Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 18:24   #21
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
... но сравнение не уместное.
Дворник взят, как крайность присутствующая в умолчании понятия средняя заработная плата.

Разделите мировые богатства на общее количество людей получите. Среднее богатство человека на земле.
Вы в пику либеральным мифам привели ссылку на анти либеральные МИФЫ.
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 18:33   #22
Zikk
Местный

любите все в абсолют возводить.
если пустой показатель - значит дальше можно не читать.
на либеральные мифы приведены только антилиберальные (но тоже) мифы.

вы конкретно скажите, с чем не согласны, если вам не нравится показатель средней зарплаты, укажите свой параметр, по которому можно адекватно о чем то судить.

и саму статью вы полностью видимо действительно читать не намеренны.

где сказанно. "Средняя заработная плата в России превысила в 2013 года 30 тысяч рублей. [5]. Но для оценки реального уровня жизни в стране, этой информации недостаточно. Необходимо посчитать, сколько средств остаётся после уплаты налогов, платы за обучение, оплаты кредитов и т. д."
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:21   #23
promity
Команда сайта

ВОТ ЭТО КИНО! ДЕНЬ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПИТЕРЕ

Цитата:
Не пожалеете. Оно того стоит. Просто художественный фильм о событиях в Питере. Суровые будни пятой колонны. Экшн. Уличные бои и другие прелести революционной борьбы.

Питерские полицейские – сама доброта и вежливость))). Просто душки.
Источник видео: [ame]http://youtu.be/FH5SG8TGBGY[/ame]
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 15:57   #24
jim63
Местный

Да, тоже посмотрел.
Характерное грассирование этой мрази в самом начале: "Вы не поздГавляете, а я поздГавляю..." В общем пятая колонна по всем законам жанра. А как только у нее вырвали плакат, всю "интеллигентность" как рукой сняло и полился обычный злобный мат обозленной сучки. А "Эхо Мацы", конечно же, тут как тут. Очередная спланированная провокация с "болотным" душком.
Макаревич, а-у-у-у!! Ждем очередных пламенных речей.

А питерцы - молодцы.

Последний раз редактировалось jim63; 25.08.2014 в 16:29
jim63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 04:42   #25
promity
Команда сайта

Макаревич жалуется Путину на хулиганов.

Это завуалированный посыл к мировому сообществу - все умонастроения в России дело рук, дескать, Путина. Вот, мол, он захотел - и оклеветали честного и неполживого человека, захотел - и все притихли. Т.е. видите - в России процветает самая настоящая диктатура, а иначе разве стал бы я писать такое письмо с такой просьбой к её президенту? Мировое сообщество так это дело и воспримет.
Да, сложно заподозрить Макаревича в нелюбви к России - для этого, чтобы увидеть это ясно, нужно было сильно поумнеть, что и сделал многонациональный русский народ, так и не принявший либерал-буржуазные нормы жизни, которые два с лишним десятилетия (в открытой фазе - а в закрытой ещё с хрущёвской оттепели, как минимум) прокачивали идейные и духовные сотоварищи Макаревича - все эти Шендеровичи, Чубайсы, Немцовы, Березовские-Гусинские-Новодворские-Венедиктовы-Познеры-Соловьёвы и пр. шушера.
Старый 26.08.2014, 09:23   #26
jim63
Местный

"Пока еще народный артист России".
На бумаге то оно конечно, но по факту полагаю, что уже нет. Но диплом "Запах нации" он вполне заслужил.
Где то здесь приводили выдержку из его блога, в которой мелькнула фраза (не дословно): "Этот народЕЦ не перевоспитаешь." И после этого он заявляет, что его нельзя заподозрить "в нелюбви к Родине". Хороший пример для какой-нить википедии для иллюстрации, что такое "хуцпа".
Старый 26.08.2014, 09:45   #27
promity
Команда сайта

