Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2016, 14:23   #581
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Запрещенные флаги

Запрещенные флаги
Скрытый текст:

Список флагов различных непризнанных государственных образований запрещенных к демонстрации на "Евровидении" в Швеции. Собственно, лишь наличие Крыма несколько удивило, а так - все остальные являются де-факто существующими непризнанными государственными образованиями или же как в случаи с басками, идущими по пути к этому статусу (непонятно правда, почему тогда в списке есть Баски, но нет Каталонии).

PS. Интересно, а если бы флаг Халифата не запретили, то им бы махали? -) Ракка отдает Израилю 12 баллов, Франции 10 баллов...
PS2. Флаги ЛНР и Новороссии почему то не запрещены.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2016, 15:40   #582
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Взломали сайта Anna-News

Взломали сайта Anna-News
Скрытый текст:

У коллег из Anna-News взломали сайт http://anna-news.info/
Как обычно списывают на неких "волонтеров" и "хакеров", но как уже давно известно, это проект https://informnapalm.org/ управления информационных технологий Министерства Обороны Украины.

Отсылаю к недавним публикациям на тему

http://www.belvpo.com/ru/55498.html - Украинские военослужащие сливают "секретные" документы
http://www.belvpo.com/ru/62140.html - Украина ведет скрытую информационную войну против Беларуси
http://www.belvpo.com/ru/61991.html - Расследование: Белорусские «волонтеры» на службе минобороны Украины. Часть 1
http://www.belvpo.com/ru/62969.html - Расследование: Белорусские «волонтеры» на службе минобороны Украины. Часть 2
http://www.belvpo.com/ru/63272.html - InformNapalm – проект специальных структур минобороны Украины. Часть 1 – «Роман Бурко» – «Попов» – Раевский
http://www.belvpo.com/ru/64265.html - InformNapalm – проект специальных структур минобороны Украины. Часть 2 – как «спалились» Ивашин и Раевский
http://stopopp.com/?p=943 - житель Гродно мечтает после победы Майдана создать эскадрон из соотечественников

Заместитель начальника УИТ МОУ полковник Сергей Галушко.

Старший офицер отдела информационной политики УИТ МОУ полковник Вячеслав Николаевич Раевский

Что примечательно, вышеупомянутого Галушко не так давно Тымчук пытался люстрировать строча кляузы Полтораку, где обвинял Галушко в том, что тот призывал силой разогнать майдан и организовывал различные мутные схемы.

В общем, то что Informnapalm является сливным бочком УИТ МОУ далеко не секрет, поэтому смешные переодевание под "хакеров" напоминают старую нетленку.

https://vk.com/anna_news - официальная группа Anna-News в ВК. Пишут, что неудобства временные и надо полагать контроль над сайтом будет восстановлен.

Читать дальше...
Старый 29.04.2016, 17:24   #583
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Внешнеполитическая сторона американской мечты

Внешнеполитическая сторона американской мечты
Скрытый текст:

Биограф Хиллари Клинтон на связи.

Автор биографии Хиллари Клинтон Диана Джонстоун в интервью Il Giornale рассказала об угрозе для всего мира, которую принесет победа экс-главы Госдепа США на выборах президента. Он заметил, что опасную политику она начала проводить еще возглавляя американское внешнеполитическое ведомство.

"Если есть военный вариант, она за него. В 2003 году она выступала за вторжение в Ирак. Она гордится тем, что взяла на себя ответственность за катастрофу ливийской войны, потому что она избавилась от "диктатора". И если что-то пошло не так, то это потому, что Соединенные Штаты чего-то не сделали, а не потому, что они вмешались. Она постоянно требовала более агрессивной интервенции против правительства Асада в Сирии. Ее враждебность по отношению к Ирану безгранична", – заметила Диана Джонстоун.

Кроме того, Хиллари Клинтон проводит не менее последовательную русофобскую линию. "Это внешнеполитическая сторона агрессивной американской мечты", – считает эксперт. После того как пост президента страны занял Владимир Путин, эта неприязнь лишь обострилась. "Возникновение лидера, который в первую очередь учитывает интересы России в Вашингтоне сочли предательством", – заметила Джонстоун.
"Нынешняя политика США призвана возвести новый "железный занавес", призванный изолировать Россию, в особенности от основного ее торгового партнера – от Германии. Идеологические, экономические, психологические и стратегические причины объединяются в антироссийской пропагандистской кампании, которая пытается напугать, не имея серьезной фактической базы", – рассказала эксперт.

"Российская угроза" – это только фантазия. Но усиление НАТО на границах России реально. И Хиллари Клинтон прикладывает усилия и к тому и к другому", – подчеркнула автор биографии бывшего госсекретаря США. И если она победит на выборах президента США, то ситуация лишь обострится. "Следует опасаться Хиллари Клинтон на посту президента, поскольку ее деятельность, ее готовность использовать военную силу вместо дипломатии, ее дуалистический взгляд на мир, когда все делятся на друзей (те, кто следуют за США) и врагов (кто угодно, в зависимости от обстоятельств), агрессивное наращивание вооруженных сил НАТО против России могут довести до точки, когда даже небольшие инциденты спровоцируют третью мировую войну. Я не предсказываю это. Я всего лишь хочу предупредить людей об опасности", – заключила Диана Джонстоун.

http://www.dni.ru/polit/2016/4/29/335596.html - цинк

Немного по-алармистски, но в целом и так было понятно, что сменщик Обамы мало кого порадует. Для России Клинтон очевидно худший вариант из возможных, впрочем и не только для нее.

Читать дальше...
Старый 29.04.2016, 19:30   #584
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию В частном порядке

В частном порядке
Скрытый текст:

А вот и уже хорошо нам знакомый немецкий пулеметчик, который поздравляет с Днем Победы.

Накануне Дня Победы Благовещенск украшается тематическими баннерами. На форуме Амур.инфо пользователь обнаружил на одном из продуктовых киосков областного центра праздничный плакат, на котором изображены солдаты фашистской Германии, а также виселица, крепость которой также проверяют немецкие оккупанты.
Баннер действительно висит на боковой стенке киоске. На нём изображён голый малыш в пилотке с красной звездой. Заголовок плаката «Я тоже буду героем – как мой прадед» – как бы говорит этот ребёнок. Всё изображение – с надписью, неизменной георгиевской ленточкой, орденом Отечественной войны и игрушечными солдатиками – находится на фоне коллажа чёрно-белых фотографий. Именно среди них и находятся те снимки, которые заметил пользователь Амур.инфо. «Я, лично, не до конца понимаю, чем руководствуются личности, которые изготавливают подобную продукцию и которые её развешивают по городу. То ли полная безграмотность, то ли стёб со стороны молодых дизайнеров и печатников над всеми нами», – заявил пользователь: «На левом фото улыбающийся воин вермахта, обмотанный пулемётной лентой. А на втором – немецкие солдаты, проверяющие прочность верёвок на свежеизготовленной виселице. Надеюсь, не надо объяснять, для кого она была изготовлена». В городской администрации корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что власти Благовещенска рекомендуют горожанам устанавливать праздничные баннеры и даже предложили несколько готовых макетов, которые можно скачать с сайта администрации. Но жители Благовещенска могут разработать и изготовить баннеры самостоятельно, здесь не существует каких-либо запретов.
Поскольку на предлагаемых мэрией макетах в углу стоит логотип «Благовещенск – мы столица Приамурья», а на баннере, размещённом на киоске, такого лототипа нет, по-видимому, владелец разрабатывал дизайн в частном порядке.

Похожее происшествие уже было в Благовещенске накануне празднования Дня защитника Отечества. В одном из торговых центов был размещён поздравительный баннер, на котором были изображены немецко-фашистские танки и самолёты.

http://www.blagoveshensk.ru/news/proisshestvija/139298/ - цинк

Первоисточник.

Уже знакомый нам "прадед".

PS. Как уже указывал чуть ранее http://colonelcassad.livejournal.com/2725603.html, это уже давно далеко не случайности.

