Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
30.12.2009, 21:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?
|
Вы выбрали еврейский способ ответа на неудобные вопросы  Сколько умерло от недостатка холестерина я не знаю потому как не веду наблюдений за хардкорными сыроедами. Вот инфа про это вещество приведу лишь отрывок:
http://www.5ka.ru/50/11551/1.html
Первопричиной повреждений кровеносных сосудов является пресловутый
холестерин. Пресловутый, потому что упоминание о нем можно обнаружить на
упаковках многих пищевых продуктов – обычно пишут, что в продукте
холестерина мало или вообще нет. Реклама и пропаганда медицинских знаний
привели к тому, что люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются
придерживаться диеты с минимальным количеством этого природного жира.
Связь холестерина с атеросклерозом, казалось бы, удалось подтвердить
ученым. В первой половине XX в. русский исследователь Н.Н. Аничков
искусственно вводил кроликам холестерин, после чего у них развивались
тяжелые формы атеросклероза. Позже японские ученые вывели даже специальную
породу кроликов с генетическими нарушениями, у которых атеросклероз
развивался наиболее быстро. Эти эксперименты в свое время широко
дискутировались в прессе, породив теорию «холестериновой болезни», которая
возникает от избытка жирной пищи и неизбежно приводит к поражению
кровеносных сосудов.
Между тем, это очередной и, к сожалению, весьма распространенный
современный миф. Ситуация, как всегда, сложнее, чем представляется на
первый взгляд.
Совершенно необходимый холестерин.
Формально, с химической точки зрения, холестерин является ненасыщенным
спиртом, поэтому правильнее было бы называть это соединение холестеролом
(так холестерин называют за рубежом). Молекула холестерина образована
четырьмя кольцами из атомов углерода: три кольца содержат по 6 атомов
углерода и одно – 5 атомов. К кольцам присоединяется небольшая цепочка,
тоже состоящая из атомов углерода.
Холестерин – не посторонний гость, случайно попадающий в наш организм
вместе с пищей. Он – необходимый компонент клеточных мембран, без него
клетки вообще не могли бы существовать, поэтому холестерина в организме
человека довольно много, в среднем около 140 г.
Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют
роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым
проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с
помощью пластикового покрытия. В промышленности основной источник
холестерина – спинной мозг убойного скота. В человеческом мозге, головном и
спинном, холестерина также довольно много, около 20% от общего его
количества в организме.
В теле человека холестерин является «сырьем» для производства стероидных
гормонов, в частности, половых: прогестерона, тестостерона и эстрогена. Без
холестерина невозможно образование витамина D, недостаток которого вызывает
у малолетних детей рахит. Наконец, из холестерина в печени образуются
желчные кислоты, которые необходимы для переваривания жиров.
Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизни организма,
поступление его с пищей дополняется непрерывным синтезом клетками нашего
тела. Измерения и расчеты показывают, что только 1/3 всего необходимого
холестерина наш организм получает с пищей, а 2/3 производятся клетками
тела. Общее количество ежесуточно потребляемого организмом холестерина
оценивается в 1,2 г. Его обычная, нормальная концентрация в кровяном русле
составляет 0,5–1,0 мг/мл. Вот и сюрприз: оказывается, наш организм сам
вырабатывает холестерин, которым так часто пугают диетологи.
Цитата:
Я понимаю как «даётся» энергия. Меня интересует жизненную энергию?
И ещё добавлю: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?
|
Вам бы для начала определиться что такое энергия  и немешало бы дать определение жизненной энергии, вы этот термин так часто используете хотелось бы знать какой смысл в него вкладываете
Энергия содержится в любой материи, какой вид энергии (жизненную, тепловую, электрическую...) вы извлечете зависит от способа извлечения ну и от источника энергии. Вы можете сжечь сухофрукты и обогреться, а можете съесть их и в животе урчать не будет
Цитата:
соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.
|
Про соль мне уже надоело с вами спорить  то вы говорите что соль вредная, то что она есть в растительных продуктах которыми призываете питаться  определитесь уже в предмете дискуссии
|
|
|
31.12.2009, 02:08
|
|
Команда сайта
|
а малыш растёт и не парится о соли http://forum.syromonoed.com/index.ph...sg9408#msg9408 , он ещё не понимает какой цирк его ожидает в этом мире, и сколько смеха принесует ему капатели в химических процессах, которые с пеной у рта будут биться в истерике доказывая незаменимость в малых количествах живбелков б12 соли, и рвать на себе волосы оттого что осознают свою недолюдочность и безвольность изменить ход вещей их окружающих.
|
|
|
31.12.2009, 08:04
|
|
Участник
|
"Сыроедение - путь к бессмертию"
Здравствуйте
Можете меня носом тыкнуть где я ответил вам по «еврейский способу» ?