Цитата:
"Пока еще народный артист России"
- это пошлость, которая следует за этими товарищами во всём что они делают. А уж если вообще говорить об этом звании - то заслужено оно довольно хитрым макаром. В СССР всё официальное культурное пространство было перенасыщено народной и симфонической музыкой настолько, чтобы вызвать отторжение, на волне которого граждане быстро находили альтернативу - и тут как тут Макар и прочие рок-н-рольные обалдуи. Можно копнуть и поглубже - когда народное творчество было купировано и загнано в рамки официоза и Россия из самой поющей страны стала сначала только подпевающей, а с развитием технических средств и вовсе замолчала (если только гражданам не случалось напиться на свадьбе - тогда и проявлялись певческие наклонности, но в искажённом виде).
А если уж говорить о смыслах песен Макаревича - вот мы детьми, в спортивном лагере, ежесезонно приобщались к браговарению и алкокультуре под песню "Я пью до дна, за тех кто в море..". Для нас эта песня в чистом виде несла лишь одно сообщение -пить здорово. А сколько народу и из нашего числа тоже поспивалось после!...
Старый 26.08.2014, 13:00   #28
jim63
Местный

Цитата:
Сообщение от promity
В СССР всё официальное культурное пространство было перенасыщено народной и симфонической музыкой настолько, чтобы вызвать отторжение, на волне которого граждане быстро находили альтернативу - и тут как тут Макар и прочие рок-н-рольные обалдуи.
Согласен.
Думаю, что в конце 70-х я был одним из многих, кто стал пытаться играть на гитаре в значительной степени под влиянием песен "Машины". И, пожалуй, в те времена в среде молодёжи его можно было назвать "народным" в плане популярности. Однако даже тогда, если вспомнить, к совсем андеграунду они не относились: в 80-е во всю разгоняли концерты других групп (например питерских: "Аквариум", "Зоопарк"), а эти ребята снялись в кино (помните фильм "Душа" 1981 года с Ротару в главной роли?). А потом спели песню в новогоднем "Голубом огоньке" (по-моему ту самую про "пью до дна"). Так что Андрей Вадимыч всегда был эдаким "как бэ" протестующим. И всегда тянулся к баблу и роскоши (у их бывшего клавишника П.Подгородецкого есть книга "Машина с евреями", он там про это упоминает). Полагаю, что кроме жажды потребления ничто этим человеком (и ему подобным) двигать не может, поэтому все его поступки вполне объяснимы.
------------------
Вот статья Евгения Супера о наших "звездах" эстрады:

Русская эстрада, посмотри на Макаревича и собирайся в Донецк

Я не вполне согласен с ним по поводу:
Цитата:
Сообщение от Евгений Супер
Я что-то не слышал, чтобы кто-то из нынешних российских звёздных певцов выступил на Донбассе перед нашими. В Крыму, кажется, кто-то был из депутатов и артистов, когда уже всё случилось. А вот на Донбассе — никого. Кроме, кстати, Макаревича. Поэтому, при всей неприязни к этому человеку, не могу не признать: он мужественнее остальной эстрады с рок-сценой и всеми остальными тусовками. Не потому, что поехал в горячую точку, а потому, что наверняка осознавал, как большинство соотечественников его вояж воспримут.
Не сомневаюсь, что осознавал. И поэтому считаю, что это не мужество, а просто отработка некоего задания от "кураторов" пятой колонны по ее активизации (как раз чтобы поднялся вой "цвета нации" на реакцию большинства соотечественников). Типа в служебную командировку съездил.
В общем-то всё как в его песне:
"...и в процессе представленья создается впечатленье, что куклы пляшут сами по себе...".

А вот с этим я согласен полностью. И не только касательно эстрадной богемы:
Цитата:
Сообщение от Евгений Супер
А вся остальная наша эстрадная богема, зашибающая бешеные бабки на корпоративах и в гастрольных турах, — где ты?
Почему ты не выступаешь в Новороссии, несмотря на то, что вся Россия за такое выступление аплодировала бы тебе стоя?
А я тебе скажу, где ты. Ты тихо ездишь по корпоративам и концертам и, если тебя отловят журналисты, бормочешь выученное про «искусство вне политики».
Потому что тебе могут не продлить визу в ЕС. Могут не дать визу в США. Могут отобрать шенгенский вид на жительство в Латвии, который дали за приобретение недорогого домика в Юрмале. И если ты неосторожно споёшь перед людьми Донецка, которых бомбят и убивают, — ты потом будешь сидеть на родине, пока все остальные из тусовки будут делать селфи на пляжах Майами и Майорки.
Старый 26.08.2014, 13:17   #29
садовник
Форумчанин

А мне вот интересно (Е. Супера на "Однако" я тоже прочёл), что действительно никто даже не попытался съездить в Новороссию, тот же Растеряев?
Порылся в интернете - ничего не обнаружил. Может, кто в курсе.
Реакция у многих достаточно патриотичная.
Вот к примеру, стишок, "в своём стиле" от Кинчева на украинские события (к сожалению только с отменой совместных концертов с ЧИЖом):

Кровь на губах не просохла,
Правда глаза слепит
Тем, кто глазел, как дохла
Сталь под напором бит.