Читать дальше...
Старый 30.04.2016, 03:30   #585
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию О низкой культуре

О низкой культуре
Скрытый текст:

Крым и Донбасс умерли для Украины из-за недостатка культуры, но крымчане могут извиниться— Олег Скрипка

Олег Скрипка считает, что Донбасс и Крым умерли для Украины. Украинский музыкант объяснил, почему не верит в возвращение Крыма Украине. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Лайм».

«Я очень хотел бы, чтобы он вернулся, но не вижу объективных причин, как это может произойти. Определенные аспекты мешают интеграции Крыма в новую украинскую реальность. Значительная часть крымчан сделала стратегическую ошибку. А если рассуждать с юридической стороны, то сепаратизм — это преступление. Значительная часть крымчан стали соучастниками этого преступления. А его жертвы — тысячи жителей Крыма, которые объединяют свое будущее с Украиной. И среди них — весь крымскотатарский народ, который уже второй раз испытывает жестокие репрессии», — считает музыкант.

Кроме того, Скрипка уверен, что крымчане должны извиниться перед Украиной, чтобы у них появилась возможность вновь вернуться в ее состав.
«Я допускаю, что наступит момент, когда Крым сможет вернуться в Украину. Но не представляю, чтобы крымчане, которые приветствовали внешнюю агрессию и аннексию полуострова, извинились бы перед крымскими татарами и всей Украиной. Разве Россия когда-нибудь извинялась за преступления коммунизма …» — рассуждает он.

Музыкант считает, что Крым и Донбасс отчасти умерли для Украины из-за недостаточного уровня культуры.
«Культура — это дыхание общества. Если общество не дышит, оно умирает. Поэтому умерли для Украины Крым с Донбассом», — подчеркнул Скрипка.

http://dnr-news.com/dnr/32218-krym-i...g-skripka.html - цинк

О да, певец ртом решил научить нас культуре, после того, как Украина 23 года "развивала культуру в Крыму", когда мы узнали от министра "культуры" Украины, что русский язык это "собачья мова", когда в директивном порядке в Крыму запрещали к показу фильмы на русском языке и когда Крым пытались научить "думать по-украински". Я просто напомню некоторые "этапы большого пути", когда эти украинские попытки переделать Крым, натыкались на противодействие местных жителей.

"Такое впечатление, что я приехал за границу" (с) Тягнибок, 2010-й год.

2008-й

МВД Украины: доску на Графской пристани в Севастополе установят, потому что указы Ющенко нужно выполнять

Севастопольская милиция должна более активно вести борьбу с местными сепаратистами. Об этом сегодня в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона» о ходе расследования столкновения с военнослужащими ВМС Украины на Графской пристани, заявил Александр Савченко, начальник милиции общественной безопасности, заместитель министра внутренних дел Украины.
«Мы не очень удовлетворены работой севастопольской милиции в этом направлении. Почему? Поскольку долгое время мы обращали внимание, что люди, которые проповедуют долгое время даже не идеологию, а практически противостояние в Украине, и ставят под сомнение территориальную целостность, они долгое время постоянно проводят акции протеста и не несут за это ответственности», – сказал он.
«На мой взгляд, как милиционера, есть два примера поведения людей. Люди, которые демонстрируют постоянное несогласие с решением Кабмина, местных органов власти, президента. А есть люди, которые прямо прибегают к хулиганским действиям. На днях мы в одной из газет видели фотографию, где две женщины держат милиционера за горло, фактически его душат. Я думаю, что с такими женщинами не просто нужно бороться, а предпринимать соответствующие меры, предусмотренные законом», – заявил Савченко. «Я не знаю, что такое организатор Прогрессивной социалистической партии. Но я знаю активистов, по которым я бы уже давно дал рекомендации возбудить уголовные дела, а также есть активные члены, которые это все поддерживают, и мы большинство из них знаем, многих я знаю в лицо», – предупредил заместитель министра.
Савченко напомнил, что в Севастополе табличку с Графской пристани срывали несколько раз. Он утверждает, что в первый раз активисты «Нашей Украины» установили табличку незаконно, а потому милиция и не наказывала сорвавших доску севастопольцев. В то же время, Савченко подчеркнул, что ВМС Украины имели разрешение на установку доски лично от президента Виктора Ющенко.
«То, что случилось в Севастополе, когда в день города люди, которые исповедуют украинскую политику, попытались установить памятную доску, поскольку там когда-то были подняты флаги на кораблях, то там прибежали, забросали краской головы милиционеров, сорвали табличку. Меня спросили, почему это произошло? Я сказал, товарищ министр, наверное, табличка была установлена незаконно. Это был акт демонстрации идей.
Ну, выбросили, главное, что никого не побили. И министр согласился. Да, случился инцидент, но, слава Богу, никого не побили. Но 5 июля, когда официально устанавливали доску из мрамора военнослужащие флота, прибежали люди, начали кричать, бросаться краской, побили доску, сняли ее, хотя она устанавливалась в соответствии с решением и указом президентом.
Ну, извините меня, милиция должна защищать и, особенно, указы президента, которые должны выполняться», – сказал заместитель главы МВД Украины.

http://sevastopol.su/news.php?id=5573 - цинк

2009-й год

Одного съемочного дня уже было достаточно (ещё в 2009 году) ведущему телеканала «Украина» Мустафе Найему, для того чтобы сделать единственный и правильный вывод:
«Севастополь – не Украина», сообщает ForPost. Это притом, что передача Савика Шустера была абсолютно заполитизирована и преследовала цель маргинализировать русские движения города-героя. К счастью, Мустафа имел возможность пообщаться с севастопольцами «вживую» и сделал свои выводы. Какие? Об этом передает pravda.com.ua.
Севастополь – не Украина
Это очень красивый город. Гордый. И настоящий. В нем мало лукавства. Больше – открытости, переходящей в восхищающие искреннего человека грубость и прямоту.
оккупанты вон из Крыма! Волею судьбы, политиков и истории в какой-то период (*до 2014 года) он становился "украинским городом". Но...

Это был "украинский город", в котором украинцев называют оккупантами!
Это "украинский город", в котором, если на твоей визитке кроме украинского и английского варианта твоя должность не указана на русском, могут ухмыльнуться и... вернуть ее назад. Это украинский город, в котором ходят в кинотеатры чаще, если фильм, дублированный на украинский язык, поверх местными умельцами коряво и небрежно озвучен на русском. Потому что иначе маленькие дети не понимают.
Это украинский город, в котором украинский флаг называют «грязной тряпкой», а российский триколор с гордостью вывешивают за окна.
В этом украинском городе практически не встретить украинского герба. Его нет даже на вывесках многих государственных учреждений.
В этом украинском городе служащие украинского флота не понимают, почему им платят в 2-2,5 раза меньше, чем таким же морякам российских военно-морских сил.
В этом украинском городе молятся на российский флот. Потому что, если он уплывет, двадцать тысяч населения останется без работы.
Это украинский город, в гимне которого воспевается «гордость русских моряков» и нет ни слова про Украину.
Это украинский город, на территории которого правительство Москвы из года в год заботливо стоит квартиры русским морякам, а многие украинские военнослужащие стоят в очереди на получение своих квадратных метров с 1987 (!) года. В этом украинском городе, представителя официального Киева называют не иначе как «последняя гнида».

-
И мне с трудом верится, что в этом украинском городе найдется хотя бы с сотню людей, которые бы при появлении русских танков взялись за оружие, чтобы с гордостью отстоять право называться украинцами. Но знаете, что? Где-то там, далеко в по-настоящему украинском городе Киеве все еще уверены, что этот город – действительно украинский. Бред! Этот город называется украинским только потому, что на карте он очерчен географическими границами страны. Все.
Потому, что в этом украинском городе открытым текстом «малоросскими захватчиками» называют и Виктора Ющенко, и Юлию Тимошенко, и Виктора Януковича. Первых двух – за очевидное несовпадение взглядов. Последнего – за не воплотившиеся надежды. И всех троих – за глухоту и молчание.И если 17 января многие не пойдут голосовать, потому что «все они одинаковые», то в этом украинском городе не пойдут, потому что не понимают, зачем выбирать президента чужой страны.