Цитата:
Сколько умерло от недостатка холестерина я не знаю потому как не веду наблюдений за хардкорными сыроедами.
|
Вы выбрали еврейский способ ответа на неудобные вопросы.
Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?
Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы выдвигаете теорию о пользе холестерина.?
О вреде холестерина можете ознакомится сами или воспользоваться информацией предоставленной мной.
Вы хоть ОЗОЗНАЁТЕ ,что это РЕФЕРАТ? Со всеми вытекающими…
Цитата:
Энергия содержится в любой материи, какой вид энергии (жизненную, тепловую, электрическую...) вы извлечете зависит от способа извлечения ну и от источника энергии.
|
Ну хоть ,что то логичное. Чем отличается живое от мертвого? http://livelymeal.ru/difference/
Рекомендую для ознакомления воспользоваться информацией представленной здесь http://livelymeal.ru/forum/
соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то не умрёте от не достатка соли в организме. Вот к чему я это клоню )))
|
|
|
31.12.2009, 14:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Вадим667
Здравствуйте
Можете меня носом тыкнуть где я ответил вам по «еврейский способу» ?
|
По вашей просьбе тыкаю вас носом  вот мой вопрос к вам
Цитата:
нет, но работаю на севере где фрукты не растут Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?
|
Вот ниже ваш еврейский ответ вопросом на вопрос
Цитата:
|
Цитата:
Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы выдвигаете теорию о пользе холестерина.?
|
Выдвигаю ее не я, но с теорией о пользе холестерина я согласен
Цитата:
Вы хоть ОЗОЗНАЁТЕ ,что это РЕФЕРАТ? Со всеми вытекающими…
|
я осознаю что это реферат, но с этой инфой я был знаком раньше из книги название которой не помню, поэтому дал вам эту ссылку видимо автор реферата данные взял из той книги.
а вам я рекомендую хотябы тезисно выкладывать инфу что я по этой ссылке могу найти, анонс так сказать. У меня на работе инет не резиновый чтоб по всем ссылкам ходить. А так же рекомендую своими словами аргументировать, либо к чужим свои комментарии добавлять Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была (с)
Последний раз редактировалось Ronin1981; 31.12.2009 в 15:33
|
|
|
31.12.2009, 20:10
|
|
Участник
|
Ronin 1981, по Вашей цитате вспомнил интересный случай :
цитата: "Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с помощью пластикового покрытия".
=================================================
Был у меня, как-то разговор по этому поводу, со специалистом по "припадкам" на нервной почве, так вот он рассказал интересные факты из своего опыта и текущей врачебной практики.
Вообщем, когда попадает к ним человек с жалобами на нервные срывы, припадки, эпилепсию, и прочими нервными расстройствами ... естественно с этим человеком проводят беседу по-поводу того, как он "докатился до жизни такой", с целью выяснения обстоятельств его жизни и установления возможных причин его нервных приступов и неадекватного поведения.
Далее, опрашиваются его близкие родственники ... тоже, с той же самой целью. Естественно, первое что выясняется - травмы головы, вредные привычки, режим дня, нагрузка на работе, и так далее ...
Так вот, среди людей, казалось бы абсолютно здоровых, без черепно-мозговых травм, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся ... выяснился - вначале как бы случайно, потом его экспериментально подтвердили, и сейчас успешно используют в своей работе, один - статистически устойчивый и любыпытный факт.
Так вот, этот врач, разсказал, как он однажды он с удивлением обнаружил - с каким жадным аппетитом, все без исключения его "нервно-больные" пациенты, уплетают в больничной столовой куски жирного мяса и варёного сала, которые попадались им на обед.
