10.12.2008, 20:57
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Рамай
У меня есть разработанные мной самим технологии диагностики и восстановления здоровья. Они очень непросты. Тот,кто хочет ими пользоваться должен соответствовать определенным требованиям, и не только по мировоззрению и интеллекту, но и по чувствительности.
|
жри все что дает природа в живом виде без огня и не мешая между собой. это очень просто. тот кто хочет довериться природе не должен соответветствовать определенным требованиям, природа повернута ко всем.
|
|
|
11.12.2008, 00:44
|
|
Участник
|
Написано же "восстановление здоровья". Т.е. если здоровья уже нет. Кроме того, это слишком упрощенный взгляд на вещи "Мы то, что мы едим". Я бы даже сказал, что примитивный. Огромное количество болезней имеют психосоматическую природу. Одной природной пищи недостаточно. Нужно чинить психику и сознание.
|
|
|
11.12.2008, 00:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yavin
... Или это связано с определенными сложностями?
|
Да я только об этом и говорю. Прочитайте внимательно мой пост.
|
|
|
11.12.2008, 15:30
|
|
Команда сайта
|
Природе не нужна никакая помощь, она сама все восстановит и починит - нужно только предоставить ей условия. В этом примитивизме выражается вся ложь современной медицины и всего прочего что висит на ней и стоит за ней, вплоть до экономики. Психика стоит на физиологии. Человеку дать консервантов и он агрессивен, длительная агрессия — нервное напряжение. И никакой обратной дороги пока не изменятся условия жизни, на этом основывается пищевой геноцид. Любые другие попытки, которые якобы помогают - лишь отсрочивают и в конце концов усиливают "болезнь" (т.е. защитную реакцию организма - вплоть до износа всех физических сил и смерти).
Именно это дает уверенность заправилам во вседозволенности. До тех пор пока люди жрут мясо и глатают яд в виде таблеток с ними можно делать что угодно. Люди уверены в том что алкоголь снимает напряжение, но эта уверенность мнима, потому что на первое место встает спасение клеток мозга, а все остальные телесные повреждения отходят на второй план в том числе и мысленная работа мозга (будь то воспоминание фактов из прошлого или анализ будущего). И это называется психилогической зависимостью от алкоголя?
Цитата:
Сообщение от Клиническая психология. Словарь
Общепринятого определения Б. в медицине нет! но все множество описательных дефиниций Б. непременно включает в себя следующие признаки: (1) повреждение структуры органов и тканей, (2) нарушение функций, (3) развитие защитных (компенсаторных) реакций, направленных на ликвидацию повреждения, (4) снижение или утрату трудоспособности. Б. рассматривается и как состояние организма, характеризуемое отклонениями от нормы по измеримым биологическим и соматическим переменным.
|
Есть случаи когда с помощью голодания излечивались психически не здоровые личности и осуждали свои прошлые поступки и слова.
Разве это не основа всех "бед", если не согласны то почему? Почему акцентируетесь на психике? И хотелось бы конкретных примеров, наработок вашей эксперементальной практики.
Пока писал это понял о чем Вы и что в чем-то правы.
Хорошо что мы ведем этот диалог, уверен из ваших знаний можно подчепнуть что-то полезное.
Что имеются ввиду под словами "соматические переменные"?
"Огромное количество болезней имеют психосоматическую природу" - не соглашусь, мне известно только одно такое состояние, нарушение работы глазных мышц при длительном напряжении. Глаза работают почти сами по себе они делают тысячу подергиваний за секунду, но не мы же управляем этими подергиваниями. Как в таком случае восстановить правильную работу мышц?
|
|
|
11.12.2008, 17:26
|
|
Завсегдатай
|
Вы правы, надо на всём акцентироваться - и на еде, и на психике, и на музыке, и на искусстве.. Ну и чувство меры развивать при этом.
|
|
|
11.12.2008, 19:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от polkkk
Почему акцентируетесь на психике? И хотелось бы конкретных примеров, наработок вашей эксперементальной практики.
|
1) По примерам буду делать большой сайт. Там будут примеры с рисунками, причем очень подробными и убедительными, уж поверьте. Знаю, о чем говорю. Примеры будут из конкретной жизни. Сейчас могу сказать только коротко:
Пример а) Много лет бился с доброкачественной опухолью желудка. И очищение организма делал многократно и по разному и голодания проводил 6, 9, 22 и 22 дня. Толку ноль. Пока не выбросил все книжки и не начал думать сам. Потихоньку разрабатывал свою методологию диагностики. В конце концов когда все это, набив немало шишек, довел до совершенства и уровня мастерства вышел четко на отношения со своей тещей, уже умершей. Понял в чем тут причина. Изменил отношение, что далось с огромным трудом. Мы как правило чувствуем себя правыми и нам сложно признать свои ошибки. Сразу же изменилась информационная матрица в области желудка и прошли симптомы. Изменилось все. Надо бы сходить и сделать гастроскопию объективную, чтобы визуально получить копию фильма, которые врачи делают(у меня есть такой, еще с опухолью). Но вот жаба душит. Это под 10 000 руб. стоит.