Вообще, этот город – политическая сирота, которую насильно усыновили политические бомжи, зарабатывающие свои мизерные рейтинги на его отчаянном вопле. Правда, эти маргинальные бомжи то ли искренне, то ли по наивности уверовали, что у них есть дом – Россия, миражем которой они бесстыдно машут перед опустевшими глазами своих избирателей накануне каждых выборов.Я не знаю всего, что делает Украина и украинские власти, чтобы исправить эту ситуацию. Не знают этого и в этом украинском городе. И если честно, вряд ли в этом стоит разбираться.Хотя, нет, можно искать легких путей. Можно долго вдаваться в историю. Разбираться, кто и когда ошибся. Депортировать неугодных и сотнями объявлять их персонами нон-грата. Доказывать с трибун, что этот город – украинский, и держать огромный штат сотрудников спецслужб, чтобы они тыкали своими корками журналистам и занимались фото и видео-съемками прямых включений в эфир.Можно. Все это можно. Можно даже закрывать глаза на то, что это украинский город, который никогда таким себя не считал. Но на все это НЕТ ВРЕМЕНИ.
Надо бросать все и спасать безвозвратно ускользающую территорию! Не искоренять русское, не ненавидеть чужое. А жертвовать рейтингами, репутацией и здоровьем, чтобы этот город сам начал называть себя если не украинским, то хотя бы не антиукраинским.
С такой Украиной Украине киевской надо договориться. Заключить социальный договор. И в обмен на принятие украинства предложить – не украинские флаг, герб, историю и паспорт, – а украинский знак качества уровня жизни. Причем сегодня и сейчас, а не когда-нибудь в составе Евросоюза, а тем более НАТО.
И напоследок, просто для информации.
Население Абхазии : 215 000 из них русского населения чуть больше 10% (ок. 23 тыс.) (данные 2003 г.)
Население Осетии : 72 000 из них русского населения ок. 2,8 % (ок 2 тыс.) (данные 2008 г.)
Население Севастополя : 377 153 из них русского населения 71% (269 953тыс.). Украинского – 20,6%. (данные 2001 г.)
Всего в Крыму, согласно переписи 2001 г. – 2, 031 млн. человек. Из них русскими себя называют 65 – 70%.

http://zarusskiy.org/ukraine/2009/10/20/mustafa/ - цинк

2010-й год

В вопросе «Каким вы хотели бы видеть статус Крыма?», выражена переменная, показывающая предпочтения крымчан в выборе форм и способов социального устройства и организации своего сообщества. Полученные результаты позволили провести такое ранжирование:
 автономная республика в составе Российской Федерации – 37%
 автономная республика в составе Украины – 32.1%
 независимая республика в союзе с Россией, Белоруссией и Украиной
(если последняя присоединится) – 10.5%

 область в составе Украины – 8.3%
 национальная крымско-татарская автономия в составе Украины – 4.8%
 самостоятельное крымско-татарское государство – 4.3%
 свой вариант ответа – 2.4%
 вилайет в составе Турции – 0.5%
Прежде всего, следует отметить, что абсолютное большинство крымчан (79.6%, первые три признака) выступают либо за сохранение (32.1%), либо за углубление и повышение нынешнего статуса (47.5%).

http://www.materik.ru/problem/detail.php?ID=3798&print=Y - цинк

2011-й год.

Соратница Тигипко в шоке: «в Крыму полное невосприятие Украины»

Для жителей Крыма зачастую более важны отношения с Россией и статус русского языка, нежели решение экономических или бытовых проблем.
Об этом заявила заместитель главы партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» Александра Кужель, которая недавно была избрана депутатом парламента Крыма.
«Если честно, для меня это был шок. Я же сама русскоговорящая. Но когда приехала в Крым, во мне понимание украинскости поднялось больше, чем за года.
В Крыму полное невосприятие Украины!!!

Люди думают: «Я буду сидеть без канализации, без воды, без тепла, но главное, чтобы был русский язык и дружба с Россией».
Я в Севастополе говорю: «Вот вы поете: «Севастополь, Севастополь, город русских моряков». Давайте будем говорить: «Севастополь для севастопольцев – евреев, русских, татар, украинцев». Всё, глаза тухнут, они меня не слышат», – сказала Кужель в интервью изданию «Украинская правда».
«Местные у меня спрашивают: «Ты едешь к себе в Украину?». Это меня убивает», – подчеркнула Кужель.
*) Замечание СКР: крымчане говорят по-русски не "в", а "НА" Украине.
По словам Кужель, сегодня
«необходимо провести насильственную программу созидания Крыма». В чем будет заключаться такая программа, Кужель не уточнила...

http://novocrimea.ru/crimea/323343.html - цинк

2012-й год

Приехав в первый раз в жизни в Севастополь, ты не ощущаешь себя на Украине.

Об этом пишет Сергей Брага, главный редактор редакции «Новости «государственного Радио Приднестровья, посетивший город русской славы.
Севастополь – путешествие из Украины в Россию, не выезжая за пределы Украины. Примерно так может сказать каждый, кто посещает Севастополь. Такое мнение складывается и тут же прочно «цементируется» в сознании, вне зависимости от того, какой ты национальности и каким гражданством обладаешь. Особенно, когда приезжаешь сюда в первый раз. Просто, как очевидный факт, некая данность.
Предвидя и негативную реакцию на подобные высказывания, сам скажу, что не могу не согласиться с Константином Затулиным. Выступая с лекцией перед слушателями Курсов журналистского мастерства в Ялте, он отметил, что Севастополь – город русской славы, хоть и под украинской юрисдикцией. Со статусом никто не спорит! Но…
О том, что город русский, говорит буквально все: язык, на котором говорят севастопольцы, моряки Черноморского флота на набережной, корабли российского военно-морского флота в бухте, трехцветный триколор – не только на фасадах административных зданий и Доме Москвы в центре, но и на некоторых домах жителей Севастополя и под лобовыми стеклами их автомобилей. Да и сами жители города кажутся какими-то своими – родными, а город – вторым домом. По крайней мере, так кажется приднестровцам, которые после развала Советского Союза тоже оказались в неком неудобном положении.
Приднестровцам, которые смотрят российские новости по телевизору – они им ближе, чем украинские или молдавские, болеют за российскую сборную по футболу и, несмотря на то, что в республике один часовой пояс, дважды встречают Новый год – один раз с боем кремлевских курантов по Москве. И дело тут вовсе не в политике – дело в некой ментальной общности, которая нас объединяет. Как в Приднестровье, в Севастополе не воюют с памятниками – Владимир Ленин «мирно соседствует» с другим Владимиром – собором Святого Владимира. Здесь так же трепетно относятся к своей истории и культуре – будь то «Херсонес Таврический» или «Панорама обороны Севастополя». Последняя, кстати, окончательно «добивает» приднестровца после Сапун-горы. «Смерть фашизму!» – этот лозунг на памятнике-поезде в центре Севастополя близок приднестровцам, которые боролись с фашизмом и в 45-м, и в 92-м.
В голове после увиденного сплетаются, как ни парадоксально это звучит, куча исторических параллелей.
Мы вместе отстаивали русскую землю, русскую веру, самих себя со времен Суворова – памятник великому полководцу, как и в Тирасполе, находится в центре Севастополя.
Только в Приднестровье он повеличественнее, на коне и стоит на площади Суворова. В нескольких километрах от Тирасполя есть Кицканский плацдарм – с него началась Ясско-кишиневская операция, которая принесла свободу народам Бессарабии, Румынии и всей Европы. Это место полито, в негиперболизированном смысле этого слова, кровью около 3 тысяч советских солдат. Бои были жесточайшими, как на Сапун-горе. Не для того они полегли, чтобы потом Украина и Россия вели уже между собой баталии во время передела Черноморского флота. Не для того, чтобы по Балаклаве сегодня спокойно разгуливали западные туристы и радовались, что им все-таки удалось развалить великую страну. Пока этого им не удалось сделать в головах крымчан и приднестровцев.
Донецкий социолог Евгений Копатько утверждает, что даже молодежь, которая родилась уже не в Союзе, благосклонно относится к тем ценностям, которые были во времена СССР. Иностранцы, приезжающие в Приднестровье, говорят, что это заповедник СССР, осколок Российской империи.
Севастополь под такое определение не совсем подходит, но дух в нем все равно русский, кто бы что ни говорил – здесь что-то свое, родное, близкое. То, что нас объединяет!

http://newdaynews.ru/authors/379549.html - цинк

2013-й год

Прогноз попытки нового крымского референдума в 2014 году?

