Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
24.12.2010, 07:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Поэтому о терминах здесь спорить безполезно - их толкование изначально соответствует определениям КОБ, если они там есть.
ВП СССР - вполне определённый термин, обозначающий авторский коллектив.
|
Цитата:
Сообщение от АК "Внутренний предиктор СССР" "Руслан и Людмила"
Руслан - центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор).
|
Ах, ну да! Они же не дописали СССР!
Тогда это в корне меняет дело! Никакого Внутреннего предиктора Святой Соборной Справедливой России нет (как нет и самой России со своим самобытным путем развития - иначе, по ДОТУ, внутренний предиктор был бы). А есть только авторский коллектив "ВП СССР", который и укажет нам верный путь к счастью и благоденствию.
По-моему, это настолько элементарно, что даже спорить не о чем. В свое время Норченко со товарищи уже хорошо написали на эту тему. А их липецкие товарищи уже проверили их цитату и обнаружили, что, действительно, нет там слова "СССР".
Вот, блин, как дальше искать точки соприкосновения, когда для одних предиктор - это русский эгрегор, выраженный в образном виде в народном творчестве и культуре, а для других "не-клоунов" - это группа анонимных авторов?
|
|
|
24.12.2010, 09:56
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот, блин, как дальше искать точки соприкосновения, когда для одних предиктор - это русский эгрегор, выраженный в образном виде в народном творчестве и культуре, а для других "не-клоунов" - это группа анонимных авторов?
|
Сергей, а ВП СССР - это не часть русского эгрегора?
Возьмите определение концептуальной власти:
Цитата:
В первом своём значении это — власть людей, способных:
• к выявлению проблем и целеполаганию в отношении них;
• к выработке концепции достижения намеченных целей;
• к внедрению концепции в процесс управления жизнью общества.
Термин «концептуальная власть» во втором своём значении это — власть над обществом самой концепции как совокупности идей, выражающих цели жизни общества, пути и средства их достижения, носителями которых (как осознанно, так и безсознательно) является само общество, безотносительно к тому: есть в обществе концептуально властные люди, какова их доля в его составе и какие концепции они развивают и поддерживают; либо же общество составляют концептуально безвластные заложники тех или иных концепций.
|
На ваш взгляд, все ли из тех, кто подключен к русскому эгрегору, способен целенаправленно осуществлять концептуальную власть? Т.е. получается, что русский эгрегор - это не внутренний предиктор.
|
|
|
24.12.2010, 10:19
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от АК "Внутренний предиктор СССР" "Руслан и Людмила"
Руслан - центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор).
|
Ах, ну да! Они же не дописали СССР!
Тогда это в корне меняет дело! Никакого Внутреннего предиктора Святой Соборной Справедливой России нет (как нет и самой России со своим самобытным путем развития - иначе, по ДОТУ, внутренний предиктор был бы). А есть только авторский коллектив "ВП СССР", который и укажет нам верный путь к счастью и благоденствию.
|
Я чегото не пойму...
1. Будьте добры раскрыть секрет вашей логической цепочки? Как вы из этой цитаты вывели, что "центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" - это Москалёв со товарищи, учавствовавшие в том чате, что позволило вам заявить о том, что
Цитата:
В данном случае Москалев прав.
Разберитесь, чем отличается ВП СССР от авторского коллектива ВП СССР.
|
Воистину, неисповедима логика концептуалиста...
2. Приведите из этой же работы определение второго смыслового ряда слова "Людмила". После этого поговорим дальше о том, правда ли "ВП СССР - это все мы с вами, а Зазнобин - это только представитель ВП!"
3. Ваши хихоньки по поводу отсутствия аббривеатуры "СССР" не принимаются. Речь идёт о вполне определённом термине "ВП СССР".
4. Три вопроса к вашим утверждениям, заданные вот здесь, вы предпочли просто проигнорировать?
|
|
|
24.12.2010, 15:45
|
|
Команда сайта
|
Смагин - а "одни, для которых Внутренний Предиктор - это всероссийский эгрегор" - это кто??? Кучка кпешников во главе с Москалевым - итого ~15 - 55 тыс. человек, что составляет от силы 0.039% от населения России или 0.035% от количества Русских вообще - что ли???
Интересно - читающие вообще как-то соотносят словосочетания "Внутренний Предиктор" и "механизм Предиктор-Корректор" или для них это так - бла бла бла, а главное, это чтобы приписка "СССР" была, так как без нее аббревиатура ВП теряет смысл???
