Иными словами, вне сознания триединства не существует.
Пойду наемся червячков!..
Я представляю вселенную как цельный "кусок" материи, пронизанный сознанием-духом (Богом). И это сознание видоизменяет кусок материи (вселенную) в определённой мере. Собственно поэтому триединство является предельно-обобщающим понятием. И в этом сознании есть огромное множество частных сознаний. Возможно, сознание, которое управляет вселенной, не является полным, а это лишь часть, а остальное находится за пределами физической реальности... Вы это имеете ввиду? Или я вообще всё не так думаю, по-вашему?
Хотя, по-моему получается, что да, вне сознания триединства не существует. А как собственно оно может существовать, если суть триединства: материя - сознание - мера?
Кстати, вместо сознания, или духа, говорить информация, как-то совсем криво... Кроме каши в голове термин информация ничего не вызывает. Смотрел видео Москалёва, как он пытался объяснить триединство, такое ощущение, что у него как раз и каша в голове. Как будто объясняет то, что сам до конца не понимает, но как-то объяснить нужно)
Я представляю вселенную как цельный "кусок" материи, пронизанный сознанием-духом (Богом). И это сознание видоизменяет кусок материи (вселенную) в определённой мере. Собственно поэтому триединство является предельно-обобщающим понятием. И в этом сознании есть огромное множество частных сознаний. Возможно, сознание, которое управляет вселенной, не является полным, а это лишь часть, а остальное находится за пределами физической реальности... Вы это имеете ввиду? Или я вообще всё не так думаю, по-вашему?
вообще всё не так. )))) но объяснять тебе это безсмысленно - ты и читать не умеешь, и слушать других не приучен.
Да, у нас свободная страна. Никто не может запретить представлять что угодно!..
Цитата:
Сообщение от mera
вселенную как цельный "кусок" материи
"Кусок" - это часть чего-либо.
Цитата:
Сообщение от mera
пронизанный сознанием-духом (Богом)
И для чего только люди придумали три разных слова, если с вашей точки зрения сознание=дух=Бог?!..
Цитата:
Сообщение от mera
И это сознание видоизменяет кусок материи (вселенную) в определённой мере
Да заради Бога - пусть изменяет. И даже в определённой мере. При чём тут триединство, как СВОЙСТВО материального мира?
Цитата:
Собственно поэтому триединство является предельно-обобщающим понятием
Понятием чего? Содержимого головы граждан, изучивших КОБ по видеолекциям? А вот реального мира - не является.
Категории триединства являются первичными различениями процесса познания окружающего мира.
Но для того, чтобы понять различие - нужно вдумчиво почитать об этом.
Цитата:
Сообщение от mera
И в этом сознании есть огромное множество частных сознаний.
Как в животе большой рыбы аквариум с маленькими?
Цитата:
Сообщение от mera
Возможно, сознание, которое управляет вселенной, не является полным, а это лишь часть, а остальное находится за пределами физической реальности...
А возможно, что нас зачали аннунаки, которых зачали ушельцы из будущего.
Цитата:
Сообщение от mera
Вы это имеете ввиду?
Я?!!
Ну... В принципе, если за исключением того, что я перечислил - можно сказать, что во всём остальном я с вами согласен!
Цитата:
Сообщение от mera
Хотя, по-моему получается, что да, вне сознания триединства не существует.
Точно!
Как только вы закрываете глаза - мир выключается.
Цитата:
Сообщение от mera
А как собственно оно может существовать, если суть триединства: материя - сознание - мера?
Гениально! Почему бы вам не написать об этом собственную концепцию?
У нас в кунсткамере места много!
Цитата:
Сообщение от mera
Кстати, вместо сознания, или духа, говорить информация, как-то совсем криво... Кроме каши в голове термин информация ничего не вызывает.
Несомненно. Это заметно.
Цитата:
Сообщение от mera
Смотрел видео Москалёва, как он пытался объяснить триединство, такое ощущение, что у него как раз и каша в голове. Как будто объясняет то, что сам до конца не понимает, но как-то объяснить нужно)
Жаль, что концепция Москалёва вам не "зашла"...