Кому необходим новый референдум в Крыму?
Если инициировать в Крыму новый референдум, то он может быть выгоден, нужен тем людям, которые заинтересованы поднять два-три вопроса, которые не решают нынешние власти Украины. А именно:
1) Не хотят жить с властью, которая ведет дискриминационную, асоциальную политику в Крыму, потакая маргинальным интересам олигархам и крупному бизнесу;
2) Не хотят жить с властью, которая ведет проевропейскую политику в Крыму, потакая маргинальным интересам Запада и ее олигархам, крупному бизнесу;
3) Не хотят жить с властью, которая ведет антироссийскую политику или политику против славянского союза, против экономики и политики союзного договора, против СНГ в Крыму, потакая маргинальным интересам Запада, ее и своим олигархам, крупному бизнесу.

* * *

Прогноз проведения такого юридически оформленного референдума с согласия ВСК в рамках законодательства и властных (законодательных и исполнительных) структур Крыма равна «0%». Об этом говорит старый опыт референдума, проводимого Мешковым. Но прогноз может показывать не только процесс де-юре, но и де-факто. То есть вероятность проведения референдума де-факто говорит о более благоприятном проценте, который стремиться к вероятности от «0%» к «1 и более %». Чтобы усилить процент необходимо провести сбор подписей о проведении референдума, что и требует законодательство Украины и Крыма. Сбор подписей это и есть фактический референдум, так как он требует консолидации населения, вокруг вопроса, который должен задать референдум. А эта ситуация практически показывает «100 %» вероятность проведения референдума де-факто, которая игнорирует ситуацию де-юре.

https://www.proza.ru/2013/10/29/104 - цинк

Ну а дальше вы в курсе.

А теперь вот вылазит Скрипка и что-то вякает про какие-то извинения и культуру, делая вид, что крымчане и севастопольцы многие годы не пытались избавиться от постылой Украины вместе с ее так называемой "культурой".

При первой же реальной возможности Крым ушел из Украины, а всю так называемую "украинскую культуру" из Крыма смыло в 2014 году так, как вода смывает грязь. Так что действительно, Крым, как и Донбасс, уже давно умер для Украины, как раз в силу того, что не погряз в "украинской культуре", за отсутствие которой Скрипка теперь требует извинений, коих он конечно же никогда не дождется.

Читать дальше...
Старый 30.04.2016, 08:03   #586
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Административный символизм

Административный символизм
Скрытый текст:

Как говорится нарочно не придумаешь.

Читать дальше...
Старый 30.04.2016, 09:25   #587
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Утвержден гимн ЛНР

Утвержден гимн ЛНР
Скрытый текст:

В Луганской Народной Республике официально утвержден государственный гимн.

Текст:

1. Над тобою победы знамена
Развеваются тысячи лет
Наша Родина непобежденных,
Кто оставил в истории след!

Пусть гремят еще грозы над краем,
Мы стояли на том и стоим:
Славу предков своих оправдаем –
Дело правое! Мы – победим!

ПРИПЕВ:

Луганская Народная
Республика свободная!
Свет солнца восходящего,
И сотни нелегких дорог.
Луганская Народная
Республика свободная!
С нами сила земли,
С нами воля людей,
С нами Бог!

2. Мы трудом своим землю прославим,
Мы потомков достойных взрастим.
Наша Родина, наша Держава.
Твое имя в сердцах сохраним.

И освятится сила народа
В наш единый и крепкий союз.
Будет братство в нем, честь и свобода,
И Соборная, славная Русь!

ПРИПЕВ:

Луганская Народная
Республика свободная!
Свет солнца восходящего,
И сотни нелегких дорог.
Луганская Народная
Республика свободная!
С нами сила земли,
С нами воля людей,
С нами Бог!

Можно сравнить с гимнами ближайших аналогов ЛНР.

Мы славу поём Приднестровью,
Здесь дружба народов крепка,
Великой сыновней любовью
Мы спаяны с ним на века.

Восславим сады и заводы,
Посёлки, поля, города —
В них долгие славные годы
На благо Отчизны труда.

ПРИПЕВ

Пронесём через годы
Имя гордой страны
И Республике свободы
Как правде, мы будем верны.

Мы славим родные долины,
Седого Днестра берега.
О подвигах помним былинных,
Нам слава отцов дорога.

Восславим мы всех поимённо,
Погибших за наш отчий дом.
Пред памятью павших священной
Отечеству клятву даём.

ПРИПЕВ

Пронесём через годы
Имя гордой страны
И Республике свободы
Как правде, мы будем верны.

Перевод:

Любимая Осетия! Во славу твоего имени
Стоим, как свеча, мы прямо,
Ты нашей любви вековая колыбель,
Ты — наша радость и печаль!

Клянёмся твоей землёй,
Твоё имя ставим высоко,
От всей души тебе служим,
Тебе посвящаем нашу жизнь!

Припев:
О, Великий Бог! Твоя благодать, твоё благословение —
Осетии Ты счастья дай!

Тяжёлым было твоё прошлое, осетинская земля, —
Следовало за тобой чёрное зло.
Но всё равно твоего фарна правдой
Забывались твои трудности.

К свету жизни всегда ты шла,
В тяжёлые времена не преломилась твоя надежда,
Всегда с высоко поднятой головой
Открыто вперёд идёшь!

Припев:
Осетии счастья дай!
(О, Уастырджи! Твоя благодать, твоё благословение-
Осетинскому обществу счастья в дороге дай!)

Предков гордость, родной дом осетин!
Связана ты струнами (жилами) сердца
В этом мире горя тяжестью
Не будь разделённой или рассеянной,

Из эпохи в эпоху пусть гремит твоё имя,
Растёт твоя слава,
Твоей надеждой мы вместе живём,
Благодаря тебе светла наша жизнь!

Припев:
Осетии счастья дай!
(О, фарн страны! Твоя благодать, твоё благословение —
Нашей любимой Осетии Ты счастья дай!
Почёт и слава!)

Читать дальше...
Старый 30.04.2016, 12:00   #588
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Закон суров, но это закон?

Закон суров, но это закон?
Скрытый текст:

Зотьев в продолжение материала "Недетские страсти вокруг детского театра" http://colonelcassad.livejournal.com/2661221.html

Закон суров, но это закон?

В марте 2016 года я писал о ситуации, которая сложилась вокруг одного из объектов культуры Ростовской области - Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова. Вкратце – в начале двухтысячных здание действующего детского театра, построенного на развалинах Греческой Благовещенской церкви, пытались забрать представители местной греческой общины, которые намеревались восстановить храм на прежнем месте. Население города резко выступило против сноса действующего объекта культуры. В 2007 году ситуация разрешилась обоюдным примирением, в ходе которого жителям Ростова-на-Дону оставили театр, а просветительскому обществу «Танаис», объединению проживающих на Дону этнических греков, предоставили земельный участок в центре города, на котором они и отстроили новое здание Благовещенской греческой церкви, взамен утраченного в середине прошлого века.

Однако уже в 2013 году в Минимущество Ростовской области обратилась Ростовская-на-Дону Епархия РПЦ с просьбой включить здание кукольного театра в план передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения. Население негативно отреагировало на очередную попытку уничтожения объекта культуры. Гражданские активисты начали сбор подписей за предотвращение передачи здания театра местной Епархии, как электронных так и «живых», возле здания объекта культуры регулярно проходят пикеты, в прокуратуру и областную администрацию направляются письма с требованиями остановить процедуру передачи тетра церкви. Однако представители Епархии уже заявляют о том, что вопрос решен, а возглавляющий Минимущество Ростовской области министр Н.И. Толмачев заявляет, что «правовые основания для отказа в передаче в собственность Епархии здания театра кукол отсутствуют». Казалось бы, несмотря на то, что общественное мнение однозначно против подобной процедуры, шансы на сохранение здания в его нынешней ипостаси, ничтожны. Закон суров, но это закон.

