Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 1 приоритет, мировоззренчески-методологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2019, 17:07   #31
Промузг
Форумчанин

В ДОТУ говорится, что всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы.
Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
Неа), такого там не говорится! В ДОТУ говорится, что ПФУ и есть мера (МИМ) управления. Ее в процессе управления следует наполнить информацией! А у вас сначала надо материальный носитель процесса выделить и почему-то собственно он должен быть в образе «черного ящика».
rybc, Вам про бузину, а Вы мне дидко из Киева. Причём здесь ПФУ, когда речь идёт о нечто реально существующем в творении Бога? Вы категорически не согласны с тем, что реально существуют циклические процессы, имеющие триединые МИМ первичные различения? А что тогда на Ваш взгляд существует реально? ПФУ? ПФУ что: процесс, материя, мера, информация? Мера управления, которая в процессе управления (чем?) наполняется информацией, для чего? Возможно материальной составляющей чего?
Цитата:
Различение (совесть)
Цитата:
это у вас что такое? Различение = совесть?
Различение даётся человеку через совесть по его нравственности. Указал место, где человек получает Различение – Первичную информацию о процессе, которая позволяет его выделить на фоне других процессов. Эта Первичная информация, как правило, о функции-предназначении-смысле-содержании процесса.
Цитата:
Чёрный ящик - это обозначение для процесса, о котором нам абсолютно ничего неизвестно.
Цитата:
Вам все что в мироздании давит на психику, приходит в виде неизвестного «черного ящика»?
Не обязательно. «Чёрный ящик» - это предельный случай.
Цитата:
ДОТУ универсальна, а словечками «черный ящик» вы показываете однобокость!
Как связаны друг с другом ДОТУ, «Чёрный ящик» и однобокость? По мне так ДОТУ позволяет понять то, как можно управлять «Чёрным ящиком». Как сюда ещё прилепить однобокость? – моих интеллектуальных мощностей не хватает.
Цитата:
Помимо терминологии ДОТУ, которая на слуху (вектор целей, вектор состояния, контрольные параметры, свободные параметры, ПФУ, схема, интеллект, способы управления ...), есть еще: информационный модуль, фрагмент, алгоритмика, устойчивость в смысле предсказуемости, распознавание фактора среды и т.д. и если взяли на себя труд развивать ДОТУ, то видится, что плодотворнее будет найти общей язык с другими, если придерживаться терминологии из самой ДОТУ.
То есть в ДОТУ не употребляются слова: процесс, элемент, параметр, связь, порядок связей?
Цитата:
Что непонятного в том, что люди способны отображать в свою психику только параметры процесса?
Цитата:
В психику попадают не параметры, а информация. После чего субъект говорит хочу или не хочу, затем он наделяет «хочу» метрологией и только после этого «хочу» становиться параметром.
Что лично для Вас есть информация?
Цитата:
Далее не буду комментировать, я вам другое хотел сообщить! Про вашу табличку.

Что все есть триединство, это я читал - в курсе. Но вы же рассматриваете познавательную деятельность самого индивида. И мировоззрение человека как система образов нужна для моделирования процессов в темпе опережающем реальные события. МИМ составляющая этого процесса. Понимаете? В темпе опережающем...!!!Скоростя «немного» ни те! А вы их в табличку! И еще их раскроили (разтроили)! Или я, надеюсь, вы своей табличкой с этапами не пытаетесь же к нам в бессознательное залезть и напустить туда глюков?))
Нет. Глюки точно запускать не буду.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 17:41   #32
rybc
Местный

С дотошностью юриста-талмудиста вопрошаю к вам: где вы из ДОТУ вычитали, далее ваша цитата «всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы»?Где вы вычитали ,что Различение дается через совесть?

Промузг пишет:
Цитата:
То есть в ДОТУ не употребляются слова: процесс, элемент, параметр, связь, порядок связей?
процесс -да, элемент-да,а процесс-элемент -нет, связь? есть прямые и обратные связи, порядок связей- нет.Вот и думай что вы там думаете под ПОРЯДКОМ СВЯЗЕЙ?
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 19:41   #33
Промузг
Форумчанин

