Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
13.05.2014, 21:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Очень интересно. Когда есть много РАЗНЫХ мнений, я нахожу это интересным. Оставлю вопрос о том, что в пределе эти все "разные" мнения могут быть вариацией всего лишь одного, но я не увидел здесь даже намёка на разность.
Обратите внимание, нашему герою были заданы довольно важные вопросы мировоззренческого характера, но он на них по сути ничего не ответил. Это я о вопросах promity. Далее Сергей Смагин задал свои вопросы, итоговым ответом было "если вы меня не понимаете, то не задавайте вопросов".
Если проанализировать суть ответов Геныча, то из них в общем следует (это я вникаю в суть и смысл его ответов), что Всевышний всеведущ и никогда не ошибается, Он управляет Вселенной так, чтобы достичь своих целей. Эта суть ни у кого здесь возражений не вызывает, мы с этим все (кто верит Всевышнему) согласны. Но далее он подтягивает по Всевышнего Библию и начинает утверждать, что мерзости, сотворённые в Библии от имени Всевышнего, действительно сотворены Им. Хотя Геныч сам дал понять, что не всё, творимое от имени и именем Всевышнего, действительно творится Им и с Его благословения. С чего Геныч решил, что мерзости, приписанные Всевышнему в Библии, действительно Им сотворены - этот вопрос остался за рамками обсуждения. В самом первом своём сообщении этой темы я указал, что Библия - книга богохульная, т.к. Всевышнему в ней приписываются мерзости, которые можно назвать добром только будучи сильно пришибленным. Однако ж, Геныч, утверждая, что он Библию знает почти наизусть (привет "свидетелям"), сообщает нам, что надо рассматривать контекст и... контекст нам не показывает.
Ну давай, Гена, рассмотри контекст геноцида в Иерихоне, объясни нам, почему надо было по итогу победы вырезать весь город, включая детей и скот.
Потом расскажи нам о контексте, по которому надо чужаку в рост давать, чтобы потом отобрать у него имущество и самую жизнь, порабощая целые народы.
|
Промокашка, последний раз скажу тебе, во первых я не геныч, можете называть меня просто Гена, если хотите чтоб и я уважительно относился к вам и вашему мнению. Во вторых я не отношусь к американским сектам, я Православный, несмотря на то что могут показаться мои мнения на некоторых сектантских групп. В третьих, если хотите чтобы я чётко и коротко отвечал, задайте коротко, чётко, один вопрос, и дождитесь ответа, и после задавайте другой. Только не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
ciriosus, уже я объяснял что духовные личности не могут входить в чьи-та тела, тело это и есть "сгусток" энергии(духа), духовные личности могут только ВЛИЯТЬ, а не входить.
Иисус родился перенеся своё духовное тело в физическое, и после физическое тело переносится обратно в энергию, ибо всякое тело есть в сущности энергия(дух животворящий).
Также не забывайте что Иисус и его родители ездили и оставались в Египете (Матфея 2.13-14), (это как сейчас поехать в Америку), очевидно что родители Иисуса много знали об истории, грамматике, географии и т.д. также у евреев были определённые дни и часы которые отводились на молитву, чтение, труд, еду т.е. они были обучены распорядкам жизни. Та же Святая Суббота, в день который все евреи оставляли свои работы для занятия своего духовного развития(это сегодня, лже"евреи"-хазары искривили понятия субботы, неся позор и осквернение Божьим здравым законам жизни)
|
|
|
13.05.2014, 22:48
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
.
Иисус родился перенеся своё духовное тело в физическое, и после физическое тело переносится обратно в энергию, ибо всякое тело есть в сущности энергия(дух животворящий).
|
Имеете ли вы в виду реинкарнацию?
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
(это как сейчас поехать в Америку), очевидно что родители Иисуса много знали об истории, грамматике, географии и т.д. также у евреев были определённые дни и часы которые отводились на молитву, чтение, труд, еду т.е. они были обучены распорядкам жизни.
|
От сюда напрашивается вывод, что Иисус не был простым плотником. Как минимум он был сыном зажиточного, имеющего очень много в подчинении работников, чтобы иметь свободное время на обучение в науках географии граматики, истории, религии, и время и деньги для путешествия. Скажем так - он был элитой общества.
(тогда вполне Иисус мог иметь худощавое-нежное тело как на иконах)
Кстати, даже сейчас попасть в Америку стоит больших денег. И если вы имеете маленькую лавку, то вам придётся её закрыть на время отсутствия, что равносильно разорению.
Вопрос: существует ли взаимосвязь между качеством образования и мировозрением. Или мировозрение это чистый плод присутствия Духа (духовной сущности).
Последний раз редактировалось curiosus; 13.05.2014 в 23:06
|
|
|
13.05.2014, 23:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Имеете ли вы в виду реинкарнацию?
От сюда напрашивается вывод, что Иисус не был простым плотником. Как минимум он был сыном зажиточного, имеющего очень много в подчинении работников, чтобы иметь свободное время на обучение в науках географии граматики, истории, религии, и время и деньги для путешествия. Скажем так - он был элитой общества.
