Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2015, 14:36   #341
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вы собираетесь пользоваться на практике теорией, которую не понимаете?
Вот поэтому я изучаю КОБ, чтобы понимать, а не верить.
Цитата:
Бросаете предъяву? Чем конкретно я морочу голову?
Для ответа вам надо указать - где логические изъяны в моих рассуждениях?
Покажите хоть одну работу ВП СССР где употребляется априорная аксиоматика? Это всё ваши выдумки чтобы пудрить людям голову и уводить от КОБ в свои измышлизмы.
Цитата:
Кто не желает разбираться в механике работы - тот теряет реальное управление!
Именно в механике, а не словоблудия как делаете вы садовник.
Цитата:
Я вам постоянно указываю на ваш бред и логические несостыковки. Вы этого ещё ни разу не соизволили сделать. Заканчивается лишь обзывками и хуцпой.
Вы указываете? Вы поливаете каждый раз простынями словоблудия. Ни разу от вас не увидел ни одного краткого тезиса по КОБ.
Притом, как Сократ, вы садовник, в чём-то не согласны с КОБ, а высказать свою позицию несогласия отказываетесь, только исподтишка переманиваете людей на свою отличную от КОБ сторону.
Школьник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 14:47   #342
Промузг
Форумчанин

Так, Школьник, подстройка (это не разговор по душам) под клиента (положений КОБ) для завоевания доверия решивших разобраться в возникающих у них вопросах по НЛП проводится более тонко. Инструментом надо уметь пользоваться: садитесь - 3 балла, - впечатлили "духовный порыв" и безошибочное приведение цитаты от первоисточника (+1 балл).
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 14:48   #343
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
Ещё раз.
Ваше утверждение: -
на чём основано?
Вы считаете, что хотите и как хотите:
Праведность вы объясняете нравственностью, нравственность в умолчании, а совесть результат сравнения первых двух. Впечатляет!

Вы часом в соавторах "теории относительности" не состояли?

Праведность - церковный термин, величина зависимая от верований, подчас существенно разнящихся.
Что может прояснить в данной ситуации список понятий из любого научного труда?

При вашей образованности трудно предполагать, что вы пишите бездумно.
Потому и уточняю терминологию.
Праведность - в суевериях одно. А в научных дисциплинах - другое.

Почему это я не имею права определить термин? Почему я не имею права пояснить, что я имею в виду, когда говорю о Праведности? Какая мне разница, что там конкретный поп навыдумывал при этом?

У нас с ними цели разнятся коренным образом. Если для них Праведность - это догматический термин, для меня - научно-постулированный. (Надеюсь, ещё раз напоминать о разнице меж тем и тем не потребуется?)

Немного о Праведности (не так уж сильно моё понимание отлично от общецерковного смысла).
"Праведность - величина, зависящая от веры и подчас весьма разнящаяся." (ваша цитата)
Разница в Праведности в церквях продиктована "монополией церкви на истину", т.е. смысл исключительно в узурпации интерпретации Праведности церковной властью. И я бы назвал такую Праведность - Церковной Этикой, это точнее отражает суть.
Зависимость от веры - смещён фокус с Праведности в сторону сравнения Праведности и веры. Вера у всех различна, соответственно и спряжение различной веры с единой Праведностью различно. (Это же математика: одно - переменная, другое - константа).

Вы верно заметили. Праведность можно толковать в двух смыслах:
- Свойство человека. Т.е. соответствие его индивидуальной нравственности Праведности, либо соответствие нравственных норм человека нравственным нормам, предписанным свыше;
- Сам свод нравственных норм, предписанный свыше.
Одно понимание нисколько не входит в конфликт с другим.

Что такое свод нравственных норм, предписанный свыше?
Не нравится матрица, можно без матрицы.
Это непустое множество двоичных элементов (правильно - неправильно), каждый из которых представляет ответ на вопрос в конкретной ситуации при всей уникальности всех сложившихся внешних и внутренних обстоятельств, относящихся к данной ситуации.

