Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 23:31   #21
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Что же мозговой разжиж с индивидами, обладающими концептуальным мировоззрением по методологии КОБ МВ, только делает... Трёп, написанный в КОБ МВ проверять даже не думают, а про что иное - так справочку из "собеса" представить надо...

Берёте свой мозг в ладошку, и задаёте прямой вопрос кураторам КОБ МВ - кто, сколько, что именно, и что при этом писалось для КОБ МВ - кто из анонимных авторов ВП СССР, в том числе и состоявших когда-то, культурно травился бухлом, курил, у кого проблемы с женщинами и потеряна семья или проблемы выше горла в этой области - тогда и понятно будет, например, что блок КОБ МВ про женщин мог написать только женоненавистник с комплексом собственной неполноценности.

А я в самый раз проверю свои вычисления с тем, что ответят кураторы КОБ МВ по этой инверсной теме. В том числе, проверю на элементарную честность концептуальных гуру... Хотя, мне их реальная нравственность и без этих банальных тестов известна - это же вам, концептуалам, справка из "собеса" нужна, так вам и проверять.

А чтобы интерес был в проверке - так пока то, что я здесь публикую - всё подтверждается - что с историей про записку "типа, не от ВП СССР" "О личностно-эгрегориальном взаимодействии", что про будущий вариант стратегии смешивания КОБ МВ с идеей экстремизма и слива КОБ МВ из публичности под эту скрипку... Так неужели, я сейчас в вопросе про бухло некоторых анонимных авторов ошибаюсь? - вот это будет спектакль...

Вот, есть же такой банальный закон, что подобное притягивает подобное... Вы бы, друзья-концептуалы, проверили бы мои вычисления в отношении себя и анонимных авторов ВП СССР, пока время не ушло...
Меня лично интересуют другие твои "вычисления":

ну вот ты, к примеру, не пьёшь, не куришь, с чужими бабами не трахаешься, завидуешь в тихушку тем, кто на сторону ходит и им за это ничего не бывает, и ЧТО??? В чём твоя польза людям???

А это вообще "пилотаж", достойный первоклассника, но никак не спеца по психологии:

"и задаёте прямой вопрос кураторам КОБ МВ ...
А я в самый раз проверю свои вычисления"

Ну хочется тебе залезть в чужую постель, но не стоит придумывать особо "псилогические приёмчики", типа "а вам слабо?" Всё же на поверхности, особенно при наличии твоего отказа предъявить "методичку".

//Просьба не опускаться до оскорблений.

Последний раз редактировалось sergign60; 18.11.2014 в 00:36
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 02:53   #22
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Ну и что с этими снами делать?
Попробуйте их записывать, толковать затем. Прилагать к событиям своей жизни.

Цитата:
Записывать, толковать и делать согласно кривотолкованию дела?
Делать ничего не надо, просто попробуйте анализировать, что такое СНЫ, и почему они вам даются в таком виде. Ну что они означают?

Цитата:
Неужели надо купить сонник и растолковывать "безсмысленные" сны?
Имхо, у каждого чела свои сны, свои образы и концепции. Сонники НЕ помогут. Слишком... стандартизированы что ли и однобоки. Нет нюансов. Да и чужие истолкования - есть чужие истолкования. А сны даются лично, для личного же истолкования.

Цитата:
Кстати, в снах отсутствует прямолинейное/обычное время.... Во сне существует материя информация и мера, а вот время сну неподвластно.
Во сне мы "проживаем/переживаем" во времени/пространстве, которое похоже на нашу реальную "реальность", которое можно назвать как пространство/время - ровно наоборот.

Во снах времени нет вообще, как такового: а пространство - текуче. Поэтому, чтобы "перенестись" во времени/пространстве куда-нибудь, нужно не прикладывать усилия по перемещению в пространстве, а мысленно ЗАДАТЬ точку текучего пространства - там мгновенно и оказываешься.

Есть и ещё одна разница. В реальной "реальности" мы можем ЗАДАТЬ мысленно время и ОСМЫСЛЯТЬ это "перемещение" (допустим, планируя будущее), в пространстве же, которое НЕ ТЕКУЧЕ, мы, используя время, будем это будущее ОСУЩЕСТВЛЯТЬ. Т. е. время ТЕКУЧЕ.

Во сне ничего ОСУЩЕСТВИТЬ нельзя, невозможно. Можно только НАБЛЮДАТЬ за меняющимся пространством.

Выше - лишь самые простые и очевидные наблюдения за снами и анализ того, что они из себя представляют. Само содержание снов - строго индивидуально и даётся КАЖДОМУ на самостоятельное осмысление.

