Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
05.02.2019, 11:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от uaua
Да, Сирин, "это не точно"... Точнее - урони 3 бонбы - на Сан-Марино, Швицарию и Лихтенштен - не ошибёсси
|
После этого УХ! как заживём! ! !
Все подлецы станут праведниками, стяжатели - альтруистами!
PS: скажите, а миллион деток малых не жалко, которых "бомбой-то"? . .
|
|
|
05.02.2019, 11:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Но я так понимаю, что никогда не дождусь каких-либо подтверждений от ЛРС: наступательная доктрина России.
|
ладно ... давай те поищем истину ... путем постановки наводящих вопросов ...
вопрос: садовник ... как в твоей голове появилась мысль об "наступательной доктрине России" ?
|
|
|
05.02.2019, 11:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
ладно ... давай те поищем истину ... путем постановки наводящих вопросов ...
вопрос: садовник ... как в твоей голове появилась мысль об "наступательной доктрине России" ?
|
С наставничком своим бывшим играйтесь по вашим правилам.
Пост о превентивном ударе был не о снайперской спецоперации, а о наступательной доктрине. О чём следует из всего контекста поста, в первую очередь Казака, а во-вторую о моих замечаниях к этому посту.
Ну, уж если вы этого на самом деле не поняли, а не придуряетесь, как обычно... туп, аки пробка.
"Не забудь свою дурацкую улыбку. Ты понял? Натуральную." (Жосс Бомон "Профессионал"). Что-то мне ЯЖО цитатки из этого фильма подсовывает.
А тупить и выдирать "снайперские операции" из поста совсем о другом - это общение к Старцеву. Вам ведь нравится своего бывшего по попке хлопать, в отместку за "бесцельно потраченные средства"?
зы: Как это выглядит у нормальных людей. Не понял - уточнил.
А у хамла, не понял - полез в бутылку хамить.
Допустим, вы - тупы (это не к ЛРС-у - тут допускать особо нечего). Ничего страшного. Уточняется. А вы имеете в виду, отсутствие вообще превентивных ударов? Получается ответ: Имеется в виду наступательная доктрина.
зызы: ЛРС, вы бы мои посты комментировали поменьше. Абсолютно тупые комменты меня не интересуют - я их потому сразу в разряд троллинга отношу. Ну может я и ошибаюсь и вы не тролль, а просто тупое хамло. Но по мне лучше обозначить по максимуму - ведёт тонкую подрывную работу, чем ошибится по максимуму.
В таком случае, если я ошибся, могу принести глубочайшие извинения - очень нехорошо издеваться над умственной недостаточностью.
Последний раз редактировалось садовник; 05.02.2019 в 11:54
|
|
|
05.02.2019, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
После этого УХ! как заживём! ! !
Все подлецы станут праведниками, стяжатели - альтруистами!
|
т. Сталин ... определял следующие основные условия успешного развития социалистического государства:
- победе над бедностью;
- повышение культурного уровня.
Разум мне подсказывает ... что после обмена ядерными ударами ... проблема бедности у выживших станет очень остро ... что скажется и на так не высоком культурном уровне ...
в общем процесс будет обратный ... скорее выжившие альтруисты начнут превращаться в стяжателей ...
|
|
|
05.02.2019, 12:05
|
|
Местный
|
Если сказано слово "бомба", это не означает, что далее всенепременно следует "ядерная" или таки по-вашему "всенепременно"??
|
|
|
05.02.2019, 12:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вопрос то ведь, не в вдарим/не вдарим, ответим/не ответим.
С подачи ЛРС-а навязывается некий фуфел. Остальные как-то странно реагируют на этот фуфел, достаточно интересное различение.
В нашем культурном коде всегда превалировала оборонительная парадигма. Что совсем не означает, что мы никогда не нападали первыми. Разница между парадигмой и конкретными её реализациями существует. На западе всегда была наступательная парадигма. Это сейчас безоценочный императив - хорошо это или плохо.
Доктрины и инструкции я не изучал, т.е. конкретной фактологией не обладал. Но понимание общего подхода позволяло мне достаточно определённо высказывать мнение об этой конкретике. И я не ошибся.
Тут могло быть всего два варианта.
1. Доктрины и инструкции однозначно агрессивного, наступательного плана. Это означает, что сделаны они по западному лекалу и соответственно принимали их структуры так или иначе подчинённые западу, в лучшем случае эгрегориально-алгоритмически.
