Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2016, 19:34   #41
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ШЫЛОВ+ Посмотреть сообщение
Не стоит вырывать слова из контекста, у меня всё сформулировано понятно.
А вот если неукоснительно выполнять внешние указания ИНВОУ через ЯЖО, то получится КОБ МВ
Безусловно. Навряд ли остался хоть один сомневающийся в том, что вами "всё сформулировано понятно"... Неясно, некорректно, сумбурно, противоречиво и витиевато, но как ни странно понятно... зачем.

Какая-то игра с ненулевой суммой "Забань Шилова".
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 22:13   #42
ШЫЛОВ+
Ушёл в баню

вот тут
я видел фразу:
Цитата:
Аксиоматику безусловно можно задавать разную. Но самые глубинные аксиомы - исключённого третьего - не трогали с древнейших времён. Т.е. по факту отрицалась возможность парадокса в окружающем мире.
Глянул.

Закон исключённого третьего непосредственно связан с законом противоречия , согласно которому два взаимно противоречащих высказывания не могут быть истинными в одно и то же время и в одном и том же отношении (то есть одно из них должно быть ложным). Оба эти закона были впервые сформулированы Аристотелем в его «Метафизике» ...
Скрытый текст:
..Впоследствии эти законы наряду с законом тождества («A есть A») были приняты схоластами в качестве основных законов логики. Оригинальная формулировка Аристотеля: «Оба утверждения A и не-A не могут быть одновременно ложны». Наряду с этим, в «Метафизике» встречается (не как закон, а как способ рассуждения) другая формулировка, в настоящее время более употребимая: «Одно из утверждений A или не-A должно быть истинным». Эта формулировка известна как сильный закон исключённого третьего и получила в схоластической логике название tertium non datur...
...Брауэр был убеждён, что логические законы не являются абсолютными истинами, не зависящими от того, к чему они прилагаются. Возражая против закона исключённого третьего, он настаивал на том, что кроме утверждения и его отрицания имеется ещё третья возможность, которую нельзя исключить: она обнаруживает себя при рассуждениях о бесконечных множествах объектов. Ограничение Брауэром сферы действия этого закона существенно сужало круг тех способов рассуждения, которые применимы в математике и это сразу же вызвало резкую оппозицию многих математиков. Первое формальное доказательство брауэрова закона дал В. И. Гливенко (1928). Критика Брауэром закона исключённого третьего положила начало новому направлению в формальной логике (см. Логика формальная) — интуиционистской логике. В ней не принимается данный закон и отбрасываются все те способы рассуждения, которые с ним связаны.

В целом, закон исключённого третьего представляется теперь спорным законом логики, более того, в некоторых рассуждениях его следует считать ложным. Общая критика закона (в его сильной форме) сводится к следующим положениям. Он применим для рассмотрения терминов в фиксированной обстановке с фиксированной точки зрения. Он не подходит для меняющейся обстановки и субъективных понятий. Он не допустим даже для терминов, если исследователя интересует не просто доказательство, а построение. Тем не менее, во всех указанных случаях иногда его использование корректно и весьма эффективно, но требует дополнительных обоснований....

Далее, в конце поста:
Цитата:
...Так как практика не подтвердила ещё ни разу в нашем мире, что аксиома исключённого третьего не является аксиомой этого мира.
Тема - исключительно интересная. И знаковая. Ибо ни концепция КОБ МВ, ни т.н. "Библейская" на дух не переносят наличие какой бы то ни было третьей концепции в изложении кого бы-то ни было...

Так ты говоришь, что они обе могут быть ложными?
A Ты знаешь. я в этом с тобой категорически согласен!
ШЫЛОВ+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 04:34   #43
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Поэтому вместо обсуждения по существу содержания Библии вы только и делаете, что безо всякой аргументации утверждаете, что критикующие Библию ничего в ней не понимают.
КОБ все понимание Библии по сути сводит только к одной фразе из текста Библии, которая якобы утверждает, что Бог поощряет ростовщичество.