Надеюсь, понятно, что ни один кодекс не в состоянии описать все возможные комбинации конкретных обстоятельств. Бог описал данное множество сам. Функция соотнесения собственной нравственности индивида с данным множеством одна и работает чётко - Совесть.

Аналогом попыток описания "всех без исключения ситуаций" является раздувающееся законодательство (ну там с тигром в кинотеатр не ходить... когда там люди... не дрессировщики... тигр живой... кинотеатр не для тигров... и прочее)

Доступно пояснил терминологию?

зы: Вы не мешайте всё в кучу. Поочерёдно. О Праведности ответил. В каком это месте я о нравственности умолчал?
Что такое нравственность я приводил.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:02   #344
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
О как?
Вы себя уже преисподней считаете? Возгордились вы чрезмерно, мон инфант террибль. Оттого, что вы вхожи туда - хозяином вы не стали. Насколько я знаю вашего хозяина - он не задумываясь предаст вас при первой же надобности в том.

Достучаться всего лишь до логических структур вашей психики.

Вот смотрите, сплошная ложь. До бана вы думали, что концепция ни о чём (мнение составлено - не читая), потому боролись с ней (шиза). После бана, вы, удосужившись ознакомиться, поняли, что она вредна и начали бороться с ней, видя во всех углах её проявление (паранойя).

На самом деле и то и то - ложь. Точнее наглая ложь (хуцпа) от продажной бляди.

Или вы пытаетесь убедить, что вам нечего делать, скучно и вы нашли развлечение в устройстве повсеместно разборок по типу "Дома-2"?
Замечательное у вас психическое состояние. Действительно "Чистилище".
Я вам уже кажется цитировал Данте:

"Виновны были в распрях и раздорах
Среди живых и вот их рассекли"

Вы думаете - это туманная, дальняя аллегория? Отнюдь нет. Это реальность. Шизофрения - раздвоение (рассекли), внутренне противоречивая модель (парадоксальная), воспринимаемая субъектом, как норма.

Доброго вам размышления над прочитанным...
Может быть вы пойдёте прямой дорогой?
Le jardinier terrible, Ваша реакция на мои сообщения, а так же искромётность Ваших эпитетов в мой адрес, наводят на мысль о том, что они (мои сообщения), попали в некую болевую точку.
Если бы было не так, то, по здравому смыслу, их (мои сообщения) нужно было бы просто игнорировать. Лучший способ не делать рекламу - молчать.
Ах. Зачем же я проболтался?
Хотя, думаю, Вас это не остановит.
Да, и в общем, я всё сказал, что хотел. Безусловно Вы мне в этом чертовски помогли. Реклама - что надо. Спасибо Mon enfant naïf.
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:03   #345
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
Теперь вам садовник только осталось уточнить, как ваши измышлизмы коррелируются с КОБ. Вы бы хоть одну цитату привели из КОБ в подтверждение своих измышлизмов.
Старый 06.09.2015, 15:08   #346
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Вы указываете? Вы поливаете каждый раз простынями словоблудия. Ни разу от вас не увидел ни одного краткого тезиса по КОБ.
На бездоказательном основании "простыней словоблудия" вы позволяете себе оскорблять других людей? (Ну от "нынешнего начальства" иного и не ожидаешь.)

Люди, написавшие КОБ, не "семи пядей во лбу". Они проделали гигантский труд и описали в общих чертах (Общая теория), а не во всех тонкостях бытия.
Не описывали они "механику" Различения, Праведности, Совести, Нравственности. Было дано лишь общее представление. Общие представления они больше гуманитарного, общеописательного содержания.