Иллюзий по поводу "ракеты с атомными бомбами нужны для уничтожения гражданского населения", надеюсь, нет? В том плане, что уничтожение мирного населения - это в любом случае акт агрессии, а не акт самообороны. Нет в назначениях к изделиям такого пункта, как уничтожение гражданского населения и мирных городов. Инструкции к изделиям вполне можно найти в интернете. В найденных нет! А в тайных от ЛРС-а - ну он ведь и не собирается что-то доказывать - так ляпнуть "первый плевок".
Смотрите как сместились акценты. Это когда это в нашей культуре было уничтожить мирный народ целиком? Я читаю и своим глазам не верю! Вы тут все дружно скопом не только это проглатываете, но часть ещё с восторженным упоением вторит. Что это такое? Что мы приходили на Кавказ и целиком вырезали кавказские народы, чукотсткие или ещё какие? Или у нас в кровожадных планах это было? А чем ваше - сейчас бомбанём все мирные города отличается? У меня и к Путинскому монологу - "обезьяне с гранатой" большие вопросы. Это там, где мы в рай, а всех остальных до кучи с собой. Это только и означает, что на алгоритмику работы его интеллекта весьма сильно влияет западный эгрегор. Какой он русский тогда? Русский по дороге к Богу других выходов не нашёл, как уничтожить попутно несколько миллиардов детей, стариков и женщин?
А весь остальной мир от таких заявлений должен прийти в восторг? Он должен начать стремиться к Руси, как к чему-то светлому?
Пусть, я - неадекват. Но я уничтожать, ради собственных хотелок несколько миллиардов не намерен. Это точно не тот путь, который прямой к Богу... весьма торная и дорожка.
Дак, а нам ведь угрожають, нам что - лечь и умереть? Нет, но и запугивать весь мир и погружать его в страх не тот путь. Или я что-то напутал? И именно страх делает человека человеком? Т.е., как тут качает ЛРС - человек должен дрожать, ибо тварь бездушная, как ЛРС! Трясьтись от холода, от ядерной бомбёжки, от болезней... вообще забиться в угол и трясьтись!
Бояться, что тебя тут выставят неадекватом всякие мерзавцы и забанят!
2. В доктринах и инструкциях по конкретной, ставшей мне доступной, фактологии нет агрессивных наступательных планов.
Методология вытаскивания нужных фраз - та же самая, которую демонстрирует на протяжении многих лет Андрей Викторович Старцев. Кстати говоря, ЛРС как-то, если мне не изменяет память, сообщал, что посещал курсы этого мерзавца. Видимо кое-чему научился. Не зря же он, совсем, как его учитель, как за соломинку схватился за шутливый тезис о "снайпере, осуществляющем превентивный удар". Его учитель ровно таким же образом хватается за любую фразу в наших постах, выворачивает смысл наизнанку. Теперь учится у Инина (картинки и видеоряд имеют определённое воздействие).
Далее последует попытка убедить, что наши доктрины намного подлее западных. Западные товарищи честно и открыто говорят, что нет никаких мерзостей, а наши утверждают, что есть, но они их будут делать.
зы: Это была, как там в "Профессионале": "Жосс Бомон, провокации и драки". Продолжайте ЛРС, выкладывать... мне нужен материал для анализа.
зызы: Окно Овертона работает, если вы забыли о бритве Оккама. Следует всегда помнить про аббатов.
Франсуа Рабле (аббат): Задёрните занавес, фарс окончен.
|
Трендеть языком, скрипеть мозгами и сучить пальчиками можешь сколько угодно, но факт остаётся фактом - "население" всегда было расходным материалом. И, если угодно - источником биологической энергии, из которой строится государство.
А это тебе от Оккама и вместо Овертона
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA[/ame]
|
|
|
05.02.2019, 12:23
|
|
Форумчанин
|
2020
Спасибок ЛРС-у не забудьте наставить. Надо же как-то авторитет кустарей повышать.
А иных у вас уже нет!
зы: Вот это мне тоже комментировать? Или тут без вопросов - тролль?
|
|
|
05.02.2019, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Получается ответ: Имеется в виду наступательная доктрина.
|
ответ принят
вопрос: в чем различия между использованием оружия и применением оружия ?
|
|
|
06.02.2019, 16:27
|
|
Форумчанин
|
Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей
Врет, собака!
