Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 08:08   #371
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

Слушайте, я вот не заморачиваюсь по поводу воды. Пью, какая есть (обычно это кипячёная остывшая вода), если есть такая потребность/желание, пол стакана с утра. Если вы моетесь ,то соль попадает из «приёма ванной».

Цитата:
Употребляю термически обработанную пищу. Наличие или отсутствие соли не играет для меня роли т.е если подсоленая еда буду есть, неподсоленая буду есть и досоливать не буду.
Что вы тут «запарились то».

Цитата:
И ответьте в каких еще реакциях участвует соль кроме загрязнения суставов ?
Поваренная соль (хлорид натрия) полезна и абсолютно необходима для организма человека. Она входит в состав крови, лимфы, межклеточного пространства и вообще всех клеток. При посредстве поваренной соли создается так называемое изотоническое состояние телесных жидкостей, которое делает жизнь клеток возможной. Ионы натрия и хлора принимают участие во всех наиболее важных жизненных процессах.

Цитата:
Можете назвать фрукты овощи которые содержат поваренную соль ?

Значительное количество хлорида натрия содержится овощах - шпинате, сельдерее, красной капусте, красной свёкле. Морская капуста.

Цитата:
Цитата:
Если вы стоите в начале "Сыроедение - путь к бессмертию", то если будет желание (которое потом пройдёт из-за не надобностью), то можете добавить чуть-чуть соли в воду. Вкус солёной воды вы конечно же не почувствуете, но психологический элемент уберёте.

тоесть вы советуете начинающим добавлять немного "ядовитой соли" ? совет похож на совет курильщикам жевать никотиновую жвачку
Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) питаясь сырыми продуктами.. Это стереотип мышления , Скорей всего обусловленный СТРАХОМ СМЕРТИ.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.

А.С.Пушкин. Стихотворения. "Свободы сеятель пустынный..."

Вы же не стоите в начале сыроедение. Вот если вы начнёте сырыми продуктами , Через 6—8 недель, привыкнув к естественной пище, человеку не потребуется искусственная добавка соли и вас пройдёт психологический барьер «о соли».

Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ. Для своей жизнедеятельности ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ организму достаточно/хватает/в меру того кол-ва соли которое содержится продуктах/еде/овощи/фрукты/ягоды/орехи.
Вадим667 вне форума  
Старый 29.12.2009, 09:25   #372
Вадим667
Участник

Здравствуйте

Скажите Ronin1981 вы вот упомянули про меру «Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ.» Вопрос: какая для вас эта мера?

Цитата:
Кочевники, жители севера питались тем что у них было и не бегали в магазин за фруктами. Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу.
Вы кочевник?

Я понимаю ,что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу. Это знаете как : мол ты(человек) можешь есть и трупов и термообработанную(есть свободный выбор) ,но такая пища будет вести к деградации/болезням/смерти/ или по КОБ к не раскрытию ГОП.

Вопрос!!!! Зачем принимать такую пищу????

Что бы ВЫЖИТЬ при ЧП/форс мажорах.? Да .

У вас ,что постоянно такие условия?

ТО ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БЗНЕС.Глобализаторы всеми силами пытаются навязать человечеству духовное рабство. Превратить его в многоликий управляемый механизм.

Тело человеков предназначено питаться овощами, фруктами, орехами ,ягодами в сыром ,первозданном виде. ТО ,что оно (тело человека)МОЖЕТ питается иной пищей –это да.

Зубы с торчащими ДВУМЯ ЗУБАМИ (Некоторые полагают ,что это клыки для поедания мяса зверски замученных животных) на 3мм !!!! для пережевывания и откусывания ВНИМАНИЕ- растительной(не путать с травой) пищей.

Желудочно -кишечный тракт без сырых продуктов «работает» НЕ НОРМАЛЬНО ,а проще говоря погибает.

Потоотделение как у БОЛЬШИНСТВА РАСТИТЕЛЬНО ЯДНЫХ , не как у большинства подальщиков.

МОРАЛЬНО-ДУХОВНИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! Со всеми вытекающими….

Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность выбора, есть разную пищу.
Вадим667 вне форума  
Старый 29.12.2009, 16:52   #373
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Сыроежкины копипастят одни и те же длиннющие портянки про блюдоманство и святые фрукты
Так уж и быть, постараюсь без копипастов. К полному сыроедению я ещё не пришёл, но мои внутренние ощущения (которые, я думаю, можно отнести к чувству меры) и внешние обстоятельства устойчиво на протяжении последних 8-ми лет подталкивают меня к этому (это началось задолго до знакомства с КОБ). Сначала мне стало противно есть трупы убитых животных. Потом птицы. Потом рыбы. Потом стало небезралично что с чем есть. Потом пропал аппетит к молочным продуктам, яйцам и всему что сварено, жарено, или иным образом термообработано (хотя иногда я это пока ещё ем). Думаю, что в моём случае обострение этой чувствительности может быть связано с увлечением так называемыми "внутренними" методами ушу, где во время занятий практикующий должен постоянно слушать своё тело изнутри.

По ходу чтения "Диалектики и атеизма" интуитивное чувство подтверждается разсудочно. Человек создан не со сковородками и спичками, и если уж есть трупы или растения - то в сыром виде. Слабо ежедневно убивать по быку (холодильников для хранения трупов в природе тоже нет предусмотрено) и в сыром виде откушивать по кусочку говядины? Солить же свежие овощи, фрукты или сухофрукты желания как-то не возникает. Хотя если оно таки возникнет - я просто возьму и посолю.

Что касается возможности быть сыроедом в России, я думаю, что это возможно, хотя это, наверное, сложнее, чем в Индии. Практика показывает, что на зиму можно сушить фрукты (яблоки, сливы, вишни), запасаться орехами, капустой, тыквой, свёклой - всё это долго хранится и не требует термообработки. Некоторые крупы (например, чечевицу, неободранный рис) можно перед употреблением немного проращивать, тогда они становятся мягкими и вкусными. Так что, выход есть, была бы воля его искать.

Всеядность же человека я объясняю высоким запасом устойчивости (а равно - широкими границами Попущения), который Бог заложил в человека. Мало ли в какие условия человек себя загонит по недоумию и глухоте к себе и к Я.Ж.О.? А так, пока жив - есть возможность одуматься.
Небесный вне форума  
Старый 29.12.2009, 18:35   #374
polkkk
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
Ответьте прямо вы какую воду пьете ? дистиллированную или с содержанием солей ? сколько можно вокруг да около ходить ?
плохо читаете слова собеседников: дистиллированную, дистиллированную

Цитата:
Сообщение от Ronin1981 Посмотреть сообщение
Хлорид натрия в неуМЕРенных количиствах такой же яд как и 10 кг апельсинов съеденных за раз.
с тем же успехом алкоголик доказывает окружающим что банка пива раз в неделю это ерунда... и не познает он правды пока не откажется от пива хотябы на год
polkkk вне форума  
Старый 29.12.2009, 21:53   #375
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Скажите Ronin1981 вы вот упомянули про меру «Таким образом получаем что соль нужна но в МЕРУ.» Вопрос: какая для вас эта мера?
Мера количества соли - необходимая организму для нормального функционирования сколько это в граммах не знаю я к соли равнодушен и никогда солонкой не пользуюсь даже если еду забыли посолить.
Цитата:
Вы кочевник?
нет, но работаю на севере где фрукты не растут Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?

Цитата:

Я понимаю ,что Бог дал человеку возможность есть разную ДОСТУПНУЮ ему пищу. Это знаете как : мол ты(человек) можешь есть и трупов и термообработанную(есть свободный выбор) ,но такая пища будет вести к деградации/болезням/смерти/ или по КОБ к не раскрытию ГОП.
Это ваше личное мнение массовыми фактами не подтвержденное Можете назвать хоть один народ который существующий или существовавший который к сыроедству относился так же как вы ?

Цитата:
Вопрос!!!! Зачем принимать такую пищу????

