Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Результаты опроса: Сколько проживет МММ-2011:
неделю 0 0%
месяц 0 0%
3 месяца 0 0%
6 месяцев 3 21.43%
больше года 11 78.57%
100500 лет! 0 0%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 13:54   #281
БПН
Участник

Что такое оффтоп я не знаю. Но если смотреть разнобоко по закону банк это тоже пирамида и он в своих хранилищах оставляет всего 10 % из всех принесённых вкладчиками под 5% денег, а остальные 90% тратит: захочет вышку нефти купит, а захочет в долг даст под 20%! У всех пирамид принцип один, а вот сколько% платить вкладчикам у каждого руководителя пирамиды соё мнение.
БПН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 14:08   #282
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от БПН Посмотреть сообщение
Что такое оффтоп я не знаю.
Off topic - "не по теме"...

Цитата:
Но если смотреть разнобоко по закону банк это тоже пирамида...
Практически все - пирамида...

Федеральное и муниципальное устройство государства - пирамида.
Структура предприятия - пирамида.
Назначение прав на сайте - пирамида.
Перечень хозяйств и продукции - пирамида.
Реакция системы на возмущение в соответствии с преоритетностью - пирамида.
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 17:38   #283
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Что такое оффтоп я не знаю. Но если смотреть разнобоко по закону банк это тоже пирамида и он в своих хранилищах оставляет всего 10 % из всех принесённых вкладчиками под 5% денег, а остальные 90% тратит: захочет вышку нефти купит, а захочет в долг даст под 20%! У всех пирамид принцип один, а вот сколько% платить вкладчикам у каждого руководителя пирамиды соё мнение.
Хорошо, значит страхование вы всё-таки пирамидой уже не считаете.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2012, 18:12   #284
БПН
Участник

Я давно сказал что всё вокруг сплошные пирамиды но ругают только мавроди, а он единственный кто не скрывает что у него пирамида и проценты платил исправно приличные. Что будет со сбербанком если сейчас против него начнут такую компанию антирекламмы?
Старый 03.06.2012, 18:25   #285
БПН
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Хорошо, значит страхование вы всё-таки пирамидой уже не считаете.
А вы сами как считаете 100 чел 1 раз в год принесли по 5т.р
, 5 из них попали в аварию и им выплатили. А оставшиеся деньги где? Новые принесли старые врезались старым выплатили за счёт новых что это Лотерея может?
Старый 10.06.2012, 00:41   #286
Евгений Русичи
Новый участник

Цитата:
Внесу поправочку:
Банк пирамида абсолютно такая же как МММ, но под прикрытием ))
Банк обязан по закону иметь в резервном фонде не менее 7 или 8% заемных средств (деньги вкладчиков)
Банк не имеет права вкладывать заемные средства в бизнес, они используются для кредитования населения и других кредитов, самый низкий риск, в отличии от других инвестиций.
Из этого следует, что банк нужен для того, чтобы взять деньги у Васи и передать их Пете, а на этом нагреть руки.
Евгений Русичи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:14   #287
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Я давно сказал что всё вокруг сплошные пирамиды но ругают только мавроди, а он единственный кто не скрывает что у него пирамида и проценты платил исправно приличные. Что будет со сбербанком если сейчас против него начнут такую компанию антирекламмы?
Выделил ключевое слово - оно в прошедшем времени.
Старый 10.06.2012, 10:27   #288
Святогор
Форумчанин

Цитата:
А вы сами как считаете 100 чел 1 раз в год принесли по 5т.р
, 5 из них попали в аварию и им выплатили. А оставшиеся деньги где? Новые принесли старые врезались старым выплатили за счёт новых что это Лотерея может?
Это не пирамида, а перераспределение рисков. Другими словами: такие как я, ездящие без аварий, оплачивают проблемы тех, кто пострадал от своей и чужой безалаберности. В моём случае от чужой, т.к. из страховок покупаю только ОСАГО.
В расчёте стоимости страховки лежит:
1. Статистика выплат по страховкам этого вида.
2. Затраты страховой компании.
3. Норма прибыли страховой компании.

Размер третьего пункта мне не известен, но предполагаю, что он лежит в пределах 20% оборота. На эти деньги страховая компания расширяется, повышает уровень потребления собственника, платит налог.
На этих принципах работает почти любая коммерческая фирма.

Является ли страхование само по себе общественно полезным? При правильной организации, да.
Полезно ли то страхование, которое имеет место в жизни? Не знаю, не изучал этот вопрос, но вот так сразу утверждать, что оно вредно, не берусь. Предполагаю, что оно оставляет желать лучшего в плане эффективности, но пользу приносит. Проблема эффективности - это общая проблема всего нашего общества, а не только страховщиков.
Старый 10.06.2012, 14:06   #289
Евгений Русичи
Новый участник

Страховая компания это обыкновенная пирамида, какое перераспределение рисков? Откуда такие слова вообще взялись? Это называется перераспределение денег, все просто и понятно.
1000 человек условно скинулись в кассу взаимопомощи по 1000 руб. А в течении времени,некоторым эта помощь понадобилась и они ее получили в необходимом объеме, либо в объеме соответственно своего взноса.
При чем тут налоги вообще и затраты?
Любое общество автолюбителей может организовать такую кассу взаимопомощи и нет необходимости платить налоги и расширяться.

МММ как раз и является такой кассой взаимопомощи, просто некоторые воспринимают это как источник обогащения. Если люди будут относиться к ммм именно как задумано, то никаких проблем вообще не будет.

Почему СМИ сейчас так активно ведут антипропаганду ммм?
Они заботятся о своих гражданах? Вот и я о том-же.
Евгений Русичи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 15:03   #290
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Евгений Русичи Посмотреть сообщение
МММ как раз и является такой кассой взаимопомощи, просто некоторые воспринимают это как источник обогащения. Если люди будут относиться к ммм именно как задумано, то никаких проблем вообще не будет.
Ага, только "некоторые".
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.