Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
06.04.2011, 02:20
|
|
Участник
|
Шутки шутками, а подобную перспективу уже давно обыграли:
— Еда есть? — Каша… — Какая? — Пластиковая… (c) "Кин-дза-дза"
"А что такого?" - скажет ярый концептуал, "Питательно, полезно и производство не вредит окружающей среде, а, самое главное, с приготовлением заморачиваться не надо!".
Угадал? 
Как говорится, ешьте сами...
|
|
|
11.04.2011, 15:15
|
|
Местный
|
Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно. как буженина
Даг Пирсон
С этой цитатой нельзя не согласиться, добавив еще список ароматных и ПРИВЫЧНЫХ нам вкусняшек.
Цитата из книжки Виктории Бутенко "Зелень для жизни",порекомендовала мне ее знакомая.
Пока коплю знания по сыроедению, а заодно морально готовлюсь, больше психологически, для перехода на этот невероятно трудный, как мне кажется ,путь. Стараюсь что-то менять в семейном рационе.Тут и наткнулась на эту информацию.
Так вот суть у нее проста , сыроеды мало уделяют внимание вершкам, а предпочитают корешки. А отсутствие ботвы-зелени в пище приводит к тяге к жирной пище сладкому. шоколаду.алкоголю, т.е. тоске по старому объедению. А многолетний опыт сыроедения хотя и дал ошеломительные результаты, но потом стал давать обратный ход. А все из-за отсутствия в рационе зелени. И автор стала употреблять и придумывать различные зеленые коктейли( не через соковыжималку . а блендером). Ушла тяга к жирной пище и т.д.
Я всегда делаю свежевыжатые соки, но все равно чего-то нехватает. Мне кажется зеленые коктейли самое то.
Вот здесь можно скачать книжечку
agiasma.ru › statiy/Zelen_dlya_zisny.doc
|
|
|
11.04.2011, 20:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Продолжительность нашей жизни выросла бы многократно, если бы зеленые овощи пахли столь же ароматно. как буженина
Даг Пирсон
С этой цитатой нельзя не согласиться, добавив еще список ароматных и ПРИВЫЧНЫХ нам вкусняшек.
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Цитата из книжки Виктории Бутенко "Зелень для жизни",порекомендовала мне ее знакомая.
Пока коплю знания по сыроедению, а заодно морально готовлюсь, больше психологически, для перехода на этот невероятно трудный, как мне кажется ,путь. Стараюсь что-то менять в семейном рационе.Тут и наткнулась на эту информацию.
Так вот суть у нее проста , сыроеды мало уделяют внимание вершкам, а предпочитают корешки. А отсутствие ботвы-зелени в пище приводит к тяге к жирной пище сладкому. шоколаду.алкоголю, т.е. тоске по старому объедению. А многолетний опыт сыроедения хотя и дал ошеломительные результаты, но потом стал давать обратный ход. А все из-за отсутствия в рационе зелени. И автор стала употреблять и придумывать различные зеленые коктейли( не через соковыжималку . а блендером). Ушла тяга к жирной пище и т.д.
Я всегда делаю свежевыжатые соки, но все равно чего-то нехватает. Мне кажется зеленые коктейли самое то.
|
Из вышеупомянутого чтива:
Цитата:
Я замечаю, что многие доверяют написанному больше, чем сказанному. Из-за недостатка собственных наблюдений и привычки воспринимать любую теорию так, как будто она является истиной, на века высеченной в камне, многие верят первой попавшейся книге. О питании написано множество книг, зачастую противоречащих друг другу. В итоге сегодня люди имеют самые различные представления о том, как питаться, основанные на сотнях теорий.
|
Хорошие мысли! Согласен!
Цитата:
Приблизительно после 7 лет полного сыроедения время от времени, все чаще и чаще, мы стали чувствовать себя хуже. Программа питания перестала нас удовлетворять.
Например, я начала чувствовать тяжесть в желудке после приема любой сырой пищи, особенно после салатов с маслом. Из-за этого мне пришлось есть меньше зелени и больше фруктов и орехов. Как следствие — я начала прибавлять в весе. У моего мужа появилось много седых волос. Сережа и Валя стали периодически жаловаться на вялость и отсутствие аппетита.
|
А далее, по ходу пьесы, идет рассказ как был восполнен "недостаток собственных наблюдений" с хеппи ендом.
В принципе, полезно пробежать глазами наискосок, для общего развития...
|
|
|
11.04.2011, 22:41
|
|
Местный
|
mishan4eg:
... для общего развития
 Конечно же для общего развития! СОГЛАСНА на все 100. Только без иронии.
Почему-то люди без оглядки и всякой иронии стали употреблять гамбургеры, пиццу, всякие ролы из черте какой свежести рыбы.
По мне предпочтительнее на столе лишний стакан того же зеленого полезного коктейля или свежевыжатого сока.
Для меня важен и ценен опыт
Все равно каждый вырабатывает свой путь к столу и от стола.
|
|
|
12.04.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Яра
mishan4eg:
... для общего развития
 Конечно же для общего развития! СОГЛАСНА на все 100. Только без иронии.
Почему-то люди без оглядки и всякой иронии стали употреблять гамбургеры, пиццу, всякие ролы из черте какой свежести рыбы.
По мне предпочтительнее на столе лишний стакан того же зеленого полезного коктейля или свежевыжатого сока.
