Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 09:54   #331
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
Медведи, тигры, кошки - едят чужую плоть (вторичный продукт) и за это расплачиваются образом жизни: медведи зимой вообще не функционируют, тигры по пол дня в тени валяются, кошки спят по 10 раз на дню.
Трупоеды не обладают такой выносливостью как поедающие идеальный стройматериал, который к тому же сам подстраивается под "рабочих" в телах. В пример, лев не может долго гнаться за антилопой, броска хватает на одну минуту, после чего сил не остаётся. Пол дня на ветке чтобы набраться сил на минутный рывок. Зато не пойманная антилопа спокойно бежит и после минуты, как буд-то и не было никакой нагрузки.
Лошади, гориллы, слоны - весь день на ногах, и не зависит что они едят, траву, листья или фрукты - они едят живую пищу. И получают за это полноценную жизнь.
Волки, собаки, акулы, все хищные птицы - тоже не обладают "такой выносливостью"? Той же антилопе нужно ПОЛНЫЙ день трамбовать в себя траву, чтобы набираться энергии, в то время, как лев, сожрав нормальный кусок мяса, может потом несколько дней не есть, а заниматься возпитанием потомства, сном, охотой - чем угодно. То бишь, мясо - более концентрированный "сгусток энергии". Так что доводы не в вашу пользу
Цитата:
это прекрасно быть каждый день в форме и быть уверенным что завтра не сломит простуда или непонятно откуда взявшаяся усталость. Постоянно чувствовать себя субъектом своей жизни.
Абсолютно согласен. Именно так я себя и ощущаю.
Цитата:
Современный человек похож именно на трупоеда, постоянно невыспавшийся усталый с кучей болезней, быстро старящийся, не способный на длительную работу, требующий длительного отдыха.
Правильнее было бы писать "современный член потребительского общества, ведущий неправильный образ жизни"
Цитата:
Кто лучше из животных трупоеды или сыроеды? Каждый ответит сам, если посчитает вопрос уместным.
А тем кто отвечает: «хороши и те и другие, поэтому буду придерживаться золотой середины - "некой меры"» - должны сначала ответить "кем создана эта мера, богом или посредниками?"
Вот именно. И кем созданы "трупоеды" - богом, или тёмными силами?
Цитата:
Для сыроедов очевидно что хомосапиенс принадлежит к тем кто должен есть стройматериал в первозданном виде.
Для аборигенов Африки очевидно, что, поедая своего врага, они вбирают в себя всю его силу. Это же, кстати, культивировали и самураи Японии. Сыроеды, таким образом, встают в один ряд с вбившими себе в голову - возможно правильную, а возможно, и нет - идею-фикс, племенами.

Мне кажется, я понял причину своего неприятия.
Практически все посты "зазывал" от вегетарианства/сыроедения/прочих "пищевых извращений" начинаются с грустной истории "у меня жизнь пошла крахом/изо рта воняет/зубы выпадают/волосы седеют/цинга/цирроз/импотенция/несварение желудка/депрессии/усталость/сонливость/обмороки/ожирение/побледнение" и т.д. - в любой комбинации этих симптомов, либо все вместе. "Потом я перестал есть МЯСО (трупы зверски замученных животных, гнилая плоть которых разлагала, как оказалось, мой организм изнутри (чувствуете образность? каково влияние на "хомячка"...)), и свершилось чудо. Я стал силён, красив, успешен и могу силой мысли горы воротить."
Так вот - вопрос. А что, если я УЖЕ в этой ВТОРОЙ стадии - силён, успешен, и т.д? Мне что, все равно нужно "лечиться"? У меня нет НИ ОДНОГО из вышеперечисленных симптомов, я живу и наслаждаюсь жизнью, занимаюсь интересными делами, не ворую, считаю себя нравственным человеком, у меня красивая жена, которую я люблю, я не болею, и т.д. - зачем человеку, у которого ничего не болит, принимать лекарство ТОЛЬКО НА ТОМ ОСНОВАНИИ, что оно помогло другому вылечиться от геморроя/несварения/депрессии и т.д?

