Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 09:52   #411
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте
Цитата:
Чем сыроедам хлеб не угодил и как они едят гречку ?
1Если хлеб это хлебобулочное изделие приготовленное из перемолотых в муку зерен и подвергшихся термической обработке + добавлены грибы – то малое количество живой энергии.
2Если хлеб это цельные зёрна злаковых без термообработке ,то можно,но……….. своя специфика.
Гречка- гречку(без термообработки) промыть ,промыть хорошо и кушать подано, приятного аппетита.
Более подробно см. http://forum.syromonoed.com/

Цитата:
Шо это вы так беспокоетесь о моём бане.

Ну Вы иногда хорошее мысли выражаете.

Цитата:
было бы глубоко опраметчиво называть кого-то троллем
Потогь, поготь Вы же сами признались ,что ВЫ тролль. На основании это я и обращаясь к вам так

Цитата:
Вы так и не ответили, почему вы не едите лук и чеснок...

Повторяю свой ответ :
Цитата:
Если ,честно ,то не могу им питаться.
Понимаете не нравится мне вкус этих продуктов. Живот от них режет, и запах то же ,что то не очень. ))) НО как говорится на вкус и цвет……

Цитата:
До вас Сыроеды не доходит, что вас используют в целях экономии в процессе глобализации, что вы кролики в теории "золотого миллиарда"!
Вот тут, Вы в чём то правы ,признаю это. Ну давайте разберем сыроедческий образ жизни в глобальных маштабах.

Человек всеяден- Человеку всё дозволено. Нет меры. Определенное предсказуемое мировоззрение и нравственность.

Человек кушает определенные продукты – определенное предназначение ( место в этом мире). Определенное предсказуемое мировоззрение и нравственность.

А я согласен с таким мнением : «ты есть ,то ,что ты ешь». Если ешь разлагающие продукты ,то и сам разлогаешся.( опускаешься в противоестественность.)
Вот если представить ,что всё люди станут сыромоноедами , то времени выделяется огромное количество( варить не нужно- за электроэнергию платить меньше- работать меньше. Так и сами продукты дешевле). Вот в это время и нужно заниматься воспитанием детей ,раскрывать заложенный БОГом ГОП. А так работая по 8-14 часов в сутки приходят такие вот люди и не до ГОП. Поесть (хоть что нибуть), помыться , «отдохнуть» и спать- «завтра опять на эту работу».
Вот как наши предки жили ? Врят ли работали столько. Моментами –да. От лета к лету. А что один раз посадил( деревья, кустарники и др. много летки) и собирай урожай. С овощами(морковь к примеру) тоже понятно раз посадил и собирай ,только ,что бы мартышкином трудом не заниматься(из года в год садить) оставить часть урожая в земле на семена.

А Вы ,что curiosus не замечаете объективных процессов? Вы же ( это мое предположение) понимаете , что много есть такого ,что не нужно ЧЕЛОВЕКУ ,не представителю ВНЕШНЕ похожего на вид Хомо Сапиенс( к которому Вы же себя же и отнесли) ,а именно ЧЕЛОВЕКУ. Не обусловленные вещи ЧЕЛОВЕКУ НЕ нужны( ну в частности такие которые Вы предлагаете приминать : Хим.вещества якобы для «лечения» Душевных расстройств , Наркотические якобы для «пользы» Физ.тела).

Анорексия – психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения.
Где вы видели/слышали ,что у сыроедов есть желание потерять вес от страха ожирения?

Вы иногда такие вещи говорите о которых и не понимаете и/или не осознаёте.
Вадим667 вне форума  
Старый 21.01.2010, 02:24   #412
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Гречка- гречку(без термообработки) промыть ,промыть хорошо и кушать подано, приятного аппетита.
Более подробно см. http://forum.syromonoed.com/
В смысле сидите и хрустите помытой гречкой ? или ее тоже как то хитро проращивать надо ?
Ronin1981 вне форума  
Старый 21.01.2010, 06:07   #413
Vic
Местный

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
В смысле сидите и хрустите помытой гречкой ? или ее тоже как то хитро проращивать надо ?
В кулинарии различают два вида гречневой крупы – ядрицу и продел. Ядрица - это цельные ядра, которые развариваются в течение 20 минут, а если их предварительно замочить на 4 часа - то даже варить не нужно. Можно только подогреть на сковородке и крупа готова. Так сохраняются все полезные вещества.

