Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 21:54   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
А если в поле окажется более сильный магнит, чем ваш? Как вы определите, попал шарик в вашу точку, или он никогда туда не попадёт из-за воздействия другого фактора?
Никак не определить. Предполагается, что уровень возмущающих воздействий среды известен, и наш управляющий сигнал превосходит его на порядок. См. "Разомкнутая система управления". В ДОТУ это названо "программное управление".

А вот когда появляется другой субъект управления, у которого есть свои виды на этот "шарик", и который активнее машет флагом, тогда да - мы имеем иллюзию управления вместо самого управления.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 22:20   #22
евгений
Новый участник

сам я из казахстана г Уральск .как мне выслать ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ а то на мониторе не люблю долго читать
евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 00:00   #23
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от евгений Посмотреть сообщение
сам я из казахстана г Уральск .как мне выслать ОСНОВЫ СОЦИОЛОГИИ а то на мониторе не люблю долго читать

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 19:56   #24
Сергей Смагин
Форумчанин

Так и не дождавшись от "кобовцев" примеров применения ДОТУ, выкладываю собственные наработки по конкретной практической задаче.
Итак,

Нулевой этап ПФУ.
Задача - "Создание предприятия, которое бы способствовало духовно-нравственному, профессиональному и экономическому развитию людей, входящих в него".
Миссия предприятия в существующей социально-экономической системе - "Модернизация промышленного оборудования"
(Примечание - эти задача и миссия сформулированы применительно к конкретной группе людей, учреждающих предприятие. Все они являются инженерами в различных областях. Другая группа людей сформулирует другую задачу и миссию. Главное - чтобы они были важны и интересны для всех участников. Только общий интерес способен удержать вместе группу людей.)

Оценочный параметр эффективности:
Уровень чистой прибыли. Контрольное значение - достижение уровня чистой прибыли в 2,5 млн. руб в месяц к началу 2016г.

Этапы ПФУ с 1 по 3 сразу в куче (оно же "риск-менеджмент"):
См. в приложении
Вложения
Тип файла: zip Риск-менеджмент Горизонт.zip (46.4 Кб, 14 просмотров)
Старый 15.10.2012, 04:46   #25
Святогор
Форумчанин

Какой оборот должен быть к 2016 году для такой прибыли?
Сколько людей должно участвовать в работе предприятия, чтобы генерировать такую прибыль?
Как эти люди должны быть распределены по функциональным ролям?
Какой объём работы нужен, чтобы загрузить всех этих людей?
Сколько заказчиков должно быть в активной работе для такой загрузки?
Где найти столько заказчиков?
Как привлечь этих заказчиков к работе с нашим предприятием?

Кто будет следующим членом нашей команды (кого берём)?
Сколько людей мы должны находить в год/квартал, чтобы дорасти до нужного количества к 2016 году?

Кто будет нашим первым заказчиком?

И т.д.

Эти вопросы задаёт себе потенциальный руководитель.

Последний раз редактировалось Святогор; 15.10.2012 в 04:57
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 08:48   #26
садовник
Форумчанин

В первую очередь сбыт. Сколько народу уже погорело на этом. Начинают работать, у них спрашиваешь:
- Куда и кому будете продавать?
- Покупатели найдутся, - говорят, - ведь мы собираемся делать самую лучшую продукцию.
Результаты такого подхода я наблюдал не единожды, происходило и продолжает происходить прямо на моих глазах, почти ежедневно, далеко не всех удаётся вразумить. Каждый учится на ошибках, в основном на своих, при этом я пытаюсь сделать, чтобы эти ошибки были хоть не столь катастрофичны. Кто прислушивается - проводят хотя бы мало-мальский анализ рынка.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:11   #27
садовник
Форумчанин

Вообще, по-моему мнению, необходимо разработать и попытаться осуществить кластерную модель производственного цикла, как наиболее подходящую ландшафтно-усадебной урбанизации с одной стороны и элементам соборного взаимодействия с другой.