Я вам предлагаю конкретную "механику" работы того и другого. Причём они нисколько не противоречит ДОТУ. Если кто-то увидел противоречие - укажите в чём? В отсутствии дословных тезисов из МВ? Так там не детализирована настолько эта работа.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 15:42   #347
Школьник
Ушёл в баню

Цитата:
Я вам предлагаю конкретную "механику" работы того и другого. Причём они нисколько не противоречит ДОТУ. Если кто-то увидел противоречие - укажите в чём? В отсутствии дословных тезисов из МВ? Так там не детализирована настолько эта работа.
Простите садовник, что я к вам относился предвзято. Вы оказывается взяли на себя нелёгкий труд пастыря. Ну что-же, пастыри тоже очень нужны в этом нелёгком деле. Только одна просьба - не уходите сильно в сторону от КОБ, а то на ваше место сразу встанет другой и не обязательно лучше вас.

п.с. одна просьба, чтоб не быть голословным хоть иногда вставляйте цитаты из работ ВП СССР.
Старый 06.09.2015, 19:08   #348
al2014
Ушёл в баню

Цитата:

Почему это я не имею права определить термин? Почему я не имею права пояснить, что я имею в виду, когда говорю о Праведности? Какая мне разница, что там конкретный поп навыдумывал при этом?

У нас с ними цели разнятся коренным образом. Если для них Праведность - это догматический термин, для меня - научно-постулированный. (Надеюсь, ещё раз напоминать о разнице меж тем и тем не потребуется?) ...
Конкретный садовник определил термины, а конкретный поп всяко - навыдумывал. Интересный подход.
Научные дисциплины - это да! Почти святое.

По поводу разных целей. Вряд ли они- цели столь уж разнятся.
Ваши личные цели не в счёт, г.зам по экономике.

Религиозные верования много старше помянутой вами сравнительно молодой науки твёрдо опирающейся на периодически опровергаемые, но всегда - научные постулаты.
Вы к слову, о каком вели речь?
Где доказывают, что человек от обезьяны произошёл?

Праведность - содержит в себе намёк на правильность ведания.
Отсюда и ваше (+товарищей в вашем лице) стремление поставить её выше совести.

Если допустить совесть врождённым "свойством", придётся .
Становится сомнительной последовательность ТСП и способ достижения ЧТСП от КОБ.

Не случайно и ваши противники в этой теме обошли молчанием предложенную формулировку совести. Они вообще этот вопрос в теме старательно обходят.
Им тоже придётся ... "П2П - вещь неудобная".

Жду от вас ответного опровержения - 265.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 01:33   #349
S.S.
Ушёл в баню

Промузг, это было Ваше мнение:

"Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему?"

"Даваемое Богом по просьбе (вопросе-молитве) индивида (материальному носителю психики - информационно-алгоритмического комплекса) Различение по сути (Его Промыслительной цели существования конкретного процесса - информация) и возможных вариантах течения процесса (меры) в зависимости от свободного выбора индивидом той или иной линии поведения (частной меры из общей меры) в нём."

По Вашей логике, ничто не мешает "богоизбранным" считать себя таковыми.
Плюс на их стороне весьма веский авторитет - Библия.
S.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 06:58   #350
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от S.S. Посмотреть сообщение
Промузг, это было Ваше мнение:

"Да ... он (механизм доведения Промысла Бога до сознания индивида) простой и ясный - внутренний голос совести. Все ли способны услышать его, понять его и следовать ему?"

"Даваемое Богом по просьбе (вопросе-молитве) индивида (материальному носителю психики - информационно-алгоритмического комплекса) Различение по сути (Его Промыслительной цели существования конкретного процесса - информация) и возможных вариантах течения процесса (меры) в зависимости от свободного выбора индивидом той или иной линии поведения (частной меры из общей меры) в нём."

По Вашей логике, ничто не мешает "богоизбранным" считать себя таковыми.
Плюс на их стороне весьма веский авторитет - Библия.
А что, они действительно по совести могут получить подобное подтверждение? Или им на это укажет некая программа в их психике, блокирующая связь с совестью?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.