Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 14:32   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ясно Посмотреть сообщение
Данное стихотворение Блок написал для всех женщин. Он не считал женщин за самок и не считал себя заложником матриархата.
Считал он себя "заложником" или не считал, но рабом полового инстинкта, как и большинство поэтов, без сомнения был. В господствующей культуре это считается нормой и поощряется. Потому и приходили к нему разнообразные "музы", помимо его супруги.

Цитата:
Видимо писал будучи «под каблуком одной из» и будучи «рабом сексуальных инстинктов».
Несомненно.
Смыслом его любовей не было продолжение рода (помимо супруги ЛЮБОВИ), это было бурление пустых страстей и щекотание нервишек.

Я далёк от того, чтобы осуждать его. Для того, чтобы иметь право судить, нужно самому быть идеалом.
Но понимать и осознать - стараюсь.
И стихи у него есть прекрасные.
Которые никак не подкрепляют ваши, Ясно, претензии, на уважение вашей личности со стороны окружающих только по факту вашего пола.
Цитата:
Уверена, что среди вас, здесь присутствующих ни один не способен создать нечто даже отдалённое, чтобы могло окрылять и воодушевлять женщин в ныне нелёгкой жизни.

Когда кончаются аргументы, в ход идут оскорбления.
Способны или не способны присутствующие воодушевлять женщин, об этом можно спросить у их жён и подруг.
А вас лично, уважаемая, никто здесь "воодушевлять" не нанимался.
Для этого нужно, как минимум, перестать оскорблять людей оптом, прячась за маской анонимности и опубликовать свою фотографию.
Возможно кто либо и пожелает воодушевить вас на что либо.

Цитата:
Все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке, выписывая куски и выражения, наиболее понравившиеся – осталась привычка с института. В том числе и «От человекообразия к человечности».
Простите - не верю.
Вы не понимаете элементарных основополагающих вещей, изложенных в КОБ.
Доказывать мне ничего не нужно. Это дело ваше личное.
Если же действительно "
все основные работы ВП СССР проработаны мной с карандашом в руке" то всё намного намного печальнее, чем я предполагал вначале.
Я полагал, что это просто воинствующее невежество, свойственное определённым типам строя психики, но если вы получили и не смогли воспринять информацию из первоисточников, значит она для вас нравственно чужда.
Иного объяснения, кроме как стойкий демонизм я не вижу.

Цитата:
И читая, высказывания с каверзными словами мне действительно становится стыдно от бесстыжести и непонимания силы слова и воздействия их как на психику читающих так и на психику пишущих.
"Каверзность" для вас заключается в адекватном наименовании явлений своими именами.
Для меня это - адекватность.
Бесстыжестью для меня является оскорбление неизвестных тебе людей оптом, а также смешные попытки "доказать свою правоту" высказываясь о предполагаемых физических недостатках оппонента. #20 #95
Вот это для меня действительно стыдно!
А для вас это - "доблесть", вы гордитесь:
Цитата:
Это вам за вашу грубость и безтактность. А кто вы есть для меня после ваших вагинальных мудрствований я вам уже сказала.
Ну, как же, грубость и бестактность мужланов - это кака, а собственная грубость и бестактность - это "милые особенности характера".

Для взрослых людей зажмуриваться и закрывать уши при слове "писька" - это не стыд, это - глупость.
Цитата:
Славянский оберег на аватарке выбран мной не случайно. В этом кусочке металла закодирована нашими предками вся информация, имеющаяся в книге «Диалектика и атеизм – две сути несовместные», все несколько сот страниц текста поместились на этом маленьком кружочке – вера Богу и непрерываемый диалог с Ним.
Вера Богу, уважаемая Ясно, заключается не в символах и не в кусочках металла, а в наличии богоначального мировоззрения и следовании по жизни подсказкам совести.
А то, что пытаетесь выдать за "веру Богу" вы - простое идолопоклонство.
Так говорите, "с карандашом в руке?"...

Цитата:
После того как здешние модераторы подленько, по-иудейски, создали тему под моим именем «Все мужики – сво…» и «Все бабы - дуры»
"по-иудейски создали тему" - вы вогнали меня в ступор... Пытаюсь осмыслить эту фразу...
Тема была создана из вашего флуда, о чем вам было объявлено заранее, и преименована затем, по вашей просьбе.
При чём же здесь иудаизм?.. я не понял...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 15:14   #32
Collapser77
Форумчанин

По-моему, мы говорим не только о разных вещах, но и об одном и том же на разных языках ...
Скрытый текст:
«Однажды трое незрячих были приведены к радже во дворец. На потеху себе и радже слуги вывели на площадь перед дворцом слона, к которому и подвели слепых. Никто из этих троих никогда в жизни не сталкивался со слоном и, разумеется, никогда не видел его. Раджа приказал им потрогать слона, а потом рассказать всем, что же они трогали. Слепых подвели к слону. Один потрогал хобот, другой - ногу, а третий - ухо слона. Первый, когда ему приказали говорить, сказал, что он только что держал в руках большую и сильную змею, которая, если разозлится, то может запросто задушить человека. Второй сказал, что хоть это действительно живое существо, но не змея. Еще второй незрячий добавил, что это животное очень могучее, как огромное дерево, которое нельзя обхватить руками. Третий же сказал, что он касался крыльев огромной бабочки, которая, должно быть, может летать высоко-высоко. Засмеялись люди. А слон подумал, что только трое незрячих смогли так глубоко понять его душу, а эти, что смеются над ними, способны разглядеть в нем всего лишь вьючное животное. Посмотрел слон свирепым взглядом на смеющихся слуг раджи, и те смолкли. Тогда посадил слон троих слепцов себе на спину и повез их по домам.» (© А. Камынин)

Если бы слепцы поругались между собой из-за того, кто из них точнее описал слона - был бы наш случай. Каждый прав в своих оглашениях - с учётом своих умолчаний. А поскольку умолчания эти - разные, возникает спор, где все правы, но друг друга не понимают.

...Блок-то не о самках, а о Женщинах писал... О самках он не писал - не считал нужным; но это не означает, что их нет, и что ВСЕ без исключения женщины - Женщины...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:45   #33
садовник
Форумчанин

Язычество и заветы предков - это хорошо. Только неплохо очень чётко давать себе отчёт, когда стоит остановиться.
Во-первых, вокруг наследия много инсинуаций (различных сект, Добро- и Право- любов, Истарховых и прочих. Один из примеров Дима Ревякин, где был и где оказался опосля с криками: эти язычники практикуют человеческие жертвоприношения. И ныне усердно лбом пол в церквах трёт. Кстати язык жизненных обстоятельств на нём наглядный пример, особенно начало отхода от канонов, смерть жены и окончательное озлобление на всё языческое).
Во-вторых, в самом наследии неплохо отделять зёрна от плевел. В самом наследии переплетены, как язычество, так и идолопоклонство.
В-третьих, язычество, а особенно современный инвариант его - неоязычество, в основной своей массе движется в русле - вернёмся в прошлое, там так всё хорошо. Позволю цитату из ВП, но не самого ВП: нельзя войти в реку дважды. (подставил лоб под клеймо высокочтимой: фарисействующий ВПшник).

зы: как раз с учётом, там всё хорошо (в прошлом) ложатся высказывания уважаемой. Там как раз чёткое разделение по половому признаку со всем вытекающим. Ныне такого чёткого деления, как в древнем язычестве, не присутствует. Безкатегорийное высказывание (ни хорошо, ни плохо), вектор текущего состояния.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.