Смагин - ку-ку!!!
|
|
|
24.12.2010, 15:59
|
|
Команда сайта
|
Ну он хотел сказать, что алгоритмика русского эгрегора работает по принципу предиктор-корректор. Только не уточняет, откуда у русского эгрегора такая алгоритмика. ВП СССР пишет, что параллельно деградировавшему знахарству на Руси действовало русское жречество, выполнявшее функции концептуальной власти.
|
|
|
25.12.2010, 09:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Субботич
а ВП СССР - это не часть русского эгрегора?
|
Если Вы имеете ввиду авторский коллектив, то в нем безусловно есть люди, имеющие доступ к русскому эгрегору. В этом смысле КОБ - это безусловно часть русской культуры наряду, например, с православием и марксизмом-ленинизмом.
Цитата:
На ваш взгляд, все ли из тех, кто подключен к русскому эгрегору, способен целенаправленно осуществлять концептуальную власть?
|
Потенциально - да, фактически - нет.
Цитата:
Т.е. получается, что русский эгрегор - это не внутренний предиктор.
|
Внутренний предиктор - это часть русского эгрегора. Это то самое коллективное бессознательное (набор архетипов), которое Вы путаете с самим эгрегором. Это коллективное бессознательное формировалось на протяжении тысячелетий под влиянием окружающей среды, а возможно и просто напрямую заложено Богом в русскую душу, т.е. практически неизменно. Чтобы предотвратить проявления этого коллективного бессознательного в русском народе в обществе целенаправлено внедряется "библейская" иудейско-масонская концепция. Но периодически, когда народ уж очень сильно достанут, это бессознательное прорывается наружу, и русский эгрегор берет на себя всю полноту концептуальной власти - например, ополчение Минина и Пожарского и последовавший народный собор, сталинская индустриализация и последовавшая победа в Великой Отечественной Войне и т.п.
Как набор образов может задавать цель? По образцам. Все мы живем по образцам. У нас есть образец идеального мужчины, образец идеальной женщины, идеального вождя, идеального устройства общества и т.д. Эти образцы не всегда (а может быть, и никогда) можно выразить лексически. Чаще всего они выражаются в произведених художественной культуры. У других народов - несколько другие образцы, и соответственно, несколько другой вектор развития.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как вы из этой цитаты вывели, что "центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" - это Москалёв со товарищи
|
Никак не вывел. Это Вы придумали за меня. Москалев прав в том, что ВП СССР и АК ВП СССР - это не одно и то же. А также в том, что каждый может войти в ВП СССР. Вопрос - как? Ответа нет.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Приведите из этой же работы определение второго смыслового ряда слова "Людмила". После этого поговорим дальше о том, правда ли "ВП СССР - это все мы с вами, а Зазнобин - это только представитель ВП!"
|
Вам надо, Вы и приводите. Я-то почему должен это делать?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Речь идёт о вполне определённом термине "ВП СССР".
|
Как оказалось не о таком уж и определенном. Я вообще-то был уверен. что эта разница очевидна всем. Ан нет.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Три вопроса к вашим утверждениям, заданные вот здесь, вы предпочли просто проигнорировать?
|
Совершенно верно. У меня нет цели писать обширную работу по этому поводу. Т.к. своих мыслей я практически не высказываю. Я, в основном, пересказываю идеи славянофилов, переводя их на терминологию КОБ.
Цитата:
Сообщение от Январь
"одни, для которых Внутренний Предиктор - это всероссийский эгрегор" - это кто???
|
не всероссийский. а русский. Это все русские люди, которые вынуждены жить в состоянии концептуальной неопределенности: с одной стороны на них давит внутренний предиктор, он же зов предков, он же голос крови, а с другой - "библейская" концепция паразитизма одних людей (?) на других.
Январь, Январь, сколько мне жить осталось?
Цитата:
Сообщение от Январь
ку-ку!!!
|
А что так ма...
Цитата:
Ну он хотел сказать, что алгоритмика русского эгрегора работает по принципу предиктор-корректор.
|
Совершенно верно.
Цитата:
Только не уточняет, откуда у русского эгрегора такая алгоритмика.
|
Такая алгоритмика выработана на протяжении тысячелетий существования народа, т.к. она идеальна. Народы, которые не выработали такой алгоритмики, вымерли.
