Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 15:16   #21
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
Какие работы самые важные на ваш взгляд?
Особенно для новичков, если отсканить мертвую воду, то для обывателя это очень тяжело.
Предлагаю создать рабочую группу по подготовке материалов ВП (DJVU и т.п.) - и других, по мере необходимости.

Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку.
Сделаем специальный раздел для группы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 16:38   #22
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Предлагаю создать рабочую группу по подготовке материалов ВП (DJVU и т.п.) - и других, по мере необходимости.

Кто готов работать над этим вопросом - пишите в личку.
Сделаем специальный раздел для группы.
А какой смысл делать работы ВП СССР в DJVU, если они уже есть в pdf и doc? По-моему, бесполезная трата времени. Кому интересно, тот прочитает в любом формате. Лучше, действительно, делать mp3 файлы, чтобы можно было на ходу прослушивать. Но я не уверен, что работы ВП будут восприниматься на слух.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 17:11   #23
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Но я не уверен, что работы ВП будут восприниматься на слух.
Я уверен на 99%, что не будут. Их нужно вдумчиво читать в спокойной обстановке, иначе будет "я читал, но ничего не понял", или еще хуже - "я читал, фигню пишут"
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 17:50   #24
ghoniq
Местный

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Я уверен на 99%, что не будут. Их нужно вдумчиво читать в спокойной обстановке, иначе будет "я читал, но ничего не понял", или еще хуже - "я читал, фигню пишут"
Абсолютно верно! Данное чтиво если его наговорить в mp3 абсолютно не будет восприниматься.

По поводу вброшенного варианта ТУЧ, ребята, там видно не вооуруженным глазом что перемудрили с сжатием, вместо схем сплошные квадраты, предлагаю немного подождать, и все будет.

И еще - помоему Самурай, немножко необдуманно было выкидывать книгу на формуе КПЕ, скорее всего вы получили там бан.

Про перевод работ ВП в DJVU - поторошим PDF в tiff и сжимаем эти tiff в DJVU. Работы на одну толстую книжку, с учетом конвертации файлов - скажем пол часа. Только зачем DJVU если уже есть PDF? Мне кажется Ян просто подшучивает.

Последний раз редактировалось ghoniq; 19.08.2009 в 18:00
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 08:10   #25
Ян Юшин
Форумчанин

Ну почему же.
Я считаю, что для максимально широкого охвата аудитории работы ВП должны быть сделаны в максимально большом числе форматов. Тут и латех, и DJVU и опенофис и mp3 кстати тоже и ещё кому на что фантазии хватит.
Просто надо этим заниматься.
Изначально они же вообще выкладывались только в заархивированном doc-е, потом научились конвертить в PDF, теперь вот FB2 подтягивается понемножку...
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 11:37   #26
ghoniq
Местный

Ну как я сказал в дэжавю перегнать не проблема, но тут действительно нужна рабочая группа.

С mp3 - вопрос сложный, в принципе студия есть, но найти человека с поставленным голосом который бы начитал это очень сложно будет.
Старый 20.08.2009, 12:01   #27
koldun
Местный

ghoniq, а если нанять человека? можно ведь скинуться на это. Еще как вариант - обратиться в ВУЗ в Питере, где создавался курс ДОТУ в виде аудиокниги.
Давайте, устроим опрос на форуме, где скажут да те, кто реально готов скинуться на создание книги. Там уже и сумму можно прикинуть.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 14:47   #28
Ян Юшин
Форумчанин

Точные расценки по созданию MP3 будут известны в начале сентября, пока нет нужного человека на месте.
Пока можно с другими форматами разобраться
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 15:37   #29
ghoniq
Местный

Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.

Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...
Старый 20.08.2009, 16:28   #30
Sirin
Команда сайта

Профессиональный диктор в Москве (делали аудиокниги по КОБ) стоит около 40 долларов в час.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.