Кстати, даже сейчас попасть в Америку стоит больших денег. И если вы имеете маленькую лавку, то вам придётся её закрыть на время отсутствия, что равносильно разорению.
Вопрос: существует ли взаимосвязь между качеством образования и мировозрением. Или мировозрение это чистый плод присутствия Духа (духовной сущности).
|
Нет ошибаетесь.
Нет я не о реинкарнации, духовная личность может воплотится только в свою же физический "сгусток" из своей же энергии, в соответствии тех энергических "параметров" которую имеет. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, каждый дух имеет СВОЁ тело, дух просто напросто не может входить выходить в чужие тела, это просто невозможно.
Родители Иисуса были бедными людьми, это видно из того что они принесли в Храм вместо агнца двух голубей в жертву, два голубя заменяли беднякам агнца.(Лука 2.24) (Левитам 12.8)
И сравнивать тот мир с нашим миром неправильно, т.к. тот мир "древний" был без границ для обычных людей, бедняки свободно перемешались из одного государства в другую, кто пешком, кто на ишаке, верблюде и т.д.
А на счёт вашего вопроса, то "образование этого мира" абсолютно не имеет никакого значения в развитии духовности и человечности человека, наоборот "образование этого мира" делает человека в зомби, лишает-закрывает душу от духовного роста, и чтобы образование шло бы на пользу человеку человек должен прежде всего с младенчества воспитываться в духовности, т.е. в Божественной мудрости и Божественной логики и философии.(1 Коринфянам 3.19)
Последний раз редактировалось Геннадиос; 13.05.2014 в 23:23
|
|
|
13.05.2014, 23:25
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Родители Иисуса были бедными людьми, это видно из того что они принесли в Храм вместо агнца двух голубей в жертву, два голубя заменяли беднякам агнца.
|
Может быть они были жадные?
Как вы себе представляете образование? Вы думаете, что 2000 лет назад там были общественные библиотеки с книгами по географии, истории, грамматике и т.п.? Максимально возможное, что бедняк мог попасть в синагогу учить под наблюдением раввина талмуд. Притом, кто бы пустил за порог Иисуса в синагогу? Ведь де юре ему туда дорога была закрыта, однако.
По поводу перемещения. Вот вы где живёте в Греции? Попробуйте без денег добраться из Афин в Тиран на велосипеде (вместо осла).
Цитата:
младенчества воспитываться в духовности, т.е. в Божественной мудрости и Божественной логики и философии.
|
Это правильно. давайте искать что такое Божественная логика и философия.
п.с. вообще-то реинкорнация это когда тот-же Дух рождается ещё раз в новом теле, а не входит в него после рождения тела. Неужели вы не чувствуете разницу
|
|
|
13.05.2014, 23:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Может быть они были жадные?
Как вы себе представляете образование? Вы думаете, что 2000 лет назад там были общественные библиотеки с книгами по географии, истории, грамматике и т.п.? Максимально возможное, что бедняк мог попасть в синагогу учить под наблюдением раввина талмуд. Притом, кто бы пустил за порог Иисуса в синагогу? Ведь де юре ему туда дорога была закрыта, однако.
По поводу перемещения. Вот вы где живёте в Греции? Попробуйте без денег добраться из Афин в Тиран на велосипеде (вместо осла).
Это правильно. давайте искать что такое Божественная логика и философия.
|
Прекращайте нести чушь!
Иосиф и Мария, родители Иисуса, были весьма порядочными и воспитанными людьми, и тем более жадности именно в них и не было, иначе Бог не выбрал бы эту пару в родители Своего Сына!
Также Иисус родился в то время когда греческая наука была в полном обилии на ближнем востоке, люди на ближнем востоке даже самые бедные буквально знали обо всём, это видно даже как пророк Исаия уже тогда знал о круге земли!(Исаия 40.22)
Также ещё раз повторюсь, не сравнивайте тот "древний" мир с нашим. В те временна способности человека были велики, люди жили тысячами лет, рожали детей в сто, в двести лет, могли терпеть голод месяц два.....пройтись пешком из Израиля до Египта для тех людей древности было как для нас сходить в ближайший магазин.
Цитата:
п.с. вообще-то реинкорнация это когда тот-же Дух рождается ещё раз в новом теле, а не входит в него после рождения тела. Неужели вы не чувствуете разницу
|
Опять несёте чушь не задумываясь.
Человек не может умереть и стать после смерти дубом, или жить сам по себе, создать себе другое тело в другой стране, чему и учит реинкарнация. Ещё раз повторюсь, дух человеческий может стать только человеком в том теле в котором он есть. При смерти человека нет живого духа, дух-энергия просто напросто возвращается к своему источнику-Богу. Это как с лампочкой, выключаешь-отключаешь энергию и энергия кончается в лампочке, оставаясь в источнике.
|
|
|
14.05.2014, 00:11
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
были весьма порядочными и воспитанными людьми, и тем более жадности именно в них и не было, иначе Бог не выбрал бы эту пару в родители Своего Сына!
|
Понятно, значит в те времена бедные люди были порядочные и воспитанные, и может быть поэтому Дух был "внедрён" в их сына. Как знать? Мы можем только предполагать.