Для меня важен и ценен опыт
Все равно каждый вырабатывает свой путь к столу и от стола.
|
Вы заставляете меня повторяться...
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
...
А то некоторые умники начинают сравнивать глутаматную котлету из макдональдс с домашним овощным рагу, делая, какие-то многозначительные выводы....
|
Это просто какой-то разговор глухого с немым! Это уже не ирония, это сарказм...
Я в корне не понимаю зачем бросаться в крайности? Ведь у человека есть и коренные жевательные зубы, и клыки; есть длинный кишечник, но отсутствует рубец.
Лично для себя, несколько лет назад я уже нашел ответ на вопрос "как правильно питаться?" - раздельное питание.
Ах да... я забыл - о раздельном питании ничего не сказано в работах ВП СССР и Ко... Проехали...
Принцип прост и понятен:
|
|
|
12.04.2011, 13:34
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Даг Пирсон
|
Ну конечно! еще бы туда сахарку с медом положила бы , да и автор книги данной тоже молодец, пишет про сыроедение, если уж взялись за здоровую пищу, то и употребляйте ее в естественном виде а не прогоняя через соковыжималки, сушилки и т.д. , если б кушали его наблюдаемые все раздельно друг от друга то есть за один прем еды только один вид пищи, причем кусая и жуя а не прогоняя через соковыжималки, тогда у них и после 15 лет не возникало таких проблем как седые волосы и плохое самочувствие, а спортом они занимались? кровь то гонять по телу тоже необходимо, и не известно что там вообще на самом деле с ними было, поэтому посоветовал бы вам отталкиваться от здравого смысла а не от писанины какого то скорее всего американца
|
|
|
12.04.2011, 13:37
|
|
Новый участник
|
|
|
|
12.04.2011, 13:39
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от mera
Да я вообще то про себя писал, свои мысли. Зачем я буду писать то, что сам не пробовал? Отсюда, не считаю себя обязанным отвечать за чьи-либо выводы, данный форум я надеюсь дети малые не читают. Насчёт слабодушия тоже самое, я не гуру и не мессия, чтобы на меня все равнялись  По поводу голода, это ваше личное мнение, у меня - другое.
А вы бы лучше пояснили поконкретнее, когда перешли на сыроедческую диету? Сколько уже на ней сидите? А то "сразу перешёл" может означать вчера 
|
7 декабря 2010 перешел
|
|
|
12.04.2011, 14:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Brulik
7 декабря 2010 перешел 
|
Я конечно извиняюсь, но 4 месяца не столь долгий срок, чтобы делать серьёзные выводы  Дело в том, что эмоции в человеке могут жить намного дольше, другое дело, когда сыроедение становится образом жизни, поддержание которого не требует особых волевых усилий, определённого морального настроя. Примерно такая же картина как и с алкоголем, есть трезвенники по жизни, а есть трезвенники-язвенники. Но, эти критерии каждый сам себе устанавливает.
Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Это просто какой-то разговор глухого с немым! Это уже не ирония, это сарказм...
Я в корне не понимаю зачем бросаться в крайности? Ведь у человека есть и коренные жевательные зубы, и клыки; есть длинный кишечник, но отсутствует рубец.
|
Вам что, кто-то кусок говядины изо рта вынимает?  Вроде беседа идёт не напряжённая, и кроме вас в ней никто никого разубедить не пытается. Лично я высказываю свою точку зрения, не более. Если есть какие-либо доводы - приводите. А выяснять кто там умник, а кто нет как-то не конструктивно.
По поводу домашнего рагу, я считаю, что это всё такая же неестественная пища как и гамбургеры в макдональдсе, с той разницей, что последние напичканы всякой химией, а предназначение такое же - набить чем-нибудь желудок. При варке пища переходит в трудноусваиваемую форму, убивается большая часть витаминов и ферментов. Тратятся дополнительные силы на переваривание и утилизацию излишков, которые обычно распихиваются по разным тканям и органам. Варёная пища лучше гниёт в кишечнике, меняя кишечную микрофлору в сторону патогенной и т.д. и т.п. Раздельное питание лишь немного разгружает пищеварительную систему, давая организму возможность оклематься, но не более. Чтобы убедиться в вышесказанном попробуйте поголодать несколько суток. И тогда вы поймёте насколько сильно зависимы от "жрачки" психологически, а также из вас в прямом смысле полезет всякая дрянь, накопленная в следствии неправильного питания.
И ещё, зачем вы приплетаете внутреннего предиктора? Это такой своеобразный психологический трюк?
|
|
|
12.04.2011, 18:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mera
Вам что, кто-то кусок говядины изо рта вынимает?  Вроде беседа идёт не напряжённая, и кроме вас в ней никто никого разубедить не пытается. Лично я высказываю свою точку зрения, не более. Если есть какие-либо доводы - приводите. А выяснять кто там умник, а кто нет как-то не конструктивно.
|
Сорри, я кажется Вам помешал.... Оказывается тут сыроеды говорят о сыроедении, а я тут со своими грязными калошами, да в парадную... Более не буду, еще раз извините.
Цитата:
Сообщение от mera
И ещё, зачем вы приплетаете внутреннего предиктора? Это такой своеобразный психологический трюк? 
|
Эээээ.... никаких трюков - название темы, так сказать, само за себя...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.
|