Влияние водно-тепловой обработки зерна гречихи на пищевую ценность и микрофлору крупы.
http://www.simo.com.ua/about/about.aspx?l=ru&id=4&c=9

Из статьи можно сделать вывод, что гречиха дост.устойчива к сохранению аминокислотного состава и витаминов при обработке на производстве, а в отношении витаминов - и при варке. Данные по сохранению белков при варке не приведены.

Т.е., в принципе, можно и варить.
Но зачем?
Если можно просто замочить.

Последний раз редактировалось Vic; 21.01.2010 в 06:35
Vic вне форума  
Старый 21.01.2010, 07:08   #414
Ronin1981
Местный

Короче насколько я понял сыроедов, "живой энергией" в растительной пище они называют наличие энзимов. Энзимы это катализаторы для расщепления и усвоения пищи. Источником энзимов может быть только сырая пища и если злоупотреблять жареной и вареной едой то содержание энзимов в организме может упасть ниже допустимых пределов что не есть гуд. В тоже время организм так же может вырабатывать энзимы, но если их не получать извне то повышается износ организма.

В принципе логично, но...

Если растительная пища есть источник энзимов (средств для усвоения и расщепления), а так же какого то спектра питательных веществ это замечательно.
Пища животного происхождения тоже является источником другого спектра питательных веществ, не содержащихся в растительной пище. Примером может служить молоко, когда мы рождаемся то не к авоське с бананами тянемся, а к груди матери. Значит пища животного происхождения так же необходима для организма человека.

Отсюда вывод питание должно быть разнообразным Молоко вдвойне вкусней если трескать с огурцом шутка.

Питаться можно сочетая сырую растительную пищу с термообработанной животной. Получится получим весь спектр питательных веществ плюс энзимы для их переработки.
Вот собственно такой мне и видится всеядность человека
Ronin1981 вне форума  
Старый 21.01.2010, 17:19   #415
Вадим667
Участник

Здравствуйте

Цитата:
На счет, лука - вы отбираете у человечества один из важнейших продуктов, и запах из рта здесь не причем....
Ахахахах На основании чего Вы сделали такое умозаключение? Повторяю : на вкус и цвет….. Я отбираю ….хахахаах …у Человечества……..хахаххаах один из важнейших…..продуктов…хаа хахха Даааааа Вы чудной какой-то curiosus

Слушайте Вы ,что привели свои страхи и опасения?

Где вы видели/слышали ,что у сыроедов есть желание потерять вес от страха ожирения?

Цитата:
Вампиры тоже не любят чеснок, по тем же причинам, Кстати, клыки у них для проделывания дырочек...
От куда такая уверенность? Личный опыт или из Средств Массовой Идиотизации взяли?

И не много Классики:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

А если по существу :
1. Вы тролль ,и хорошо ,что признаёте это т.к. признание проблемы первая ступень к решению её.

2. Верите ,что Хим. препараты помогают при душевно –психологических расстройствах . Как говорится по вере вашей и будет Вам.

3. Вы как в фильме «Они среди нас» внешне похожи на биологический вид Хомо Сапиенс.

4. Наивно предлагаете ЧЕЛОВЕКАМ употреблять наркотические вещества для «здоровья».

На основании этих данных которые Вы же сами и предоставили можно сделать выводы:
1. У вас есть психологические расстройства так называемый –тролизм.

2. Запрограммированная психика . Возможно в следствии приема Хим. и нарко препаратов. (Возможно в следствии чего то ещё) Т.к. не можете осознать смысл на писанного , предоставляете информацию не логичного содержания. ПсихоАнально делаете нападки на авторитетов коих на этой планете более 6 млрд. ЧЕЛОВЕК.
3. Без комментариев.

4. Как и всякая запрограммированная личность выполняете задачи програмера без возможности выйти за рамки установленных блоков.

