Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 21:27   #41
Влад 70
Форумчанин

Ладно я замолкаю,я не главный и умный по своему.
А как же утверждение, что высмеянное зло перестает восприниматься , как зло?
Я этого не утверждал и не придерживаюсь,таких тезисов.Более того я их жесткий противник.
Главное, чтобы эрудиция была не калейдоскопичной.
Согласен, надо было не эрудиция писать а кругозор.Чего и вам желаю.
А еще, неплохо было бы, чтобы КОБ вырабатывала в людях , ее осознающих, хорошие манеры, ане высокомерие и как следствие, желание всем показать, кто тут главный и самый умный.

Ну извините меня великодушно,я больше не буду,только я свами был честен и откровенен,ну может быть не в свойственной вам манере.
mastervorle Я сравнил содержание а не фому стихов ваших,вы грамотно пишете,но уж больно уныло.
Только вот насчет Вашей позиции я не согласен. У Вас не позиция, а поза.
Ну с вашей колокольни ,вам видней,!Я не претендую на истину в последней инстанции.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:40   #42
mastervorle
Местный

По умолчанию Вернемся к теме

Вернемся к теме. На семинаре, посвященном Трансерфингу, прозвучала фраза: «Как Зеланд посмел выдать эту информацию всем без разбора? Ведь это все равно, что дать гранату обезьяне!» Определенный резон в этих опасениях есть. Но люди, которые начали изучать КОБ, уже не могут считать себя «обезьянами». Они должны осваивать любые виды оружия, в том числе – информационные. Если Трансерфинг – оружие, то сторонники Концепции Общественной Безопасности, должны ознакомиться с этим оружием, освоить его, уметь использовать, а, если нужно, обезвредить его.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 23:50   #43
mastervorle
Местный

Влад, публикую специально для вас: http://www.kob.su/forum/blog.php?b=120
Старый 22.02.2010, 00:01   #44
Loengrin
Участник

Фраза про "обезьяну с гранатой" была сказана в связи с той точкой зрения, что определённые психопрактики должны даваться индивидуально каждому человеку, а не всем подряд без разбору, иначе, вполне вероятно, что человек может навредить сам себе.

"Человек, начавший изучать КОБ" и "человек, живущий по КОБ" - это погнятия, разделённые временным интервалом, измеряемым годами.

Сам Зеланд не придумал никаких новых психопрактик - всё то, что есть у него, намного более полно описано в других источниках, например, в книгах по НЛП (обнуление значимости, концентрация внимания и т.п.)
Он кое где чтото подправил, изменил терминологию, ввёл несколько удачных образов.

Никакой информации бояться не нужно, человеку, обладающему методологией познания и различением.
Если вы считаете, что готовы критически воспринимать манипулятивную информацию, способны адекватно оценить умолчания - вперёд, изучайте, находите ценные жемчужинки в куче ..... и делитесь ими с нами - мы будем благодарны.

Наше видение этого вопроса было представлено на семинаре.

Sirin.
Loengrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:38   #45
yurmech
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Loengrin Посмотреть сообщение
Фраза про "обезьяну с гранатой" была сказана в связи с той точкой зрения, что определённые психопрактики должны даваться индивидуально каждому человеку, а не всем подряд без разбору, иначе, вполне вероятно, что человек может навредить сам себе.
А кто должен решать, кому какую информацию давать (или не давать) и в какой форме?
yurmech вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 00:46   #46
Влад 70
Форумчанин

Кажды для себя решает индивидуально,какую инфу принимать ,какую нет.
Есть люди чья мера понимания выше чем у других,они видимо и решают что давать и в какой форме,хотя информация вся открыта должна быть,за исключением военных,служебных и еще некоторых секретов о которых всем знать не следует,а только тем чей служебный долг и мера ответственности в том числе и уголовной ,позволяет владеть этой информацией.
Старый 22.02.2010, 21:15   #47
Loengrin
Участник

Каждый несёт персональную ответственность за свои действия.
Давая гранату в руки дикарю племени "Тумба Юмба", никто не может быть уверен, что лично он успеет отскочить на достаточное расстояние.

Что касается серьёзных психопрактик, человек, пытающийся их применять, должен, как минимум, пройти курс информационной безопасности, иначе он является и экспериментатором и подопытным кроликом в одном лице.
Loengrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 23:30   #48
mastervorle
Местный

Когда мои дети пытались играть со спичками, я "проводил курс безопасности" для них. Кто должен проводить курс безопасности для "детей", пытающихся играть с Трансерфингом? Не те ли, кто уже дорос до человечного строя психики?

И, все таки вопрос, нужно ли индивиду с человечным строем психики уметь пользоваться технологиями Трансерфинга и им подобным, остается открытым. Кстати, как и другой вопрос – можно ли из «биоробота» сразу превратиться в «человека», перепрыгнув ступень «демона»?
Старый 23.02.2010, 00:14   #49
Влад 70
Форумчанин

Можно все!
Старый 23.02.2010, 01:26   #50
yurmech
Новый участник

Очень хочется посмотреть семинар полностью. Просто не представляю, почему Трансерфинг сравнивают с гранатой, данной обезьяне. Где в нем такие жуткие опасности для человека и его окружения?

Почему вдруг решили, что трансерфинг отбивает у людей желание узнавать новое, а конкретно об устройстве мира, кто и каким образом управляет?
yurmech вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:25.