Страх выползал наружу,
Ложью замазав быль.
Здесь будет только хуже
Лучшие лягут в пыль.

Эй, бойцы!
Вас опять нае..ли!
Эй, бойцы!
Век не помнит минут.
Все, как всегда,
И лучше будет едва ли.
А если что,
То вас опять нае..т.

Бесы готовят поле,
Черти банкуют кон.
Ярость качает волю,
Воля вершит погром.

Всяким благим порывом
Выстланы тропы в ад.
Смерть - это так красиво!
Если б не гниль и смрад.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 15:25   #30
promity
Команда сайта

Джигарханян не даст в обиду гонимого!
А почему именно богема первой с ума спрыгивает?

Цитата:
Как удивительно раскрываются люди! Недавно Армен Джигарханян вернулся из Киева (http://www.mk.ru/culture/2014/08/19/...oroshenko.html). Очень доволен приемом. Лично знаком с Кличко.

Что удивительно: нынешний фашистский Киев ну просто магически действует на приезжающих творческих интеллигентов! Вот жил себе в России хороший артист Джигарханян, некогда приличный советский человек, удостоен звания «Народный артист СССР», награждён правительственными наградами, любимец России, преподаватель ВГИКа. И вдруг на тебе! Вернувшись на днях из Киева, поведал российским людям такое, прочитав которое я не сразу поверила своим глазам: "Для меня, знаешь, какая вещь самая страшная? Когда люди с великими именами взяли и разделили Германию на два враждебных государства" - поведал россиянам Джигарханян.
Вот, оказывается, что является самой страшной вещью для российского правительственного награжденца и народного артиста СССР - послевоенный раздел Германии на две зоны влияния! Не страшная война против России, как раз этой самой Германией (с прямым подталкиванием к этому Англией и США) и развязанная в 1941 году, не разрушенные русские земли, не убитые советские люди, не жертвенные страдания российского многонационального народа - вовсе не это, как выяснилось, является самым страшным для Джигарханяна, а раздел побежденного убийцы. Я уж не говорю про чудовищное предательство Горбачева и трагический развал СССР в 1991 году.
Заодно и про Макаревича поговорили. Джигарханян, как выяснилось, и в его поведении также ничего предательского не усмотрел. Ну какой же Макаревич предатель, он же всего лишь с неустанным восторгом Россию дерьмом поливает и к фашистам с концертом съездил - какое же тут предательство? "Если бы он привез туда бомбы или отравленную колбасу — это было бы предательство".- уточнил параметры Джигарханян.
Вот так вот люди и проговариваются буквально по Фрейду. Как говорится, бог шельму метит. С чем я их и поздравляю. Потому что этой фразой овеянный фашиствующим Киевом Джигаханян сказал именно то, именно за что возмущенные российские люди и хотят лишить Макаревича незаслуженных российский наград, а именно: если бы, по словам Джигарханяна, Макаревич ТУДА,то есть на Украину, привез бомбы или отраву, то это и было бы, по понятию Джигарханяна и Макаревича, предательством Макаревичем... нет, не России, а офашиствленной Украины!
Вот тогда Макаревича можно было бы назвать предателем... Украины - если бы он ТУДА привез бомбы или отравленную колбасу. Как если бы Макаревич попытался привезти отравленную колбасу Гитлеру. А так... он же просто с концертом к Гитлеру съездил - "хотел разбудить в людях людей", по мнению Джгарханяна. Чтобы они, наслушавшись песенок барда, перестали выкалывать глаза беркутовцам - раненым и безоружным.
http://999allan999.livejournal.com/2377557.html
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.