Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 07:44   #31
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Поэтому о терминах здесь спорить безполезно - их толкование изначально соответствует определениям КОБ, если они там есть.
ВП СССР - вполне определённый термин, обозначающий авторский коллектив.
Цитата:
Сообщение от АК "Внутренний предиктор СССР" "Руслан и Людмила"
Руслан - центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор).
Ах, ну да! Они же не дописали СССР!
Тогда это в корне меняет дело! Никакого Внутреннего предиктора Святой Соборной Справедливой России нет (как нет и самой России со своим самобытным путем развития - иначе, по ДОТУ, внутренний предиктор был бы). А есть только авторский коллектив "ВП СССР", который и укажет нам верный путь к счастью и благоденствию.

По-моему, это настолько элементарно, что даже спорить не о чем. В свое время Норченко со товарищи уже хорошо написали на эту тему. А их липецкие товарищи уже проверили их цитату и обнаружили, что, действительно, нет там слова "СССР".

Вот, блин, как дальше искать точки соприкосновения, когда для одних предиктор - это русский эгрегор, выраженный в образном виде в народном творчестве и культуре, а для других "не-клоунов" - это группа анонимных авторов?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 09:56   #32
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Вот, блин, как дальше искать точки соприкосновения, когда для одних предиктор - это русский эгрегор, выраженный в образном виде в народном творчестве и культуре, а для других "не-клоунов" - это группа анонимных авторов?
Сергей, а ВП СССР - это не часть русского эгрегора?

Возьмите определение концептуальной власти:
Цитата:
В первом своём значении это — власть людей, способных:
• к выявлению проблем и целеполаганию в отношении них;
• к выработке концепции достижения намеченных целей;
• к внедрению концепции в процесс управления жизнью общества
.

Термин «концептуальная власть» во втором своём значении это — власть над обществом самой концепции как совокупности идей, выражающих цели жизни общества, пути и средства их достижения, носителями которых (как осознанно, так и безсознательно) является само общество, безотносительно к тому: есть в обществе концептуально властные люди, какова их доля в его составе и какие концепции они развивают и поддерживают; либо же общество составляют концептуально безвластные заложники тех или иных концепций.
На ваш взгляд, все ли из тех, кто подключен к русскому эгрегору, способен целенаправленно осуществлять концептуальную власть? Т.е. получается, что русский эгрегор - это не внутренний предиктор.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:19   #33
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от АК "Внутренний предиктор СССР" "Руслан и Людмила"
Руслан - центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор).
Ах, ну да! Они же не дописали СССР!
Тогда это в корне меняет дело! Никакого Внутреннего предиктора Святой Соборной Справедливой России нет (как нет и самой России со своим самобытным путем развития - иначе, по ДОТУ, внутренний предиктор был бы). А есть только авторский коллектив "ВП СССР", который и укажет нам верный путь к счастью и благоденствию.
Я чегото не пойму...
1. Будьте добры раскрыть секрет вашей логической цепочки? Как вы из этой цитаты вывели, что "центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" - это Москалёв со товарищи, учавствовавшие в том чате, что позволило вам заявить о том, что
Цитата:
В данном случае Москалев прав.
Разберитесь, чем отличается ВП СССР от авторского коллектива ВП СССР.
Воистину, неисповедима логика концептуалиста...

2. Приведите из этой же работы определение второго смыслового ряда слова "Людмила". После этого поговорим дальше о том, правда ли "ВП СССР - это все мы с вами, а Зазнобин - это только представитель ВП!"

3. Ваши хихоньки по поводу отсутствия аббривеатуры "СССР" не принимаются. Речь идёт о вполне определённом термине "ВП СССР".

4. Три вопроса к вашим утверждениям, заданные вот здесь, вы предпочли просто проигнорировать?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:45   #34
Январь
Команда сайта

Смагин - а "одни, для которых Внутренний Предиктор - это всероссийский эгрегор" - это кто??? Кучка кпешников во главе с Москалевым - итого ~15 - 55 тыс. человек, что составляет от силы 0.039% от населения России или 0.035% от количества Русских вообще - что ли???

Интересно - читающие вообще как-то соотносят словосочетания "Внутренний Предиктор" и "механизм Предиктор-Корректор" или для них это так - бла бла бла, а главное, это чтобы приписка "СССР" была, так как без нее аббревиатура ВП теряет смысл???