Может попробуете поискать концепции от других авторов?
вообще всё не так. )))) но объяснять тебе это безсмысленно - ты и читать не умеешь, и слушать других не приучен.
Да я бы с радостью послушал, только что-то у некоторых кобовцев дальше троллинга и закидывания какахами не идёт... Могут только цитату дословную привести, чтобы я заучил на зубок, а своими словами объяснить, тут уже затык. Поэтому-то, чтобы "понять", я должен быть приучен слушать. Т.е. быть биороботом, раз сказали так, значит так и есть, ходи и повторяй другим как дятел. Сдаётся мне, что они сами до конца чего-то не понимают. Не могут объяснить, но при этом условились, что КОБ это наше всё. Поэтому, приходит новый человек, пытается разобраться, но дальше конфликтов дело не идёт. Иначе бы каждый второй становился приверженцем КОБ, если открывал бы для себя какие-то истины
Цитата:
Сообщение от Sirin
"Кусок" - это часть чего-либо.
Sirin, уточню. Под куском я подразумевал всю "валовую" материю, неужели не понятен смысл? Т.е. мы условились, что материя это вообще всё, что состоит из атомов, а также электрический ток, вакуум и т.д. Стало быть вселенная это такой своеобразный "слиток" материи, ВСЯ материя, которая вообще возможна. Поэтому то и времени нет, т.к. относительно всей материи не может быть другой материи, чтобы сопоставить течение процессов одной с другой. Т.е. равносильно что замерить время кирпича. Кирпич относительно другого кирпича мы можем замерить. Скажем, один быстрее "разлагается" (разрушается), чем другой. А если бы кроме кирпича ничего бы не существовало, то и сопоставлять не с чем было бы.
Цитата:
Сообщение от Sirin
И для чего только люди придумали три разных слова, если с вашей точки зрения сознание=дух=Бог?!..
Дух и Бог как по мне можно считать тождественными - "дух божий". А сознание тоже можно приплести к духу, иначе как Бог может творить неосознанно? Т.е. считайте в данном случае сознанием - вселенское сознание творца. Т.е. в данном случае сознание я не отождествляю с мышлением человека.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Да заради Бога - пусть изменяет. И даже в определённой мере. При чём тут триединство, как СВОЙСТВО материального мира?
А как ещё то он изменяет, если не в определённой мере?) "Материя и информация изменяются по мере развития". Сами по себе изменяются, получается? Информация мне не нравится, это неодушевлённое понятие. Если заменить её духом божественным, то всё встаёт на свои места. Дух меняет материю в определённой мере. Другими словами, дух=Бог познаёт себя через материю, через вселенную и нас с вами, испытывает себя. В этом и суть его творения заключается. Т.е. каждый человек это частица Бога, но воплощённая в материальности. Или я неправильно понимаю? Или вы считаете, что Бог отдельно, а вселенная отдельно?) Как бы Бог со стороны за нами наблюдает. Если так, то это очень интересненько У меня то образы на эту темы были уже до КОБ, т.к. я одно время плотно интересовался эзотерикой. И триединство наложилось на эти образы. С точки зрения восточных учений дух божий пребывает в нас.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Понятием чего? Содержимого головы граждан, изучивших КОБ по видеолекциям? А вот реального мира - не является.
Вот как раз начал читать Мёртвую воду, про триединство там в начале. И как-то не возникает противоречий в голове. В общем, пока не пойму в чём разница между вашим восприятием триединства и моим... Я вам даже больше скажу. Я лет в 5 над этими вещами думал, у меня дух захватывало от того, когда представлял нашу вселенную, и что я её часть, и что моя душа может перестать существовать во вселенной, и тому подобное. Такие мысли завораживали, прям страх какой-то не физический, можно даже с трансом сравнить. Так что не надо считать меня прям за идиота, которого стоит перепрограммировать, потому-что некие видеолекции запрограммировали меня неправильно, своя голова на плечах есть
В общем, прихожу к выводу, что моё понимание и ваше отличается тем, что вы считаете, что Бог и вселенная как бы существуют отдельно. Т.е. люди с Богом "общаются", но к нему непосредственно не относятся. Возможно даже причина конфликтов в этом. Каждый думает, что он более приближен к творцу
Стало быть вселенная это такой своеобразный "слиток" материи, ВСЯ материя, которая вообще возможна. Поэтому то и времени нет
Серьёзно?..