Что бы ВЫЖИТЬ при ЧП/форс мажорах.? Да .

У вас ,что постоянно такие условия?
Такая пища более концентрированный запас энергии, и если в изобилии нет растительной пищи, то эта ничуть не хуже.

Цитата:
ТО ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БЗНЕС.Глобализаторы всеми силами пытаются навязать человечеству духовное рабство. Превратить его в многоликий управляемый механизм.
Согласен, но не на 100% - я думаю в случаи чего от помощи хирурга вы не откажетесь

Цитата:
Тело человеков предназначено питаться овощами, фруктами, орехами ,ягодами в сыром ,первозданном виде. ТО ,что оно (тело человека)МОЖЕТ питается иной пищей –это да.
Я думаю, что тело человека предназначено не только чтобы есть кокосы и жевать бананы

Цитата:
Зубы с торчащими ДВУМЯ ЗУБАМИ (Некоторые полагают ,что это клыки для поедания мяса зверски замученных животных) на 3мм !!!! для пережевывания и откусывания ВНИМАНИЕ- растительной(не путать с травой) пищей.
Согласен что люди не бросались на животных с целью загрызть их, но откусывать этими зубами можно что угодно в том числе и животную пищу

Цитата:
Желудочно -кишечный тракт без сырых продуктов «работает» НЕ НОРМАЛЬНО ,а проще говоря погибает.
погибает он в любом случае насчет нормальной работы было бы интересно послушать биохимика

Цитата:
Потоотделение как у БОЛЬШИНСТВА РАСТИТЕЛЬНО ЯДНЫХ , не как у большинства подальщиков.
не совсем понятно они не потеют или пот с клубничным ароматом ?

Цитата:
МОРАЛЬНО-ДУХОВНИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! Со всеми вытекающими….
Про морально-духовные ценности сыроежкиных одевающихся в одежду из животных было много сказано, при желании можете перечитать топ
Цитата:
Это говорит о том, что Бог дал человеку возможность выбора, есть разную пищу.
Кто ж спорит ? каждый выбирает что ему есть я ж не упрекаю вас в том что выпивая томатный сок вы пьете кровь убитых помидоров

Р.С.
Один мой знакомый сыромоноед не ел мяса не потому что любил животных, а потому что ненавидел овощи
Ronin1981 вне форума  
Старый 29.12.2009, 21:58   #376
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
с тем же успехом алкоголик доказывает окружающим что банка пива раз в неделю это ерунда... и не познает он правды пока не откажется от пива хотябы на год
абсолютно не с таким же успехом
Алкоголь не есть необходимость для организма, в то время как необходимость соли в биохимических процессах кемто из сыроедов была признана
Ronin1981 вне форума  
Старый 29.12.2009, 22:10   #377
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Так уж и быть, постараюсь без копипастов. К полному сыроедению я ещё не пришёл, но мои внутренние ощущения (которые, я думаю, можно отнести к чувству меры) и внешние обстоятельства устойчиво на протяжении последних 8-ми лет подталкивают меня к этому (это началось задолго до знакомства с КОБ). Сначала мне стало противно есть трупы убитых животных. Потом птицы. Потом рыбы. Потом стало небезралично что с чем есть. Потом пропал аппетит к молочным продуктам, яйцам и всему что сварено, жарено, или иным образом термообработано (хотя иногда я это пока ещё ем). Думаю, что в моём случае обострение этой чувствительности может быть связано с увлечением так называемыми "внутренними" методами ушу, где во время занятий практикующий должен постоянно слушать своё тело изнутри.
то есть вы пока теоретик расскажите про свои ощущения через год практики с интересом послушаю.