Поэтому и был вопрос, влияет ли качество образования на мировозрение.
Но вот вопрос Исайя был из знатной семьи, не удивительно, что он был образован. У него был доступ ко всем источникам знаний. В нем присутствовал дух Небесного Отца.
Но как-же быть с Иисусом, его даже де-юре не должны были пускать в синагогу, а денег де-факто на книги не было.
И тоже дух Небесного Отца присутствовал.
Можно ли сделать вывод, что даже в безграмотном бедняке (бомже) может присутствовать дух Небесного Отца и он может быть Мессией?
Цитата:
Это как с лампочкой, выключаешь-отключаешь энергию и энергия кончается в лампочке, оставаясь в источнике.
|
Спасибо за разьяснение, я бы назвал возрождение, или перерождение. Только непонятно, этих лампочек много, мы все лампочки или только избранные Небесным отцом?
|
|
|
14.05.2014, 01:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
Промокашка, последний раз скажу тебе, во первых я не геныч, можете называть меня просто Гена, если хотите чтоб и я уважительно относился к вам и вашему мнению. Во вторых я не отношусь к американским сектам, я Православный, несмотря на то что могут показаться мои мнения на некоторых сектантских групп. В третьих, если хотите чтобы я чётко и коротко отвечал, задайте коротко, чётко, один вопрос, и дождитесь ответа, и после задавайте другой. Только не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
|
Все твои ответы заранее известны. Эту жвачку подобные тебе шизики жуют уже полторы тыщи лет. Зажевали донельзя. Самое интересное, что ты сам это прекрасно понимаешь, поэтому выставляешь тут условия, мол, я красна девица, относитесь ко мне так, вопросы задавайте эдак, в очередь и пр. Есть чего ответить, ответь. Вопросы заданы на первой странице в сугубо вежливой форме, ответ у тебя один на них: "вы ничего не понимаете". Ну так объясни нам, сирым, всё величие твоей веры, покажи широту души, чтобы мы прониклись и возжаждали скорее к тебе присоединиться.
Ты какой православный, тот который от РПЦ или который от РПЦЗ, а может ты православный из украинской ПЦ? Не надо, не отвечай. Разницы между этими сектами никакой, кроме стоящего во главе попа.
|
|
|
14.05.2014, 08:10
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Все твои ответы заранее известны. Эту жвачку подобные тебе шизики жуют уже полторы тыщи лет. Зажевали донельзя. Самое интересное, что ты сам это прекрасно понимаешь, поэтому выставляешь тут условия, мол, я красна девица, относитесь ко мне так, вопросы задавайте эдак, в очередь и пр. Есть чего ответить, ответь. Вопросы заданы на первой странице в сугубо вежливой форме, ответ у тебя один на них: "вы ничего не понимаете". Ну так объясни нам, сирым, всё величие твоей веры, покажи широту души, чтобы мы прониклись и возжаждали скорее к тебе присоединиться.
Ты какой православный, тот который от РПЦ или который от РПЦЗ, а может ты православный из украинской ПЦ? Не надо, не отвечай. Разницы между этими сектами никакой, кроме стоящего во главе попа.
|
Опохмелись промокашка, хлебни пару пачек Галоперидола, и после постарайся задать внятно хотя бы один вопрос.
|
|
|
14.05.2014, 09:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Геннадиос
"Инопланетяне" есть, но они не гости из "дальних планет", а коренные жители нашей планеты и живут прямо под нами, глубоко под землёй, именно их и рисовали на пирамидах....они и есть "глобальный предиктор".....вожди Иллюминатов и т.д.
|
Как вы пришли к такому выводу без фактов? Под воздействием мухоморов? Вот ведь как бывает - инопланетяне уже не только из космоса, но и из под земли лезут!
|
|
|
14.05.2014, 09:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Как вы пришли к такому выводу без фактов? Под воздействием мухоморов? Вот ведь как бывает - инопланетяне уже не только из космоса, но и из под земли лезут!
|
Неучи, зомбики, прежде чем насмехаться выйдите из своей будки в которой привязали вас как щенков.
О подземной жизни настоящих хозяев этого мира рассказывал ещё в древности сам Сократ, за что и его убили главные жрецы сатаны хазары-уйгуры, после смерти Сократа его ученик Платон писал эти тайны мира, но хазары-уйгуры начали угрожать и ему, заставляя его хотя бы назвать свою информацию "мифом", чтобы люди не пробудились. Читайте настоящие книжки мудрости, как например философа Эрмиса Трисмегистоса, или Фукидидиса.
Болваны, вместе с этим выскочкой промокашкой, самозванцем, если этот галоперидольшик "Светогор" тогда мой попугайчик тираннозавр.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.
|