Я люблю есть фрукты и овощи, пить свежие соки. Я люблю вкусное мясо, умею его сам хорошо готовить. Я получаю от вкусной еды УДОВОЛЬСТВИЕ, которое приносит гораздо больше пользы моему здоровью - и физическому, и духовному, чем любые диеты, воздержания и прочая, прочая. Не спорю - голодание (как профилактика) - весьма полезная штука для "встряски" и очистки организма, равно, как и обливание холодной водой - но это ведь совсем не означает, что нужно вообще перестать есть, или все время мёрзнуть?
Djohar вне форума  
Старый 11.12.2009, 13:39   #332
Михайло Суботич
Команда сайта

Вегетарианцы живут на четверть века дольше

Цитата:
Сообщение от mail.ru

ЛОНДОН, 11 декабря. Британские ученые нашли способ продлить жизнь на 25 лет и, таким образом, без труда становиться долгожителями. Для этого необходимо исключить из своего рациона только один продукт, сообщает Myjane.ru.

Речь идет о таком продукте, как мясо. Ученые провели исследование и доказали, что вегетарианцы в среднем живут на 25 лет дольше по сравнению с любителями мяса.

Секрет крепкого здоровья заключается в низкокалорийной диете, которая укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни до 100 лет.
По статистике в Великобритании 100-летний рубеж удается перешагнуть лишь сторонникам строгой низкокалорийной диеты – людям, которые потребляют не более 60% рекомендуемой нормы калорий.

Радуют и цифры заболеваемости. Так, «урезание» дневной нормы рациона питания на 30% уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30% и увеличивает продолжительность жизни на 1/3.

Ранее ученые заявили, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам этого заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования более 60 тыс. человек. Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.
По сути ничего не сказано, на зато - 25 лет! К этому стоит стремиться.
Михайло Суботич вне форума  
Старый 11.12.2009, 15:10   #333
polkkk
Команда сайта

Цитата:
Мне что, все равно нужно "лечиться"?
Придёт время и тело затрещит по швам.
Посмотрите на возраст людей, которые как вы думаете чудом вылечелись, он колеблется очень сильно, у кого-то в 20, у кого-то в 50, и как показывает практика они начинаются. Безумие думать что, находясь в таком попущении, вас не постигнет такая же участь.

Статья о крутом сыромоноеде

Удовольствие получают оба типа питания, одни от стимуляторов типа соли, другие от естественности пищи, и конечно последствия разные.
Цитата:
Людей призывают есть то, к чему зовет аппетит. Но аппетит создается привычкой и может быть выработан…
Цитата:
Мы получаем здоровье, силу и пользу не оттого, что мы едим, а оттого, что перевариваем и усваиваем.
Цитата:
Я люблю вкусное мясо, умею его сам хорошо готовить. Я получаю от вкусной еды УДОВОЛЬСТВИЕ
Вы блюдоед-наркоман. Научите и меня получать удовольствие от убийства и поедания вкусных трупов?
Без соли современная пища не приносит удовольствия. Будь то кусок трупа или жаренная картошка - это дохлые безвкусные безжизненные продукты. При этом всем известно что если посолить землю на ней ничего не выростет, но сей факт не мешает людям щекотать больные языки и накапливать её в организме.

Цитата:
Не спорю - голодание (как профилактика) - весьма полезная штука для "встряски" и очистки организма, равно, как и обливание холодной водой - но это ведь совсем не означает, что нужно вообще перестать есть, или все время мёрзнуть?
Сыромоноедение чистит организм также как и голодание, при этом в теле всегда будет свежий стройматериал. Не надо голодать питаясь живой пищей. На живой пище у организма появляется достаточно сил чтобы производить отчистку от дерьма, накопившегося за годы блюдоедства.

