Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2009, 21:37   #41
neolite1
Участник

вариант: витязь отсекающий бороденку 2
Изображения
Тип файла: jpg bogatyr_work2.jpg (79.8 Кб, 3 просмотров)
neolite1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:32   #42
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от neolite1 Посмотреть сообщение
Разве мы не призываем изменить себя в первую очередь, стать человеком разумным? Это ли не призыв к революции сознания?

Можете предложить, описать, какие образы, символы у вас ассоциируются с обоими пунктами. Я бы попробовал их найти, изобразить.
Придумать можно что угодно, вот только проблема в том чтобы это изобразить.
Старая эмблема КПЕ хотя бы концепцию отражала...
В выборе символа нужно стараться не проводить откровенных ассоциаций с другими организациями, как, например, красный флаг это ассоциируется с КПРФ, а у "меровцев", коими являются Ян Юшин и Святогор символ такой же самый, как у еврейской школы, пропагандирующей каббалу (к чему бы это? да ещё впридачу Ян "вКонтакте" называет себя Ян Zmey Юшин, так что наличие у него "хвоста" у меня сомнений не вызывает, то же самое относится и к его ближайшему соратнику - Святогору - как говорится с кем поведёшься от того и наберёшься).
================================================== ================================
Я не художник и не дизайнер, но осмелюсь предложить казалось-бы простую, а, может, даже старую идею. Всем, наверное, известна картина, где изображены Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин, в профиль.
Почему бы не использовать эту идею и создать символ, где военный, служащая, рабочий и студентка создавали бы похожую композицию, символизируя:

1. стремление к единству и равенству в обществе, связь поколений
2. устремлённость и готовность действовать
3. вооружение знанием (головы по моему как раз и демонстрируют готовность действовать умом, а не руками)

Такой символ будет понятен и легко узнаваем, не вызывать религиозных и национальных противоречий, он также намекнёт старшему поколению о связи нового движения с теми идеалами прошлого, которые всё-таки не удалось воплотить в жизнь.

Дальше можно обрамить это всё кругом, овалом, венком... нужно пробовать, можно добавить ленту внизу, например, и написать какой-нибуть лозунг. Я рисовать не умею.

Последний раз редактировалось AUM; 12.08.2009 в 23:39
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 03:08   #43
Sirin
Команда сайта

Дополнительные требования:

1. Узнаваемость.
2. Масштибируемость.
3. Возможность выполнения как в цветном, так и чёрно-белом вариантах.
4. Отсутствие полутонов.
5. Желательна лёгкость прорисовки (грубо говоря - чтобы наш символ можно было на любом заборе узнаваемо изобразить).

Да, нелегко.
А кто говорил, что будет просто?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 05:29   #44
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Дополнительные требования:

1. Узнаваемость.
2. Масштибируемость.
3. Возможность выполнения как в цветном, так и чёрно-белом вариантах.
4. Отсутствие полутонов.
5. Желательна лёгкость прорисовки (грубо говоря - чтобы наш символ можно было на любом заборе узнаваемо изобразить).

Да, нелегко.
А кто говорил, что будет просто?
В ответ на эти требования привиду примеры исполнения одного из самых узнаваемых и популярных символов борьбы за свободу во всём Мире - Че Гевара, который по технике исполнения в принципе такой же самый как и тот символ, идею которого я предложил ранее:

Что касается лёгкости исполнения то по моему приоритетом должена быть смысловая нагрузка, а при сегодняшней компьютерной технике у нас появляется больше возможностей для расспространения и тиражирования эмблемы.

Теперь несколько примеров того как несколько профилей могут быть изображены:

Эмблема так же может быть изготовлена в виде нагрудного значка:
отпечатана на майке:
Старый 13.08.2009, 09:07   #45
Михайло Суботич
Команда сайта

У меня было предложение по поводу эмблемы на тему преемственности поколений - http://forum.kob.su/showthread.php?t=51
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2009, 10:19   #46
AUM
Завсегдатай

Нужен художник, необходимо сделать эскизы, посмотреть как и что выглядит, а самое главное проверить опросом какие ассоциации возникают. Тут вопрос не чья идея пройдёт, а как найти оптимальный вариант который бы отражал идею организации, был прост и понятен. Поэтому желательно что бы больше форумчан подключалось к обсуждению вопроса.
Старый 14.08.2009, 12:32   #47
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
На мой взгляд:
Немного нужно привести в соответствие Земле огибающий золотой луч.
И красный след подкорректировать, чтобы Земля не "летела вниз".
Просветите меня, темного, пожалуйста. Я почему-то думал, что сей символ обозначает пятерню, как объединение властей: концептуальная власть - большой палец, стоит над планетой и над остальными ветвями власти, "красный след" - это четыре пальца руки, символизирующие четыре остальные ветви власти - идеологическая, законодательная, исполнительная и судебная. Или я ошибался?

З.Ы. И еще не по теме. Второй раз уже встречаю "короткий" оверштаг (http://www.kpe.ru/zhivopis/tvorchest...homenko-2.html одна из картин так называется)
Неужели мозгов не хватает хотя бы в энциклопедию заглянуть?

"Короткий" оверштаг - http://www.google.com.ua/search?hl=r...оиск&meta= - встречается только в упоминаниях о КПЕ

"Коровий оверштаг" - http://www.google.com.ua/search?hl=r...оиск&meta= - морской термин, описывающий маневр, о котором, собственно, и идет речь

Т.е. это говорит о том, что люди не только не читали книг, но даже лекции смотрели весьма поверхностно (или вообще только слышали о них)
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:10   #48
Яра
Местный

Вот еще подправленный эскиз. Делала кустарным способом, т.к. комп.графикой не владею.

Яра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 00:04   #49
neolite1
Участник

Вот, пожалуйста, варианты эмблемы. Название пока прежнее.
Вложения
Тип файла: pdf logo_rod_kpe_izhe_istok_lad.pdf (18.2 Кб, 24 просмотров)
neolite1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 00:58   #50
kolgan
Новый участник

Круг - показатель (символ, указатель) целостности и законченности.
Здесь имеет место разрыв круга. Однозначно не приемлемо. На те же грабли наступило "Яблоко".
kolgan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.