Ну давайте во первых не будем так категоричны. Финансовые пирамиды могут существовать очень долго. И они скорее не рушатся сами по себе. Их обычно рушат другие пирамиды-конкуренты.
Ну вот к примеру организуете вы выступление в каком либо зале, пригласите туда людей, и вдруг какой-нибудь шахид там рванет бомбу. Потом все будут Вас клеймить, ах какой нехороший по вашей вине погибли столько людей. Бред? Конечно, вы то тут причем. Откуда вы знали об этом?
Вот и я не знаю, я уверен в системе, я знаю о существовании противодействия пирамиде. Да знаю, но волка боятся (как говорится) в лесу не ...

Знаю что любое деяние направленное на освобождение от рабской кабалы будь то переход на натуральное хозяйство, либо на здоровую пищу при которой тебе медицина не нужна, либо еще что-либо, все это встречается противодействием тех, кто имеет с этого выгоду. Но это никак не значит, что если на пути возникает такое препятствие, нужно отказываться от этого лишь бы не пострадали люди. Сталин не побоялся провести коллективизацию, индустриализацию, до сих пор орут что пол страны голодом заморил. (Ну троцкисты постарались, только кому это надо разбираться кто виноват) А что это позволило выиграть войну почему-то молчат. Это я о том, что лес рубят щепки летят.
Идет война информационная, а в ней все средства хороши. А если мы проиграем дело десятое. Естественно нам всем не поздоровится. Кто-то потеряет деньги, а кто-то пойдет по статье мошенничество в крупных размерах. Это я считаю не самое страшное. Ну потеряют люди деньги, ну это же не конец света. Это что касается нашего проигрыша.
Теперь о выигрыше. Самое интересное начинается здесь, существуют темпы привлечения новых участников и темпы поступления ден. средств в систему, это десятники сдают отчеты сотникам, те еще выше и т.д. Каждую неделю. Значит отсюда видно если участников становится меньше по причине того, что кончились люди, значит можно снижать рост виртуальной валюты. Вы представляете масштабы, последующие при наполнении мавро хотя бы половины всех жителей земли. Это же глобальная финансовая победа России во всем мире. Этими мавро будут расчитываться пол мира, за товары, услуги, и т.п. Мавро вытеснит все другие валюты, либо нац. валюты будут вписаны в мавро. Далее никакой кредитно-финансовой системы. Мавро растет темпами рождения человечества планеты земля. Т.е. привязано к демографии. Как вам это нравится?