Участвуя в данном мероприятии исключительно на стороне общественности, которая взывая к здравому смыслу чиновников и церковных функционеров, которые забыли что на территории только одного Ростова-на-Дону 53 православных храма, тогда как на территории Ростовской области всего один кукольный театр, я начал углубленно изучать этот вопрос и историю его возникновения. А некий документ, «Комментарий информационного отдела Ростовской-на-Дону епархии относительно здания Ростовского театра кукол в связи с распространением недостоверных сведений», в довольно резкой форме заклеймивший всех журналистов и общественных деятелей, пытающихся отстоять право жителей Ростовской области посещать кукольный театр по прежнему адресу, и вовсе подстегнул меня к активной деятельности. В общем я стал работать с историческими источниками и архивными материалами.

Основной причиной для передачи имущества религиозного назначения религиозным организациям служат нормы Федерального закона от 30.10.2010 № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Данный нормативный акт довольно конкретно и недвусмысленно предписывает органам государственной власти передать здания, строения и сооружения религиозного назначения религиозным организациям, которые владели ими ранее. Сделаю акцент – речь идет именно о зданиях, а не о развалинах, руинах, остатках стен и фундамента. Напомню тем кто подзабыл, в соответствии с нормами российского законодательства, «К подразделу "Здания (кроме жилых) " относятся здания, представляющие собой архитектурно - строительные объекты, назначением которых является создание условий (защита от атмосферных воздействий и пр.) для труда, социально - культурного обслуживания населения и хранения материальных ценностей. Здания имеют в качестве основных конструктивных частей стены и крышу». Как-то так.

Выдержка из справки эксперта Л.Ф. Волошиновой

Начнем с принадлежности здания Благовещенской греческой церкви к РПЦ. Вернемся к комментарию информационного отдела Епархии. «Кроме того, в некоторых публикациях, а также в интернет-петиции в качестве аргумента звучит утверждение, что Благовещенский храм «был построен на деньги греческой общины и относился к греческой Церкви». На самом деле, Благовещенская церковь, построенная на пожертвования православных ростовчан с греческими корнями, изначально принадлежала Донской и Новочеркасской епархии и служил в ней русский священник. Никакой «греческой Церкви» на Дону испокон веков не было. Благовещенская церковь называлась «греческой» в простонародье, а не по факту канонической или юридической принадлежности». Что же на само деле? За помощью я обратился к местному краеведу, историку, аттестованному эксперту по проведению государственной историко-культурной экспертизы по объектам культурного наследия РФ, Л.Ф. Волошиновой, которая и подготовила краткую историческую справку по данному объекту.

Оказывается, по состоянию на 1915 год, то есть спустя шесть лет после постройки здания храма и введения его в эксплуатацию, в оценках недвижимого имущества г. Ростова-на-Дону предреволюционных лет, храм описан как имущество, принадлежащее «Эллинскому благотворительному обществу». О Донской и Новочеркасской епархии в официальных документах датированных 1915 годом – ни слова. Как же так? Быть может эллинские граждане передали свой храм РПЦ гораздо позже?

Выдержка из письма прихожан Греческой общины

Здесь нам на помощь приходит государственный архив Ростовской области, который, к счастью, хранит на своих полках много интересных и полезных документов. В материалах Государственного архива Ростовской области, дело № 1974, имеется письмо, подписанное прихожанами Греческой общины Церкви Благовещения от 29 мая 1921 года, в котором указывается на то, что «Декрет об отделении Церкви от государства» не распространяется на Греческую Церковь города Ростова-на-Дону, так как «храм сооруженный исключительно на средства эллинских граждан и Эллинского правительства и постоянно содержавшийся на средства местных эллинско-подданных граждан, которыми приобретен также и участок земли под церковью на средства, собранные путем добровольных пожертвований и сборов, как храм иностранный, не подлежит отделению от Российского Государства, с которым он и не был, в сущности, ничем соединен». Судя из указанных выше документов, получается, что Благовещенский греческий храм не принадлежал РПЦ ни до событий 1917 года, ни после них. Интересно, на что опирается информационный отдел Ростовской-на-дону Епархии, настаивая на том, что храм был в собственности у РПЦ? Хотелось бы увидеть эти документы.

Таким образом, учитывая что храм не принадлежал РПЦ, то Ростовская-на-Дону Епархия не может его востребовать в собственность опираясь на нормы законодательства РФ. Греческая община, которая владела храмом вплоть до его разрушения, получила земельный участок в центре Ростова-на-Дону, отстроила новый храм и на здание театра кукол не претендует. Тогда почему же чиновники Минимущества Ростовской области и областного Минкульта, так усиленно пытаются освободить здание под нужды РПЦ? Сложный вопрос.

Пройдемся далее по упрямым фактам. Из того же самого письма информационного отдела – «Неоднократно звучащие утверждения о том, что кукольный театр был возведен «на фундаменте церкви, разобранной в 1960 году» ( «АиФ-Ростов», материал от 07.03.2016), «на развалинах…» или «на фундаменте разрушенного храма» (газета «Крестьянин», материал от 22.05.14; газета «Коммерсант», материал от 10.03.16), «на фундаменте бывшего греческого храма, который закрыли в 1909 году» ( «Ростовское агентство новостей», материал от 20.05.2014, а также от 16.04.2015; интернет-СМИ «Кавказский узел», материал от 06.03.16; портал Rostov.ru, материал от 13.03.16), — являются недостоверными сведениями, искажающими историческую действительность». Далее начинается самое интересное и познавательное – «Через три года после реконструкции, осуществленной для нужд школьного спортзала и школьных производственных мастерских, в 1967 году здание было передано под театр кукол без всяких изменений. Никакой серьезной адаптации, расширения или приспособления здания специально для нужд театра произведено не было. Таким образом, бывшую православную церковь Благовещения Пресвятой Богородицы никто не «разрушал», не «разбирал до фундамента» и уж тем более не «закрывал в 1909 году» (в этом году она была только построена)».
АКТ приемки в эксплуатацию НОВОГО здания, построенного на месте разрушенного храма

Судя по материалам опубликованным Епархией, здание никто не разбирал и не разрушал, более того, фактически сейчас оно находится по прежнему адресу в первозданном виде без какой-либо серьезной адаптации, расширения или приспособления здания специально для нужд театра. То есть репетиции и спектакли тетра проходят в здании храма, неузнаваемого из-за большого слоя штукатурки. Удобная позиция, ведь именно благодаря ей и стало возможно обращение к нормам 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Что же на самом деле? Если обратиться к историческим справкам и архивным документам, то можно понять что здание Благовещенского греческого храма было практически полностью разрушено. В Ростовском государственном архиве имеются документы подтверждающие как факт разборки здания и перестройки его оставшейся части, так и факт строительства нового здания, по отдельно разработанному и утвержденному проекту. Здания театра кукол. Согласно архивным документам здание Благовещенского греческого храма, как это не прискорбно, все таки было уничтожено. Исходя из письма начальника УКСа Облисполкома № 302, написанного в апреле 1965 года, можно сделать вывод о том, что УНР-612 с 5 апреля 1965 года приступило к разборке здания церкви. Второй ярус был разобран полностью, а первый частично. Некоторые из стен и часть фундамента были сохранены. Так же в материалах архивного дела имеются Акты скрытых работ, которые подтверждают факт строительства на месте разрушенного храма совершенного нового здания. Согласно данных, указанных в актах, в период с 1966 по 1967 год на месте храма были возведены монолитные колоны, полы, кровля, монолитные ж/б перекрытия, установлены оконные блоки и двери, установлено сводное ж/б перекрытие над вторым этажом, возведен монолитный ж/б пояс и сводное ж/б перекрытие над первым этажом, а также возведена ж/б лента фундамента. Более того, произведен монтаж отопления, вентиляции, водоснабжения и канализации. Все указанные конструкции и подводные коммуникации не имеют никакого отношения к постройке 1909 года и относится к постройке 1967 года, введенной в эксплуатации отдельным Актом.