Да и кстати зачем вы ставите кавычки на слове "трупоед"… не хотите причислять себя к таковым?
Цитата:
Мне кажется, я понял причину своего неприятия.
В психологии есть такое явление, проекция кажется называется, когда человек собственные желания начинает на окружающих проецировать. Например вам бы хотелось стать сыроедом, но что-то вас останавливает, сложность пути, окружающая обстановка и т.д. и внутри начинается война "менять или не менять" питание. Проходит день два, месяц, лень и слабоволие берут своё, и вы уже решительно настаиваете что такие перемены никчему - остаётся сделать последний шаг чтобы совесть не грызла - переложить своё нехотение на кого-либо другого, на жену (чаще на самых близких), на меня, на Вадима, на любых окружающих людей, (отговороки про зубы, про всеядность, "никто не может доказать мне вред мяса" - мелочь, по сравнению с проекцией). Когда вам говорят меняйте питание, иначе плохо кончится, вы можете смело ответить "НЕТ" и на этом успокоиться, потому что кто-то вас пытался заставить и теперь вы уверены что прошлое желание было не изнутри а с внешней стороны, а значит можно дальше жить спокойно. Но при такой проекции проблема не исчезает, а лишь принимает скрытые формы, и чем дальше тем она извращённей становится. Поэтому вам кажется все кто пишет о "чудо исцелении", пытается как-то заставить вас. А трупоед в кавычках - отголосок вашей совести.

Я нивкоей мере, не хочу вас обидеть, просто называю вещи своими именами, вы должны меня понять. Ваши нравы мне близки, но не в теме питания. Желаю успехов в создании достойной семьи.

Безусловно, это очень сложно сменить питание, но смена рациона и образа жизни - показатель истинной человечности индивида, одна из самых сложных проверок на человечность. И чем раньше это сделать тем легче будет, менять привычки очень сложно, но можно. Кто не хочет когда может, не сможет когда захочет.
polkkk вне форума  
Старый 11.12.2009, 15:40   #334
stanley.eav
Участник

