Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
19.08.2009, 15:16
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Samurai
Какие работы самые важные на ваш взгляд?
Особенно для новичков, если отсканить мертвую воду, то для обывателя это очень тяжело.
|
Предлагаю создать рабочую группу по подготовке материалов ВП (DJVU и т.п.) - и других, по мере необходимости.
Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку.
Сделаем специальный раздел для группы.
|
|
|
19.08.2009, 16:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Предлагаю создать рабочую группу по подготовке материалов ВП (DJVU и т.п.) - и других, по мере необходимости.
Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку.
Сделаем специальный раздел для группы.
|
А какой смысл делать работы ВП СССР в DJVU, если они уже есть в pdf и doc? По-моему, бесполезная трата времени. Кому интересно, тот прочитает в любом формате. Лучше, действительно, делать mp3 файлы, чтобы можно было на ходу прослушивать. Но я не уверен, что работы ВП будут восприниматься на слух.
|
|
|
19.08.2009, 17:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Но я не уверен, что работы ВП будут восприниматься на слух.
|
Я уверен на 99%, что не будут. Их нужно вдумчиво читать в спокойной обстановке, иначе будет "я читал, но ничего не понял", или еще хуже - "я читал, фигню пишут"
|
|
|
19.08.2009, 17:50
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Я уверен на 99%, что не будут. Их нужно вдумчиво читать в спокойной обстановке, иначе будет "я читал, но ничего не понял", или еще хуже - "я читал, фигню пишут"
|
Абсолютно верно! Данное чтиво если его наговорить в mp3 абсолютно не будет восприниматься.
По поводу вброшенного варианта ТУЧ, ребята, там видно не вооуруженным глазом что перемудрили с сжатием, вместо схем сплошные квадраты, предлагаю немного подождать, и все будет.
И еще - помоему Самурай, немножко необдуманно было выкидывать книгу на формуе КПЕ, скорее всего вы получили там бан.
Про перевод работ ВП в DJVU - поторошим PDF в tiff и сжимаем эти tiff в DJVU. Работы на одну толстую книжку, с учетом конвертации файлов - скажем пол часа. Только зачем DJVU если уже есть PDF? Мне кажется Ян просто подшучивает.
Последний раз редактировалось ghoniq; 19.08.2009 в 18:00
|
|
|
20.08.2009, 08:10
|
|
Форумчанин
|
Ну почему же.
Я считаю, что для максимально широкого охвата аудитории работы ВП должны быть сделаны в максимально большом числе форматов. Тут и латех, и DJVU и опенофис и mp3 кстати тоже и ещё кому на что фантазии хватит.
Просто надо этим заниматься.
Изначально они же вообще выкладывались только в заархивированном doc-е, потом научились конвертить в PDF, теперь вот FB2 подтягивается понемножку...
|
|
|
20.08.2009, 11:37
|
|
Местный
|
Ну как я сказал в дэжавю перегнать не проблема, но тут действительно нужна рабочая группа.
С mp3 - вопрос сложный, в принципе студия есть, но найти человека с поставленным голосом который бы начитал это очень сложно будет.
|
|
|
20.08.2009, 12:01
|
|
Местный
|
ghoniq, а если нанять человека? можно ведь скинуться на это. Еще как вариант - обратиться в ВУЗ в Питере, где создавался курс ДОТУ в виде аудиокниги.
Давайте, устроим опрос на форуме, где скажут да те, кто реально готов скинуться на создание книги. Там уже и сумму можно прикинуть.
|
|
|
20.08.2009, 14:47
|
|
Форумчанин
|
Точные расценки по созданию MP3 будут известны в начале сентября, пока нет нужного человека на месте.
Пока можно с другими форматами разобраться
|
|
|
20.08.2009, 15:37
|
|
Местный
|
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.
Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...
|
|
|
20.08.2009, 16:28
|
|
Команда сайта
|
Профессиональный диктор в Москве (делали аудиокниги по КОБ) стоит около 40 долларов в час.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.
|