Подобных документов, доказывающих строительство нового здания, в архиве десятки

Остатки храма, речь идет о нескольких стенах и фундаменте, после разборки нельзя охарактеризовать как здание, так как они утратили свою основную функцию. Скорее всего с точки зрения права это не более чем «строительные материалы, сложенные определенным образом». Федеральный закон, на который опирается в своих действиях Ростовская-на-Дону Епархия, предусматривает передачу зданий и сооружений, и ничего не говорит о строительных материалах и остатках построек. Вот такая вырисовывается ситуация.

Допустим, чисто гипотетически, что каким-то непостижимым образом здание Благовещенского греческого храма все же сохранилось в недрах театра кукол. Рассмотрим и этот вариант, который я считаю сугубо фантастическим. Любая версия достойна внимания, поэтому не будем делать исключений. Если вернуться к историческим источникам, то можно сделать вывод о том, что здание храма занимало меньшую площадь, чем здание действующего театра кукол. С этим фактом не поспоришь. В архивном деле имеется схематический план, который описывает как площадь храма, так и площадь строящегося театра. Если внимательно присмотреться к заштрихованной зоне, то можно понять, что именно в данных рамках производилось увеличение площади постройки. То есть, если предположить что здание храма сохранено в первозданном виде, то в настоящий момент оно представляет из себя не более чем помещение внутри театра кукол. А что же является, согласно нормам 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», исчерпывающим основанием для отказа в передачи имущества религиозного назначения религиозным организациям? Все просто - «Решение об отказе в передаче религиозной организации в собственность или безвозмездное пользование государственного или муниципального имущества религиозного назначения принимается в одном из следующих случаев, если:… является помещением в здании, строении, сооружении, не относящихся к имуществу религиозного назначения в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона.». Никто не будет спорить со мной по поводу того, что здание театра кукол не является имуществом религиозного назначения?

Сопоставление площади театра и площади церкви

Что я могу сказать по данному поводу? На лицо тот случай, когда пытаются не применить закон в соответствии с его номами, а притянуть эти нормы к ситуации, которая вряд ли попадает под его юрисдикцию. Я описал Вам как минимум три причины, по которым данное здание Епархии передавать нельзя. Кто заинтересован в этом и кто стоит за подобными манипуляциями, я не знаю. Да и не в моей компетенции делать подобные выводы. В общем, собрал я все полученные мною документы, резюмировал свои выводы, подтверждённые архивными справками и выводами экспертов, в отдельные обращения, и направил их в адрес Губернатора Ростовской области Василия Голубева и Прокурора Ростовской области Юрия Баранова. Пусть они разбираются в правомерности применения норм 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» к зданию, расположенному по адресу: г. Ростов-на-Дону, Кировский район, переулок Университетский, дом 46. А мы будем готовится к суду, в котором планируем обжаловать постановление о передачи здания Ростовской-на-Дону Епархии РПЦ, который неизбежно состоится, если общественность города не услышат и не остановят процедуру по передачи здания, введенного в эксплуатацию в 1967 году местной Епархии под видом церкви, построенной в 1909 году.

Алексей Зотьев

http://russiancommun.livejournal.com/148469.html - цинк

Читать дальше...
Старый 30.04.2016, 14:31   #589
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Благородное семейство

Благородное семейство
Скрытый текст:

Часто часто жалуются на всяких Биворов, которые культивируют миф про "изнасилованную Германию", а как пишет читатель из Калининграда, у нас таких "доброхотов" тоже хватает.

МАСТЕР ПЕРА ИЛИ ИДЕОЛОГ ЗАБЫТОГО РЕЙХА

Намедни, столкнулся с сенсационным разоблачением одного широко известного в узких кругах журналиста.
В медийном пространстве Калининграда существует как рыба в воде Рудников И.П., совладелец газет, умов и сердец неравнодушных. Этот гражданин на страницах своей «популярной» газетки разместил измышления некоего «историка».

Тот начал сразу с места в карьер, как это заведено у квазиисториков, когда требуется обдать зловонной субстанцией всё советское. Показывает при этом, что фашистское хоть и зло, но делить его надо поровну. Это такой приём для затравки. Прямолинейная задача - развенчать историческую истину, исказить и тут же назначить жертву палачом, а палача вообще не вспоминать, ведь с ним и так всё ясно.
Статья в газете «Новые Колёса» «Граф-хирург из Кёнигсберга. Сын антифашистки и брат заговорщика сидел в лагере НКВД» начинается с типичного захода:
«Граф Ганс фон Лендорф родился и вырос в классической семье восточно-прусских помещиков, которая придерживалась консервативных взглядов и нацистов не одобряла…». То есть, другими словами, они хотели, чтобы их любили, а они, на самом деле боролись с фашизмом и победили, если бы не Красная Армия, ведь «Генрих (двоюродный брат Ганса) участвовал в заговоре против Гитлера». И как вишенка на торте: «Ганс, его мать и кузина…, конечно, догадывались о намерениях убить фюрера. Но в тюрьму не попали. Повезло – никто не выдал».
Шах и мат, как говорится.

С самого начала, нам показано, что Ганс – отличный парень, ему стоит доверять. Правда остаётся вопрос, был ли этот Ганс, а если и был, то насколько стоит верить его россказням? Почему его не выдали? И почему он не попал в тюрьму? А это не важно, цель-то стоит однозначная, приравнять СССР к Рейху и начать судить всё советское, а в первую очередь солдат.
Этот Ганс по долгу службы врачом-хирургом лечил раненых. И когда поток раненых усилился, то он внезапно обнаружил что это были «в основном пожилые люди непризывного возраста – ополчение. Ну и пацаны из Гитлерюгенда. Короче, старики и дети». Старики и дети! Автор напирает на то, что гитлерюгенд и фашистское ополчение – это старики и дети! Тут, как говорится, без комментариев.

Ну и понеслось:
«7 апреля мимо здания больницы прошли отступающие немецкие солдаты. Стрельба стала просто невыносимой. Она стихла неожиданно – 9 апреля. Вскоре во дворе больницы появились русские солдаты. – Пошли, встретим, - сказал Ганс русскому (пленному) санитару Черненко. – Поможешь объясниться… Однако беседы не получилось. Солдаты сразу же принялись отбирать у больных и раненых наручные часы…». Далее пишет «Грабили всех подряд… Стали насиловать санитарок, медсестёр и пациенток, в том числе – русских женщин.». Складывается чёткое ощущение, что автора тоже изнасиловали, расстреляли, стукнули ледорубом, прокрутили в мясорубке и сожрали на завтрак. Полёт фантазии как у авторов сериала «Штрафбат» и аналогичных.

Как это с недавних пор принято, кровавые советские упыри изнасиловали цивилизованную Европу. А воевать не умели, заваливали трупами и брали города к праздникам. Рассуждая в этой парадигме, вот такие авторы делают себе имя. Сочувствую я тем, кто этому верит и забывает подвиг родных предков. У каждого дома есть фотографии дедов-солдат. Нельзя обвинять тех, кто дал тебе возможность жить. Не в чем их обвинять. Им не за что каяться. А как только признаете их виновниками во всяком страшном, знайте, виновниками будете вы персонально. Нужно дать отпор вранью. Это задача каждого. Есть время читать такие газеты – найдите время полистать семейный альбом, сходить к мемориальной доске.

