Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 16:17   #31
DRStarostin
Новый участник

Да, меня можно теперь поздравить)): DrStarostin (то есть я)) теперь в избирательной комиссии 2366 - теперь бы только узнать, где вообще такая и куда обращаться, так сказать..
DRStarostin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:22   #32
Sirin
Команда сайта

Поздравляю.
А также извещаю, что вас "прокинули" с правом участия в выборах зам.председателя комиссии и секретаря.
По первому взгляду на состав вашей комиссии видно, что она наполовину составлена из выдвиженцев от различных "рогов и копыт", два "однофамильца" от разных избирательных объединений.
Комиссия явно заряжена на предстоящие фальсификации.
Рекомендую заранее озаботиться тем, чтобы к вам относились как к полноценному члену комиссии, а не как к статисту пьесы по распилу "выборных грантов".

Шаблон жалобы прилеплен к предыдущему посту.
Рекомендую, также, войти в постоянный контакт с каким-нибудь избирательным объединением вашего района (типа "Гражданин наблюдатель"), которые контактируют с независимыми членами УИКов. Какой - либо реальный результат могут принести только коллективные действия.

Узнайте телефон председателя вашей УИК, секретаря, председателя ТИК. Не стесняйтесь безпокоить их - это их работа, которую они уже с самого начала делают через задницу.

Кстати, потребуйте в ТИК выдать вам удостоверение члена УИК.
Это удостоверение даёт несколько существенных правовых преимуществ.

Цитата:
Сообщение от Статья 29 67ФЗ
7. Члену комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда (вознаграждение) за работу в комиссии по подготовке и проведению выборов, референдума. За членом комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления комиссии от основной работы на период подготовки и проведения выборов, референдума, сохраняется основное место работы (должность), и ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) устанавливаются комиссией, организующей соответствующие выборы, референдум, за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на проведение этих выборов, референдума.

18. Член комиссии с правом решающего голоса не может быть привлечен к уголовной ответственности, подвергнут административным наказаниям, налагаемым в судебном порядке, без согласия прокурора субъекта Российской Федерации, а член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса, председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации – безсогласия Генерального прокурора Российской Федерации.

19. Член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 22:09   #33
DRStarostin
Новый участник

Прикольно!: по многим другим комиссиям тоже самое - складывается такое впечатление, что МГЕР - это путлер-югент SS, а "общество детей инвалидов"наитие" - общество нашистских невест, и на выборах, эти новые хозяева нашей страны каруселить ходят парами, вместе

Думаете, все, кого не обязаны были брать - под ЕдРосами: в т.ч."патриоты" и "гражданская платформа"?
Да, если жирик и коммунист тоже окажутся под ЕдРосами, то мне останется только один выход: идти на выборы взяв с собой ...

+кстати, на удостоверение я сдавал оторванные от сердца фотографии(( его что, могут и не выдать!?

Последний раз редактировалось DRStarostin; 12.04.2013 в 22:42
Старый 13.04.2013, 10:15   #34
Sirin
Команда сайта

Ну, нужно понимать, что вся избирательная машина - это цирк шапито с обезьянками и барабанами, истинная задача которой только одна - дать большому человеческому стаду иллюзию того, что оно участвует в управлении государством.
Так было всегда и будет ещё очень долго. Только методы применяются разные.

Однако же, понимание этого не является поводом для того, чтобы развязывать руки местным помпадурам и помпадуршам, которые используя это противоречие псевдо-демократии заодно обтяпывают своекорыстные делишки.

Избирательные комиссии наводнены представителями различных липовых "обществ инвалидов", "объединений избирателей", "союзов детей голодающих Поволжья" и прочих "рогов и копыт", цель существования которых одна единственная - протолкнуть в комиссии "нужных" людей, т.е. продажных сучек, которые за небольшую денежную сумму готовы сделать всё что им скажут.