Пример б) Из той же оперы. Но уже гастрит.Диеты, ограничения и правильное питание давлаи только временное облегчение. Причина - искажения в другой области желудка. Первопричина - тоже проблемы отношений и тоже с тещей. Переосмыслил и перепостулировал свое отношение к конфликтным ситуациям с ней. Сейчас не нарадуюсь переменам. Ем уже все.
Конечно, без картинок это не так убеждает. Но будут и картинки. Дайте срок. Перебороть бы только свою лень. Поднять надо все архивы, дневники, все это систематизировать, причесать, сфотографировать, облечь в литературную форму. Ой-ой-ой. Даже браться страшно. А ведь надо.
И последнее, я не говорю, что все болезни имеют психосоматическую природу. Но вот, что многие - это просто факт. Факт моих наблюдений и измерений. И не только моих. Саентологи на это давно вышли. И не только они. Даже врачи это понимают. Некоторые.
|
|
|
11.12.2008, 20:43
|
|
Команда сайта
|
Меня гастрит хронический мучал, пока не понял что отношения с родителями вызывают эту болячку.
Непонятно как по этой методе зубы лечить
|
|
|
12.12.2008, 13:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Yavin
Вы правы, надо на всём акцентироваться - и на еде, и на психике, и на музыке, и на искусстве.. Ну и чувство меры развивать при этом.
|
Все системы организма гармонизированы между собой и с окружающим миром. т.е. с внешними воздействиями. Болезнь есть отклонение от законов гармонии, нарушение гармонии, когда части целого организма, системы организма , неправильно соотносятся между собой и с окружением. Вылечить болезнь= восстановить гармоничные соотношения. Найти гармоничные соотношения поможет мера. "Чувство меры" может быть "знанием меры", если за матрицу меры принять числовые ряды золотого сечения.(см.статью "Божественная Мера Солнца" на этом форуме). Акцентироваться нужно на законах гармонии и построении на них бытия: в еде, психике, а тем более музыке, искусстве...
|
|
|
19.12.2008, 12:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Рамай
Дайте определение русского жречества и тогда можно будет попытаться дать ответ. Иначе будет разночтение. Спрашивающий имеет ввиду одно, а отвечающий другое.
Вот как я понимаю русское жречество: "Множество русских по духу людей, не обязательно объединенных структурно, но обладающих знаниями и технологиями доступа к Мере явлений и изменения частных Мер, что позволяет предвидеть и изменять ход событий в направлении, наиболее способствующем общему выживанию человека, человечества, природы и Вселенной."
Мера явления - образ явления и/или словесное описание его, дающее Целостное представление о явлении,т.е. Знание о явлении с точки зрения Причинности.
Изменение частной Меры явления(субъекта/объекта) - как вариант, это трансформация образа явления в Духе, т.е. в духовной (ментальной, как проекции духа) реальности, что позволяет на физическом плане изменить поведение элементов этого явления(субъекта/объекта).
Если понимать под жрецом это, то русское жречество безусловно есть. Я могу это однозначно утверждать на основании собственного опыта.
|
В статье "Божественная мера Солнца" (см. на этом форуме) я предположил, что начертания бук русского алфавита являются диаграммами движения Солнца по небосводу. Если принять эту точку зрения, то:
Ж- Солнце в зените (ЖЖёт во все стороны)
РЕ- речь солнца, течёт река-солнце речёт (лучи отражаются в воде)
Ц-цифра, сефир, число
Тогда Ж-РЕ-Ц это тот, кто речёт волю Солнца цифрой, числом.
Мара- это Ме-Ра- движение Солнца. Жрецы всё меряли по Солнцу
Последний раз редактировалось zareka; 19.12.2008 в 12:23
Причина: опечатка
|
|
|
27.10.2009, 16:35
|
|
Новый участник
|
Здравствуйте, Zareka. Спасибо за приглашение. Для начала хотелось бы конкретнее поделиться представлениями о "мере" в системном подходе.
На форуме "Силовой концепции мира", где вы сделали мне предложение обсудить некоторые вопросы, я послал вам сообщение, которое, как мне кажется, оказалось удаленным, поскольку было не в тему. Данное сообщение является дублем по смыслу.
Представим себе часть в некотором целом, и спросим: какова мера гармонии этой части в данном целом? Можно ли выразить эту меру каким-то физическим механизмом? (Чтобы потом перейти к его математическому моделированию). Интересно, что психологическое решение имеет прецедент у Джордано Бруно в его, кажется, "О Боге, начале и едином". Там есть диалог между Теофилом и Джексоном (это имя может быть неточно). Теофил спрашивает: вот океан, корабль, капитан - что здесь целое, а что часть? А как бы ответили вы?
С уважением, Вячеслав.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.
|