Цитата:
Статья о крутом сыромоноеде
Ужснх. Это не сыромоноед (под этим я понимаю человека, питающегося преимущественно фруктами, офощами т.п.), это травоядное нечто, такими статьями только народ отпугивать. Если и в правду хотите кого то убедить в правильности отказа от блюдоманства, а не в том какие бывают крутые (ненормальные) сыромоноеды, то думаю в будущем стоит подобных статей избегать (имхо).
stanley.eav вне форума  
Старый 11.12.2009, 15:56   #335
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
Придёт время и тело затрещит по швам.
Посмотрите на возраст людей, которые как вы думаете чудом вылечелись, он колеблется очень сильно, у кого-то в 20, у кого-то в 50, и как показывает практика они начинаются. Безумие думать что, находясь в таком попущении, вас не постигнет такая же участь.
Может быть, может быть... Пока же я не вижу оснований лечиться подобными лекарствами. Правильнее мне кажется не бороться с "болезнями", а предотвращать их - профилактикой, здоровым образом жизни, здоровым духом. В моём рационе соотношение мяса к растительной пище - где-то 30/70, что меня вполне устраивает как в плане профилактики, так и в плане обезпечения меня энергией.
Цитата:
Вы блюдоед-наркоман. Научите и меня получать удовольствие от убийства и поедания вкусных трупов?
Будете смеяться, но вы это и так умеете. Вы поедаете растения, которые вырасли, переработав полностью сгнившие остатки "зверски замученных трупов". Поэтому вся разница лишь в длине цепочки, по которой к вам в желудок попадает эта самая "трупная плоть"
Цитата:
Без соли современная пища не приносит удовольствия. Будь то кусок трупа или жаренная картошка - это дохлые безвкусные безжизненные продукты. При этом всем известно что если посолить землю на ней ничего не выростет, но сей факт не мешает людям щекотать больные языки и накапливать её в организме.
Насчёт соли - согласен. Но это уже блюдоманство. Небольшое же количество соли я не считаю злом - те же травоядные (лоси, олени) поедают ее в готовом виде с огромным удовольствием.
Цитата:
Да и кстати зачем вы ставите кавычки на слове "трупоед"… не хотите причислять себя к таковым?
Я предпочитаю назваться всеядным. Наиболее же близкое из приемлемых мне значений слова "трупоед" - плотоед, ибо "поедание трупов" не предполагает никакой предварительной обработки плоти, а я таким не занимаюсь.
Цитата:
В психологии есть такое явление, проекция кажется называется, когда человек собственные желания начинает на окружающих проецировать. Например вам бы хотелось стать сыроедом, но что-то вас останавливает, сложность пути, окружающая обстановка и т.д. и внутри начинается война "менять или не менять" питание. Проходит день два, месяц, лень и слабоволие берут своё, и вы уже решительно настаиваете что такие перемены никчему - остаётся сделать последний шаг чтобы совесть не грызла - переложить своё нехотение на кого-либо другого, на жену (чаще на самых близких), на меня, на Вадима, на любых окружающих людей, (отговороки про зубы, про всеядность, "никто не может доказать мне вред мяса" - мелочь, по сравнению с проекцией). Когда вам говорят меняйте питание, иначе плохо кончится, вы можете смело ответить "НЕТ" и на этом успокоиться, потому что кто-то вас пытался заставить и теперь вы уверены что прошлое желание было не изнутри а с внешней стороны, а значит можно дальше жить спокойно. Но при такой проекции проблема не исчезает, а лишь принимает скрытые формы, и чем дальше тем она извращённей становится. Поэтому вам кажется все кто пишет о "чудо исцелении", пытается как-то заставить вас. А трупоед в кавычках - отголосок вашей совести.
Согласен, я ищу способы вести правильный образ жизни. Но я ни на кого не перекладываю ответственность, свое "желание" или "нежелание". Эта тема мне интересна тем, что я увидел в сыроедении потенциально приемлемый мне способ правильного питания, но у меня были сомнения, которые я хотел развеять. Получилось же наоборот. "Что-то" (отнюдь не привычка или стереотипы, не волнуйтесь - я могу преспокойно питаться как дорогущими деликатесами, так и одной овсяной кашей неограниченное время, не изпытывая при этом "позывов" пожрать вкусненького) подсказывает мне, что сыроедение - "перегиб на местах" в попытке человека найти правильный способ питания. Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии сыроедения мне придется следовать этому до конца - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану
В противоположность этому у меня не возникало абсолютно никаких колебаний насчет принятого мною решения бросить употреблять алкоголь. Это случилось со мной гораздо раньше, чем я познакомился с КОБ, Ждановым, "Общим делом", и вообще какими-либо антиалкогольными движениями. Я не был запойным алкашом, пил, как и вся молодёжь - в компании по праздникам, но "что-то" подсказало мне, что это мне не нужно. На следующий день я объявил об этом своем намерении своей команде, и ребята, сильно удивившись, заявили, что сегодня приняли такое же решение. Такое вот интересное совпадение. А курить я даже и не начинал, так что и бросать не приходилось.
Цитата:
Я нивкоей мере, не хочу вас обидеть, просто называю вещи своими именами, вы должны меня понять. Ваши нравы мне близки, но не в теме питания. Желаю успехов в создании достойной семьи.
Я и не думал обижаться. Надеюсь, и я никого не обидел. Мы, вроде бы, далеко не худшие представители разумной части человечества, чтобы выяснять отношения на форумах Некоторое разхождение во взглядах на отдельные вещи - еще не повод ссориться.
За семью - спасибо. Она уже создана, и, уверен, будет именно достойной. По крайней мере, подрастающее поколение даёт надежду так предполагать
Цитата:
Безусловно, это очень сложно сменить питание, но смена рациона и образа жизни - показатель истинной человечности индивида, одна из самых сложных проверок на человечность. И чем раньше это сделать тем легче будет, менять привычки очень сложно, но можно. Кто не хочет когда может, не сможет когда захочет.
Без бахвальства - для меня не существует понятия "сложно менять привычки". Если я себе что-то вбил в голову - это почувствуют даже окружающие. Стоит только захотеть. Для меня, например, всегда проблемой было рано вставать - в школу, в универ, на работу. Я вообще любил поспать. Когда я вбил себе в голову, что нужно менять режим - со следующего же дня БЕЗ КАКИХ-ЛИБО УСИЛИЙ стал вставать в 5 утра. И не изпытываю с этим никаких проблем. Так что отнюдь не привычка сдерживает меня от сыроедения.
Djohar вне форума  
Старый 12.12.2009, 09:46   #336
MegaM
Новый участник