Этот момент натолкнул врача на мысль о том, что при первичном опросе во время поступления в больницу на лечение, они интересовались всем, чем только могли ... но совершенно упускали из виду вопрос о питании. Вернее, сам вопрос о регулярности, правильности и "здоровости" питания был - но вот конкретных уточнений по поводу того, как часто человек употребляет в пищу сало и жирное мясо - отсутствовал !
Разьясняя, вкратце, суть и причину подобных приступов и припадков, врач сообщил, что нервные окончания у таких пациентов напоминают оголённые провода ... и вопрос "короткого замыкания" между ними, и дальнейшего "выгорания" нервных проводов и их "запайки" - это только вопрос времени и условий жизни человека.
А всё их лечение, как раз и состояло в том, чтобы за-изолировать эти оголённые мозговые провода друг от друга, и предупредить саму возможность возникновения "короткого замыкания" в мозгу и дальнейшего "выгорания" нервных окончаний, и их последующей "запайкой" между собой.
Так вот, Вы не поверите !
С некоторых пор, людей с подобными нарушениями нервной системы, лечат специальной диетой !
В основе которой, находится в изобилии ...что бы Вы думали ? -
свеже-солёное сало с прорезью мясца ... и жирненькая свининка в жареном и запечёном виде...
Естественно, фрукты - овощи, сырые, и варёные в борще с мясцом - всё это было, и никто это не отменял. Был просто сделан акцент на сало и жирненькую свинину.
Стоит ли говорить, что выписывая вскорости пациента из больницы, ему строго-настрого наказывалось и далее следовать установленной "диете" по вновь утверждённому плану ?
=================================================
Тема эта, не такая простая, как может показаться на первый взгляд, так как дальше шли изследования работы "мозга" у людей различных расс и вероисповеданий ... кстати, и на предмет их реализации ГОП - тоже.
В частности, изучалась мозговая деятельность людей, которым по Корану, или по Торе и Талмуду - запрещено есть свинное сало и мясо ... сделанные выводы - впечатляют !
Но, это уже другая тема ... и выводы по реализации мусульманами и евреями своего - ГОП - попытайтесь зделать сами.
Как сказал врач "ментовскими" словами:
короче - "их взяли" на "ГОП - СТОП" !
Собственно, они только "ГОП - СТОПОМ" и занимаются ... как по отношению к себе "любимым", так и по отношению к "ближним" своим.
Таков "общий диагноз" врача.
А Вы уже, думайте сами - решайте сами.
Последний раз редактировалось jeffer; 31.12.2009 в 20:27
|
|
|
31.12.2009, 22:53
|
|
Команда сайта
|
а знакомый ваш не далеко ушел в познании тела, и лекарство придумал по принципу задавим организм чем-нибудь ядовитым, и пока тело будет сражаться с новым ядом, будем видеть улучшение.
так работают абсолютно все лекарства, от простудных (против микробов которых до сих пор не нашли) до спидозных, так же работает алкоголь - кстати это самый яркий пример, как отключается чувствительность нервов в конечностях, организм бросает все силы на спасение мозгов.
|
|
|
31.12.2009, 23:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от polkkk
а знакомый ваш не далеко ушел в познании тела, и лекарство придумал по принципу задавим организм чем-нибудь ядовитым, и пока тело будет сражаться с новым ядом, будем видеть улучшение.
так работают абсолютно все лекарства, от простудных (против микробов которых до сих пор не нашли) до спидозных, так же работает алкоголь - кстати это самый яркий пример, как отключается чувствительность нервов в конечностях, организм бросает все силы на спасение мозгов.
|
Вы ничего лучшего эпилептикам не предложили  Жуйте свои святые овощи и фрукты и будьте добрее
|
|
|
31.12.2009, 23:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jeffer
Так вот, этот врач, разсказал, как он однажды он с удивлением обнаружил - с каким жадным аппетитом, все без исключения его "нервно-больные" пациенты, уплетают в больничной столовой куски жирного мяса и варёного сала, которые попадались им на обед.
Этот момент натолкнул врача на мысль о том, что при первичном опросе во время поступления в больницу на лечение, они интересовались всем, чем только могли ... но совершенно упускали из виду вопрос о питании. Вернее, сам вопрос о регулярности, правильности и "здоровости" питания был - но вот конкретных уточнений по поводу того, как часто человек употребляет в пищу сало и жирное мясо - отсутствовал !