А не подскажете, который час?
[ame]http://youtu.be/ihZyUBaG_8Y[/ame]
Цитата:
Сообщение от mera
Т.е. равносильно что замерить время кирпича.
Галоперидолу?
Цитата:
Сообщение от mera
Информация мне не нравится
Это бывает.
Цитата:
Сообщение от mera
Вот как раз начал читать Мёртвую воду, про триединство там в начале. И как-то не возникает противоречий в голове. В общем, пока не пойму в чём разница между вашим восприятием триединства и моим...
Как дочитаете до конца - так сразу и поймёте.
Может быть.
Электрический ток мы не относим к материи по-вашему? Т.е. нельзя его измерить, почувствовать?
А что же это, информация, или мера...?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Серьёзно?..
А не подскажете, который час?
Нет, вы серьёзно?? Что такое час? Час это некое колебание относительно другого колебания, всё. Вот как удава в попугаях мерили, или слонах, помните? А представьте, что удав остался один во вселенной. В чём его мерить будете? Дано: удав-одиночка во вселенной. Ни часов, ни линеек, ни попугаев больше нет, сгинули в небытие, вышли из попущения. Как ему узнать который час, и сколько составляет его длина?
Так и хотите меня заточить в темные лабиринты своего сознания...
зы: Он ещё жалуется, что с ним ничего всерьёз не обсуждают. Это концептуальный анекдот, Мера, вам этот юмор по всей видимости не доступен для различения... Не берите в голову, как вы обычно и поступаете.
Вздумаете отвечать.
...Не забудь свою дурацкую улыбку. Ты понял? Натуральную... (Ж.П.Бельмондо "Профессионал")
Последний раз редактировалось садовник; 19.05.2018 в 18:24
Цитата:
Сообщение от Sirin
Может попробуете поискать концепции от других авторов?
Sirin, специально для вас, цитата авторов из Мёртвой воды:
Цитата:
То есть предельными обобщающими категориями, осознаваемыми в качестве первичных понятий об объективности Мироздания, в нынешней цивилизации на протяжении тысячелетий неизменно остаются: 1) “материя” (вещество); 2) “дух”, понимаемый и как “энергия”, “сила”, и как управляющее начало, т.е. “информация”; 3) “пространство”; 4) “время”.
Курсив такой же как в книге. Т.е. под информацией понимается "дух", иными словами, дух божий. "Управляющее начало", а чем это начало управляет? Может, материей? Можно ли тогда сказать, что это начало сознательное? Оно же всё-таки управляет как-то, не бездумно же
Определение "информация" это скорее для атеистов, читающих мертвую воду. Типа, пусть условно под духом понимают информацию, или образ. Но за этими определениями авторы то подразумевают дух божий. И далее:
Цитата:
Хотя слова, их обозначающие, и трактовки при более детальном их описании неоднократно изменялись на протяжении истории Западной региональной цивилизации, но неизменным оставалось одно:информация («образ», «идея») понятийно сокрыта и неотделима в группе первичных понятий от «духа» = «энергии» = «силы»;
Выделение тоже не моё, ещё требуются пояснения?
Цитата:
Вся материя во Вселенной упорядочена по мере, структурирована. То, что кажется хаосом, при более широком взгляде оказывается элементом объемлющей упорядоченной структуры; и сам "хаос" содержит вложенные в него упорядоченные структуры и упорядочен статистическими закономерностями, позволяющими отличить один "хаос" от другого
Выделение не моё. Опять вопрос: кто упорядочил материю по мере? Что у нас там ещё есть, информация. А под информацией понимается дух
А вообще, тут авторы пытаются таким "кривым" языком "канцелярским" доказать материалистам, что упорядочивает некое сознание, и никакого хаоса на самом деле нет. И ранее цитировал, что упорядочивает "дух"=информация="управляющ я сила", сознательная сила, т.е. Бог. А мы - это его части, частицы "сознания" Бога, частные "духи"
Далее приведу пару цитат из книги "Раджа-йога" (Рамачарака):
Скрытый текст:
Цитата:
Первые знания, которые учителя-йоги преподают своим ученикам и которые ведут к первой степени посвящения, заключаются в следующем: верховный разум вселенной — Абсолют — проявился в существе, которое мы называем человеком, причём человек представляет его высшее проявление на нашей планете. Вообще Абсолют проявляется в бесконечном количестве форм во вселенной, включая сюда отдельные миры, солнца, планеты и пр. Многие из этих форм жизни нам на земле совершенно неизвестны, и ум обыкновенного человека не может даже составить себе он них понятие.
