Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 12:13   #31
Дмитрий Тимошкин
Участник

Я не ем мясо и прекрасно себя чувствую, сбросил лишние килограммы избавился от прыщей на лице. Кстати не пью и не курю и после этого перестал есть мясо, единственное рыбу ем, пока не осознал, возможно как осознаю так и перестану есть рыбу. Тем более в наше время есть возможность есть фрукты и овощи круглый год. А на счёт пестицидов это уже другой и не менее важный вопрос . Мясо сейчас тоже не лучшего качество. Это ещё вопрос что лучше есть мясо плохого качества или овощи и фрукты плохого качества, темболее мясо к нам на стол приходит через убийство. Соответственно лучше есть качественные фрукты и овощи чем качественное мясо убитых животных. На счёт полезности мяса, может в сыром оно и будет содержать полезные свойства, но когда оно подвергается тепловой обработке там ничего не остаётся кроме волокна. Да и нет ничего такого в мясе чего нет в других растительных продуктах.
Зачем убивать животных если вокруг полно пищи растительной. Да и вообще изучая КОБ сам многое начинаешь додумывать. Я так думаю есть божье попущение (надеюсь я правильно выражаюсь) на счёт северных народов, им просто необходимо есть мясо для выживания так как кроме этого у них ничего нет. Так и любому другому человеку оказавшемуся в экстримальных ситуациях можно есть мясо.
А что сейчас происходит? Котлеты, сервелаты, колбасы и т.д чего только нет, не один приём пищи не обходится без мяса. Просто напросто это миллиардный бизнес.
Я считаю безнравственно убивать животных когда вокруг столько пищи.
Этот спор из той же оперы, когда я доказывал человеку что алкоголь вреден для человека и общества, а он мне: "ну как же без алкоголя ну ведь немножко то можно!". Надеюсь что кто-нибудь понял мою мысль.
Дмитрий Тимошкин вне форума  
Старый 02.10.2009, 12:34   #32
Дмитрий Тимошкин
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Хороший вопрос.
Это всего лишь контраргумент к вашему комментарию, что бОльшая часть мяса не усваивается организмом. Я же клоню к тому, что растительная пища ЕЩЕ меньше усваивается организмом. И ваш ужас по поводу "поедания трупной плоти", "гниения внутри человека", болезнях, слабостях, и прочих недугах, идущих, якобы, в основном от потребления мяса - чистой воды паника. Или искусственное нагнетание.
Повторюсь - названные вами симптомы - запах изо рта, вонь, потливость и прочее - действительно, вызваны неправильным питанием, в какой-то мере, а так же (в основном) - неправильным ОБРАЗОМ ЖИЗНИ (сюда входит и питание, и занятия спортом, и уход за собой, и, самое главное - психологическое здоровье, т.к. большинство наших недугов - надуманные нами или навязанные нам психологически). И "неправильное питание" не тождественно "мясоедству". Неправильное питание - несоответствие питания образу жизни.
В вашем посте, если отбросить эмоции, не остается никаких доказательств вреда мясоедения. Одни нравственные предубеждения, что "есть трупы" - плохо. Однако почему вы считаете, что животные обладают "душой", а растения - нет. почему вы считаете, что есть растения - морально оправданно, а животных - нет? Чем они, по-вашему, отличаются?
Приведите какие-то конкретные доказательства того, что мясо вредит организму. С алкоголем понятно - даже малейшая его доза (помимо естественно выделяемого организмом) ведет к смерти какого-то, пускай и ничтожно малого, количества клеток, в основном головного мозга. Есть ли у вас основания утверждать подобное о мясе?
По поводу "гнилой трупной плоти" - смешно. Как писал до этого кто-то, яблоки тоже гниют, как только вы их срываете. Мало того - даже в вашем организме ежеминутно умирают и выводятся миллионы клеток. Так что одними эмоциями и примерами типа "мужики в 40 лет испытывают проблемы со спиной" (где связь?) людей не переубедишь. Тем более, мой личный опыт мне подсказывает обратное. Я довольно много ем, особенно мяса (гораздо больше, чем нужно человеку моей комплекции), однако НИКОГДА не испытывал проблем с весом, переломов, рахита и т.п. Я активно занимаюсь спортом, много работаю, мне просто необходимо большое количество энергии.

