13.11.2009, 20:29
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
Что вы дурочка из себя строите? По сути - вы признали, что вы и не претендуете на звание христианина. Так и до сатанизма не далеко.
Богу.
А Богу, всё равно - виднее.
Всё исторический сложившиеся христианство не впитало в себя ту суть, которой учил Иисус. И вы сейчас только повторяете одно и тоже: "библия = Истина в последней инстанции" - только в разных формах. Но, по-сути - это сатанизм. Ведь такое утверждение входит в противоречие с тем, что вся Истина может быть известна только Богу.
|
Если вы посмотрите на Коран не предвзято (а я, кстати, бывает слушаю исламское радио на СВ), то вы не сможете отрицать, что Коран-то как раз намного ближе к Ветхому Завету, чем к Новому. Там точно также расписано чуть ли ни по минутам, что и как нужно делать, т.е. это и есть тот самый закон, который был отменен Христом.
Не потому ли вы пытаетесь доказать, что не было никакой смерти, никакого воскресения, никакого Нового Завета, а был просто пророк, и закон остался законом. Только в другом варианте.
И в Коране тоже можно найти места, от которых можно содрогнуться. А в Евангелии таких мест нет.
|
|
|
13.11.2009, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Вот в этом и есть ваша ошибка. Вы о Боге рассуждаете с человеческой точки зрения. Не был он человек, который жил праведно. Он был Сын Божий. Если бы он просто был пророк, выдающаяся личность, (мало ли таких было!), не произошел бы этот переворот в мире от языческой к христианской морали. И никто ему не говорил: "Мало!" Ему просто не верили.
|
А что плохого в человеческой точке зрения? ведь мы по образу и подобию... т.е. отражаем в какой то мере законы Божьи.
Солнечный, скажите какой смысл в казни? Какой от неё прок?
Для того чтобы поверили?
Почему нельзя было без казни обойтись?
С одной стороны христиане выступают против человеческих жертвоприношений, но с другой - вся христианская религия построена на человеческом (хотите считайте божественном - сути это не меняет) жертвоприношении! Вот тут как-то нелогично.
А что плохого в языческой морали? Если вы читали Новый Завет, то там есть примерно такие строки, что язычники поступают справедливо не зная писания потому, что закон начертан на их сердцах...Вобщем язычники разные бывают... и не надо говорить, что до христианства были все уж очень плохие, а с христианством стали хорошие.
В знакомом селе поп состоял в интимной связи с 15-летней девочкой поющей в церковном хоре... Как говориться - возлюби ближнего, а вернее ближнюю свою...
|
|
|
13.11.2009, 21:47
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Здравствуйте.
Вобщем язычники разные бывают... и не надо говорить, что до христианства были все уж очень плохие, а с христианством стали хорошие.
...
|
Я этого не говорил. Я не говорил об отдельных личностях, а вообще о морали и нравственности.
|
|
|
13.11.2009, 22:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Если вы посмотрите на Коран не предвзято (а я, кстати, бывает слушаю исламское радио на СВ), то вы не сможете отрицать, что Коран-то как раз намного ближе к Ветхому Завету, чем к Новому. Там точно также расписано чуть ли ни по минутам, что и как нужно делать, т.е. это и есть тот самый закон, который был отменен Христом.
Не потому ли вы пытаетесь доказать, что не было никакой смерти, никакого воскресения, никакого Нового Завета, а был просто пророк, и закон остался законом. Только в другом варианте.
И в Коране тоже можно найти места, от которых можно содрогнуться. А в Евангелии таких мест нет.
|
"библия", "Коран" - хватит воду в ступе толочь. Вы кому(/чему) верите больше: библии, или Богу?
Ведь я ясно сформулировал своё суждение: вы ставите библию выше Бога. Тем самым вы отвергаете Бога в своём сердце, и становитесь сатанистом.
А вы, вместо того, чтобы, хоть как-нибудь, опровергнуть мои выводы, продолжаете нападки на Коран, на всё, что "не библия".
Ответьте прямо: что для вас важнее: Божественная Истина, или библия? (Только не надо ставить знак равенства, если не можете сразу предъявить подпись Бога под всем, что написано в библии)
|
|
|
14.11.2009, 12:16
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Цитата:
Я не говорил об отдельных личностях, а вообще о морали и нравственности.
|
А разве христианская мораль лучше чем языческая?
Солнечный как вы относитесь к Библии? И как вы относитесь к другим книгам, например, Корану, религиозной литературе Китая, Японии, Индии и т.п.?
|
|
|
26.11.2009, 18:57
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Почему нельзя было без казни обойтись?
|
Это вопрос не ко мне. Вы с этим вопросом к хасидам обратитесь. Есть же у них форум. Интересно будет узнать, что они ответят.
|
|
|
26.11.2009, 19:08
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Spade Ace
Ведь я ясно сформулировал своё суждение: вы ставите библию выше Бога.
Ответьте прямо: что для вас важнее: Божественная Истина, или библия? (Только не надо ставить знак равенства, если не можете сразу предъявить подпись Бога под всем, что написано в библии)
|
А когда я такое говорил? Вы что уже мой сонный бред подслушиваете? Но я и во сне не могу такого сказать! Скажите мне, как можно ставить подпись Бога под тем, что писалось людьми. Я, ведь, все это уже объяснял.
