Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
28.09.2009, 18:04
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от polkkk
в одном источнике чувак утверждал что фрукты и овощи погибают после повышения температуры выше 42 градусов.
|
Что тогда бывает с фруктами в солнечном Азербайджане при нагреве от солнца в 60-70С ? Если там в тени уже +50С
|
|
|
28.09.2009, 21:46
|
|
Участник
|
ну температура температуре рознь , положите руку в кипящую (100 градусов) воду, что у вас с рукой будет? или зайдите в баню 120 градусов и ничего с вами не случится.
|
|
|
29.09.2009, 06:37
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от krawk
ну температура температуре рознь , положите руку в кипящую (100 градусов) воду, что у вас с рукой будет? или зайдите в баню 120 градусов и ничего с вами не случится.
|
Вы про температуру воздуха, а я про прямые солнечные лучи. И вообще мы охлаждаемся потением. А в бане чтобы что-то обварить нужно воздуху сделать соответствующую плотность. Вот полки в бане при 100С на них даже не сядешь Хотя что тут рассуждать, проверю как-нибудь на сколько нагриваются ягоды летом под солнцем. Может найдем истину
|
|
|
29.09.2009, 19:49
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
Но не думаю, что кто-то захочет есть гнилое мясо или гнилые фрукты.
|
потому и не едят, потомучто там ничего полезного не осталось. (вкусовые рецепторы можно обмануть, хотябы тойже солью, сырая картошка в разы вкуснее варенной... даже нет, не правильно, эти вещи сравнивать нельзя, съешьте просто сваренных макарон, без соли, или варенной картошки без соли, вы запаритесь слюну выделять, чтобы это впихнуть в себя, придётся посолить разрезать помидор и т.д. и так один наркотик тянет другой, и вот мы уже сидим на глютомате натрия, и слепо верим что зубная паста нас спасёт, и в старости не будем загибаться от болей в суставах, а простуда раз в год и кашель, это всё ерунда... с кем не бывает)
Цитата:
Сообщение от Бесконечность
polkkk
Если вы отрицаете медицину и химию, то на основании чего вы верите Шелтону, а тем более сайту сыромоноед?
|
на основании личного опыта.
это различение, видишь новую информацию и понимаешь - это оно. внимание заостряется, и остаётся только проверить на практике. Благо, мозги не были забиты всяким псевдоЗОЖ шлаком. В коб пишут, что различение приходит от бога, с его направления, человек не самодостаточен в выборке информации. порой человек неспособен увидеть то что лежит под носом. Вы не видите доказательств с моей стороны, так же как я не вижу с вашей, только потому что эта тема в обществе под запретом + тысячи замков в виде различных страхов. В моей жизни случилось такое что заставило меня не сидеть на месте, свыше была показана ещё одна дорога, и замки посыпались один за другим. Когда начались положительные результаты, я утратил веру в медицину окончательно. А потом как по волшебству выстроилась мозаика, что на самом деле творится в обществе между человеком и природой. И необязательно иметь проблемы в личной жизни, чтобы пришло различение, мой друг различил правду от лжи и без волшебного пенделя. Грубо говоря, не будь КОБ, белые халаты бы уже танцевали на моей могиле.
Другое дело что кому-то выше описанное нраственно не приемлимо, и он целенаправленно закрывается от любой информации, хотя может утвержать что всё читал, и перечитал, но это запущенный случай и не по данной теме.
Цитата:
|
так вы сразу на камни ложитесь в печи
забыл кстати написать про портативные микроволновки, типа рентгена и узи, когда это зарождалось, "ученый" сдох когда 20 минут держал руку на рентгене и ещё много смертей было. эти же микроволновки жарят человека изнутри. Кажется что после процедуры всё в порядке. Но на самом деле никто не скажет сколько клеток погибло. Если представить что 20 минут на руку хватило чтобы уничтожить всю кровь. То какой урон при узи беременных... кстати, влияние рентега на беременных никто не изучал.
|
|
|
29.09.2009, 21:55
|
|
Участник
|
polkkk,
напишите пожалуйста о своём опыте сыроедения, что привело вас к сыроедению и как после этого изменилось ваше здоровье (какие болезни/болячки прошли). Трудно ли было в переходный период (если он был).