НО я верю ,что Мы Вам поможем и решим Ваши проблемы.
Да поможет Вам сыроедение.))))))
Вадим667 вне форума  
Старый 21.01.2010, 17:21   #416
Вадим667
Участник

Здравствуйте
Цитата:
В смысле сидите и хрустите помытой гречкой ?или ее тоже как то хитро проращивать надо ?

Можете промывать ну мин 15 в тёпло-горячеватой воде и хрустеть. Можете:
1. промыть гречку в не большой кастрюльке.

2. залить водой - вода на выбор: сырая или кипяченая. Заливать водой надо больше в 3 раза чем есть гречки.

3. от температуры воды зависит скорость её «варки» , то есть ,если Вы зальете гречку тёплой водой ,то чеса через 4 она будет готова («сварится»/разбухнет). Если Вам надо позавтракать утром ,то с вечера заливайте гречку(промытую ,можно не долго ,нои тщательно, вам же её есть) водой ,если ссыкуете ,что умрёте от не достатка соли ,то можете посолить ,но не советую.

4.Утром Вы обнаружите ,что гречка разбухла.

5. Если Вы желаете поесть тёплую гречку ,то можете налить горечеватую воду в кастрюльку с гречкой ….подождать….мин 2 воду слить… и приятного аппетита.

Сыроедение предоставляет/даёт возможность осмысленного выбора. То есть Вы сами вправе решать как Вам самим есть, к примеру : гречку.

Уххх в первые так «разжевываю».

Что касается вашего Ronin1981 поста http://kob.su/forum/showpost.php?p=18638&postcount=415 ,то вывод не верен. Как будет возможность прочитайте ещё раз материал ,что хотя бы Я предоставил)))))

Вопрос к Ronin1981 а Вы ознакомились с материалами ,что на сайте http://forum.syromonoed.com/ ?
Вадим667 вне форума  
Старый 21.01.2010, 17:45   #417
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим667 Посмотреть сообщение

Что касается вашего Ronin1981 поста http://kob.su/forum/showpost.php?p=18638&postcount=415 ,то вывод не верен. Как будет возможность прочитайте ещё раз материал ,что хотя бы Я предоставил)))))

Вопрос к Ronin1981 а Вы ознакомились с материалами ,что на сайте http://forum.syromonoed.com/ ?
Почитал и честно говоря не впечатлило Все та же самая копипастная манера, все та же самая ненависть к блюдоманам и все таже самая, пардон фанатичная убежденность, в собственной правоте.

Не хотелось бы опять спор заводить, но все таки Вадим вы можете назвать существовавший или существующий народ, который бы питался как сыроеды ?
Ronin1981 вне форума  
Старый 21.01.2010, 19:18   #418
polkkk
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
Почитал и честно говоря не впечатлило
лихо вы прочитали, по принципу "зайду-найду что нужно, чтобы не читать и выйду", мне как минимум 3 месяца понадобилось чтобы все ветки и каждый пост изучить

Вы думаете что истину можно познать за одну секунду, после того как 20-40 лет были и остаётесь привержены лжи. Год на перестройку и переосмысление привычек для вас не посильная цель, а значит этого не существует, всё это бред. "белки, жиры, витамины, далекое прошлое, всеядность и прочая херь непокобелимый аргумент!" - вот где ваша истина… слепцы

курьёзу вообще башню сорвало, пишет о чем не знает, ещё один пост про больных на голову анорексиков и это будут его последние слова на форуме. я понимаю проблемы с самообладанием, после такой истерии.... изюм ведь жив, остаётся только гавном из ушей изходиться

МАЛОВЕРЫ вкушайте и наслаждайтесь:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР основы социологии
Разум всякого индивида ограничен, ограничены и знания: это —
следствие ограниченности непосредственного мировосприятия человека на основе его собст-
венных органов чувств (как вещественного тела, так и биополевых). Вследствие этого всегда
есть то, что остаётся познавать не непосредственно чувствами, а опосредованно — интеллек-
туально-рассудочно, осмысляя данное в чувствах, — и принимать на веру свои собственные
умозаключения и интуитивные озарения, а также и сведения, сообщаемые другими

Принятие чего-либо на веру обладает своей спецификой: принятие на веру в качестве исти-
ны, а равно и отказ принять на веру в качестве истины ту или иную определённую информа-
цию, определённый смысл — в конечном итоге (так же как и интеллект и интуиция, выраже-
нием которой на уровне сознания является вера) обусловлены в психике индивида его истин-
ной нравственностью, поскольку информация, относимая к вере, и информация, относимая к
интеллектуально обоснованной, не изолирована одна от другой, а взаимно дополняет одна
другую
в нравственно обусловленной алгоритмике психики личности, включающей в себя и
интеллектуальную деятельность на уровне сознания индивида.