Вот хотя бы цитата из Лазарева в "Ответе на критику Ветхово ЗАвета":
"Можно прикоснуться к истине, но извратить ее. Все зависит от уровня духовной энергии человека, т.е. его умения любить. Любая истина искажается нашим несовершенством, слабостью нашей души. Истинное понимание, без любви и энергии невозможно. И понимание истины, возможное для человека, находящегося на более высокой ступени развития, может быть диким и непонятным для тех, кто еще слаб".
Но что касается Ветхового Завета - это Божье откровение, данное людям через его лучших представителей.
|
|
|
26.11.2009, 19:35
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
А разве христианская мораль лучше чем языческая?
Солнечный как вы относитесь к Библии? И как вы относитесь к другим книгам, например, Корану, религиозной литературе Китая, Японии, Индии и т.п.?
|
Коран я не изучал, но иногда слушаю исламское радио, поэтому имею некое представление. Был близко знаком с мусульманами. Состоял в хороших теплых отношениях. Считаю, что только христианство поставило женщину на уровень со-трудницы Христу наряду с мужчинами. И совершенно заслуженно. Кто не оставил Христа на Голгофе? Кто пошел к нему на могилу, несмотря на опасность, которую это сулило. Кто спас русскую церковь во время большевистско-советских гонений? Белые платочки. Женщина. Кто сейчас в основной массе наполняет церкви (хотя и мужчин значительно поприбавилось)? Китай и Японию я поверхностно знаю только по их стихам. А с Индией тоже знаком касательно-извращенно, так как было время, когда я подсел на Кришна-Локу и чуть не купил ящик их литературы, за которую они мне обещали счастье. Как здорово: 100 долларов (это был 1995 год) - и счастье в кармане. Также в поисках Бога забрел к Яше Маршаку на занятия по кундалини-йоге. Полгода там кувыркался (даже кундалини у меня пошла), пока не увидел, что духовность местные гуру оставляют по боку, а накачивают обыкновенные человеческие страсти, с которыми я уже тогда начал бороться. И так никто и не смог мне объяснить, кто же такой Гуру-Дев, к которому мы обращались в мантрах. А я не люблю игры в темную. И еще читал с большим интересом всякую оккультную дрянь, которая под руку попадалсь. Без ума был от "Розы Мира" Даниила Андреева и "Великих посвященных" (автора сейчас не припомню). Помню, как мне там все нравилось, особенно в главе о "великом посвященном" Христе о Духе, летающем над водой, я читал-перечитывал, да только как-то непонятно все было. Зато когда в Евангелии мне встретилось подобное место, я понял, что там, где Бог, там все просто и понятно, а где от лукавого, там хоть и красиво, но заумно. До Блаватской дело не дошло - поиски мои закончились. Я окончательно нашел Бога в той церкви (имею в виду вообще церковь православную), в которой когда-то в детстве меня покрестила бабушка.
|
|
|
26.11.2009, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Скажите мне, как можно ставить подпись Бога под тем, что писалось людьми.
А почему вы тогда так уверены в библейских сказаниях? Может это всё сказочки....
|
|
|
27.11.2009, 19:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Скажите мне, как можно ставить подпись Бога под тем, что писалось людьми.
А почему вы тогда так уверены в библейских сказаниях? Может это всё сказочки....
|
Это не сказочки. Это совсем другой жанр. Чтение Евангелия изменяет человека в лучшую сторону. Библию, т.е. Ветхий Завет, сейчас призывают штудировать иеговисты и КОБовцы тоже активно изучают избранные цитаты. Для православных Ветхий Завет представляет интерес с точки зрения имеющихся в этих книгах множественных пророчеств о Христе как о Мессие. Иудеи ненавидят христиан, они отрицают, что Христос был Мессией. Поэтому в этом споре между иудеями и христианами основным доказательным документом является Ветхий Завет. Это закон, который был дан евреям со свидетельствами о пришествии Мессии. Множество таких свидетельств находим и у пророков. Все они являются подтверждением того, что именно Христос был Мессией. Апостол Павел говорил, что "закон был для нас детоводителем ко Христу" (Гал.3, 24), что весь Ветхий Завет был лишь "тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр. 10, 1). Епископ Александр подчеркивает: "Господь наш Иисус Христос составляет главный пункт и центральную идею всей Библии". В книге "Святая Русь против Хазарии" Т. Грачевой на стр.223-224 даются многочисленные ссылки на цитаты из Ветхого Завета, где определены различные черты мессианского служения Христа.
Но иудеи не признали в Христе Мессию. Они ослушались Бога, который сделал их Своим народом. Более того, они подняли свою грязную руку на Бога, потребовав его казни. Так они стали богоборцами. Между христианами и иудеями нет ничего общего. Христианство, незамутненное ересями - это сила вселенского Добра, иудейство, в том числе и атеизм, это сила вселенского Зла. Между ними уже более 2000 лет идет непримиримая война. И мне очень жаль, что вы этого не понимаете.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.
|