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FOlHRtrEGms[/ame]
Из комментариев
Скорей бы все эти БЛЯДИ Сдохли ! Да простит меня БОГ , ибо это во благо !
Опять зададут вопрос: а при чем здесь Путин В.В.?
И я опять отвечу: НЕ ПРИ ЧЕМ! Он, похоже, вообще уже мало, где при чем, не так ли?
Последний раз редактировалось sergign60; 06.02.2019 в 16:40
|
|
|
06.02.2019, 16:52
|
|
Команда сайта
|
Великая чистка.
Цитата:
Богатства, сердца и мозги российской элиты должны служить только России.
Сразу две недавние новости заставляют нас вновь обратиться к теме элит, которая становится в современной России одной из ключевых в политической повестке. Сначала было громкое и показное задержание сенатора Рауфа Арашукова прямо в зале заседаний Совета Федерации с участием генпрокурора Юрия Чайки и руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. К вечеру того же дня Совет Федерации одобрил закон, согласно которому Генеральная прокуратура получит доступ к данным о наличии у российских чиновников иностранных вкладов и сбережений.
Случай с сенатором – всего лишь частный случай санации государственного аппарата, к которому в российской истории высшее руководство страны прибегало неоднократно. Здесь мы имеем дело, во-первых, с незаконной экономической деятельностью в форме бандитизма, а во-вторых – с попыткой представителя региональной элиты унаследовать свое привилегированное положение. Известно, что параллельно в Санкт-Петербурге задержали отца сенатора — Рауля Арашукова — советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» и главного виновника успешной карьеры своего сына.
Причиной репрессий верховной власти против правящего сословия всегда являлось присущее последнему стремление превратить временные, пожалованные на условиях службы, привилегии в наследственные, как и произошло с сенатором от Карачаево-Черкессии. «Привилегии имеют половину цены, если их нельзя оставить в наследство детям», — говорил с критикой царской элиты еще Лев Троцкий. Именно эти болезненные тенденции пресекает российское государство.
Широкое использование, начиная с эпохи Киевской Руси и вплоть до падения самодержавия в 1917 г., в качестве вознаграждения за службу земельных пожалований превращало политическую элиту России — изначально служилый, полностью подотчетный царю, класс — в землевладельческую касту, новых феодалов, обязанных своим положением не службе, а наследству. Это одновременно вредило «рейтингу» царя в народе, и подрывало управляемость всего государственного аппарата. Потребность же в многочисленном служилом сословии в условиях непрекращающегося геополитического давления и дефицита ресурсов периодически вынуждали верховную власть осуществлять кардинальную реорганизацию правящего слоя.
В нашем случае эта реорганизация не достигла масштабов опричнины или комиссарской диктатуры лишь потому, что в советские времена был накоплен огромный запас прочности системы. Но по мере ужесточения внешней агрессии и ухудшения экономической ситуации выход будет находиться именно в таких методах. Причем в первую очередь под прицел справедливо попадёт не экономическая элита, а высшая государственная, облечённая рядом полномочий и привилегий.
С экономической элитой – разговор другой, если она не пытается агрессивно вмешиваться в государственные дела. Бизнес – это производящее сословие, с которым мудрый политик будет обходиться как рачительный пасечник со своими пчелами. Он будет создавать самые благоприятные условия, чтобы они давали больше меда, а чиновников и силовой аппарат заставит первыми эти условия создавать. В крайнем случае, если крупный капитал претендует на превращение в олигархию, то есть в замкнутое государствообразующее сословие, его представителей высылают за рубеж. Это логично и понятно, потому что у созидающей прослойки хозяйствующих субъектов не должно быть страха. Чего нельзя сказать о бюрократической элите, кормящейся из рук государя и обязанной постоянно помнить о возможной «реорганизации». Именно для таких целей была создана в свое время такая организация, как Общероссийский народный фронт, в зачаточном состоянии представляющий социальную модель привлечения царем на свою сторону народа (неэлитарных групп) для противостояния распоясавшимся боярам (правящей бюрократии).
Для возможной полномасштабной чистки все необходимые институты давно созданы. Неумеренную и забывшую о служении элиту спасает, как мы говорили в предыдущих статьях, лишь большой запас прочности государства и искренняя ориентация президента на эволюционное развитие страны, без перегибов и репрессии. Но в критической ситуации, можно не сомневаться, для резкого увеличения эффективности государственного аппарата и повышения народной поддержки к таким методам обязательно обратятся.