Цитата:
С дотошностью юриста-талмудиста вопрошаю к вам: где вы из ДОТУ вычитали, далее ваша цитата «всё существующее есть триединые МИМ циклические процессы»?
ДОТУ (ред. 2011 г.), глава 9 "Мировоззрение для всех человеков", стр. 183, 3-й абзац.
Цитата:
Материя переходит из одного устойчивого состояния (балансировочного режима, равновесного устойчивого процесса), обладающего внутренней динамикой, в другое, излучая свою или поглощая извне в себя энергию.
Цитата:
Где вы вычитали ,что Различение дается через совесть?
Там же, стр. 188.
Цитата:
Но есть одно обстоятельство: в Коране слово «Фуркан», переводимое на русский как «Различение», указует на два разных смысла, о чём речь шла ранее:
• во-первых, на даваемую непосредственно Богом каждому индивиду способность осознанно различать в Жизни «это» и «не это» в темпе течения событий;
• во-вторых, на систему первичных различий в предельно обобщающей смысловой единице «Всё».
Во втором смысле «закон различения» действительно можно освоить, изучить, постичь. Но Различение в первом смысле даёт только Бог, даёт по реальной нравственности и религиозности каждого. Этого самочинно не освоишь, что и отличает кораническую культуру от всех разновидностей ведической-знахарской культуры и шаманизма, освоение достижений которых возможно в системе обучения и посвящений своими самочинными усилиями при поддержке более продвинувшихся “старших” наставников.
В силу того, что Различение даётся Богом непосредственно каждому по его реальной нравственности и религиозности, демонизм — даже на основе мировоззрения триединства материи-информации-меры — не может противостоять человечному строю психики, перешедшему от «Я-центричного» мировоззрения вещества-духа-пространства-времени (в котором нет места объективной информации и определённости восприятия объективного смысла и меры) к мировоззрению триединства материи-информации-меры — мировоззрению, поддерживаемому неизменно сообразным Объективной реальности самим Богом, дающим Различение как способность видеть в Жизни «это», отличным от «не это», и жить, а не вариться в “соку” нагромождений собственных измышлений и наваждений. Это и есть мировоззрение для всех человеков.
А далее всё просто. Канал связи с Богом у человека в душе. Различение даётся на уровень сознания в душе в качестве знания об "этом" и "не этом" - человек выделил некий процесс на фоне других. Весть - это знание о Промысле Бога относительно полученного Различения, которое ранее было только у Него. Совесть - это знание о Промысле Бога, которое стало доступно человеку, т.е. стало совместным для них обоих.

Затем человек включает свой интеллект по обработке полученного знания, расширяющего его мировоззрение по присущей ему реальной нравственности. Получает на выходе своё собственное отношение к нему (делает свободный выбор линии поведения с учетом полученной вести-знания) - частный вектор целей, встраивает в общий вектор целей и ... начинает себя ВЕСТИ либо СО-гласно Промыслу Бога (мере предопределённой Богом) - по совести, либо вопреки Ему - безсовестно.
Цитата:
процесс -да, элемент-да,а процесс-элемент -нет, связь? есть прямые и обратные связи, порядок связей- нет.Вот и думай что вы там думаете под ПОРЯДКОМ СВЯЗЕЙ?
rybc, а как Вы определяете, что такая-то связь внешняя, а сякая внутренняя, эдакая прямая, а иная - обратная? Что для этого надо иметь на руках, так сказать? Подумайте над этим серьёзно.

Порядок связей в процессе - это та же самая алгоритмика процесса. Для сохранения единообразного описания имею право пользоваться теми словосочетаниями, которые его сохраняют. Неужели и этого делать нельзя?
Старый 30.09.2019, 20:42   #34
rybc
Местный

Больше ничего полезного сообщить вам не имею,спорить ради спора не буду!Удачи на ПКФ!
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 21:04   #35
Промузг
Форумчанин

О чём спорили? Нет смысла в спорах. Есть смысл в обоснованном отстаивании своего мнения, учёт обоснованного мнения собеседника. Вы же, не вникая ни во что, запрещаете мне пользоваться общеупотребительными словами и понятиями.
Старый 30.09.2019, 22:52   #36
inin
Форумчанин

Цитата:
И еще: разбивать МИМ по табличке в циклы и этапы ,это конечно..., как это сказать помягче: это вам друзья по тандемному принципу деятельности не додавили ваших тараканов в вашем я-центризме!
Скрытый текст:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Cgp3CbyBrio[/ame]
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 06:49   #37
Промузг
Форумчанин

До кучи про циклические процессы. То, что материальная составляющая триединого МИМ процесса находится либо в балансировочном, либо в переходном режиме, обладающих внутренней динамикой - это ясно дано у ВП СССР.

Теперь немного о способе существования информации, который описывается как модуляция высокочастотных процессов низкочастотными в любом курсе физики по передаче информации. При этом съём информации происходит при резонансе структуры процесса и передающей среды.

Всё это вместе взятое позволяет говорить о том, что все процессы в мироздании ЦИКЛИЧЕСКИЕ. Если Вы, rybc, способны обосновать иное? - готов внимательно рассмотреть Ваши аргументы.
Старый 01.10.2019, 17:34   #38
Промузг
Форумчанин

Одним словом смысл песни - досайгачились или добандерложились - кому что больше нравится.
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Перевод песни Hier Encore

Еще вчера
Мне было двадцать лет.
Я обнимал время,
Играя в жизнь,
Так как играют в любовь.
Я жил ночами,
Не считаясь со своими днями,
Что убегали в небытие.