«Ганса отправили в лагерь НКВД для интернированных лиц в Ротенштайне. Он находился в 3,6 км севернее Кёнигсберга. Там собрали тысячи гражданских лиц. Советские чекисты проверяли, нет ли среди этих людей ярых нацистов. Всех разместили во дворе старой немецкой казармы и поочерёдно вызывали на допросы. Почти не кормили. Люди умирали от холода и голода. Выжившие снимали с погибших одежду – чтобы согреться. – Многие умерли во время допроса или сразу после него, - вспоминал Ганс. – Некоторых забили насмерть… Гансу тоже досталось, но он выжил. 8 мая 1945 года Лендорф узнал, что война закончилась»
Ну а здесь, как говорится, прекрасно всё. Тысячи гражданских лиц, а почемуне миллионы?! У автора закончились пугающие числа? Во дворе немецкой казармы могут уместиться тысячи? А зачем убивать во время допросов? И где свидетельства? Хирург нашептал? Кормили всех по нормам – известный факт, причём на всех участках продвижения Красной Армии. За этим строго следили. Есть соответствующие приказы. Массовой гибели пленных допускать было нельзя. Это огромная ответственность и личный состав, как органов НКВД, так и РККА, с честью выполнял свой долг. Ну и прекрасен пассаж про 8 мая. Нормальному человеку известно, что День Победы – 9 мая. Автору и симпатизирующему ему Рудникову очень важно было обозначить другую дату окончания Великой Отечественной. Это дань моде или заказу.
Упоминая вскользь про лагеря НКВД, автор вообще не упоминает концлагеря Восточной Пруссии, где документально подтверждены издевательства над военнопленными. Как не трудно догадаться основные тяготы и страдания несли на себе русские солдаты.
Было 6 лагерей: «Stalag» – 3 и «Offlag» - 3. Шталаг – «основной лагерь», Оффлаг – «офицерский».
- Шталаг 1А. Штаблак (Фурманово, Багративоновский район). Основан в 1939.
- Шталаг 1Б. Гумбинен (Гусев) Основан в 1941.
- Шталаг 1Ф Зудау (Орловка Гурьевский район) Основан в 1941. 50000 заключённых.
- Оффлаг 52
- Оффлаг 53
- Оффлаг 60
Кроме этих были лагеря для военнопленных без номеров в городах и посёлках: г. Домнау (п. Домново Правдинского района), п. Зеепотен (п. ГолубевоГурьевского района), п. Хохенбрух (п. Гастеллово Славского района), п. Хайльзберг (Пригород г. Неман), п. Георгенбург (п. Маевка Черняховского района).
Что творилось там?
В 5 часов подъём. Кормили нечищеной картошкой и мясомдохлых лошадей для навара. Ужин из остатков обеда. При попытке пленных получить вторую порцию – расстрел на месте. Буханку чёрного хлеба 1200 грамм делили на 9 человек. Истощённых и упавших поднимать было нельзя и через 2-3 дня они умирали. Смертность доходила до 400 человек в сутки.
Трупы хоронили в общих могилах, укладывая их по 4-5 рядов.
Стоит упомянуть лагеря, где содержались евреи, которых в январе 1945 года повели на расстрел в г. Пальмникен (г. Янтарный). В этом же городе был детский концентрационный лагерь. Он располагался на территории янтарного карьера и дети упаковывали янтарь.
В своём издании Рудников часто публикует насмешливые примечания в отношении евреев, когда пытается раскрыть очередную одному ему известную тайну истории Великой Отечественной. Пока не понятна эта язвительность в адрес упомянутого народа.
Пассажи в стиле: «Поколение безропотных жертв Холокоста сменили поколения воинов, привыкших побеждать. Как это удалось – загадка. Если вы окажетесь рядом с памятником евреям, расстрелянным нацистами в 1945-м в посёлке Пальмникен, поразмышляйте над этим (НК №354 01.08.2013)»или «Ну а что касается синагоги… сначала надо построить цирк. Это было бы грамотно (дабы не подставляться и не пробуждать «бытовой антисемитизм» в массах) и справедливо. И по-настоящему богоугодно (НК№264 27.10.2011)»закрепляют за авторами «таблоида» ярлык разжигателей межнациональной розни.
Во времена Великой Отечественной войны евреи, как и остальные сто с лишним народностей СССР были одни цельным советским народом. Именно этот цельный народ воевал, отбил и победил фашизм. Гражданину Рудникову следует помнить именно об этом, прежде чем выставлять нацистов жертвами, а ветеранов хищниками.

Ну, а мастер пера бойко, как это свойственно альтернативным журналистам Калининграда, сорвал очередные покровы с тайны освобождения Кёнигсберга. Высосав из пальца некоего врача-хирурга времён войны, наделил его полномочиями рассуждать о подвиге красноармейцев, переворачивая всё с ног на голову. Очевидно, что задача была уничтожить понятие подвига, подменить понятия, передёрнуть факты. Для чего это делается? Это, скорее всего заказ. Или всё-таки это позиция Рудникова?
Гражданин Рудников - фигура интересная. Он сразу журналист, редактор, офицер и депутат.
http://duma39.ru/deputies/rudnikov/
Рудников Игорь Петрович 4 июля 1965 г. Гражданин Российской Федерации. Член постоянного комитета по международным и межрегиональным связям, безопасности и правопорядку.Образованиев сшее. В 1986г. окончил факультет военной журналистики ЛВВПУ по специальности журналист.
Краткая биография:Родился 4 июля 1965г. в семье военнослужащего. В 1986г. с золотой медалью окончил факультет военной журналистики ЛВВПУ по специальности журналист.С 1984 по 1995 год работал в различных флотских газетах.Капитан 3 ранга запаса. В 1995 году зарегистрировал газету "Новые колеса", редактором которой являлся до 2000 года.В 1996 году избран депутатом городского Совета Калининграда, работал в комиссии по экономической политике и муниципальной собственности.В 1998 и 2002 годах баллотировался на пост мэра Калининграда.В 2000 году избран депутатом Калининградской областной Думы. На момент избрания занимал должности: депутат городского Совета Калининграда, учредитель газеты "Калининградские Новые колеса". В 2006 году переизбран на очередной срок депутатом Калининградской областной Думы.Состоит в гражданском браке. Воспитывает сына.

Казалось бы, достойный человек, присягу принимал, а тут такое про историю Родины, армии, советских солдат. Зачем? Тяга к правде? Это очень прямолинейно, конечно, выдумать какого-то врача, вложить ему в рот свою «правду», заставить высказываться и полить помоями ветеранов. Ветераны – это солдаты отгремевшей войны. Это стальные люди, которые были олицетворением народа-освободителя в самые тяжёлые годы в истории человечества. Их подвиг не подлежит пересмотру. Нормальным людям это очевидно. Гражданин Рудников имеет другое представление. Как далеко он готов зайти? Сдаётся мне – очень далеко.
Гражданин Рудников в своей газете часто публикует подобные материалы, становясь стартовым источником, на который затем ссылаются прозападные и русофобские издания, блогеры и микроблогеры. Судя по просмотрам и репостам, информация разносится значительными тиражами. Враньё, стереотипы, публикация недостоверных материалов порочащих честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны впрыскивается в сознание сограждан ядовитой эмульсией.

Офицер Рудников, как никто, должен бы это знать и выстраивать свою позицию, основываясь на правде о Великой Отечественной, солдатах и подвиге. Неужели ради политики человек решил радикально скорректировать свою позицию? Неужели это стоит того, чтобы стараться изгадить историю Родины?
Кстати, о Родине.Игорь Петрович планирует баллотироваться на предстоящих выборах от регионального отделения «Патриоты России» (заметьте, «Патриоты»…), но вместе с тем подстраховывается поддержкой партии «Родина». Это что ж получается, умный телок двух маток сосёт? Толково. Да и какой он «патриот», если горазд оклеветать наших ветеранов в угоду фашистским прихлебателям. Ну а о «Родине» и говорить не приходится.
Теперь рассмотрим его «патриотичность». Сын Игоря Петровича обучается в США. Не в Польше, не в Литве, даже не в Германии, где он мог бы хоть как-то объяснить свой выбор географией. В США. Является, в недалёком прошлом, одним из создателей калининградского общественного движения «Республика». В 2006-м это движение, на примере украинского «майдана», занималось раскачиванием социальной обстановки в целях организации переворота. Целью было придание статуса республики Калининградской области. Нет предпосылок иметь такой статус субъекту федерации. В рамках логики государственного строительства России нет таких факторов. Такие факторы могут лишь «нашептать» кураторы из «дружественных» республик и монархий. Ну, это на его совести.

