Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов |
12.10.2011, 23:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
...
Но как быть с тем кто сейчас там умирает в прямом смысле слова от угнетения, а кто и от безделья?....
|
Без работы что ли?
|
|
|
13.10.2011, 00:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Да, согласен. И слово "заманить", конечно, тут не к месту.
Но как быть с тем кто сейчас там умирает в прямом смысле слова от угнетения, а кто и от безделья?
Да, хорошо сказали, правильно. А дальше что, что будем делать?
|
Лично я не знаю пока. Чтобы знать нужно самому для себя выяснить что делать, а потом уже предлагать готовые проекты на реализацию сельчанам. Ну типа как это Тюрин делает. Нужно вернуть селу его первоначальное предназначение - обеспечивать город едой. Для этого требуется разрешить кучу вопросов, начиная с поиска источников финансирования, заканчивая реализацией готовой продукции. Это целая наука и ей нужно плотно заниматься. Мне данные вопросы довольно интересны, поэтому я приобрёл участок 40 соток в деревне. Увлекаюсь альтернативными методами ведения сельского хозяйства, например - http://plodorodie.su/ . Хочу на практике обкатать подобные технологии. Пока же выходов для сельчан не вижу, кроме как не бухать и начать думать своей головой... Хватит ждать мессии, надо спасаться самим.
|
|
|
13.10.2011, 09:30
|
|
Местный
|
Да каждый должен сам искать решение и по возможности делиться примером и мыслями с другими, это ускорит поиск. Самая лучшая агитация, это удачный пример и чем больше хороших примеров тем меньше придётся агитировать, люди сами начинают пробовать так жить.
Я пришёл на землю не с целью прокормить себя, а попробовать жить своим трудом в достатке и духовном согласии. С одной стороны сечас рынок продуктов с каждым годом больше пользуется спросом и вроде-бы самое время этим заняться, с другой стороны ключевые позиции давно заняли корпорации, это молоко, зерно, мясо. Есть брешь в асортименте которым представлен базаром и то в большенстве продукция выращенная по интенсивной технологии, тоесть для прибыли. Всё громче народ робщет на качество продукции, это тоже плюсы для успешного начинания. Кроме сельхоз продукции есть ещё и дикороссы их можно частично переробатывать, думаю пробовать ещё и столярничать, т.е нельзя делать ставку на что то одно, потому как погода девушка капризная. Всёравно получается я подвожу экономическую составляющую под процесс возрождения крестьянства, в противном случае я не смогу построить дом посадить дерево, воспитать сына и уеду в город.
Хочю пояснить свою позицию по крестьянсту, под крестьянином я подразумеваю единоличного хозяина, просто житель села который ходит на работу и живёт на зарплату это рабочий бездумно выполняющий свою работу, другое дело что и этого даже нет. Современные средства малой механизации плюс технологии о которых говорил mera, должны составить конкуренцию интенсивным технологиям, т.е. себестоимость продукции будет близкой при разном качестве, сложность остаётся в реализации, но стремление за прибылью корпораций, больше внимание людей обратит в к крестьянину. К стати о молой механизации, боюсь пользоваться интернет-магазином, в Москве есть ручная сеялка точного высева, нужна сейчас очень, как быть? Извените за много букв.
|
|
|
13.10.2011, 21:25
|
|
Местный
|
Рассказать можно, это тоже хорошо, но лучше всё-таки показать на примере, научить тому что САМ знаешь и через что уже САМ прошёл
|
|
|
19.10.2011, 10:07
|
|
Местный
|
СЕРЖ, прошу прощения за задержку. Давайте я её куплю. Где вы живёте?
|
|
|
19.10.2011, 10:18
|
|
Местный
|
Mera, позвольте Вас поправить. Тюрин делает акцент на то, чтобы жители взяли на себя ответственность за всё чем они живут. В том числе и разработку проектов. Это обязательное условие создания нового общества. КОнечно, тех. помощь для точных расчётов возможностей реализации того или иного проекта они привлекают со стороны, но концепцию разрабатывают сами жители. Иначе никак.