не читал все посты по этой теме, но как человек заботящийся о своём здоровье и занимающийся бодибилдингом могу сказать, что мясо можно легко заменить другими продуктами. по аминокислотному составу нет ничего лучше яиц, также и усваиваются они лучше чем мясо. молочные продукты (творог, сыр) содержат большое количество белка. да и людям не занимающимся телостроительством, хватит растительных белков. по поводу креатина содержащегося в мясе: креатин можно покупать отдельно, опять же если ты спортсмен, обычным людям хватит креатина вырабатываемого организмом. также мясо можно заменять рыбой, в ней и креатина достаточно и в добавок фосфор есть, а токсичность рыбы значительно меньше чем у мяса.
MegaM вне форума  
Старый 12.12.2009, 13:26   #337
Вадим667
Участник

По умолчанию О необходимости Вегетарианства

Здравствуйте

Видеоролик про сыроедение
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RAb7ZbmluiE[/ame]
Вадим667 вне форума  
Старый 15.12.2009, 12:51   #338
polkkk
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Вопрос задает Татьяна
Ребенку 5 лет. Он очень любит есть в сыром виде цветную капусту, броколли и картошку. Не вредно ли это?
Устами младенца глаголит истина "а король то голый". И таких случаев наверняка у всех родителей было выше крыши.

а вот что ответил "горе-диетолог":
Цитата:
Сообщение от Отвечает Марианна Трифонова
Здравствуйте Татьяна! Употребление в сыром виде перечисленных продуктов возможно, однако тяга к сыроедению, особенно картофеля, может свидетельствовать о неком витаминном дисбалансе, и в частности недостатке витамина С. Поэтому, следует сбалансировать питание ребенка таким образом, чтобы в нем присутствовали в достаточном колличестве цитрусовые, злаковые, мясо.
С уважением, Марианна Трифонова. (линк)
так и хочется глядя в глаза этой бабище спросить: не потому ли ребенок ест живую пищу чтобы восполнить то чего не даёт мертвячина, которую она так пропагандирует?
polkkk вне форума  
Старый 15.12.2009, 15:50   #339
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

Материал предоставлен Атеров (Тер-Ованесян)

Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду.

Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.

Больные клетки исцеляются, изношенные — восстанавливаются, недеятельные — обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности.

Питаясь естественными продуктами, человек немедленно восстановит свое здоровье, силу тела, жизненность и энергию. Впервые в жизни, несмотря на то, что все органы и железы питаются как бы недостаточным количеством пищи, они способны производить свою работу легко и свободно. Даже если и случится такое, что в какой-то день он примет пищу в несколько большем количестве, чем требуется для его организма или же чем его кишечник и клетки способны впитать, его желудок не откажется от нее, он не даст человеку чувство тошноты и не заставит удалить эту пищу силой.

Пищевые продукты, поступающие в излишнем количестве, не задержатся в желудке и не вызовут гниения; они не превратятся в яды и не принесут никаких расстройств органам пищеварения. Вместо того, чтобы заставить пищеварительные органы перегружаться, пища будет сразу же продвинута из желудка в кишечник, а затем удалена из организма с фекалиями в тот же самый день, не оставаясь там и не являясь причиной плохого самочувствия. Таким образом, во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами.

Человеческое питание должно состоять из живых клеток, а не из трупов мертвых клеток

Полностью сбалансированные питательные продукты состоят лишь из живых клеток. Растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время. Но клетки убитых животных или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаются в яды, в то время как варка превращает их в нечто совсем ужасное.

Если мы допускаем тот факт, что животный организм переводит растительные белки и превращает их в полностью сбалансированные питательные продукты, тогда плоть таких животных, как лисицы, волки, собаки, кошки и тигры, питающихся такими «полностью сбалансированными» белками, должна бы представлять собой огромную питательную ценность; однако же мы знаем, что ядовитый характер плоти этих хищников является таким очевидным фактом, что даже наиболее ярые приверженцы мяса не осмеливаются питаться им.
Вадим667 вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:08   #340
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

В этой статье Вы найдете информацию о том, как и на какие органы, влияет пища, приготовленная неправильно.