Тот, кто отказывает себе в удовольствии поразмышлять над этой "проблемой", называя её бредом и рекомендуя лечение, напоминает тех первых контролёров возникающего любопытства у любознательных, которые задавались вопросом, а что такое, допустим, молния. А в ответ слышали любопытствующие от контролёров: "Что, что, ёпт? Да Перун гневается, огненные палки кидает - вот что! Что тебе, сцуко, тут не ясно? Чего ты тут народ-то колобродишь? Умный очень?"

Поскольку СНЫ ясно показывают, что есть ещё что-то помимо МАТЕРИИ, ИНФОРМАЦИИ, МЕРЫ в их "материальном" и тоже ясном "воплощении", регистрируемыми органами чувств и мозгом, то это не просто так даётся-то. Сны, в смысле. Над этим стоит минимум - поразмышлять, а максимум - уделить этой проблеме больше внимания и уж ни в коем случае не отбрасывать психически эту информацию на "обочину", считая её чушью обыкновенной.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 08:11   #23
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Было и прошло - теперь от надёжных рук карающей психиатрии уже не скроетесь, голубчики!
Знаю, знаю... вам бы большевикам власть в руки, так всем бы инакомыслящим провели бы лоботамию. Изучал, изучал в приходе наследие советского строя общества, однако. "Смешно", когда все стремились к коммунизму, а КОБовцы сейчас к человеческому строю психики... особенно некоторые товарищи так особенно; надо будет на досуге открыть новую тему, культура общения истинных КОБовцев....
Цитата:
Расхождение восприятия времени во сне и наяву может объясняться различными причинами, например - если психика человека нормально настроена, то она обезпечивает наиболее безпрепятственный обмен информации и принимает результат решений с более высоких уровней интеллекта в наиболее благоприятном режиме - т.е. решения, в виде образов содержащих огромное количество информации доставляются в психику за мгновения, хотя в состоянии бодрствования весь этот объём даже перечислить и дня может не хватить. И наоборот - если психика угнетена, если её работа осложнена - информация доаставляется в неё очень медленно, даже если и не содержит большого количества сверхплотно упакованных решений.
Спасибо большевик, что выступили вместо доктора психиатрии. Очень интересный ликбез. Теперь только осталось ответить, что первично. Ну, или хотя бы начать создавать своё определение - что такое время.

Вот ещё некоторое свойство времени - его бывает очень много и оно тянется долго долго, а бывает очень мало и его не хватает. Подскажу: это связанно со скоростью процесса. Ну, большевик-заместитель доктора; что в этом случае первично, а что вторично?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:02   #24
promity
Команда сайта

Цитата:
Англичане говорят, что английский произошёл от смеси языков. В отличии от русского - английский язык не исключительный.
Гм. Так стало быть нельзя заниматься изучением корней языка и его происхождением, так как это может внушить опасную идею, что какие то языки могут оказаться древнее других? А что ещё хуже - что у одних языков могут быть преимущества перед другими? Ай-я-яй! Даже если это окажется объективной истиной - всё равно это безобразие, так как кому то может стать обидно! А поэтому - запретить и наговорить кучу оправдательных сентиментальных фраз, под аккомпанемент хлюпающего чувствительного носа.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:59   #25
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey1957 Посмотреть сообщение
...Правда, Ваш ответ порождает другой вопрос: а что же такое смерть МАТЕРИИ? Как Вы это понимаете? Нынешняя физика учит, что МАТЕРИЯ никуда не исчезает, что во Вселенной осуществляются процессы преобразования материи в энергию и - наоборот. И что же тогда означает понятие СМЕРТЬ МАТЕРИИ?...
Да, я и сам задаюсь этим вопросом, потому что вообще-то изначальный ответ про смертность на тот момент просто "всплыл" у меня на уровне сознания. И этот вопрос требует уточнения.
Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Время это информация о мере смертности материи. Сказано же, что внизу, то и вверху. Неважно это сущность человек или сущность вселенная. Суть материи в смертности её структур, нет безсмертной материи, информация о мере смертности - суть время...
Предполагаю, что нет неструктурированной (неразмеренной определённой мерой) материи. И смерть материи, по моему предположению, это именно изменение её мерных структурных характеристик.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:32   #26
Andrey1957
Ушёл в баню