Цитата:
так вы сразу на камни ложитесь в печи
|
это я и имел ввиду, смотря где эту температуру искать. На форуме сыромоноеда прочитал, что сухофрукты высушенные на солнце полезны, а вот из магазина просто шлак, т.к. там их в печах обрабатывают и витамины уничтожаются. То есть палящее солнце не может сильно фруктам навредить. В жарких странах и фрукты то другие растут. В природе всё предусмотрено .
Лучше чем в природе человек придумать не может, поэтому меня сыроедение и заинтересовало, т.к. сыроедение очень логично (лично для меня по крайней мере). Нелогично, что человеку нужно искать кастрюлю, огонь и воду, чтобы покушать овощей (сварить суп), нелогично тратить кучу времени на охоту, разделку и готовку животных (просто овощей поесть проще). Как первые люди питались, если у них не было огня? Первые люди могли питаться только сырыми овощами и фруктами, а значит ничего более и не нужно.
|
|
|
29.09.2009, 23:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от krawk
Лучше чем в природе человек придумать не может, поэтому меня сыроедение и заинтересовало, т.к. сыроедение очень логично (лично для меня по крайней мере). Нелогично, что человеку нужно искать кастрюлю, огонь и воду, чтобы покушать овощей (сварить суп), нелогично тратить кучу времени на охоту, разделку и готовку животных (просто овощей поесть проще). Как первые люди питались, если у них не было огня? Первые люди могли питаться только сырыми овощами и фруктами, а значит ничего более и не нужно.
|
И хочется верить, но разум подсказывает несколько другое. Все вышеизложенное базируется на фундаменте естественного отбора и теории произхождения человека по Дарвину. Т.е. если предположить, что действительно мы были когда-то обезьянами. Однако пока утверждать этого мы не можем, т.к. до сих пор не найдено переходное звено между обезьянами и первобытным человеком. Те же первобытные люди, стоянки которых обнаружены, были явно знакомы с огнем - как для обогрева, так и для готовки пищи. При этом они ели мясо.
Теперь о растениях. То, что ели первобытные люди, и то, что мы едим сейчас - абсолютно разные вещи. Природой не предусмотрены столь крупные плоды, человек искусственно выводит яблоки, помидоры, абрикосы и т.д. так, чтобы плоды/клубни были как можно бОльшими, а семена - как можно меньшими. Занимаясь собирательством люди не могли обеспечить себе плоды требуемого качества, да и количества тоже. Поэтому они занялись земледелием.
Теперь по "логичности". Изходя из ваших разсуждений, человеку не логично:
-носить одежду
-стричься
-мыться каждый день
-пардон, подтираться
-ходить в туалет в специально отведенных местах
-и т.д.
Т.е. фактически вы разсуждаете о том, что нужно вернуться обратно в пещеры, т.к. это "предусмотрено природой". Это было бы правильным, если бы была доказана теория Дарвина. НО. В эту теорию не вписывается стемление человека творить, и не вписывается нравственность. Если раньше мы были обезьянами - каким образом и по каким причинам у животных вдруг возникла нравственность (не путайте с обычными животными инстинктами)?
Поэтому я склонен думать, что в данном случае все хорошо в меру. Не хочу сказать ничего плохого про сыроедение, но не могу сказать и ничего хорошего. Что же касается результатов по улучшению здоровья у сыроедов, мое личное мнение - здесь большую роль играет самовнушение. Думаю, понятие ПЛАЦЕБО вам знакомо. я все-таки считаю, что на 90% наше физическое здоровье зависит от нашего душевного здоровья. И лишь оставшиеся 10% - все остальное.
Пример тому - долгожители гор, которые и курят, и пьют, а уж вредное жареное мясо едят - мама не горюй. Японцы - очень не гнушаются мясом, и являются одной из первых (если не первой) стран по ожидаемой продолжительности жизни. Ну и плюс все те физиологические особенности, описанные выше, которые свидетельствуют о приспособленности организма человека к мясоедению.
|
|
|
29.09.2009, 23:24
|
|
Участник
|
polkkk
Цитата:
потому и не едят, потомучто там ничего полезного не осталось. (вкусовые рецепторы можно обмануть, хотябы тойже солью, сырая картошка в разы вкуснее варенной... даже нет, не правильно, эти вещи сравнивать нельзя, съешьте просто сваренных макарон, без соли, или варенной картошки без соли, вы запаритесь слюну выделять, чтобы это впихнуть в себя, придётся посолить разрезать помидор и т.д. и так один наркотик тянет другой, и вот мы уже сидим на глютомате натрия, и слепо верим что зубная паста нас спасёт, и в старости не будем загибаться от болей в суставах, а простуда раз в год и кашель, это всё ерунда... с кем не бывает)
|
В гнилом мясе или гнилых фруктах есть и полезные элементы, но есть и вредные или просто ядовитые. Поэтому есть нужно свежее мясо и свежие фрукты.
