Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 14:49   #271
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
[INDENT][INDENT]Хорошо, что у вас есть понимание того, что вы вышли на методологический уровень.

Можете ли вы дать представление "методологического уровня", как понятия, чтобы это было ясно, как это реально выглядит в жизни? И как "метрологически состоятельно" узнать, что кто-то реально находится на этом "методоологическом уровне", а не где-нибудь в другом уровне?

Вы можете привести метрологически состоятельные критерии нахождения на "методологическом уровне", или с этим "понятиям" та же история, что и со "справедливым обществом" - просто красивые слова и это область религии и ничего более?...
От того, могу ли я дать те определения, о которых вы спрашиваете, никак в целом не зависит понимаю ли я что такое методология или нет. Это не такой уж простой вопрос (хотя определений вы можете "нагуглить" сколько вам угодно), тем более что в моём случае он занял большую часть моей жизни.
Я могу это описать так, как это понял на собственном опыте.
В течение всей жизни я хотел научиться понимать - что я такое, что такое Вселенная и миръ на Земле, зачем всё это и я в том числе и есть ли вообще на эти вопросы какие либо ответы, которые могли бы приблизить меня к объективной истине относительно того, что меня интересует? Ни школа, ни институт, ни родители с их образованием и опытом, ни их эрудированные друзья, ни мои собственные приятели, погружавшиеся с головой и ногами в мир нарко-музыкальной эзотерики, ни те из их числа, кто обладал экстрасенсорными навыками и т.д. - никто не мог дать мне того, что позволило бы мне каждое новое знание рассматривать не в трубу калейдоскопа, со всеми вытекающими, а в качестве добавления к общей мозаичной картине мира.
Какими бы, в тот или иной момент времени, глубокими знания людей моего окружения ни казались мне и им самим - через какое то время я всегда мог найти какие то доводы, чтобы обнаружить изъян в предлагаемой ими модели мироздания (в каких бы формах она ни подавалась) - но и это тоже не приближало меня в моих поисках (но только добавляло сомнений - а чего это я чего то ищу и сомневаюсь, а другие нет?.. Может "все всё знают!"? И только я один чего то не того?..).
Таким образом я столкнулся с тем однажды, что кроме меня самого мне никто не в силах был помочь, так как просто поиск фактов меня уже не устраивал - мне нужен был инструмент такой обработки этих фактов, который приближал бы меня к ответам дающим целостное понимание.
Поскольку вы как то излишне перевозбудились от словосочетания "вышел на методологический уровень" я перефразирую своё собственное предложение - вышел на уровень понимания необходимости методологии в процессе познания. Конечно, вы всякий раз можете понимать сказанное другими как угодно вам в ваших целях... Однако поедемьте далее.
Я заметил, что у различных людей при различном уровне эрудиции могут быть схожие выводы. Но вот одни выводы меня устраивали, а другие нет - а как узнать, какие из выводов верны, вне зависимости нравятся они мне или нет? В конце концов этот вопрос стал для меня единственным смыслом жизни. Я рассуждал так - люди, чтобы найти какой либо ответ, опираются на некую модель того, как по их мнению устроен мир (неважно осознанно или безсознательно). Бывают такие вопросы, в которых наиболее ярко проявляется мировоззренческая (этим термином я тогда не пользовался) составляющая сознания личности - т.е. ответ почти прямо следует из характеристик мировоззрения того или иного человека. Соответственно я обратил внимание, что различия в мировоззрениях не только формально-фактологические, но есть и ещё что то, что необходимо учитывать - они различаются в силу нравственных критериев признаваемых их носителями.
Следовательно для самого себя я выделил (правда в лексике я всё это не формулировал - вся эта картинка была доступна мне только в виде ощущений) некоторый этапы, которым следует уделять обязательное внимание при решении любых вопросов (в первое время интеллект был чрезвычайно перегружен, так как я действительно старался любой вопрос сознательно пропускать через всю схему проверки, пока, опять же по ощущениям, не понял, что после нескольких проб вырабатывается автоматизм поиска в режиме выбранной алгоритмики - хотя я этого сначала испугался и некоторое время сопротивлялся "автоматике", пока не увидел, что если и на "автомате", и при сознательном усилии я получаю очень близкие результаты, то достаточно бывает отдавать себе отчёт в том, на основе какого решения работает та или иная "автоматика").
Таким образом я вывел для себя то, в моём понимании, о чём говорится и в работах ВП СССР в качестве методологии (если я правильно понимаю). Т.е. если очень по простому, то работа сознания в поиске каких либо вопросов должна строится так - определить для себя нравственный вектор решения вопроса, в русле которого выстроить диалектический поиск - "а если так? а если иначе?" - полученный ответ попробовать применить к жизни и если результат тебя не устраивает - идти по цепочке в обратном направлении в поиске ошибки.
Ужасно краснею и смущаюся - так много слов, так много "йа" - чтой то теперь обо мне подумаютъ!? Эхх ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 14:56   #272
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
...)
безсмысленно... андрюша вовсе не настроен понять вас или кого-то другого, кого он зачисляет в "кобовцы". У него единственная цель - доказать то ли себе, то ли своим кураторам, то ли кандидатам в свои "ученики", что вы ничего не поняли... работа у него такая...
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 15:06   #273
promity
Команда сайта