Цитата:
Сообщение от михайло Субботич
ВП СССР пишет, что параллельно деградировавшему знахарству на Руси действовало русское жречество, выполнявшее функции концептуальной власти.
|
Я тоже так думаю.
|
|
|
25.12.2010, 16:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как вы из этой цитаты вывели, что "центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" - это Москалёв со товарищи
|
Никак не вывел. Это Вы придумали за меня.
|
1.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от АК "Внутренний предиктор СССР"
"Руслан и Людмила"
|
|
2. Москалёв в чате со своими партийцами утверждал, что ВП - это "все мы с вами".
3. Вы его в этом горячо поддерживаете.
4. Следовательно, вы с Москалёвым утверждаете, что центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор) - "это все мы с вами"
- о чём я вас и спросил. Это слишком сложная логическая цепочка для вашего понимания?
И поэтому вы заявляете, что "Это Вы придумали за меня", хотя вышесказанное следует из ваших слов как 2х2=4.
Цитата:
Москалев прав в том, что ВП СССР и АК ВП СССР - это не одно и то же. А также в том, что каждый может войти в ВП СССР. Вопрос - как? Ответа нет.
|
Начинается мифотворчество.
Сам придумал, что сказал Москалёв, сам с этим согласился и сам стал пропагандировать.
Это называется онанизм.
Давайте, продолжайте дальше.
А я дискутировать с вами при таком подходе не вижу никакого смысла.
Вы для начала послушайте ещё раз, что он сказал и сравните с тем, что от его имени утверждаете вы.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Начинается мифотворчество.
Сам придумал, что сказал Москалёв, сам с этим согласился и сам стал пропагандировать.
Это называется онанизм.
Давайте, продолжайте дальше.
А я дискутировать с вами при таком подходе не вижу никакого смысла.
Вы для начала послушайте ещё раз, что он сказал и сравните с тем, что от его имени утверждаете вы.
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Три вопроса к вашим утверждениям, заданные вот здесь, вы предпочли просто проигнорировать?
|
Совершенно верно.
|
Ну о чём тогда с вами ещё можно говорить?
Если вас интересует монолог, то давайте, самоудовлетворяйтесь дальше.
|
|
|
25.12.2010, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin, №33
|
Цитата:
Сообщение от Sirin, №37
центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор) - "это все мы с вами"
|
Вы уверены, что выделенные фразы несут один и тот же смысл?
Со вторым утверждением я согласен (с поправкой - "потенциально возможно"), с первым нет.
Цитата:
Сообщение от Sirin
хотя вышесказанное следует из ваших слов как 2х2=4
|
Как видите - не следует.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну о чём тогда с вами ещё можно говорить?
|
Да о чем угодно!
Я уже писал, что зарекся говорить на этом форуме на серьезные темы, поэтому мы можем сколько угодно мусолить, есть ли аббревиатура "СССР" в определении и рассматривать второй-третий-десятый смысловой ряд "Руслана и Людмилы", если у Вас есть желание.
К тому же на поставленные вопросы я ответил, Вы просто не видите/не хотите видеть ответа.
|
|
|
25.12.2010, 17:58
|
|
Команда сайта
|
"это Москалёв со товарищи" - следует из того, что эта фраза сказана в конференции Москалёва со своими партийцами. Если вы думаете, что говоря "ВП - это все мы с вами" он имел ввиду и инородцев-провокаторов, вроде меня и Сергея Смагина, то вы просто очень плохо знаете Юрия Александровича, тем не менее, берётесь трактовать его слова, причём с вашими личными вольными дополнениями.
Тем не менее, даже в вашей интерпретации "центр" не обозначает "все мы с вами". "Центр" - это некая обособленная группа, а не "все мы с вами".
Но это то, что касается сути сказанного, а вам ведь это не интересно.
На вопросы вы опять не отвечаете, следовательно переводить ваш личный монолог в осмысленный диалог не хотите.
С моей стороны дискуссия на этом закончена.
|
|
|
26.12.2010, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Центр" - это некая обособленная группа, а не "все мы с вами".
|
В моем понимании, "центр" - это не группа лиц, тем более обособленная. "Центр" - это сама сущность народа/цивилизации/эгрегора, средоточие его врожденных первообразов, ядро, сердцевина, точка притяжения. Центр мира. Безусловно, он находится не в физическом, а в ментальном (идеальном) пространстве.
Теперь мне тоже добавить нечего. Благодарю всех за беседу.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.
|