Сырая картошка вкуснее варенной??! С каких это пор? Про соль давно известный факт, что злоупотреблять не стоит, более того, соль лучше вообще не употреблять в пищу, так как этот элемент присуствует во многих продуктах питания и нет нужды потреблять сверх меры. Я вот соль и солености не люблю вообще, люблю просто варенную кортошечку с жаренными котлетками, с огурцом, помидором, лучка еще добавить немного, чесночку головку - съешь и на целый день заряд сил и бодрости.
Цитата:
Вы не видите доказательств с моей стороны, так же как я не вижу с вашей
|
У меня есть источники, что мясо вполне безобидный, а главное полезный продукт, даже для многих незаменимый продукт, но Вы этим источникам не поверите, так как не признаете медицину и химию. С вашей же стороны я вижу просто личный опыт, у меня тоже есть личный опыт и он показывает, что моя жизнь без мяса будет очень затруднительна. У других людей другой стиль жизни, кому-то достаточно салатика 2-3 раза в день.
|
|
|
30.09.2009, 02:45
|
|
Участник
|
Djohar
Цитата:
Не хочу сказать ничего плохого про сыроедение, но не могу сказать и ничего хорошего. Что же касается результатов по улучшению здоровья у сыроедов, мое личное мнение - здесь большую роль играет самовнушение.
|
Исследования показывают, что в целом у сыроедов здоровье ухудшается. В переходной фазе от смешанного к сыроеденью здоровье существенно улучшается. Связанно это в первую очередь с тем, что при смешанном питании употребляется много мяса и мучных продуктов, много жира, жареных продуктов, одновременно с этим потребляется мало витаминов. Когда человек переходит на сыроеденье, то он начинает разбираться в еде и у него нет лишнего веса, так как он употребляет мало белков, жиров и углеводов - это способствует улучшению здоровья. Время от времени человек срывается и питается в том числе мясом либо приготовленными продуктами, чтобы восполнить запасы недостающих веществ. Но со временем организм адаптируется, недостающие элементы берутся из мышечной ткани. Кстати, сыроеденье - это хороший способ похудеть.
Тут бы человеку остановиться, начать употреблять в пищу и мясо и картошку и творог, другие молочные продукты, рыбу, крупы и макароны - все в зависимости от стиля жизни, но вместо этого ударяется в другую крайность - продолжает сыроедить. А чтобы хоть как-то оправдывать свои действия перед самим же собой, привлекает на помощь идеологию.
Цитата:
И хочется верить, но разум подсказывает несколько другое. Все вышеизложенное базируется на фундаменте естественного отбора и теории произхождения человека по Дарвину. Т.е. если предположить, что действительно мы были когда-то обезьянами. Однако пока утверждать этого мы не можем, т.к. до сих пор не найдено переходное звено между обезьянами и первобытным человеком. Те же первобытные люди, стоянки которых обнаружены, были явно знакомы с огнем - как для обогрева, так и для готовки пищи. При этом они ели мясо.
|
Добавлю, что кости животных найдены во всех человеческих поселениях. А огонь человек научился использовать уже 2 млн лет тому назад, то есть еще до человека разумного.
Кстати, теория Дарвина вполне обоснована. Виды изменяются скачкообразно, посмотрите хотя бы на различные породы собак.
Что касается человека,то:
Нам известно, что в генах человека происходят изменения, мутации, примерно раз в 400 лет. Поэтому и удалось выдвинуть теорию, что человек вышел с африканского континента, так как там самые древние(общие для всех) гены.
Небольшой экскурс в современную науку:
65-13 млн лет назад - первые обезьяны(нотарктус)
35-11 млн египтопитеки, проплиопитеки, парапитеки
Очень много различных видов вымерло в районе 13 млн лет тому назад.