Я могу принять обоснование раздельного питания. Вполне возможно, что для переваривания мяса, хлеба, или сырых растений желудок "подстраивается" и генерирует определенную кислотную среду (возможно, повторюсь). Поэтому, возможно, смешанная пища не полностью переваривается, и продолжает "доусваиваться" уже за желудком, в кишечнике. Может быть, раздельное питание и способствует более полному усваиванию пищи. Но никак уж не отказ от мяса.
Вопрос нравственности очень важен! И ответственности человека как разумного вида перед всем живым.
Старый 02.10.2009, 12:48   #33
Дмитрий Тимошкин
Участник

Цитата:
Сообщение от Бесконечность Посмотреть сообщение
Djohar

Исследования показывают, что в целом у сыроедов здоровье ухудшается. В переходной фазе от смешанного к сыроеденью здоровье существенно улучшается. Связанно это в первую очередь с тем, что при смешанном питании употребляется много мяса и мучных продуктов, много жира, жареных продуктов, одновременно с этим потребляется мало витаминов. Когда человек переходит на сыроеденье, то он начинает разбираться в еде и у него нет лишнего веса, так как он употребляет мало белков, жиров и углеводов - это способствует улучшению здоровья. Время от времени человек срывается и питается в том числе мясом либо приготовленными продуктами, чтобы восполнить запасы недостающих веществ. Но со временем организм адаптируется, недостающие элементы берутся из мышечной ткани. Кстати, сыроеденье - это хороший способ похудеть.

Тут бы человеку остановиться, начать употреблять в пищу и мясо и картошку и творог, другие молочные продукты, рыбу, крупы и макароны - все в зависимости от стиля жизни, но вместо этого ударяется в другую крайность - продолжает сыроедить. А чтобы хоть как-то оправдывать свои действия перед самим же собой, привлекает на помощь идеологию.

Добавлю, что кости животных найдены во всех человеческих поселениях. А огонь человек научился использовать уже 2 млн лет тому назад, то есть еще до человека разумного.
Кстати, теория Дарвина вполне обоснована. Виды изменяются скачкообразно, посмотрите хотя бы на различные породы собак.

Что касается человека,то:
Нам известно, что в генах человека происходят изменения, мутации, примерно раз в 400 лет. Поэтому и удалось выдвинуть теорию, что человек вышел с африканского континента, так как там самые древние(общие для всех) гены.

Небольшой экскурс в современную науку:
65-13 млн лет назад - первые обезьяны(нотарктус)
35-11 млн египтопитеки, проплиопитеки, парапитеки
Очень много различных видов вымерло в районе 13 млн лет тому назад.
12-9 млн - дриопитеки
Очень много видов вымерло в районе 9 млн лет тому назад.
10-8 млн накалипитеки, уранопитеки(от них первые прашимпанзе, прагориллы, пралюди)
7 млн - сахелантроп
6 млн - оррорин
5.5-4.4 млн - ардипитеки
4-2 млн австралопитеки(использова каменные орудия)
3-2.7 млн - кениантропы
3-1.2 млн - парантропы
2.4-1.4 млн - homo habilis(человек умелый, использовал каменные и костяные орудия)
1.9-1.6 млн homo georgicus(каменные и костяные орудия)
1.8-1.25 млн homo ergaster(использовал и поддерживал огонь)
1.6 млн - 70.000 homo erectus(жил группами, использовал сложное оружие, заботился о сородичах, вымер в результате катастрофы - вулканическая зима)
1.2 млн - 800.000 homo antecessor(каннибал, возможно примитивный язык)
800.000 - 300.000 homo heidelbergensis(возможно примитивный язык, копьё!)
300.000 - 125.000 homo rhodesiensis
350.000 - 22.000 homo neanderthalensis(неандерталец, объем мозга больше чем у сапиенс, сильнее чем сапиенс, обитали в холодных регионах, возможно существовал сложный язык, использывали музыкальные инструменты, строили дома, проводили ритуальные захоронения, каннибализм, погибли в войне с сапиенс)
250.000 - сегодня homo sapiens(человек разумный, практически вымер в районе 70.000, выжило примерно 1000-10000 человек в Африке. Примерно 50.000 лет тому назад начали все быстрее развивать различные технологии. Размножились по всей Земле и видимо уничтожали или ассимилировали конкурентов, в том числе виды появившиеся позже сапиенс.)
10.000 лет назад люди жили охотой и собирательством, в это время закончился ледниковый период, возможно был потоп
9.000 лет назад занялись земледелием
8.500 лет назад появились первые государства
5.000 лет назад - первые религии