Смагин - ку-ку!!!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 15:59   #35
Михайло Суботич
Команда сайта

Ну он хотел сказать, что алгоритмика русского эгрегора работает по принципу предиктор-корректор. Только не уточняет, откуда у русского эгрегора такая алгоритмика. ВП СССР пишет, что параллельно деградировавшему знахарству на Руси действовало русское жречество, выполнявшее функции концептуальной власти.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 09:05   #36
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Субботич
а ВП СССР - это не часть русского эгрегора?
Если Вы имеете ввиду авторский коллектив, то в нем безусловно есть люди, имеющие доступ к русскому эгрегору. В этом смысле КОБ - это безусловно часть русской культуры наряду, например, с православием и марксизмом-ленинизмом.

Цитата:
На ваш взгляд, все ли из тех, кто подключен к русскому эгрегору, способен целенаправленно осуществлять концептуальную власть?
Потенциально - да, фактически - нет.

Цитата:
Т.е. получается, что русский эгрегор - это не внутренний предиктор.
Внутренний предиктор - это часть русского эгрегора. Это то самое коллективное бессознательное (набор архетипов), которое Вы путаете с самим эгрегором. Это коллективное бессознательное формировалось на протяжении тысячелетий под влиянием окружающей среды, а возможно и просто напрямую заложено Богом в русскую душу, т.е. практически неизменно. Чтобы предотвратить проявления этого коллективного бессознательного в русском народе в обществе целенаправлено внедряется "библейская" иудейско-масонская концепция. Но периодически, когда народ уж очень сильно достанут, это бессознательное прорывается наружу, и русский эгрегор берет на себя всю полноту концептуальной власти - например, ополчение Минина и Пожарского и последовавший народный собор, сталинская индустриализация и последовавшая победа в Великой Отечественной Войне и т.п.
Как набор образов может задавать цель? По образцам. Все мы живем по образцам. У нас есть образец идеального мужчины, образец идеальной женщины, идеального вождя, идеального устройства общества и т.д. Эти образцы не всегда (а может быть, и никогда) можно выразить лексически. Чаще всего они выражаются в произведених художественной культуры. У других народов - несколько другие образцы, и соответственно, несколько другой вектор развития.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Как вы из этой цитаты вывели, что "центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" - это Москалёв со товарищи
Никак не вывел. Это Вы придумали за меня. Москалев прав в том, что ВП СССР и АК ВП СССР - это не одно и то же. А также в том, что каждый может войти в ВП СССР. Вопрос - как? Ответа нет.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Приведите из этой же работы определение второго смыслового ряда слова "Людмила". После этого поговорим дальше о том, правда ли "ВП СССР - это все мы с вами, а Зазнобин - это только представитель ВП!"
Вам надо, Вы и приводите. Я-то почему должен это делать?

Цитата:
Сообщение от Sirin
Речь идёт о вполне определённом термине "ВП СССР".
Как оказалось не о таком уж и определенном. Я вообще-то был уверен. что эта разница очевидна всем. Ан нет.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Три вопроса к вашим утверждениям, заданные вот здесь, вы предпочли просто проигнорировать?
Совершенно верно. У меня нет цели писать обширную работу по этому поводу. Т.к. своих мыслей я практически не высказываю. Я, в основном, пересказываю идеи славянофилов, переводя их на терминологию КОБ.

Цитата:
Сообщение от Январь
"одни, для которых Внутренний Предиктор - это всероссийский эгрегор" - это кто???
не всероссийский. а русский. Это все русские люди, которые вынуждены жить в состоянии концептуальной неопределенности: с одной стороны на них давит внутренний предиктор, он же зов предков, он же голос крови, а с другой - "библейская" концепция паразитизма одних людей (?) на других.

Январь, Январь, сколько мне жить осталось?
Цитата:
Сообщение от Январь
ку-ку!!!
А что так ма...

Цитата:
Ну он хотел сказать, что алгоритмика русского эгрегора работает по принципу предиктор-корректор.
Совершенно верно.

Цитата:
Только не уточняет, откуда у русского эгрегора такая алгоритмика.
Такая алгоритмика выработана на протяжении тысячелетий существования народа, т.к. она идеальна. Народы, которые не выработали такой алгоритмики, вымерли.

