Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 05:06   #31
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос Посмотреть сообщение
Я, всётаки, как бы не относился к личности Петрова К.П, но НЕ думаю, что он себя ставил на аналогичный уровень развития, а всех остальных на соотвтетствующий уровень полудикарей.
Ваша ассоциация меня удивила.
Но очень хорошо, что Вы понимаете: К.П.Петров уважал людей и относился к ним как к равным, а не как к "полудикарям".

Что касается тезиса КОБ "Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё" [1]
я для себя давно уточнила эту формулировку:
"Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё, что позволяет нам наша Совесть"
В частности, использование поддельных "аусвайсов" для защиты своей Родины (о чем шла речь выше в этой ветке) - в этике русской культуры это не является чем-то "предосудительным".

---------------------------------------------
[1] В КОБ очень много тезисов, позаимствованных из разных источников.
От этого они не перестают быть тезисами КОБ.
Все ли тезисы КОБ верны?
Наверно, нет.
В частности, позаимствованный из известной директивы СНБ США тезис "мы не связаны временем" порождает много непоняток.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 06:57   #32
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Уважаемый Небесный, если Вы черпаете информацию ТОЛЬКО из Интернета и не признаете никакой другой информации – это говорит только о Вашей ограниченности.
В частности, далеко не все видео-записи оцифрованы и выложены в Интернете, поэтому привести ФАКТЫ я могу, а дать ссылку могу не всегда.
Во времена дешёвых компьютеров и интернета неспособность с 2001 года организивать оцифровку и публикацию нужных для работы кассет, для общественной организации, претендующей на управление цивилизацией - выглядит саморазоблачительно.

Интересно, приводя указанную вышу аргументацию, вы намеренно дискредитируете КПЕ или у вас "само" так получается?

Цитата:
И каково же Ваше «неизвращенное понимание» ?
Вы полагаете, что освоение людьми КОБ никак не повлияет на меру кровавости грядущих событий? Или что освоение людьми КОБ «повысит меру кровавости»?
Ещё раз: речь не в том, так это или не так, а о том, что кто-то свои выводы (которые могут быть правильными) называет "тезисом КОБ". Это различие важно понимать при позиционировании КОБ в обществе.

Цитата:
Справка. В 2005 году Зазнобин заявлял, что-де «структура не нужна».
Ещё раз:

Но в ДОТУ нет ничего о том, что организация должна быть именно КПЕ, именно партией и именно в том виде, в каком её состряпали! Вам это говорили уже много раз, почему вы упрямо продолжаете талдычить одно и то же?

Причём тут то, что и когда сказал Зазнобин? Я говорю про многолетнее и упрямое ложное вещание от имени "ДОТУ".

Цитата:
И в чем успешность этого выступления?
Что изменилось после этого выступления?
Достаточно ли – выступления Ефимова с трибуны ЕР, для изменения ситуации в стране?
Что нужно, чтобы такие выступления не просто радовали сторонников «ура, с трибуны сказали!», но и влияли на ситуацию в стране?
Постарайтесь ПОДУМАТЬ над этими вопросами.
Как сторонний наблюдатель, в качестве успешности я вижу хотя бы личный пример другой работы со структурами, отличный от той, которую безальтернативно пропагандирует КПЕ. Достаточно одного Ефимова ЕР или не достаточно - это уже вопрос из другой оперы. Считаете, что не достаточно - вступите в ЕР и создайте там своё большинство!

Цитата:
Очередное враньё.
На сайте КПЕ (и на старом, и на новом) выложена «Экономическая азбука»;
Да, был не прав - экономическая азбука на сайте КПЕ действительно выложена. Тогда тем более не уместно тыкать в то, что Петров "в отличие от всех остальных", взял ответственность на себя, поставив свою фамилию на книге. Т.е. он сделал это не в "в отличие от всех остальных, подлых трусов и предателей", а наряду с другими. А вот реализация и разкрутка лекций Ефимова на дисках во времена, когда это было актуально (т.е. когда интернет не был таким доступным, как сейчас) - не была оргазована так, как "Тайны управления человечесвтвом", и если и кем-то осуществщлялась, то в порядке личной инициативы.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 15:10   #33
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Что касается тезиса КОБ "Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё" [1]
"Руководствуясь достойными намерениями, мы смеем всё, что позволяет нам наша Совесть"
Замечательно подкорректировали.
А чем. по вашему определяется - "достойные" намерения или нет, если не совестью?
Другими словами, ваша формулировка звучит примерно так - "масло, это такая масляная штука".

Проблема методологической несостоятельности данной формулировки состоит какраз таки в том, что чувство меры, РАЗЛИЧЕНИЕ даётся каждому индивидуально, и строить на его основе универсальные формулы - преступно.

Ровно на основании этой фразы действовали и Чубайс, руководствовавшийся достойным его намерением уничтожить коммунистов, и Ельцин, достойно обеспечивавший будущее своей семьи, и Гитлер, боровшийся за достойное процветание своей нации.