Так что были звенья между обезъяной и человеком и тут указаны далеко не все. Были и войны между различными звеньями. Звенья жили миллионы лет, иногда вымирали за сотни тысяч лет. Иногда некоторые погибали в результате катаклизмов, а кто-то выживал в 5000 особей. И все наши предки ели мясо, кто не ел, тот явно не выжил.
Откуда у тебя интересно такая информация?
Старый 02.10.2009, 14:18   #34
Вадим667
Участник

По умолчанию О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Здравствуйте На сайте http://forum.kpe.ru/ есть в разделе 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала и 5й Приоритет: оружие геноцида Как КОБ относится к мясной пище? И О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА. Довольно много интересной информации.
Еще много информации есть на сайте http://rutube.ru/search.html?page=index&search=%D7%C5%C7%C5%D4%C1%D 2%C9%C1%CE%D3%D4%D7%CF

Вот Известные спортсмены – вегетарианцы http://www.vita.org.ru/veg/sport/zna...sportsmenu.htm

Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%BA%D0%B0

Настоятельно рекомендую просмотреть
http://rutube.ru/tracks/2306688.html...4fdd212bfd521e

ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвый едва отличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его. http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...A&stpar1=1.1.3

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом.

Мира и счастья вам и вашему дому.
Вадим667 вне форума  
Старый 02.10.2009, 16:29   #35
Djohar
Форумчанин

Почему все считают, что животных убивать "нехорошо", а растения - можно?
Чем, по вашему, отличаются животные от растений? И те, и другие, созданы ЖИВЫМИ, и каждый из них проживает свою жизнь.
У растений тоже есть аура, они так же рождаются, растут, плодятся и умирают, чтобы снова возродиться в следующем поколении. Так что теперь, перестать есть совсем?
Djohar вне форума  
Старый 02.10.2009, 18:04   #36
Дмитрий Тимошкин
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Чем, по вашему, отличаются животные от растений? И те, и другие, созданы ЖИВЫМИ, и каждый из них проживает свою жизнь.
У растений тоже есть аура, они так же рождаются, растут, плодятся и умирают, чтобы снова возродиться в следующем поколении. Так что теперь, перестать есть совсем?
Ну что ты животных с растениями сравниваешь. На данном этапе развития человечества мы должны отказаться от поедания плоти животных(как говорится из двух зол меньшее зло), со временем возможно откажемся и от поедания растений и так далее кто его знает.
Ну как можно убить меленького ягнёночка и не только маленького?! Это же не человечно, когда вокруг столько еды растительной.
Что ты так боишься отказаться от мяса?
Старый 02.10.2009, 18:31   #37
Дмитрий Тимошкин
Участник

Да и вообще, одно дело сорвать яблоко с дерева, а другое дело взять нож и зарезать ягнёнка. Ведь здравый смысл должен быть какойто
Старый 02.10.2009, 22:42   #38
Бесконечность
Участник

Цитата:
Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Ложь. Вегетарианство от слова vegetable - растительный.