Зубы и кости. Зубы человека созданы с расчетом на интенсивное жевание. Если Вы по большей части едите мягкую пищу, выделяется мало слюны, во рту развиваются вредные микробы, болеют десна и появляется кариес. Кальций, получаемый из термически обработанных продуктов, почти не усваивается организмом.

Желудок. Проблема начинается тут же, во рту. Мы плохо пережевываем пищу, она не только не измельчается, как следует, но и не подвергается обработке слюной. Поэтому в желудок попадает почти в не переработанном состоянии. На желудок падает двойная нагрузка.

Тонкий кишечник. Если питаться в основном термически обработанными продуктами, организм не получает растительных ферментов. Кишечнику не хватает своих сил для обработки такой еды, гормонов выделяется все больше, нарушается баланс. Человеку кажется, что он голоден, хотя он ест много. Нарушения в кишечной гормональной системе влекут за собой нарушения в работе других желез внутренней секреции.

Толстый кишечник. Продукты, обработанные термически, а также любые, обработанные промышленным способом, способствуют размножению патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике. Токсины из плохо переваренной еды попадают в кровь, а дальше медленно уничтожают Ваш организм.

Кровь. Во время поедания жидких блюд, Вы, конечно же, их не разжевываете, хотя древние восточные мудрецы советуют жевать жидкую пищу. Слюнные железы не работают, как следует, через них не проходит необходимое количество крови, которая должна очищаться таким образом. Пища, не обработанная слюной, дает дополнительную нагрузку на пищеварительный аппарат. Кислотно-щелочное равновесие крови сдвигается в сторону кислотности, что провоцирует малокровие, сгущение крови и развитие множества тяжелых болезней.

Печень и поджелудочная железа. На печень падает огромная нагрузка. Ведь все вещества из вареных продуктов, которые не может усвоить пищеварительный тракт, попадают в печень. Ткани ее тоже не всегда справляются с такой тяжелой работой и печень зашлаковывается. Этот процесс приводит к такому заболеванию, как портальная гипертония. В организме развивается авитаминоз, недостаток энзимов, что рано или поздно провоцирует перерождение тканей печени и различным ее заболеваниям.

Поджелудочная железа также работает в усиленном режиме, быстро изнашивается, постепенно перестает вырабатывать необходимые гормоны. У человека может начаться сахарный диабет.
Внутренняя среда организма. Питание не свойственной для человека пищей влияет на всю внутреннюю среду организма, делая ее далекой от запрограммированной природой. Нарушается течение многих процессов, в том числе и внутриклеточных. Метаболизм основных веществ тормозится, развиваются различные болезненные проявления, опухоли, воспаления. Ухудшается работа иммунной системы.

Рафинизация пищи. Этот процесс производители расценивают как улучшение продуктов питания. На самом же деле это далеко не так. Белый рафинированный сахар – это вещество, полученное химическим способом. Он не имеет ничего общего с натуральными продуктами. В белом сахаре уже нет никаких полезных для организма живых веществ, которые были в начальном продукте. Сахар в чистом виде не в состоянии усвоиться человеческим организмом. Для того чтобы это произошло, организмом затрачиваются питательные вещества, полученные из других продуктов питания.

Но рафинируется не только сахар. Белая мука высшего сорта не намного лучше сахара по своим разрушительным влияниям на организм. Пшеничное зерно на восемьдесят пять процентов состоит из крахмала, а остальные проценты разделены пополам между зародышем и оболочкой. Основные витамины и микроэлементы сосредоточены именно в зародыше и оболочке. Это витамины группы В и РР. При производстве пшеничной муки высшего сорта и зародыши и оболочки снимаются. Остается только крахмалистое вещество. Кроме этого, в муку добавляют множество различных компонентов, которые положительно влияют на хлебопекарные качества муки, но очень плохо влияют на человеческий организм.

Пищевой лейкоцитоз. Во время приема пищи вырабатывается большое количество лейкоцитов, которые должны защитить кишечник от пагубного влияния пищи. Повышенное содержание лейкоцитов продолжается до полутора часов. Характерен этот процесс только для поедания пищи, прошедшей термическую обработку.
Вадим667 вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.