Но единожды данное человеку Богом доказательство Его бытия — своеобразное, соответ-
ствующее неповторимости каждого человека, обстоятельствам именно его жизни, должно
обязывать человека к выбору продолжения жизни в русле Промысла в диалоге с Богом по
жизни. А кроме того, оно ставит его перед вопросами:
· верит ли он Богу как личности (субъекту)?
· доверяет ли он Ему свою жизнь и посмертное бытиё?
· доверяет ли он Богу судьбы своих близких, человечества, Мироздания?
· как он желает строить свою дальнейшую жизнь и взаимоотношения с Богом как личностью (субъектом)?

Если по получении и ответа на свой запрос «Бог, ты есть?» нравственно-этические по их
сути вопросы типа тех, что приведены выше, перед индивидом не встают, то, следуя своим
атеистическим предубеждениям, — вопреки здравомыслию — он относит соответствие со-
бытий в жизни смыслу его тестового обращения к Богу к беспричинным случайным совпа-
дениям или проявлениям своей «мистической мощи» над течением событий. Однако Бог и в
этом случае предоставляет человеку возможность убедиться в том, что он ошибся в своём ос-
мыслении полученного доказательства. И вопрос состоит только в том, как и когда на языке
жизненных обстоятельств выразится принцип «практика критерий истины», и как к его про-
явлению отнесётся человека.

Отрицание же жизненной состоятельности доказательств бытия Божиего после того, как
они предъявлены индивиду сокровенным образом (что исключает возможность их фальсифи-
кации), действительно протекает вопреки здравомыслию:
Сначала индивид задаётся вопросом «Бог, Ты есть?» и получает ответ, суть которого
связана с его сокровенным — с тем, что может знать только он сам и Бог и не может
знать никто из других субъектов1; получив ответ в смысле «Да, Я существую и отвечаю
тебе на твой сокровенный вопрос сокровенным образом», — субъект, начинает измышлять
разное на тему: «Да я вовсе и не спрашивал; да этот «ответ» просто вздор, не достойный
«величия Божиего», как я его себе представлял; да и вообще это всё — «шутка природы» —
случайное совпадение, а никакого Бога нет, это так мне привиделось…»

…информация об этом и ока-
зывается иная информационно-алгоритмическая поддержка, позволяющая избежать не-
приятностей или их успешно преодолеть;
· если они действуют в пределах Попущения Божиего ошибаться и творить отсебятину во-
преки Промыслу Божиему, то такого рода информация им не даётся и для них принцип
«практика — критерий истины» работает постфактум по отношению к неприятностям и
катастрофам, что является основанием для того, чтобы подумать о причинах «невезения».
Цитата:
толпа - это собрание людей живущих по приданию, и рассуждающих по авторитету, либо вождя либо священого писания, либо придания, которое мы, кто рулит этим приданием, можем изолгать как угодно, человек же не может вернуться в прошлое, но он на что-то должен опираться, вот он начинает верить этому приданию, а как понять - придание отрожает прошлый опыт или это отсебятина, каких-то демонических личностей в отношении прошлого?..
polkkk вне форума  
Старый 22.01.2010, 04:05   #419
Ronin1981
Местный

polkkk вы бы лучше ответили на вопрос про народы которые вашей диеты придерживаются то что я искал на форуме сыроедов я нашел, а именно что вы называете ""живой энергией" энзимы. Ради интереса почитал чем сыроеды питаются и их восторженные возгласы о том как "Я съел проросшую хрень и о чудо она оказалась съедобна". Еще раз повторюсь, сырые овощи и растительная пища это хорошо, но исключать животную из рациона я не собираюсь и вам не советую.
Ronin1981 вне форума  
Старый 22.01.2010, 08:51   #420
Вадим667
Участник

Здравствуйте

Цитата:
Почитал и честно говоря не впечатлило

У Вас хорошая скорость чтения или Вы давно посещаете этот сайт? Или Вы так… поверхностно «пробежались» ? Меня просто удивляет почему Вы задали такой вопрос про гречку . Или от не знания или что то ещё….