Цитата:
Вот Известные спортсмены – вегетарианцы
Ложь. Мухаммад Али не вегетарианец, но он не ест свинину, так как он мусульманин.

Цитата:
Настоятельно рекомендую просмотреть
http://rutube.ru/tracks/2306688.html...4fdd212bfd521e
Первая ошибка "болезнетворные бактерии лечат человека...", "ученые утверждают, что все болезни от микробов...", дальше бред.

Djohar
Цитата:
Думаю вегетарианцы придут к тому, что вообще перестанут есть и пить. Высшая стадия просветления. Тем более вегетарианство уже не так модно, сейчас вон монотрофное сыроеденье самый писк. Это когда на завтрак кило яблок, на обед кило морковки, на ужин кило лука. Утрирую конечно, но суть думаю понятна.

Почему животных вообще убивать нехорошо? Есть ли объяснение с позиции КОБ?
Бесконечность вне форума  
Старый 02.10.2009, 23:05   #39
Дмитрий Тимошкин
Участник

Цитата:
Сообщение от Бесконечность Посмотреть сообщение
Ложь. Вегетарианство от слова vegetable - растительный.

Ложь. Мухаммад Али не вегетарианец, но он не ест свинину, так как он мусульманин.

Первая ошибка "болезнетворные бактерии лечат человека...", "ученые утверждают, что все болезни от микробов...", дальше бред.

Djohar

Думаю вегетарианцы придут к тому, что вообще перестанут есть и пить. Высшая стадия просветления. Тем более вегетарианство уже не так модно, сейчас вон монотрофное сыроеденье самый писк. Это когда на завтрак кило яблок, на обед кило морковки, на ужин кило лука. Утрирую конечно, но суть думаю понятна.

Почему животных вообще убивать нехорошо? Есть ли объяснение с позиции КОБ?
vegetable и vegetus однокоренные слова, и суть в том что кто есть растительную пищу тот крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Да, и возможно что люди (а не вегетарианцы!) потом перестанут есть вообще, а что в этом плохого. Хорош уже жрать всякое дерьмо!
И зачем тебе объяснять с позиции КОБ хорошо убивать животных или нет, глупость какая то, это блин и так должно быть понятно, так блин человечней.
Я думаю так, что человек со временем это начинает осозновать, по мере развития.

Последний раз редактировалось Дмитрий Тимошкин; 02.10.2009 в 23:17
Старый 03.10.2009, 01:19   #40
Бесконечность
Участник

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин Посмотреть сообщение
vegetable и vegetus однокоренные слова, и суть в том что кто есть растительную пищу тот крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Да, и возможно что люди (а не вегетарианцы!) потом перестанут есть вообще, а что в этом плохого. Хорош уже жрать всякое дерьмо!
И зачем тебе объяснять с позиции КОБ хорошо убивать животных или нет, глупость какая то, это блин и так должно быть понятно, так блин человечней.
Я думаю так, что человек со временем это начинает осозновать, по мере развития.
1. Это вегетарианцам хотелось бы, чтобы вегетарианство было от слова vegetus.
2. Если люди и перестанут есть, то не в обозримом будущем.
3. Я тут поискал. В КОБ нет однозначного решения по мясу. Все в русле Божьего промысла. Если нравственность твоя говорит ешь мясо, то ешь.
4. С моей личной позиции, мясо вкусный и полезный продукт. Вот только сегодня я жарил шашлыки над костром, с луком, перцем. А потом в кампании кровожадных мясоедов эти шашлыки уплетались за обе щеки, без алкоголя. Если убивать животных забавы ради - то я против. Если же убивать их с некой целью: заготовка мяса, контроль численности, болезней, то я за.
Бесконечность вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.