Дык, я это знаю - просто чтобы у него не было формального повода брызгать радостью в связи с тем, что на его вопросы не были даны ответы...
Старый 04.12.2014, 15:09   #274
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Дык, я это знаю - просто чтобы у него не было формального повода брызгать радостью в связи с тем, что на его вопросы не были даны ответы...
ну тогда удачи, вдруг вам повезёт, и Андрюша увидит в вас не подопытного кролика, а равного себе по достоинству, достойного уважения со-бесед-ника. А в-общем-то, жалкое его, видно, что не с кем по душам поговорить, потому что не умеет, а душа всё равно просит.

Мне чем-то отдалённо напоминает Валеру Салова-"Котовского", тот тоже так же когда-то на "меру" приходил, всё доказывал, что никто ничего не понимает, и ВП СССР в том числе, только он один. Мается сейчас где-то в Испании, в одиночестве, даже по-моему с "семитами" забросил бороться.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 15:15   #275
promity
Команда сайта

Цитата:
ну тогда удачи, вдруг вам повезёт, и Андрюша увидит в вас не подопытного кролика, а равного себе по достоинству, достойного уважения со-бесед-ника
Ой, я о таком и не помышлял )))
Старый 04.12.2014, 15:18   #276
Демидов
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
А в-общем-то, жалкое его, видно, что не с кем по душам поговорить, потому что не умеет, а душа всё равно просит
Прям в десятку. У меня такое же впечатление.
Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 18:58   #277
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Уровень вашего интеллекта и дальновидность восхищает меня всё больше и больше...
...

Вы своим примитивным интеллектом затрагиваете инверсные темы в эгрегоре КОБ МВ относительно больной тематики дяденек из ВП СССР. Настоятельно рекомендую этого не делать. Мне просто вас жалко. Предупреждаю один раз. Вас я предупредил.
Очень боюсь тчк Слепи мне из пластилина инверсную тему про дяденек тчк

Последний раз редактировалось РОСтОК; 04.12.2014 в 19:16
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 19:55   #278
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
От того, могу ли я дать те определения, о которых вы спрашиваете, никак в целом не зависит понимаю ли я что такое методология или нет.
Вы только этим уже вселяете надежду, что у вас есть чем думать. Кстати, это становится очень редким качеством в концептуальной среде - как правило, большинство концептуалов "думает" последними установками проповедников от КОБ МВ. Мне не определения нужны, а критерии, как вы лично определяете, что находитесь на методологическом уровне и возможно ли это использовать в определении этого уровня у других людей.
Цитата:
Поскольку вы как то излишне перевозбудились от словосочетания "вышел на методологический уровень" я перефразирую своё собственное предложение - вышел на уровень понимания необходимости методологии в процессе познания. Конечно, вы всякий раз можете понимать сказанное другими как угодно вам в ваших целях...
Вот только не надо меня бояться и отгребать назад, боясь оплопошиться и сесть в лужу - меня интересует смысл написанного, а не точность словоупотребления, который иногда тяжело подобрать по ходу печати своей мысли в текст. Мне хорошо понятны такие вещи и у меня нет желания цепляться к таким неточностям. Так что оставьте эти придирки для настоящих большевиков, слабых интеллектом, - это же единственное, через что они могут привлечь к себе внимание.
Цитата:
Т.е. если очень по простому, то работа сознания в поиске каких либо вопросов должна строится так - определить для себя нравственный вектор решения вопроса, в русле которого выстроить диалектический поиск - "а если так? а если иначе?" - полученный ответ попробовать применить к жизни и если результат тебя не устраивает - идти по цепочке в обратном направлении в поиске ошибки.
Для этого нужно видеть явление целиком - и в связи с этим, возможно ли, воспользовавшись вашим подходом (несомненно, методологическим), решить задачу построения по КОБ МВ "справедливого общества"? - сформировать явление целиком, где в конечном результате - "справедливое общество" и запустить динамическую модель в диалектическую проверку?
Цитата:
Ужасно краснею и смущаюся - так много слов, так много "йа" - чтой то теперь обо мне подумаютъ!? Эхх ))
Ну, краснеете вы совсем по другому поводу. У вас дефицит общения по тем вопросам, которые вас на самом деле занимают. Вам нужно дать только повод, чтобы вы начали проводить для себя систематизацию своего понимания по своим вопросам. Вещь полезная. Большинство концептуалов себя этим не утруждают - просто копи-пастом или наизусть цитируют тексты из КОБ МВ и ссылки на КОБ МВ приводят. С такими повзрослевшими концептуалами скучно...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 20:02   #279
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Очень боюсь тчк Слепи мне из пластилина инверсную тему про дяденек тчк
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 21:27   #280
РОСтОК
Форумчанин

Хм, ну вообще-то в 92 и я употреблял спиртное вовнутрь проживая в студенческой общаге. Так что меня это не пугает. Пугайте ещё.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.