Цитата:
Но все эти душевные и физические свойства, принадлежа человеку, не составляют самого человека, и поэтому, прежде чем человек будет способен обладать вещами, принадлежащими ему, управлять ими и регулировать их действия, он должен пробудиться к сознанию самого себя; не зная себя, он не может знать своих орудий. Он должен быть способен различать «Я» и «не-Я», и это — первая задача, которая становится перед человеком, стремящимся к посвящению. Истинное Я человека есть божественная искра, посылаемая из священного пламени, это — дитя Божественного Родителя; оно бессмертно, вечно, неразрушимо и непобедимо. Оно обладает в себе силой, мудростью и реальностью. Но, подобно ребёнку, который содержит в себе будущего человека, ум человека не знает о своих скрытых и потенциальных свойствах, не знает самого себя. Побуждаясь и раскрываясь к знанию своей истинной природы, он проявляет эти качества и сознаёт, чт`о дано ему Абсолютным. Когда истинное Я начинает пробуждаться, он отделяет от себя вещи, которые являются только его атрибутами, но которые оно в своём полупробуждённом состоянии рассматривало, как Я. Откидывая сначала одно, затем другое, он постепенно отделяет от себя всё не-Я, оставляя истинное Я свободным от всех его цепей и принадлежащих ему атрибутов. Затем оно возвращается к отброшенному и начинает пользоваться им, как вещами, принадлежащими ему, но не составляющими его самого.
Электрический ток мы не относим к материи по-вашему? Т.е. нельзя его измерить, почувствовать?
Куда вы относите электрический ток - я хрен его знает!
Наверное туда же, куда и "Удар кулаком по тупому чайнику"
Скажите, mera, удар кулаком по тупому чайнику вы в состоянии почувствовать, измерить?..
Ну, для вашего чайника должно быть очевидно, что УДАР КУЛАКОМ относится к категории "материя".
Цитата:
Сообщение от mera
Нет, вы серьёзно?? Что такое час? Час это некое колебание относительно другого колебания, всё.
И?
Каким образом из этого следует, что
Цитата:
Сообщение от mera
Поэтому то и времени нет
Я вот смотрю на часы, и вижу время 20.28.
В моём мире оно есть - и представляет из себя соотношение колебательных процессов, один из которых принят за эталон.
А вот в мире, существующем в неких тупых чайниках, времени нет...
Сочувствую.
Цитата:
Сообщение от mera
Sirin, специально для вас, цитата авторов из Мёртвой воды:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР
То есть предельными обобщающими категориями, осознаваемыми в качестве первичных понятий об объективности Мироздания, в нынешней цивилизации на протяжении тысячелетий неизменно остаются: 1) “материя” (вещество); 2) “дух”, понимаемый и как “энергия”, “сила”, и как управляющее начало, т.е. “информация”; 3) “пространство”; 4) “время”.
Вы уверены в том, что АК ВП СССР именно так и представляет себе первичные различения?..
Ну, понятно, как вы читаете "Мёртвую воду"...
Также, как её читали "судебные эксперты" - через поиск знакомых слов функцией "поиск".
Цитата:
Сообщение от mera
Определение "информация" это скорее для атеистов, читающих мертвую воду. Типа, пусть условно под духом понимают информацию, или образ. Но за этими определениями авторы то подразумевают дух божий.
Лечитесь, mera!
Вы путаете реальную действительность со своими иллюзиями.