Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
12.11.2016, 09:09
|
|
|
Форумчанин
|
Давайте ещё смыслами поиздеваюсь над вашим недоумением осла.
Все, что явлено (проявлено ли) - рациональное. Вне зависимости понимаете вы его закономерности или нет.
Иррациональное есть непроявленное. И никогда не станет явленным.
Рассуждают всегда об явлениях. И у них всегда есть и причины и следствия и взаимосвязи. Вне зависимости от вашего или моего понимания.
И математика тут всего лишь отображает эту истину. Но для позиционирующих себя идиотами, это видимо составляет определённую сложность в понимании.
Как вы там... Вы просто не понимаете, о чем идёт речь. - Кажется ваши слова... о самом себе.
|
|
|
13.11.2016, 00:02
|
|
|
Местный
|
Очередные три поста домыслов, предположений и словесного поноса...
Не хотите понять - Ваше дело.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 13.11.2016 в 00:14
|
|
|
13.11.2016, 05:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Очередные три поста домыслов, предположений и словесного поноса...
Не хотите понять - Ваше дело.
|
Кто понял ваш понос?
Конкретно - кто признал хотя бы, что в ваших постах что-то есть, кроме поноса.
Есть хоть один, кто вас понял?
Есть хоть один человек, которому вы соизволили ответить нормально, чтобы он вас не принял, но хотя бы понял ваш ответ?
|
|
|
13.11.2016, 05:37
|
|
|
Форумчанин
|
В вашем шизоидном мире есть глаза?
Как они работают?
Каким образом детерминированный агрегат обладает свободой выбора?
Вы считаете не существенным вопрос - имеет ли человек возможность самостоятельного выбора?
(Вот смотрите, я же не могу вам не возражать - так как это не я делаю, а исключительно Бог так управляет.
С другой стороны и вы не можете признать свою неправоту и перестать вертеться, аки ужа на раскаленной сковороде истин под вами - так как и это не вы делаете, а так вами Бог дергаеть за ниточки.
Як?)
Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2016 в 06:01
|
|
|
13.11.2016, 05:50
|
|
|
Форумчанин
|
Интересны истории всяких мерзавцев.
Та же самая алгоритмика - Не хотите понимать не надо.
Лившиц: Экономика - это женщина, кто ж её поймёт.
Один банкир, доктор физ.-мат., академик, мерзавец: С экономикой разобраться - ничего сложного. Вот банковское дело - разобраться с ним может не всякий, кто даже разобрался с ядерной физикой.
Короче, то, что вы не понимаете, ту пургу, которую я несу - ваши личные проблемы.
Да. А то что мы понимаем, что это пурга - уже ваши личные проблемы.
Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2016 в 06:04
|
|
|
13.11.2016, 06:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Каким образом детерминированный агрегат обладает свободой выбора?
|
Детерминированный на уровне разума, то есть на уровне подсознательного.
Но существует сознание, которое имеет возможность изменять подсознательное.
Подсознательное - это то, что привычно.
То, что человеку привычно наблюдать и различать,то, во что человек верит, как в истину (та картина мира, которую человек имеет) - это результаты детерминированные его подсознанием (разумом).
Сознание имеет возможность свободно выбирать и перепрограммировать свое подсознательное посредством обучения или переобучения и доведения нового и непривычного до уровня привычного. Для этого ему необходимо тело с его исполнительными механизмами и мозг, как компьютер.
Представление КОБ о сознании и подсознании, как разных уровней обработки информации в корне не верно. Подсознательное - это не только обработчик информации, но и "командоаппарат", который управляет всем, что происходит с человеком в автоматическом режиме.
Сознание - это не результат работы мозга, а проявление духа в человеке. Отвяжитесь от необходимости все привязать к материальным носителям и тогда сможете понять то, что я говорю.
|
|
|
13.11.2016, 08:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Детерминированный на уровне разума, то есть на уровне подсознательного.
Но существует сознание, которое имеет возможность изменять подсознательное.
Подсознательное - это то, что привычно.
То, что человеку привычно наблюдать и различать,то, во что человек верит, как в истину (та картина мира, которую человек имеет) - это результаты детерминированные его подсознанием (разумом).
Сознание имеет возможность свободно выбирать и перепрограммировать свое подсознательное посредством обучения или переобучения и доведения нового и непривычного до уровня привычного. Для этого ему необходимо тело с его исполнительными механизмами и мозг, как компьютер.
