

Понимаете, если звучит конструктивная критика и нет отказа от диалога - распри могут возникнуть только в среде фанатиков. У меня, лично, нет целей убедить всех фанатеющих по тому или иному гуру в несовместимости жизнедеятельности человека разумного и жизнедеятельности фанатика. Моя цель только указать на это. Как и на то, к чему может это привести.
Так же мне нет большого дела высказывался или нет, официально или неофициально ВП СССР по деятельности того или иного деятеля - у меня найдётся собственное мнение, которое необязательно будет совпадать с мнением ВП СССР. Но коль уж сами поклонники Валерия Викторовича заявляют, что ВП СССР (который уже "не торт", в свете мыслей на этот счёт Пякина) ничего не говорил о деятельности их гуру - вот факты доказывающее обратное.
Опять же, цель критики побудить других посмотреть на происходящее с других позиций, а не назначить свою единственно верной. И в этом нет ничего деструктивного.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 17:18   #56
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Если на данный момент есть только выпад Пякина, и благоразумное молчание со стороны ВП, то после вашей оценки его деятельности, в том виде в котором вы заявили, начнётся перепалка с взаимными обвинениями в имитации-провокации. Ведь проходили уже это. Зачем по граблям бегать?
Мы не против того. что ВП молчит.
Разрешаем.

А если без шуток - ВП не ведётся на провокации и правильно делает. Почему - изложено в записке.

Сторонники - они не авторский коллектив.
Потому действуют сообразно своему пониманию. Если до него дозрели.

ВП, к примеру, не участвовал в судебной защите своих работ.
И правильно делал.
Что не обозначает, что сторонникам этого не надо было делать.

"Перепалка" начнётся?
Ну и что?
Не участвуйте в ней, кто вас заставляет?

Весомых аргументов "против" публикации записки не вижу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 17:29   #57
CKOMOPOX
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Весомых аргументов "против" публикации записки не вижу.
Прочитал записку полностью. Предыдущие комментарии базировались только на вводном тексте к ветке.

Так сложилось, что после похорон В.М. я на полтора года буквально выпал из текущей ситуации вокруг КОБ.

Есть над чем подумать, что проанализировать. Надо более внимательно ознакомится с выступлениями Пякина. Так-то я их немного смотрел - не очень было интересно.

К данной ветке обязательно вернусь, но позже.
Старый 07.01.2020, 17:32   #58
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Прочитал записку полностью.
Лучше бы подождали денёк окончательную версию, шоб два рза не вставать...

Ну да ладно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 18:32   #59
CKOMOPOX
Участник

вот ради интереса нашёл один свой полуторагодовалый небольшой диалог под видео Пякина (Всё путём - это я)

Всё ПутёмГод назад (изменено)
С "Финальным экспериментом" Пякин загнул конечно, вспомнились строки А.К. Толстого

Как и что творил Создатель,
Что считал Он боле кстати, -
Знать не может председатель
Комитета по печати.

Ограничивать так смело
Всесторонность Божьей власти,
Ведь такое, Миша, дело
Пахнет ересью отчасти.

Вероятностных сценариев дальнейшей судьбы человечества - великое множество, и вещать от имени Бога - это Валерий Викторович, при всём моём уважение, чересчур. Да, большинство людей освоивших ДОТУ, являются носителями демонического строя психики, об этом надо всегда помнить и стремиться обуздать свой демонизм, который может проявляться и в уверенности в собственной непогрешимости. Какой "финальный эксперимент"? Откуда вам это знать? Окститесь. Не пытайтесь примерить на себя венец мессии и божьего глашатая.

Русская ДушаГод назад
Всё Путём, хватит вам пытаться гадить и загибать тут..

Всё ПутёмГод назад
Как я понимаю с критическим мышление у вас дела обстоят не очень хорошо. Вы знаете, что процесс управления строится на отрицательных обратных связях? Что от моего критического, и заметьте обоснованного, отзыва пользы гораздо больше чем от вашего бездумного славословия в адрес Валерия Викторовича? Изучайте ДОТУ, как он советует, и начинайте жить своим умом, а не заглядывайте в рот тем кого вы возвели для себя в "авторитеты".
Старый 07.01.2020, 19:35   #60
inin
Форумчанин

Цитата:
...а не заглядывайте в рот тем кого вы возвели для себя в "авторитеты".
Почему именно “авторитеты”? Просто служба может быть такая, и у ВВ, и у того, кто “в рот ему заглядывает”…
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.