И вложив за 10 лет 1 миллион рублей они реализовали проектов с выходом на 30 миллионов, без крупных фин. вложений. То есть те, которые пили, сидели дома, просто бездельничали, вставали и шли работать, брали подручный материал и делали из него.
Сначала было много скептиков и лишь малой группой удалось сделать реальные небольшие дела, посмотрев на который люди начали к ним присоединяться. Становилось понимание того, что это работает и что люди - САМИ хозяева своей судьбы. И это-то в Архангельской области. В центральном регионе можно вообще горы свернуть.
Но его фишка не крутое планирование или экономика, его фишка - это социальные технологии. Он не убеждает, он добивается того, что люди сами начинают понимать, что большинство проблем - в них самих.
Далее он говорит о том, что должны существовать локальные рынки - то есть производить и потреблять на уровне региона. Это вяжется с тем, что говорит Ефимов о кооперации. Не надо кормить крупные корпорации. И ставку нужно делать не на прибыль, а на сохранение.
А вообще Ваш опыт очень интересен.
|
|
|
19.10.2011, 14:10
|
|
Местный
|
Дмитрий85 спасибо за соучастие, вопрос решился, один интернет-магазин отзванился договорились вышлют наложным платежом.
На счёт сохранения продукции, цена увеличивается кратно, т.е. за пять месяцев выростив к примеру овощи цена 10руб, сохранив их пять месяцев будет 30руб.
|
|
|
21.10.2011, 16:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
Mera, позвольте Вас поправить. Тюрин делает акцент на то, чтобы жители взяли на себя ответственность за всё чем они живут. В том числе и разработку проектов. Это обязательное условие создания нового общества.
|
Да да, я неправильно выразился, Тюрин скорее предлагает жителям новое мировоззрение, а не проекты. Я смотрел с ним видео в сети, книжку читал. Мой посыл был направлен на то, что нужно как раз таки самому знать что делать. Тюрин знает что делать и делает. Он сам себе создал проект и сам его реализует. Т.е. всё сводится к тому, что нужно с себя начинать, бесполезно пытаться изменить рядом стоящего не поменявшись самому.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий85
А вообще Ваш опыт очень интересен.
|
У меня в принципе опыта как такового и нет. Пока есть только желание его приобрести, чтобы потом поделиться с кем-нибудь
|
|
|
08.11.2011, 21:30
|
|
Местный
|
Значится распространил на селе Орловской области в объёме 500 экз "разговор с коммунаром", сверстанный в газету А4, получилось в экземпляре 20 страниц. Вместе с этим раздал 500 пивных листовок и 100 концептуальных дисков.
Как выяснилось с предыдущей публикацией насчёт создания ЗАО я на год опоздал. Втихоря председатель уже перевёл на ЗАО технику и паи...
Мучает вопрос, стоит ли оно вложенных средств...Одно греет, может кто загорится и лет через 10 выстрелит. Может стоит сосредоточиться на чём-то одном, на трезвости, например, на 6-ти приоритетах, разжевать их подробно? Опять-таки газетку сделать.
Тут пришла ещё идея. Т.к. на селе кино уже не показываютЬ, решил по лету, когда поеду в деревню, взять в аренду светосильный проектор, сделать экран 4 на 6 и ночью устраивать показы. Репертуар - как можно более концептуальный. Лекции вряд ли буду смотреть, а вот фильмы будут. Искал темы тут на тему концептуальных фильмов, ходил на медиа-мера...Мне показалось что из 70-ти фильмов оттуда можно взять максимум пять, как считаете? Как бы выстроить показ? Может сначала заманить, а потом НА вам "Дух времени" 1 часть, потом 2 часть. К сожалению, безкультурная зараза проникла и туда и нужно искать подход.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.
|