Цитата:
Да, я и сам задаюсь этим вопросом, потому что вообще-то изначальный ответ про смертность на тот момент просто "всплыл" у меня на уровне сознания. И этот вопрос требует уточнения.
Мой милый друг, спасибо большое Вам еще раз за попытку по-существу ответить на мой вопрос. Повторяю: Ваши рассуждения - единственные, лежащие полностью в русле заданной мною темы. Хотя и не бесспорные. Попробуем вместе обсудить Ваше предположение, может мы и придем к истине.
Цитата:
Предполагаю, что нет неструктурированной (неразмеренной определённой мерой) материи. И смерть материи, по моему предположению, это именно изменение её мерных структурных характеристик.
Касаемо последнего Вашего допущения.. У меня сразу вопрос возник: при увеличении скорости движения материального объекта меняются и его мерные характеристики - масса, размеры (даже время). Охватывает ли смертность материи в Вашем понимании эти явления? Объект-то, вообще говоря, продолжает существовать и при возвращении в состояние покоя полностью восстановит свои прежние мерные характеристики. Как эту ситуацию можно вписать в Ваши допущения?
Andrey1957 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:37   #27
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
ВРЕМЯ – это существующая у субъектов объективная возможность (из-за объективности размеренности Мироздания) соизмерять различные материальные процессы по МЕРЕ ВРЕМЕНИ посредством ЭТАЛОНА ВРЕМЕНИ.

Каким именно эталоном времени пользуется спящий человек, просыпающийся ровно через 20 минут после получения установки?

Цитата:
В наши дни цивилизация свела на нет очень многие животные инстинкты, но не сумела вытравить из людей те часы, которые находятся у них в головах. Каждый человек может запрограммировать себя на то, чтобы просыпаться ровно в 7 часов утра без всякого будильника. Этот будильник "сидит" у него в голове от рождения. Особенно он наглядно проявляется под гипнозом. Человека усыпляют и дают ему установку проснуться ровно через 20 минут. Проходит указанный временной интервал, и глаза у спящего открываются. Всё это происходит, благодаря подсознанию, которое неразрывно связано с природой и космосом.
http://www.factruz.ru/come_to_him/sense-of-time.htm
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 22:58   #28
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Гм. Так стало быть нельзя заниматься изучением корней языка и его происхождением, так как это может внушить опасную идею, что какие то языки могут оказаться древнее других?
Хм, основная отличительная черта психологии раба - это, его вера в исключительнось и страх потерять исключительность. Могу ещё раз сказать по секрету, что в Англии тратятся тысячи человека/часов в поисках однокоренных слов и их значений во множестве разных языках. Зачем это делается? Наверное поиск протоязыка... А в русском языке всё просто: беЗплатно, пере-ОБРАЗ-ование, изМЕРение и т.д. и т.п. - всё уже на своих местах, исключительно правильно. Никакого поиска... и таки да, какой-то язык может оказаться древнее других. Вот, надо ли это русскому языку?

п.с. пространство и есть материя. Одно из состояний материи.
Например: в космосе мало частичек, в камне их больше (они расположены плотнее), расстояние между частичками есть эфир (раньше так называли, теперь это называют магнитным полем или просто полем (произошла эволюция понятия эфир)).

п.п.с. очень мало примеров, все рассуждают как садовник - красивых/умных слов много, а так - вода водой.
Старый 19.11.2014, 23:29   #29
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
СО-РАЗ-МЕР-ностей материи.
Вот и я о том же... ещё бы расшифровали что вы имеете в виду.
Цитата:
К примеру, никто не мешает измерять сутки в километрах, которые проделывает точка на экваторе земного шара в течение его полного поворота вокруг своей оси.
Конечно никто, примерно так и делают: только скорости поболее и расстояния по менее - для точности. Просто забывают указывать, что эти измерения должны осуществляться на уровне моря, а не на пике Эвереста или дне Марианской впадины.
Старый 19.11.2014, 23:58   #30
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Из школьного курса математики всем должно быть известно, что местонахождение начала координат не играет никакого рояля, переход от одного места к другому осуществляется путём простых арифметических операций.
Ну, дык поговаривают в космосе время вроде идёт быстрее, да и операции не совсем простые и совсем не линейные... поговаривают прямые способны огибать препятствия, вроде как искривления пространства
Цитата:
почему сформулировавший сие положение "пространство - это материя", не требует от самого себя расшифровать, что же он имеет ввиду?
А вы спросите... откуда мне знать меру вашего понимания? или вы думаете, что написав мантру со-раз-мерение всё должно быть понятно какой частью слова оперирывать: со-три-мирение или без-раз-хаосение или бес-тринадцать-мерение?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:13.