Я неоднократно не только сообщал Вам мое понимание содержания фрагментов Библии, но и сообщал даже небольшой словарь терминов, который позволяет читать Библию, как научную книгу.
Так что я никак не могу согласиться с Вами, что Я не обсуждаю содержание Библии.
Если бы Вы попробовали последовать за моей мыслью и прочитать Библию не с позиций того понимания, которое навязано Вам КОБ, Вы поняли бы другое содержание Библии и перестали бы ее критиковать.
Я ничего не могу поделать с тем, что Вы отказываетесь увидеть в Библии что-либо противоречащее Вашим убеждениям.

Что касается "четырехипостасного" Бога.
Возможно, источником этой идеи является очень часто( более 6000 раз) употребляемое в Библии для "названия" (а может быть для обозначения?)Бога слово образованное четырьмя буквами YHWH.
Я предлагаю посмотреть на цифру 4 под другим углом зрения.
Известна фраза: в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Я предлагаю обратить внимание, что вся "лингвистика" всех и каждой молекулы ДНК образована всего четырьмя азотистыми основаниями, то есть четырьмя буквами.
Таким образом, Бог присутствует в каждом живом Его творении в молекулах ДНК Его Словом.
Какая версия обозначение Бога четырьмя буквами в Библии кажется Вам более правдоподобной с научной точки зрения - версия о "четырехипостасном" мистическом надуманном Боге или предложенная мной версия?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.12.2016 в 05:39
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 13:36   #44
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
КОБ все понимание Библии по сути сводит только к одной фразе из текста Библии, которая якобы утверждает, что Бог поощряет ростовщичество.
Володя, вам уже неоднократно предлагали не выдавать свои фантазии о КОБ за КОБ.
Выскажу крамольную мысль: может вам КОБ попробовать почитать?!

Цитата:
Я предлагаю обратить внимание, что вся "лингвистика" всех и каждой молекулы ДНК образована всего четырьмя азотистыми основаниями, то есть четырьмя буквами.
Таким образом, Бог присутствует в каждом живом Его творении в молекулах ДНК Его Словом.
Ну какоГа хрена, Володя?!
С чего вдруг объективно существующие азотистые основания стали равносильны абстрактным буквам?
И какое это имеет отношение к первичным различениям бытия?

Автомобиль тоже на четырёх колёсах ездит, значит о четырёхипостасен?

Боже!!!
Обнаружал, что на моей связке ключей - 4 КЛЮЧА!
Что на это скажет Володя?!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 14:04   #45
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Володя, вам уже неоднократно предлагали не выдавать свои фантазии о КОБ за КОБ.
Выскажу крамольную мысль: может вам КОБ попробовать почитать?!
Если Вы под пониманием Библии понимаете сказки о египетских жрецах и телегах с манной для специально подготавливаемых граждан, то я их уже и читал и слушал.
Но они не имеют никакого отношения к Библии...
Точно так же, как и все прочие идеи, которые КОБ приписывает Библии, ничего не понимая в истинном ее содержании.

Цитата:
С чего вдруг объективно существующие азотистые основания стали равносильны абстрактным буквам?
И какое это имеет отношение к первичным различениям бытия?
Прямое. И все живое создано Богом, и Библия, которая объясняет как устроено то, что создано Богом, имеют один и тот же источник - Бога.

Не КОБ ли считает, что в генах находится потенциал человека?
Старый 10.12.2016, 15:12   #46
promity
Команда сайта

Цитата:
Но они не имеют никакого отношения к Библии...
Точно так же, как и все прочие идеи, которые КОБ приписывает Библии, ничего не понимая в истинном ее содержании.
Таки не могли бы вы наконец поближе, понимаете, к этому самому - к содержанию? Что, например, божественного, мы должны обнаружить в той части Второзакония, где говорится о ростовщичестве?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 15:41   #47
ШЫЛОВ!
Ушёл в баню