Цитата:
можете назвать существовавший или существующий народ, который бы питался как сыроеды ?
А Я вроде предоставлял ссылку на поселение сыроедов в Сибири ,Вы же читали посты с начала , если желаете найдите ссылку или текст и можете выложить ещё раз ,а то сами же понимаете постить не хочу лишний раз))))

А так Я Вам отвечу ,что есть предположение ,что раньше ну мин. до 1917 года было очень много поселений Сыроедов. Если чисто гипотетически предположить ,что сыроедение «дает»: сил, энергии на созидание , «увеличивает» продолжительность жизни , можно даже сказать развивает ГОП. ТО раньше : 1. Болезней было меньше. 2. Жили дольше. 3.Так называемое качество жизни было лучше. 4. Уходили из этого мира ну как сказать то….в один день и без мучительных болезней. ( Я полагаю ,есть разница как уйти с этой планеты : мучительно и долго(вот вам и адские состояния сознания) или во сне(здоровым и счастливым) в один момент.) 5.Эфект БОГарырей (« Увеличенная» сила ,чувство справедливости, ДАР различений ,»Увеличивая» выносливость , Благородство ,честь ,достоинство.)………………6…… …7………..

Если Вы думаете ,что это вымысел или не правда, то ознакомьтесь с планом далеса . Вы же понимаете ,что план есть, он выполняется( что прискорбно) не одно десятилетие….. Выводы делайте сами…….

Но прощу у вас воспользуйтесь: мозгом ,со знанием ,разумом ,эволюцией ,книгами ,постами , информацией с сайтов, логикой или чем нибуть ещё и ПОДУМАЙТЕ Составьте из фактов –картинку т.к. Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение. Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.

Цитата:
Вот ваш последователь вегетарианец не замечающий, что он одной ногой в магиле под названием анорексии
Да да «гоните» Вы сириус и вот почему:

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/foto/martinov-3.jpg

http://syromono.info/files/images/ispoved_syroeda/Izym-bliudoman_.jpg

http://cs1698.vkontakte.ru/u26036602/73962698/x_7a868533.jpg

http://rutube.ru/tracks/2474279.html

Цитата:
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ. ВОТ ДЕВИЗ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ.
Отличная фраза!!!! Благодарю Вас за неё.

Цитата:
"Я съел проросшую хрень и о чудо она оказалась съедобна".
Вот я тут смеялся …….ой прикольно . Я на начальных этапах какой же вывод делал… щяс вспоминая такой смех зазбирает….Спасибо ,на помнили мне такие времена……

Цитата:
Энзимы это катализаторы для расщепления и усвоения пищи.

Цитата:
Источником энзимов может быть только сырая пища
Более или менее верно.

Цитата:
Пища животного происхождения тоже является источником другого спектра питательных веществ, не содержащихся в растительной пище.
Можете привести ,что это за вещества в пище животного происхождения?

Как объяснить тот ФАКТ ,что есть на данный момент времени большое кол-во(больше ,чем ВСЁ население РОССИИ) ЧЕЛОВЕКОВ не употребляющих пищу животного происхождения?
Они живут и Здравствуют.
Как так?

Цитата:
Примером может служить молоко, когда мы рождаемся то не к авоське с бананами тянемся, а к груди матери.
Вот это ФАКТ . Но вы же не младенец, верно?
Вы когда родитесь не к мясу зверски замученных животных тянетесь. Система пищеварения( у ЧЕЛОВЕКА) приспособлена для растительной ,сырой пищи.

И на последок : лучше один раз увидеть ,чем сто раз услашать.
http://video.mail.ru/mail/astra-luxe/225/226.html
Вадим667 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.