Разьясняя, вкратце, суть и причину подобных приступов и припадков, врач сообщил, что нервные окончания у таких пациентов напоминают оголённые провода ... и вопрос "короткого замыкания" между ними, и дальнейшего "выгорания" нервных проводов и их "запайки" - это только вопрос времени и условий жизни человека.
А всё их лечение, как раз и состояло в том, чтобы за-изолировать эти оголённые мозговые провода друг от друга, и предупредить саму возможность возникновения "короткого замыкания" в мозгу и дальнейшего "выгорания" нервных окончаний, и их последующей "запайкой" между собой.
Так вот, Вы не поверите !
С некоторых пор, людей с подобными нарушениями нервной системы, лечат специальной диетой !
В основе которой, находится в изобилии ...что бы Вы думали ? -
свеже-солёное сало с прорезью мясца ... и жирненькая свининка в жареном и запечёном виде...
Естественно, фрукты - овощи, сырые, и варёные в борще с мясцом - всё это было, и никто это не отменял. Был просто сделан акцент на сало и жирненькую свинину.
.
|
Вот вам и практика критерий истины
|
|
|
01.01.2010, 07:45
|
|
Участник
|
Здравствуйте
Цитата:
По вашей просьбе тыкаю вас носом вот мой вопрос к вам
Цитата:
нет, но работаю на севере где фрукты не растут Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?
Вот ниже ваш еврейский ответ вопросом на вопрос
Цитата:
|
Ronin1981 вы «меж постов читаете»?
Цитата:
Холестерин продукт животного происхождения. Насколько я знаю, когда много его- это не есть «гут». Вот такую (почти) таблицу выдали моему отцу в больнице. http://www.klinika23.ru/gastroent/holesterin.html
Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ? Если не будет, то как сыроеды будут получать это вещество если оно животного происхождения ?
Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ?
Уж ,что то много ,есть болезней связанные с мясоедством .Я считаю ,что ,если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.
|
Вообще-то я ответил вам на ваш вопрос ,а потом задал вам. Не верите ? ознакомтесь с постами ещё раз. Повторенье –мать учения.
Цитата:
а вам я рекомендую хотябы тезисно выкладывать инфу что я по этой ссылке могу найти, анонс так сказать. У меня на работе инет не резиновый чтоб по всем ссылкам ходить. А так же рекомендую своими словами аргументировать, либо к чужим свои комментарии добавлять Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была (с)
|
А вот в «чем тут дело» , ясненько. Хорошо приму к сведению. Видимо время/желание/возможности были ,что бы с ветку с начала читать ,а вот на ссылки предоставленные хотя бы мной не были . То то вы не ответили мне на мой вопрос про : читали ли вы ту информация которая есть в тех ссылках ,что хотя бы я предоставил. Вот оно как.
Вопрос 1
можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?
Вопрос 2 Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы соглашаетесь с теорию о пользе холестерина.?
Это же не проверенные данные. Вы проверите ,и нам отпишитесь. «Мол люди прикиньте ,оказывается холестерин то мы не получаем от растительной пищи и нашим организмом он вы синтезируется ,а от этого мы умрём ,если не съедим холестерин и вот данные работ.» а так, это просто успокоение своего образа жизни, не более.
Вопрос 3 Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?
jeffer можете чем-то подтвердить такую информацию ,которую вы приводите? А то это как то без доказательно ,без основательно и похоже на вымысел. Если нет ,то я могу вам сказку процитировать про молодильные яблочки.
Рассмотрим пример. Вот лежат два ореха — сырой и жареный. Почему один живой, а второй — нет? Почему из одного вырастет растение, а из другого нет? Что такое есть в сыром и чего не стало в жареном в результате приготовления? Наука дает однозначный ответ — энзимы.
Что же такое энзимы? Чтобы не вдаваться в подробности описаний белковых структур, можно объяснить это с помощью аналогии. Энзим — это маленькая передвижная фабрика с очень большой производительностью и очень узкой специализацией. В рассмотренном примере с орехом энзимы находятся в спящем состоянии, но стоит ореху попасть во влажную и теплую среду, как энзимы включаются в работу и перерабатывают все сложные вещества, которые содержатся в орехе, питая росток всеми необходимыми компонентами для роста.