Если вы сами внедряете эту формулировку, тогда не оценивайте людей по их делам - а оценивайте по намерениям!

Террористы, прикрывавшиеся беременными женщинами в Будённовске, руководствовались очень достойным намерением прекратить войну на своей Родине и защитить свои семьи.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:03   #34
kucherywy
Форумчанин

Так наверно достойность наших намерений и оценивается нашими поступками...

То что некоторые наши товарищи получили какие то документы - то что тут плохого?
Как раз наоборот, чем больше у нас будет официальных документов - тем лучше.
Вот ДОТУ преподают в ВУЗах - это же хорошо, прошли слушания парламентские - это хорошо! А если суд признает наши материалы экстремистскими, тогда по логике нужно садить депутатов, которые рекомендовали, садить министерство образования за то что пропустило наши материалы в систему образования и пр.

А то, что Ефимов работает с ЕР - так это хорошо. Ведь в ЕР есть много хороших людей, и чем больше людей будет знать КОБ тем лучше.

считаю, что Зазнобин правильно говорит, что нужно идти в местные советы. Разве среди сторонников КОБ много управленцев? помойму в основном обычные люди, рабочие, инженеры и т.д. А чтоб управлять нужна практика.. И на местном уровне можно такую практику получить и в случае ошибок - меньше будет ущерб..
А если начнём учиться управлять сразу в масштабе государства - то наверное и масштаб ущерба от ошибок будет больше..

А про веник очень хорошая притча. Нам нужно держатся друг за друга - это однозначно. И то что партия помогла отстоять наших товарищей в суде - так это очень хорошо.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:47   #35
Николай Леонидович
Участник

Все эти споры и выяснение отношений - распыление сил и трата времени.
Давайте делать каждый, что умеет, в русле единого замысла и обмениваться опытом, а не различением мерятся.

Если человек не хочет в партию, его туда даже Шатилова не затащит.
Не кормите тролля.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 18:51   #36
Djohar
Форумчанин

Давно об этом говорю. Надо баннер на форуме повесить, чтобы на всех страничках отображался - "ПРЕЖДЕ, ЧЕМ С КЕМ-ТО ПОРУГАТЬСЯ - СЯДЬ И ПОДУМАЙ ПЯТЬ МИНУТ, НАСКОЛЬКО ЭТО ПРИБЛИЗИТ ТЕБЯ К ЧЕЛОВЕЧНОСТИ?"
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 11:18   #37
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
Сие сообщение скомпоновано в духе "где-то там в КОБ есть такой тезис". Хотелось бы уточнений, в каких конкретно работах ВП СССР этот тезис объявляется в качестве одного из "тезисов" Концепции Общественной Безопасности? Далее возник новый субъект, который обладает некой "нашей Совестью"? Опять же, кто такие эти "мы"? И где можно ознакомиться с содержанием их коллективной "Совести"? И вновь нет разъяснений, чем этот тезис содержательно и по смыслу отличается от тезиса всех иезуитов "Цель оправдываЕт средства"?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 23:10   #38
НовыйСвет
Участник

Thumbs down Развели как лохов!

Ребята Вы даже сами еще не осознали того факта, что вас развели как лохов - для того что бы ослабить и настроить друг против друга!!
еще концептуалами называетесь)) мне правда смешно..

Может вашим организациям "партии" КПЕ и РОД КПЕ еще автоматы раздать? что бы так сказать завершить начатое, ускорить процесс

Мне например с одной стороны приятно наблюдать за этой войной, потому как на человеков Вы не похожи... бой петухов скорее..
А с другой стороны рушится последняя надежда... и Вы это осознаете, но будет поздно.

Победитель уже определен, Вы лишь участники одной большой игры!
НовыйСвет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 03:37   #39
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Хотелось бы уточнений, в каких конкретно работах ВП СССР этот тезис объявляется в качестве одного из "тезисов" Концепции Общественной Безопасности?
Упоминание точно есть в "Мёртвой воде".

Цитата:
Сообщение от НовыйСвет Посмотреть сообщение
Ребята Вы даже сами еще не осознали того факта, что вас развели как лохов - для того что бы ослабить и настроить друг против друга!!
еще концептуалами называетесь)) мне правда смешно..
Смех продлевает жизнь.

Цитата:
Мне например с одной стороны приятно наблюдать за этой войной
От человекообразия к человечности - путь неблизкий.

Цитата:
А с другой стороны рушится последняя надежда... и Вы это осознаете, но будет поздно.
А вы не допускаете, что всё может быть не так, как вам видится?
И никакой "войны" нет?
А есть две организации с РАЗНЫМИ целями и методами?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 05:08   #40
che_zhiv
Форумчанин

Люди делят себя уже на три группы:
- КПЕ,
- РОД с КОБ
- противники КОБ.

А КОБа, то одна
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.