Цитата:
Человек создан не со сковородками и спичками,
Человек создан с мозгом В частности мозг ему пригодился чтобы придумать сковородки и спички
Цитата:
и если уж есть трупы или растения - то в сыром виде.
Этот тезис даже не знаю как комментировать С чего вы это взяли ?
Цитата:
Слабо ежедневно убивать по быку (холодильников для хранения трупов в природе тоже нет предусмотрено) и в сыром виде откушивать по кусочку говядины?
во-первых там где вы вынуждены будете мясо (места где растительной пищи мало) скорей всего будет холодно и холодильник вам не понадобится. Мясо можно по всякому заготавливать: соление, копчение, консервирование, и т.д.
Цитата:
Солить же свежие овощи, фрукты или сухофрукты желания как-то не возникает. Хотя если оно таки возникнет - я просто возьму и посолю.
не возникает и ради бога значит вы эту соль из других источников получаете

Цитата:
Что касается возможности быть сыроедом в России, я думаю, что это возможно, хотя это, наверное, сложнее, чем в Индии. Практика показывает, что на зиму можно сушить фрукты (яблоки, сливы, вишни), запасаться орехами, капустой, тыквой, свёклой - всё это долго хранится и не требует термообработки. Некоторые крупы (например, чечевицу, неободранный рис) можно перед употреблением немного проращивать, тогда они становятся мягкими и вкусными. Так что, выход есть, была бы воля его искать.
Очень хорошо что это все можно запасать Одним мясом как то не очень питаться

Цитата:
Всеядность же человека я объясняю высоким запасом устойчивости (а равно - широкими границами Попущения), который Бог заложил в человека. Мало ли в какие условия человек себя загонит по недоумию и глухоте к себе и к Я.Ж.О.? А так, пока жив - есть возможность одуматься.
Интересная точка зрения, но я не люблю крайности а сыромоноедство считаю крайностью
Ronin1981 вне форума  
Старый 30.12.2009, 17:17   #378
Вадим667
Участник

Здравствуйте
Цитата:

Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?
Холестерин продукт животного происхождения. Насколько я знаю, когда много его- это не есть «гут». Вот такую (почти) таблицу выдали моему отцу в больнице. http://www.klinika23.ru/gastroent/holesterin.html

Цитата:
Такая пища более концентрированный запас энергии, и если в изобилии нет растительной пищи, то эта ничуть не хуже.

На мой взгляд такая мировоззренческая постановка вообще не верна. Есть питать только такой пищей содержащей «концентрированный запас энергии» , долго так не протянете. Ознакомьтесь с фильмами «Двойная порция» , «Осторожно еда». Всего месяц и такие проблемы.
А вот если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?

Цитата:
Согласен, но не на 100% - я думаю в случаи чего от помощи хирурга вы не откажетесь

Ну я рад ,что хоть согласны, хоть и не 100% ))) Если ,не дай БОГ «ушибусь» ,то к хирургу обращусь.

Цитата:
Я думаю, что тело человека предназначено не только чтобы есть кокосы и жевать бананы

А я думаю ,что для этого ,то оно (тело) и нужно ЧЕЛОВЕКАМ , а для другого «вечного» есть ,так называемые «другие тела» (ДУША,РАЗУМ,,…)

Цитата:
Согласен что люди не бросались на животных с целью загрызть их, но откусывать этими зубами можно что угодно в том числе и животную пищу

Согласен только Что бы ВЫЖИТЬ при ЧП/форс мажорах.

Цитата:

погибает он в любом случае насчет нормальной работы было бы интересно послушать биохимика

Ну ,знаетели.. или «уйти» в один день и спокойно. Или болеть и мучиться От болезней не один год. По моему есть огромная разница.
Цитата:
!

не совсем понятно они не потеют или пот с клубничным ароматом ?

По физиологическим параметрам ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ближе к травоядным ,чем к падальщикам или хищникам.

МОРАЛЬНО-ДУХОВНИЕ ЦЕННОСТИ!!!!! Со всеми вытекающими
Вы всех то под одну гребёнку ,то не равняйте. У кого такие. Но у ЧЕЛОВЕКОВ есть такие ценности.