То же самое делают эти энзимы, когда живой продукт попадает к нам в желудок. Желудочный сок запускает процесс переработки и нашему организму остается только впитать через стенки кишечника питательные вещества. Энзимы поступившего живого продукта сами растворяют этот продукт. Это называется аутолиз (саморастворение).
Если же мы съедаем мертвый продукт, то организму приходится тратить свой ресурс на выработку собственных энзимов для утилизации поступившей пищи. Ведь все то, что не живое, воспринимается организмом, как токсин, который необходимо обезвредить и вывести из организма. Но проблема в том, что каждому продукту соответствуют специфичные для этого продукта энзимы и организм не в состоянии воссоздать весь спектр природных энзимов (сегодня известно более 8000 энзимов). Каждый вид животных вырабатывает только специфичные для него энзимы, они не в состоянии справиться со всем многообразием пищи, существующим в природе.
Как же пища становится мертвой? Самый распространенный путь — нагревание, или другими словами — процесс приготовления пищи — жарение, варение, тушение, печение и другие вид термообработки. В процессе нагревания белок распадается, становится денатурированным, не способным выполнять никакие биологические функции и бесполезным для нашего организма. Жиры при нагревании переходят в другие качества, образуя транс-жиры, которые даже бактерии не могут переработать. Именно это и является главным потребительским качеством маргарина (транс-жира), что продукты, приготовленные на его основе, долго не портятся. Минералы, витамины в сыром продукте состоят в нужных нам соединениях, которые легко усваиваются. При термообработке эти соединения распадаются и теряют нужные нам свойства. Природа не знает вареной пищи, поэтому и биологические организмы не в состоянии приспособиться к ней.
Кроме энзимов, поступающих к нам с живой пищей, и энзимов, вырабатываемых нашим организмом, в пищеварении участвует третий вид энзимов, вырабатываемых микроорганизмами, живущими у нас в кишечнике. А эти микроорганизмы питаются исключительно сырой растительной клетчаткой. Вот цепочка и замкнулась. Наши главные поставщики витаминов и незаменимых аминокислот — сыроеды.
Клетчатка — это часть растительных клеток, устойчивых к действию энзимов. И это всегда было парадоксом для медицины. Вроде она не усваивается, а вроде и очень полезна. Традиционна медицина считает клетчатку балластным веществом, которая лишь помогает непереваренной пище проходить по кишечнику. Академик Уголев своими экспериментами доказал, что ее полезность заключается в том, что она служит пищей для микроорганизмов толстой кишки. А продуктом жизнедеятельности этих микроорганизмов являются необходимые для нас витамины и незаменимые аминокислоты.
Энзимы участвуют не только в пищеварении. Эти маленькие трудяги разбирают завалы во всем организме — и в кровеносных сосудах, и во внутренних органах. Они же разбирают мертвые клетки и создают новые. Одно из направлений борьбы со старением — синтез энзимов. Подумайте! Наука и промышленность произвлдят в невероятных количествах энзимы для лечения, для облегчения пищеварения, для животноводства, для промышленного получения биогаза и т.д. А человеческий организм это способен делать сам, достаточно перейти на адекватное своему виду питание.
Подведем итог. Для нормальной работы организму человека необходима живая еда. Термообработка недопустима. Нам необходимы белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины именно в том виде, в каком они находятся в живой природе. Перед тем, как что-то скушать, подумайте, есть ли этот продукт в живой природе. А если вы собираетесь съесть что-то, состоящее из многих компонентов — подумайте, смогли бы вы съесть каждый компонент в отдельности в таком же количестве, как все ваше блюдо. Эти два критерия и будут залогом вашего здоровья и долголетия.
|
|
|
02.01.2010, 15:03
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ronin1981
Вы ничего лучшего эпилептикам не предложили  Жуйте свои святые овощи и фрукты и будьте добрее 
|
уже давно предложено и проверенно, здесь нечего добавлять.
имееноооо именноо, товарищ, святыми!! а вам желаю заканчивать клевать святые куски трупов, открете новые возможности для развития. И добра моего жаль только вам не досталось
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.
|