На полях пометим, что исторически первым прецедентом использования специального репрессивного аппарата в ходе внутриэлитного конфликта с широкой поддержкой масс можно считать опричнину Ивана Грозного. Выделение казнокрадства чиновников в особую категорию дел началось в XVII в. Первым институционально оформленным органом специального назначения стал Приказ тайных дел, или Тайный приказ, созданный царем Алексеем Михайловичем. Однако Тайный приказ не был узкоспециализированным органом и его задачи не были исключительно контрольными и репрессивными; поставленный над другими государственными учреждениями функционально он действовал как личная канцелярия государя.
Первый специализированный орган политического сыска — Преображенский приказ, был создан Петром I, поставившим во главе приказа Федора Ромодановского, одного из наиболее доверенных сотрудников Петра, выделявшегося из когорты петровских птенцов своей неподкупностью. Начиная с 1718 г. функции надзора над элитой начинает осуществлять Тайная канцелярия, расширившая сферу компетенции после выполнения своей непосредственной миссии до осуществления функций политического сыска на территории новой столицы (отметим, что попытки существенно расширить свои полномочия и сделать их источником заработка были присущи и «специальным службам», что всегда понимал царь и во время ограничивал политический вес своих таких групп).
При Екатерине II Тайная экспедиция получила особое развитие в связи с восстанием Емельяна Пугачева и появлением попыток дворцовых (или государственных) переворотов и первыми открытыми выступлениями контрэлиты (Александр Радищев и Николай Новиков).
В 1930-50 гг. контроль за правящим слоем в СССР приобрел тотальный характер. Это во многом объяснялось необходимостью тотального контроля над элитой в тяжелых внешнеполитических условиях и при экономической мобилизации. Причем именно политическая элита советского общества — партноменклатура — стала приоритетным объектом контроля НКВД. Мало изменилась ситуация даже в 90-е, когда появлялись многочисленные жалобы сотрудников аппарата властных структур на постоянное прослушивание служебных помещений и телефонных разговоров Службой безопасности президента в тот период, когда ее еще возглавлял Александр Коржаков.
При этом репрессивный аппарат, будучи наделен обширными полномочиями с целью эффективного контроля за правящей средой, не чужд собственным властным стремлениям и не прочь выйти из-под контроля верховной власти. Это тоже понимает действующий президент Владимир Путин, поэтому держит нынешних Фёдора Ромодановского и Малюту Скуратова (Бастрыкина и Чайку) подальше от каналов самостоятельного политического влияния.
Вторая новость дня – о доступе к данным чиновников об их иностранных вкладах и сбережениях – это ровно о том же. Высшее служилое сословие должно заниматься служением народу и выполнять доверенные им функции, необходимых легальных средств и привилегий для этого у них достаточно.
В то же время они не должны впадать в зависимость от внешних субъектов и транснациональной элиты. Это другая опасная тенденция XXI века, когда почти в каждом не отгороженном от мира государстве зарождается и расцветает то самое «глубинное государство» (англ. deep state), с которым с относительным успехом борется американский президент Дональд Трамп. Это власть транснациональной финансовой элиты, которая претендует на контроль над всем государством, создавая параллельную иерархию своего влияния. Это банковские, монетарные, страховые и прочие организации финансового сектора, замкнутые в той или иной мере на внешнее управление. Условно говоря, это те пчелы, чьи ульи и пасечники находятся далеко за пределами близлежащей местности. Тенденция, если последние одержат верх над местными «пчёлами», очень тревожная.
Хотя бы в отношении чиновников этому будет положен конец. Закон вступит в силу через 180 дней после официальной публикации — 1 июля 2019 года. Федеральным чиновникам и госслужащим, включая депутатов и сенаторов, запрещено будет иметь иностранные счета и хранить деньги в зарубежных банках. Инициативу внес президент России Владимир Путин еще в октябре 2018 года.
Репрессиями это назвать очень трудно. Президент лишь возвращает своих чиновников себе, памятуя известную библейскую истину: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Богатства, сердца и мозги российской элиты должны служить только России!
|
Виктор Гринкевич
https://izborsk-club.ru
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.
|