Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 21:24   #211
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Представляете, что было бы, если я перед цитированием 5-ой главы Онегина, с указанием на то что Пушкин использовал этноним "русский" в качестве существительного предлагал бы собеседникам вечный бан?
опять юлите, друг мой ... я предложил вам спор на БАН в ответ на голословные объявления во лжи ...напомню
Цитата:
Ни в одном нет термина "украинец". Долго врать ещё будете?
можно подумать, что вы знаете Рылеева наизусть ... и так ... вы согласны на БАН ??????? ... за огульное обвинение во лжи, да еще с претензией на знание всех произведений Рылеева, надо отвечать ... по сей причине тема БАНА очень актуальна ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:44   #212
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
за огульное обвинение во лжи, да еще с претензией на знание всех произведений Рылеева, надо отвечать
Как же я буду отвечать, если вы предполагаете меня забанить? Опять противоречите себе. Это ли не юление. Да, пока нет ссылки, я вам не верю. И считаю что вы врёте. Появится - я изменю своё мнение. А пока увы.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 21:58   #213
Рассказов
Местный

"Я из Батурина недавно,
Один из пленных отвечал;
Народ Петра благословлял
И, радуясь победе славной,
На стогнах шумно пировал;
Тебя ж, Мазепа, как Иуду,
Клянут украинцы повсюду;
Дворец твой, взятый на копье,
Был предан нам на расхищенье,
И имя славное твое
Теперь - и брань, и поношенье!"

Все веселятся, все ликуют,
Весне цветущей каждый рад;
Поляк, еврей и униат
Беспечно, буйственно пируют.
Одни украинцы тоскуют

В нем не волнуют уже кровь -
Младых украинок любовь
И верной дружбы глас приветной;
Давно он ко всему приметно
Остыл бесчувственной душой;
В нем веет холод гробовой:
Она, как хладная могила,
Его все блага поглотила...

Это всё Рылеев.
Рассказов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 23:05   #214
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
...если я перед цитированием 5-ой главы Онегина, с указанием на то что Пушкин использовал этноним "русский" в качестве существительного ...
существительное... ПАДСТАЛОМ

"Татьяна (русская душою,"

Вам ни как не приходит в голову, что

Татьяна с душой -какой?, как у настоящего РУСа (не крипто), а?
RareMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 07:31   #215
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Имхо, если бы тогда Наполеона не тормознули, нам бы сейчас втирали о великой французской цивилизации, и т.д.. Любой народ можно сделать великим, если ты знаешь как, и если ты выбрал его для какой то миссии, будь то глобализаторство и т.п..
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:42   #216
RareMan
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
...нам бы сейчас втирали о великой французской цивилизации...
Да, официально существующее сейчас в КОБ кругах понятие "русский" и "русская цивилизация" именно втираются.

Есть чёткое, иерархически наивысшее понятие русской цивилизации, но о нём нигде ни слова. Что это?

Тактическое Умолчание? Тогда об этом надо сказать так же как и о "Пиковой Даме" - пока раскрывать рано. Тогда разговариваем об этом только в закрытом клубе.

Незнание темы? - Сомневаюсь. Но если это незнание - тогда фтопку элиту КОБ.

Злонамеренное Искажение? - начинаю склоняться именно к этой версии.
RareMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 11:24   #217
Bucl
Ушёл в баню

99%, что если сейчас заговорить о "точке бифуркации", которая произошла, и в кремле построился свинцовый водопровод, при участии неизвестного(!) мастера, и английского монарха, при котором формировалась английская колониальная система. И пока старая элита загибалась, Петра обучали в какой то деревне глобализаторской миссии, "по европейским стандартам". То нам сразу скажут, что тут действовало, никак не иначе, а само древнерусское жречество, как и вслучае с СССР и Сталиным, из искры которых, дожно было разгореться пламя. А если вспомнить кто строил зиккурат на красной площади, и сколько всяких римских, византийских, индейских, шумерских и прочих "великих цивилизаций" кануло в лету, став ненужными, то нам сразу начнут расказывать о таинсвенном глобальном пердикторе.

Для меня единственная загадка во всем этом: как на эту славяно-арийскую дурилку, может вестить столько взрослого люда, если это не выдерживает логических натуг даже самого захудалого "быдла"...
Bucl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 15:20   #218
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Появится - я изменю своё мнение. А пока увы.
Цитата:
К. Ф. Рылеев
Богдан Хмельницкий
К. Ф. Рылеев. Полное собрание стихотворений
Библиотека поэта. Большая серия. Второе издание
М.-Л., "Советский писатель", 1971

Свырыд

За что вязать, за что меня в тюрьму?
За то, что не позволил я жиду
Ругаться над собой? - Поляки рады
Беде украинца; чтоб погубить
Его, для них довольно пары слов
Клеветника еврея иль цыгана.
и при этом на карте Империи нет области "Украина" ... ну что как честный человек уйти в БАН не желаете ?????????

Последний раз редактировалось ЛРС; 28.03.2011 в 15:36
Старый 28.03.2011, 16:00   #219
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
и при этом на карте Империи нет области "Украина" ...
Напомните тезисы которые вы защищаете. Возможно стихи Рылеева их каким-либо образом объясняют. Я на всякий случай напомню свои.

1. "Русский" - это существительное.
2. Признание слов "русский, -ие" прилагательными, допускает возможность существования русского народа без русских.
3. Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. Пётр Столыпин.
4. Отрицание 1 и 2 со стороны Ефимова это сознательное предательство тех русских, которые ему верят, или, другими словами сознательное склонение (побуждение) в рабство.

P.S. Не находите, что призыв к бану на "свободной трибуне" выглядит неестественно?
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 16:08   #220
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Напомните тезисы которые вы защищаете. Возможно стихи Рылеева их каким-либо образом объясняют.
дружище ... опять юзаете... вы обвинили меня во лжи, а лож по вашему заключалась в том, что Рылеев не употреблял в своих произведениях термина "украинец" ... два человека на вскидку показали вам обратное ... но у вас даже не хватает нравственных качеств что бы выдавить из себя - "Извините, я был не прав, обвиняя вас во лжи ... да, так бывает, что этноним возникает (а вернее водится в обиход) раньше топонима, да "украницы" оказывается появились раньше "Украины""

Цитата:
Не находите, что призыв к бану на "свободной трибуне" выглядит неестественно
это разве свободная трибуна для ОСКОРБЛЕНИЙ ???????????

Цитата:
Признание слов "русский, -ие" прилагательными, допускает возможность существования русского народа без русских.
опять комару клизма ... как Русский народ может существовать без Русских ????? .... а, да ... вы опять попутали "русских" и "великороссов" ... существуем же мы без части белорусов и части малороссов, плохо конечно, но пока так ... если часть великороссов забудет о том, что они Русские (окончательно уверовав, что "чурки" должны за ними по жизни помои выгребать), значит Русский народ будет существовать без этой части великороссов ... вот и все ...
знаете ... у меня оба деда малороссы, одна бабушка белоруска, а вторая великоросса ... и я считаю себя Русским ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.