Кстати, о совести. Как депутат не несёт никакой полезной нагрузки в части работы комитетов и законодательной инициативы. Со слов известного журналиста-блоггера А. Милованова на заседаниях областной думы Рудников проводит не более 15 минут. Депутатский мандат использует для решения «шкурняков». КПД по заседаниям Думы 2 прогула из 14 (85,7%), по комитетам 6 из 13 (53,9%), разработано законов – 0. Не самый совестливый слуга народа, как видим. (http://www.dvornik.ru/issue/1013/30810). Являясь депутатом областной Думы, использует положение в интересах своей газеты. «Король бюджетного пиара (http://www.dvornik.ru/issue/1016/30847) «3,2 миллиона рублей (3 контракта). В 2014 году: 3,2 миллиона. Кого пиарит: администрацию Калининграда, горсовет Калининграда, правительство Калининградской области. Оппозиционному депутату Калининградской областной думы удаётся преуспеть на нескольких фронтах: и писать про областные власти не всегда лицеприятные публикации, и иметь государственное финансирование, и даже получить орден «За заслуги перед Калининградской областью» из рук губернатора Николая Цуканова.»В газетёнке своей Рудников размещает рекламу. Типы рекламы на совесть никак не действуют. С рекламы вроде «досуг», «баня», «эскорт» имеет до 500000 рублей в месяц. Видим – и вашим, и нашим за копейку спляшем. А ты достаточно совестлив?! Тем не менее, считается, что всё это законно.
Кстати, про законы.Регулярно судится и участвует в арбитражах. Очень много жалоб на действия сотрудников органов власти, судебных приставов. Часто сам является ответчиком по делам «О защите чести и достоинства». В 2007-м был признан виновным за совершение преступлений в составе группы по ст. 129, 130, 318, 319 УК РФ с наказанием 2 года условно и испытательным сроком 2,6 лет.

А недавно произошли события, которые приоткрывают тайну специфического поведения рассматриваемого персонажа.
С мест сообщают, что Рудников стал жертвой поножовщины. При экстренном порядке поступления в больницу поставлен диагноз: «колото-резаные раны ягодичных областей» в количестве пяти «отверстий». Ну и понятное дело, гражданин поднял визг про политический заказ (https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/incidents/8681393-rudnikov-menya-udarili-nozhom-.html).
Рудников немедленно приступил к расследованию, обдав по привычке грязью правоохранительные органы:
«Полиция отреагировала мгновенно - возбудила уголовное дело по факту... хулиганства. Ничего себе - “похулиганили”!«На падавшие - люди подготовленные цель их понятна: покалечить, унизить и запугать. На спонтанные действия не похоже - преступники готовились к нападению заранее.О том, что это не “простые хулиганы”, свидетельствуют и официант­ки “Солянки”. Девушки видели четырёх бандитов ещё накануне - они сидели в кафе, пили коньяк. В день нападения те же парни снова долго торчали в “Солянке”. Видимо, поджидали жертву. Сотрудники УМВД Калининградской области сообщили, что вот-вот задержат подозреваемых. Типа, это “дело их чести”. Но главное - добраться до заказчиков. При желании это сделать нетрудно: достаточно пролистать подшивку последних номеров “Новых колёс”.Факты, приведённые в материалах, тянут на серию уголовных дел» http://www.rudnikov.com/article.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=27 920
Ну что сказать, и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Всё сам расследовал, всех поймал, никак уже готов наказать виновных?

На самом деле «держите вора» громче всех орёт сам вор. Тем более если этот вор ещё и разделяет и пропускает через себя основные ценности 3 рейха. Ему даже выгодна ситуация с неглубокими порезами в рамках политического пиара. Уверен, он раскрутит эту тему на всю катушку. Скоро выборы. Но стоит ли верить такому правдоборцу? Я бы не стал.

http://globus-gaussa.livejournal.com/365503.html - цинк

PS. Ну почему же, отличный персонаж. Автор искренне удивляется, как так, а на мой взгляд вполне классический типаж. Из недавних можно вспомнит чиновника из Ключиков отменившего День Победы 9 мая.
Главное ведь что - пристроился при власти и можно реализовывать свои болезненные фантазии про День Победы 8 мая или про русских массово насилующих немецких медстестер. В свете новых европейских поветрий надо не останавливаться и прямо заявить, что насиловали не только пациенток, но и пациентов. Читая подобные истории я всегда вспоминаю, как несколько лет назад с большой помпой инициировали создание комиссии по борьбе с фальсификацией истории, в те самые "славные медведевские времена", когда громкие пафосные программные фразы были особенно в чести. Но прошли годы, подобное как лилось, так и льется. Власти порой потворствуют, порой бьют по рукам, но какой-то системной линии до сих пор не наблюдается, что и позволяет вполне себе спокойно ретранслировать в том числе и зады геббельсовской пропаганды.

Скрытый текст:

Однако беседы не получилось. Солдаты сразу же принялись отбирать у больных и раненых наручные часы…». Далее пишет «Грабили всех подряд… Стали насиловать санитарок, медсестёр и пациенток, в том числе – русских женщин.».

Скрытый текст:

«в основном пожилые люди непризывного возраста – ополчение. Ну и пацаны из Гитлерюгенда. Короче, старики и дети» (о реальном фольксштурме можно почитать например вот здесь http://dubna.ru.com/viewtopic.php?t=476&p=15687)

Как не трудно заметить, вы прочли описание нацистских пропагандистских плакатов в современном российском печатном издании.
Некоторые порой мне пишут - а зачем на это обращать внимание, много времени прошло, мало ли у нас в стране идиотов.
На мой взгляд, если запустить этот процесс, то в конечном итоге получится ровно тоже самое, что и на Украине, где выросло целое поколение с другими "героями" и где дупа теперь вместо головы. Так как этот процесс мог наблюдать в реальном времени на Украине, очень бы не хотелось повторения подобного и в России, поэтому считаю оправданным и необходимым обращать внимание на подобное, дабы выказывать нетолерантное отношение к подобному и там где это возможно, подвергать таких лиц общественному остракизму.

Источник
Старый 01.05.2016, 07:18   #590
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Крым в обмен на санкции

Крым в обмен на санкции
Скрытый текст:

Конгрессу США предложили увязать снятие санкций с возвращением Крыма

Члены Палаты представителей американского Конгресса подготовили законопроект, предполагающий отмену санкций в отношении россиян только в случае, если она вернет Украине аннексированный Крым или договорится с властями Украины.
В документе уточняется, что речь идет о финансовых и визовых санкциях, введенных властями США в отношении россиян и украинцев, причастных, по мнению Вашингтона, к аннексии Крыма и дестабилизации обстановки на Украине.
Авторы законопроекта предлагают разрешить президенту отмену этих санкций только при условии, что Россия вернет Крым в состав Украины либо сумеет договориться с Киевом о статусе полуострова, который устроит законную украинскую власть.
До этого момента авторы документа предлагают запретить американским государственным учреждениям прямо или косвенно признавать законность вхождения Крыма в Россию, а также запретить выпуск карт, на которых полуостров обозначен как часть России.

http://www.bbc.com/russian/news/2016...rimea_congress - цинк

PS. Разумеется, подобный законопроект ликвидирует какую-либо возможность дипломатического урегулирования текущего кризиса и ставит крест даже на ситуативных договоренностях в которых общая пролематика противоречий между США и РФ неизбежно упирается в такие вот ультимативные заявления. Нельзя сказать, что тут есть нечто новое - это по сути еще раз переозвученный ультиматум Обамы 2014 года, который пытаются облечь в форму закона. В этом виде, условия связанные с Крымом, уже не будут зависеть только от воли администрации Белого Дома, а станут юридически неотъемлемой частью американского внешнеполитического курса и при последующих администрациях.
Так как Россия очевидно Крым не вернет, то переход отношений с США в подобное русло, будет означать лишь то, что возможность обсуждать будущее Украины в дипломатическом ключе станет еще меньше. Если есть ультимативное требование связанное с возвращением Крыма, то по существу вопроса говорить особо не о чем, ну а санкции само собой не будут сняты ни в этом, ни в следующем году. Поэтому вполне логично, что в России на официальном уровне прокомментировали, что с подобными предложениями американцы идут лесом.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.