Цитата:
в то время как необходимость соли в биохимических процессах кемто из сыроедов была признана

Я вам говорю ,что есть необходимость соли, но соль содержится в растительных продуктах. И даже ,если не добавлять её ,то вы не умрете от этого.
Цитата:
!
Человек создан не со сковородками и спичками,

Человек создан с мозгом В частности мозг ему пригодился чтобы придумать сковородки и спички

Не верно.
Вопрос!!!! Зачем принимать пищу которая будет вести к деградации/болезням/смерти/ или по КОБ к не раскрытию ГОП ?
РАЗУМТО ДЛЯ ЧЕГО ? Голова не только ,что бы шапку носить.
Цитата:
!
и если уж есть трупы или растения - то в сыром виде.

Этот тезис даже не знаю как комментировать С чего вы это взяли ?

Вы вот упомянули ,что читали эту ветку с начала. А вы заходили на сайты которые , допустим я приводил? Тому кому лень могу поделится.

Для человеков и не только которых интересует вопрос вегетарианства и других практик здорового/правильного/видового питания.

Гражданин и Земля Настоятельно рекомендую просмотреть до полного конца
[ame="http://rutube.ru/tracks/2359321.html?v=1eea1604c95181fd5afb0f498d69e31e"]http://rutube.ru/tracks/2359321.html?v=1eea1604c95181fd5afb0f498d69e31e[/ame]
Видеоархив "Виты" http://www.vita.org.ru/video.htm

Живая Еда http://livelymeal.ru/video/

Во многих людях стоит программа блокировки, ограничение в со знании, этакие шлагбаумы. Скорей всего определенного эгрегора. Пример: многие люди не верят , что можно жить (и достаточно активно, деятельно) питаясь сырыми продуктами.. Это стереотип мышления , Скорей всего обусловленный СТРАХОМ СМЕРТИ. А то вдруг дядя и тётя из «здравоохранения» скажу: аяяй мясо надо кушать ,а то умрешь. Аййяй надо термическую пищу кушать а то умрешь. А по сути ,если питаться сырыми растительными продуктами- станешь здоровее и счастливее.

А зачем эти «дяди и тёти из здравоохранения» так поступают? как же они будут $ вытягивать? Как же они «профессионалами» ,то станут ? Вы же понимаете ,что медикам нажужжали академики. Академикам «выше стоящие» и ГП. Ну задумайтесь!!!!! Медицина это в большей части не здравоохранение ,а БИЗНЕС. Глобализаторы всеми силами пытаются сократить численность ЧЕЛОВЕКОВ. Я не удивлюсь ,если «они» ещё больше наркотиков легализируют ,мол мы недополучаем $ и всё уходит в «тенёвой бизнес».

Также порекомендую ознакомится с работами представленные на сайте http://forum.syromonoed.com/
Вадим667 вне форума  
Старый 30.12.2009, 17:54   #379
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Холестерин продукт животного происхождения. Насколько я знаю, когда много его- это не есть «гут». Вот такую (почти) таблицу выдали моему отцу в больнице. http://www.klinika23.ru/gastroent/holesterin.html
Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ? Если не будет, то как сыроеды будут получать это вещество если оно животного происхождения ?

Цитата:
Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
а как неживой уголь дает тепловую энергию ? вступает в химическую реакцию с кислородом и дает ее
Ваши любимые растения растут лучше если земля удобрена мертвой плотью ранее живших организмов Все дело лишь в процессе переработки сырья в конечную энергию

Цитата:
Я вам говорю ,что есть необходимость соли, но соль содержится в растительных продуктах. И даже ,если не добавлять её ,то вы не умрете от этого.
а я никогда и не утверждал что соль ложками есть надо я лишь против абсолютного исключения соли из рациона человека

Ronin1981 вне форума  
Старый 30.12.2009, 20:55   #380
Вадим667
Участник

Здравствуйте

Цитата:
Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ?
Уж ,что то много ,есть болезней связанные с мясоедством .Я считаю ,что ,если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?

Я понимаю как «даётся» энергия. Меня интересует жизненную энергию?

И ещё добавлю: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?

Цитата:
я лишь против абсолютного исключения соли из рациона человека
соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.
Вадим667 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.