Тезисно о кластерной модели производственных циклов:

Для понимания можно сравнить с социальной сетью, только реализация совсем не обязательна с использованием интернета.

Во-первых, развитие технологии на данном этапе уже позволяет заменить достаточное количество огромных заводов относительно мелкими производствами, то, что раньше возможно было произвести исключительно на гигантах, сейчас возможно в относительно небольшой мастерской.
Во-вторых, также развитие транспортной инфраструктуры позволяет уйти от жёсткой привязки к крупным транспортным узлам и делать достаточно распределённую сеть производств.

Итак, есть потребность в продуктах, есть этапы её изготовления. Желаешь войти в цикл производства - заходишь в "сеть" смотришь потребности узлов, связываешься с узлами, организовываешь свой узел, он может быть совсем небольшим (литьё рулей к авто, перевозка продукции от одного узла к другому и прочее).
При том заход в "сеть" возможен при личном контакте, "стабилен" сбыт и поставка, хочешь расширяться, договаривайся с другими узлами. Размещение производств относительно свободное, производства могут быть и "на дому" семейного типа. Устойчивость модели выше, при выпадении нескольких кластеров сам производственный цикл не прекращается.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 10:09   #28
inin
Форумчанин

ДОТУ – это не та теория, которую как есть можно применять на практике для построения конкретной системы управления на предприятии. ДОТУ – это общая теория, заточенная на понимание принципов создания прикладных теорий управления. А уже затем правильное применение этих прикладных теорий может дать результат. Если правильно применять прикладную теорию управления, то конкретную систему управления на конкретном предприятии нужно строить по этой теории от начала до конца, до самого последнего винтика. Но когда система управления уже будет построена, о ДОТУ можно опять вспомнить. Потому как именно понимание ДОТУ может привести к осознанию иных альтернатив повышения эффективности готовой системы управления.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 10:22   #29
Сергей Смагин
Форумчанин

Святогор, садовник,
спасибо за комментарии. Замечания, безусловно, верные. Но этот документ я выложил не как бизнес-план, а как пример применения первых трех этапов ПФУ к созданию конкретной коммерческой организации. Сам бизнес-план будет готов к концу недели. Если интересно, могу его выложить, разумеется, без указания конкретных имен и названия организаций.

Тезисно по тезисам садовника о кластерах:
Именно так и работает так называемый "малый бизнес": находишь конкретную потребность в конкретном продукте в конкретном регионе - и собираешь этот продукт у себя в гараже. Для этого вовсе необязательно использовать какую-то специальную сеть, достаточно уже имеющегося общества. Проблема в том, что при такой работе практически не остается ресурсов на развитие предприятия, а если ниша окажется достаточно интересной и перспективной, то тебя сожрут "акулы капитализма" - крупные международные холдинги и сетевые компании.

Мы же хотим при создании предприятия решить еще и проблему распределения ресурсов (финансовых, производственных, людских, информационных) между разными кластерами (спасибо за это слово). Я знаю несколько примеров успешной реализации такой схемы работы. Но только в общих чертах - знаю, что люди это сделали, но не знаю как именно. какую модель выработаем мы применительно к конкретной ситуации - отпишусь, если это будет Вам интересно.
Старый 15.10.2012, 11:38   #30
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Во-первых, развитие технологии на данном этапе уже позволяет заменить достаточное количество огромных заводов относительно мелкими производствами, то, что раньше возможно было произвести исключительно на гигантах, сейчас возможно в относительно небольшой мастерской.
Во-вторых, также развитие транспортной инфраструктуры позволяет уйти от жёсткой привязки к крупным транспортным узлам и делать достаточно распределённую сеть производств.
хотя вопрос и не совсем в тему "освоение ДОТУ", но все равно спрошу
а энергия ??? ... как обеспечить электроэнергией множество рассредоточенных поселений ... да еще и с производствами ??? ... тянуть к каждому ЛЭП??? ... или тянуть к каждому газ для своей ТЭЦ?????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.