Цитата:
...Я предлагаю посмотреть на цифру 4 под другим углом зрения.
Известна фраза: в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
Какая версия обозначение Бога четырьмя буквами в Библии кажется Вам более правдоподобной с научной точки зрения - версия о "четырехипостасном" мистическом надуманном Боге или предложенная мной версия?
Версия гораздо более реальная, чем мифическое ИНВОУ. Я бы даже сказал - истинная. То, что какой-то кобовский ИНВОУ правит миром в ручном режиме, просовывавая нос даже туда, куда кобель ...не совал, никак не доказуемо. А Вот то, что Бог Жывой и всё жывое создал из себя, поскольку все молекулы ДНК всех жывых существ идентичны, это неопровержимо. А коли организм, то и с самоуправлением всё понятно...

Молекула ДНК состоит из 2-х полинуклеотидных цепей, закрученных одна вокруг другой в спираль. Цепи построены из большого числа мономеров 4-х типов — нуклеотидов, специфичность которых определяется одним из 4-х азотистых оснований (аденин, гуанин, цитозин, тимин).

Цитата:
Истина это не то, что нельзя доказать. Истина это то, чего нельзя избежать!
(Антуан де Сент-Экзюпери).
ШЫЛОВ! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 16:16   #48
promity
Команда сайта

Цитата:
То, что какой-то кобовский ИНВОУ правит миром в ручном режиме, просовывавая нос даже туда, куда кобель ...не совал, никак не доказуемо. А Вот то, что Бог Жывой и всё жывое создал из себя, поскольку все молекулы ДНК всех жывых существ идентичны, это неопровержимо.
Плакаю.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 16:22   #49
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Таки не могли бы вы наконец поближе, понимаете, к этому самому - к содержанию? Что, например, божественного, мы должны обнаружить в той части Второзакония, где говорится о ростовщичестве?
Что же, повторю еще раз.
Второзаконие, книга описывающая законы разума Бога. Один из таких законом, во фразе о ростовщичестве. Когда в устойчивую систему даешь то, что она хочет и требуешь, чтобы она обязательно отдала, тогда постепенно, она становится зависимой от того, что получила.
В контексте речь идет о том, чтобы о том, чтобы обрести власть над проклятыми Богом народами.
Понимание, что словосочетание "избранный Богом народ" обозначает богоугодные состояния в разуме, а "проклятые Богом народы" - это небогоугодные состояния в разуме, дает позитивную окраску использованию этого принципа. Для того, чтобы обрести власть над теми состояниями в разуме, которые не угодны Богу, нужно давать в эти состояния истинные идеи и требовать их возврата, то есть требовать от себя действий для воспроизводства истинных состояний.

Как почти все в природе можно использовать не только во благо человека, но и во вред, то и этот принцип был использован во-вред.
Однако в Библии он озвучен явно, а не тайно. Все могут его прочитать, а не только те, кто жаждет захватить власть.

Не хочешь быть порабощенным денежными долгами, не бери в долг деньги. Ведь то, что будешь порабощен, если будешь брать в долг, Бог для всех написал.
Однако, жизнь происходит не только в сфере обращения денег
Старый 10.12.2016, 20:33   #50
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Библия... имеет источник - Бога

На протяжении известной истории Библия многократно видоизменялась, в неё добавлялись и выбрасывались целые книги.
Ветхий Завет (Тора), известный ранее как "Еврейская Библия", был объединён с Евангелиями в 19 веке.
Текстуальные правки Библии продолжаются по сегодня.
Кроме того, многочисленные христианские конфессии почитают различающиеся версии Библии.
Мы сейчас о какой из версий Библии говорим, что она "создана Богом"?

Вопрос: Володя, вы действительно считаете, что бог такой неумёха, что у него не получилось сразу написать такую книгу, которую не требовалось бы впоследствии дорабатывать?

Цитата:
Понимание, что словосочетание "избранный Богом народ" обозначает богоугодные состояния в разуме, а "проклятые Богом народы" - это небогоугодные состояния в разуме

Продолжай в том же духе!!!!
Ты - правильный гой, всё верно понял про богоизбранный народ!!!!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.