Цитата:
Сообщение от михайло Субботич
ВП СССР пишет, что параллельно деградировавшему знахарству на Руси действовало русское жречество, выполнявшее функции концептуальной власти.
Я тоже так думаю.
Старый 25.12.2010, 16:04   #37
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Как вы из этой цитаты вывели, что "центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор)" - это Москалёв со товарищи
Никак не вывел. Это Вы придумали за меня.
1.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от АК "Внутренний предиктор СССР"
"Руслан и Людмила"
2. Москалёв в чате со своими партийцами утверждал, что ВП - это "все мы с вами".
3. Вы его в этом горячо поддерживаете.

4. Следовательно, вы с Москалёвым утверждаете, что
центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор) - "это все мы с вами"
- о чём я вас и спросил. Это слишком сложная логическая цепочка для вашего понимания?
И поэтому вы заявляете, что "Это Вы придумали за меня", хотя вышесказанное следует из ваших слов как 2х2=4.

Цитата:
Москалев прав в том, что ВП СССР и АК ВП СССР - это не одно и то же. А также в том, что каждый может войти в ВП СССР. Вопрос - как? Ответа нет.
Начинается мифотворчество.
Сам придумал, что сказал Москалёв, сам с этим согласился и сам стал пропагандировать.
Это называется онанизм.
Давайте, продолжайте дальше.
А я дискутировать с вами при таком подходе не вижу никакого смысла.
Вы для начала послушайте ещё раз, что он сказал и сравните с тем, что от его имени утверждаете вы.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Начинается мифотворчество.
Сам придумал, что сказал Москалёв, сам с этим согласился и сам стал пропагандировать.
Это называется онанизм.
Давайте, продолжайте дальше.
А я дискутировать с вами при таком подходе не вижу никакого смысла.
Вы для начала послушайте ещё раз, что он сказал и сравните с тем, что от его имени утверждаете вы.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sirin
Три вопроса к вашим утверждениям, заданные вот здесь, вы предпочли просто проигнорировать?

Совершенно верно.
Ну о чём тогда с вами ещё можно говорить?
Если вас интересует монолог, то давайте, самоудовлетворяйтесь дальше.
Старый 25.12.2010, 17:23   #38
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin, №33
Цитата:
Сообщение от Sirin, №37
центр, формирующий стратегию развития народов России, глобального уровня значимости (Внутренний Предиктор) - "это все мы с вами"
Вы уверены, что выделенные фразы несут один и тот же смысл?
Со вторым утверждением я согласен (с поправкой - "потенциально возможно"), с первым нет.
Цитата:
Сообщение от Sirin
хотя вышесказанное следует из ваших слов как 2х2=4
Как видите - не следует.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Ну о чём тогда с вами ещё можно говорить?
Да о чем угодно!
Я уже писал, что зарекся говорить на этом форуме на серьезные темы, поэтому мы можем сколько угодно мусолить, есть ли аббревиатура "СССР" в определении и рассматривать второй-третий-десятый смысловой ряд "Руслана и Людмилы", если у Вас есть желание.
К тому же на поставленные вопросы я ответил, Вы просто не видите/не хотите видеть ответа.
Старый 25.12.2010, 17:58   #39
Sirin
Команда сайта

"это Москалёв со товарищи" - следует из того, что эта фраза сказана в конференции Москалёва со своими партийцами. Если вы думаете, что говоря "ВП - это все мы с вами" он имел ввиду и инородцев-провокаторов, вроде меня и Сергея Смагина, то вы просто очень плохо знаете Юрия Александровича, тем не менее, берётесь трактовать его слова, причём с вашими личными вольными дополнениями.

Тем не менее, даже в вашей интерпретации "центр" не обозначает "все мы с вами". "Центр" - это некая обособленная группа, а не "все мы с вами".
Но это то, что касается сути сказанного, а вам ведь это не интересно.

На вопросы вы опять не отвечаете, следовательно переводить ваш личный монолог в осмысленный диалог не хотите.
С моей стороны дискуссия на этом закончена.
Старый 26.12.2010, 11:04   #40
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
"Центр" - это некая обособленная группа, а не "все мы с вами".
В моем понимании, "центр" - это не группа лиц, тем более обособленная. "Центр" - это сама сущность народа/цивилизации/эгрегора, средоточие его врожденных первообразов, ядро, сердцевина, точка притяжения. Центр мира. Безусловно, он находится не в физическом, а в ментальном (идеальном) пространстве.

Теперь мне тоже добавить нечего. Благодарю всех за беседу.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.