12-9 млн - дриопитеки
Очень много видов вымерло в районе 9 млн лет тому назад.
10-8 млн накалипитеки, уранопитеки(от них первые прашимпанзе, прагориллы, пралюди)
7 млн - сахелантроп
6 млн - оррорин
5.5-4.4 млн - ардипитеки
4-2 млн австралопитеки(использова каменные орудия)
3-2.7 млн - кениантропы
3-1.2 млн - парантропы
2.4-1.4 млн - homo habilis(человек умелый, использовал каменные и костяные орудия)
1.9-1.6 млн homo georgicus(каменные и костяные орудия)
1.8-1.25 млн homo ergaster(использовал и поддерживал огонь)
1.6 млн - 70.000 homo erectus(жил группами, использовал сложное оружие, заботился о сородичах, вымер в результате катастрофы - вулканическая зима)
1.2 млн - 800.000 homo antecessor(каннибал, возможно примитивный язык)
800.000 - 300.000 homo heidelbergensis(возможно примитивный язык, копьё!)
300.000 - 125.000 homo rhodesiensis
350.000 - 22.000 homo neanderthalensis(неандерталец, объем мозга больше чем у сапиенс, сильнее чем сапиенс, обитали в холодных регионах, возможно существовал сложный язык, использывали музыкальные инструменты, строили дома, проводили ритуальные захоронения, каннибализм, погибли в войне с сапиенс)
250.000 - сегодня homo sapiens(человек разумный, практически вымер в районе 70.000, выжило примерно 1000-10000 человек в Африке. Примерно 50.000 лет тому назад начали все быстрее развивать различные технологии. Размножились по всей Земле и видимо уничтожали или ассимилировали конкурентов, в том числе виды появившиеся позже сапиенс.)
10.000 лет назад люди жили охотой и собирательством, в это время закончился ледниковый период, возможно был потоп
9.000 лет назад занялись земледелием
8.500 лет назад появились первые государства
5.000 лет назад - первые религии
Так что были звенья между обезъяной и человеком и тут указаны далеко не все. Были и войны между различными звеньями. Звенья жили миллионы лет, иногда вымирали за сотни тысяч лет. Иногда некоторые погибали в результате катаклизмов, а кто-то выживал в 5000 особей. И все наши предки ели мясо, кто не ел, тот явно не выжил.
|
|
|
30.09.2009, 09:23
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от krawk
То есть палящее солнце не может сильно фруктам навредить.
|
палящее солнце и сковородка на огне разные вещи. имел ввиду второе.
Цитата:
Сообщение от krawk
polkkk,
напишите пожалуйста о своём опыте сыроедения, что привело вас к сыроедению и как после этого изменилось ваше здоровье (какие болезни/болячки прошли). Трудно ли было в переходный период (если он был).
|
да хвастаться особо нечем,так по мелочи, кровотечения из носа прошли, зубы перестали спонтанно болеть, окрепли, падагра больше не появляется, улучшился сон, стало больше сил, прошла постоянная усталость, из-за этого количество тренировок выросло с 2 дней в неделю до ежедневных, о более серьезных проблемах незачем писать. кому надо, хватит всего выше описанного в других постах.
в переходный трудно, почти постоянное желание язык пощекотать какими нибудь специями. а дав слабину сразу жалеешь, начинаются газы, дискомфорт. - а ну и вот таким образом постепенно убирал один продукт за другим. удивлением было что бананы у меня неусваиваются, чего не скажешь о яблоках или чего там ещё пишут, что не усваивается. главное не смешивать продукты, и не придумывать какие-то ограничения во времени, и количествах поеданий. если хочется есть, да хоть по 10 раз в день, ничего страшного не будет. в переходный период иногда такая ломка начинается, что готов съесть всё что угодно, это только чувство постоянного растяжения желудка бредит, простая прогулка по улице или тяжелая тренировка помогут ему успокоиться =)
Последний раз редактировалось polkkk; 30.09.2009 в 09:39
|
|
|
30.09.2009, 19:34
|
|
Участник
|
с 1 октября тоже попробую на пару месяцев сыроедом стать , а дальше видно будет. Раз в неделю буду в этой теме отписываться.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.
|