Представление КОБ о сознании и подсознании, как разных уровней обработки информации в корне не верно. Подсознательное - это не только обработчик информации, но и "командоаппарат", который управляет всем, что происходит с человеком в автоматическом режиме.
Сознание - это не результат работы мозга, а проявление духа в человеке. Отвяжитесь от необходимости все привязать к материальным носителям и тогда сможете понять то, что я говорю.
|
Пидставляй пидсрачник - сейчас пинати будим.
Где был вопрос о представлении чего-либо в КОБ?
Я вопрос задаваю о том, что вы несёте. А про критику КОБ разве где-то упоминается?
Сознание - это отдельная часть человека? Т.е. сознание человека к человеку никакого отношения не имеет?
Вы чё мозга клепаете? Вам что вопрос задан был из чего состоит человек? Вы прямо на вопрос ответить можете. Человек, как единое целое - имеет возможность свободного выбора или нет?
Чё за хрень порете в ответ?
(Человек не имеет возможности, но его сознание имеет, так как детерминировано духом, который не имеет возможности, так как непосредственно Богом управляется и душой, которая может выбирать.)
Ясно и чётко. Может человек делать свободный выбор или нет?
Или вы опять склоняетесь, что сей вопрос - не имеет никакого значения? И значение имеет лишь беременность вашей жены?
Человека можно в каких-то моделях рассматривать единым элементом или у вас всегда надо понимать, что фикалии - это тоже "часть" человека и никак нельзя ни в каких случаях рассматривать модели без их участия.
В таком случае, а где в ваших умопостроениях освоения разума Бога фикалии человека, а также: ногти, пальцы, глаза, душа, дух, интеллект, правое полушарие, ухо, левый глаз, правая ноздря, ум, разум, совесть, несознательное, сон, козявка в левой ноздре и т.д.
Куда вы всё это дели - когда начали делить человека на части при рассмотрении агрегатированных цельных моделей?
Вы длительное время позиционируете себя полным невежей и идиотом. Вы желаете и дальше настаивать на таком позиционировании?
|
|
|
13.11.2016, 08:55
|
|
|
Форумчанин
|
Срун.
Кто вас понимает?
Я вас не могу понять - потому что, с ваших слов, - полный сектант КОБ. Хотя о КОБ не произнёс ни единого слова. Что собственно явно указывает на ваши цели здесь и не более.
Кто вас понял? Вы несёте чушь, которую никто не понял.
Какой смысл в неотвечании на вопросы, если вас никто не понимает?
Кроме троллинга участников форума и "критики" КОБ - никакого!
зы: Вы как шпиён весьма забавны своими откровениями.
- Вы шпиён?
- Нет. Ну вы что, совсем нет. Я не собираюсь взрывать мост завтра в 4 утра 10 килограммами взрывчатки, что приготовлена и лежит у меня дома под кроватью.
Ваше отрицание - даёт информации больше, чем если бы вы прямым текстом кололись. Кому-то очень поперёк горла концепция.
Впрочем, не тупых троллей я ещё не встречал.
... Правда вот был один тут дружок...
(Всех клоунами называл. Да так, что к самому прилипло данное определение.
Ну бумеранг. Что посеешь, то и пожнешь.
Вот чему вас жизнь учит? А ничему она не учит!
Инин обозначишься может?)
|
|
|
13.11.2016, 09:12
|
|
|
Форумчанин
|
Правильной дорогой идёте, гражданин садовник. Успехов вам в борьбе с Липгартом.
|
|
|
13.11.2016, 09:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Правильной дорогой идёте, гражданин садовник. Успехов вам в борьбе с Липгартом.
|
О! Неклоун появился сразу же.
Вас что до сих пор заставляют неотрывно ни на секунду мониторить форум?
зы: Меня забавляет ваше "несидение" на форуме. Не успеешь написать - вы тут, как тут.
И с защитой своих подельников.
Теперь Липгарта будете выгораживать, что это просто заблудшийся человек, клоун, а никакой не тролль на зарплате?
Вам обстоятельно доказать обратное? Хотя вы и не примете и ответ от вас известен, психологический, как от "непсихолога".
Да, да. Именно с Липгартом я и борюсь. Вот прямо всё бросил и со "злобным ником" бороться кинулся. Липгарт ваш - ник и не более, реально там... Ну да, ладно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.
|