Но это не во всех комиссиях так. Есть комиссии "заряженные", где "правильный" председатель набрал комиссию (или большинство её членов) из продажных сучек. А есть комиссии, где либо не удалось подобрать председателя, зама и секретаря, давно нашедших компромисс со своей совестью и пониманием закона, либо не удалось подобрать достаточное количество таких же членов комиссии.
Такие комиссии работают "самотёком", т.е. задачи им ставятся, но получится или нет их реализовать точно неизвестно. В такие комиссии не запускают карусельщиков, "мёртвые души" и т.п. фокусников.

Обычно председателю ТИК для гарантированного результата бывает достаточно сформировать половину "ручных" УИКов.

Те, кого вы упоминаете в своём посте свои списки (места в УИКах) продали. Только надо понимать, что покупателем выступает не то, чтобы "ЕдРо", как партия, а представители системы, которые могут навесить на себя абсолютно любой ярлык - совершенно без разницы.
От них требуется обеспечить необходимый результат на выборах. Они делают это так, как могут. За это они получают свой личный гешефт.

Кстати при распределении мест членов УИК непродажными оказались места коммунистов и справедливороссов. Через эти партии в комиссии вошла часть независимых членов.
Так что союзников в своих комиссиях можно искать по этому ориентиру, но ни в коем случае не зацикливаясь на ярлыках. Это только ориентир.
Вне зависимости от того, под каким флагом человек зашёл в комиссию, он может оказаться нормальным человеком. Или козлом.
Это выясняется только на практике.
Старый 13.04.2013, 20:44   #35
DRStarostin
Новый участник

По умолчанию Две самые "интересные" партии..

Всем привет!

По призыву руководства КОБ, я подал на рассмотрение все необходимые документы и на днях, как уже писал, узнал, что вошел в состав избиркома.

В решении о формировании моей избирательной комиссии и, как я потом посмотрел, во всех других решениях о формировании избиркомов имеются выдвиженцы ТОЛЬКО от двух непарламетских партий:

-"Гражданская платформа"

и

-"Патриоты россии"

=то есть получается, что все остальные партии - ,мягко говоря, в пролете

кто как может прокоментировать такую "завидную" избирательность при отборе партий?!?
Старый 13.04.2013, 20:48   #36
Sirin
Команда сайта

Руководства КОБ?.. Гхм...

Избирательные комиссии при формировании состава не имеют права отказать представителю зарегистрированной партии, если документы поданы правильно и в срок. Отказать могут представителям прочих избирательных объединений.
Тот факт, что в комиссии нет представителей какой-либо партии говорит о том, эти партии просто не представили своих кандидатов в члены данной комиссии.
Старый 13.04.2013, 20:50   #37
DRStarostin
Новый участник

..в ближайшее-то время что делать .. позвонить в ТИК по телефону на бланке решения ?
Старый 13.04.2013, 20:51   #38
Sirin
Команда сайта

Старый 13.04.2013, 20:58   #39
DRStarostin
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Руководства КОБ?.. Гхм...

Избирательные комиссии при формировании состава не имеют права отказать представителю зарегистрированной партии, если документы поданы правильно и в срок. Отказать могут представителям прочих избирательных объединений.
Тот факт, что в комиссии нет представителей какой-либо партии говорит о том, эти партии просто не представили своих кандидатов в члены данной комиссии.
..в том-то все и дело, что я стал смотреть и другие решения, в т.ч. по другим ТИК, по другим районам и т.д.. - везде одно и тоже: "патриоты", где я посмотрел, есть везде, а "гр. платформа" - много где, но больше других непарламентских партий я не увидел!

ПС: зачем пост-то мой перенесли?)
Старый 14.04.2013, 09:56   #40
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Избирательные комиссии при формировании состава не имеют права отказать представителю зарегистрированной партии, если документы поданы правильно и в срок.
А вот этот пункт в текущей ситуации у меня вызывает большое недоумение: за 12 лет работы максимальная численность комиссии у нас была 14-15 человек, и то, потому что двойные выборы проводили в один день, на обычные требуются меньше.
Если все стописят зарегистрированных дружно подали свои списки - куда мне их вообще девать?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.