Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2019, 23:04   #201
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
из за существенного превосходства химической промышленности рейха ... снаряд их 37 мм ПТО ... был мощнее снаряда нашего 45 мм ПТО ... так что им она была без надобности ... они их 1941 году захватили очень много ... но все равно пользовались своим 37 мм ПТО ...
Еще ни одна армия в мире не отказывалась от военных трофеев, ну, может быть, кроме той, которой будет командовать "черезвосемьдесятлет стратег" ЛРС. Хотя бы из тех соображений, что захваченный трофей в твою сторону уже не выстрелит. Но я не о немцах речь веду, а о "братушках" поляках. Итак, с вас перечень гарантий, что переданное полякам вооружение успело бы сделать хотя бы один выстрел.... пардон... в сторону немцев, конечно же.

ЗЫ ваш ход "мыслей" все чудесатей и чудесатей
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 23:15   #202
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Еще ни одна армия в мире не отказывалась от военных трофеев, ну, может быть, кроме той, которой будет командовать "черезвосемьдесятлет стратег" ЛРС. Хотя бы из тех соображений, что захваченный трофей в твою сторону уже не выстрелит. Но я не о немцах речь веду, а о "братушках" поляках. Итак, с вас перечень гарантий, что переданное полякам вооружение успело бы сделать хотя бы один выстрел.... пардон... в сторону немцев, конечно же.

ЗЫ ваш ход "мыслей" все чудесатей и чудесатей
В ходе кампании немецкие войска, по разным оценкам, потеряли от 8082 до 16 343 убитыми, 27 280 — 34 136 ранеными, 320—5029 человек пропавшими без вести. В ходе польской кампании немецкие войска потеряли 319 бронемашин, 195 орудий и минометов, 11 584 автомашин и мотоциклов.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 00:08   #203
sergign60
Форумчанин

Цитата:
В ходе кампании немецкие войска, по разным оценкам, потеряли от 8082 до 16 343 убитыми, 27 280 — 34 136 ранеными, 320—5029 человек пропавшими без вести. В ходе польской кампании немецкие войска потеряли 319 бронемашин, 195 орудий и минометов, 11 584 автомашин и мотоциклов.
Это всё - задним числом. Где гарантии, что у поляков не найдётся парочка-другая закоренелых русофобов среди дипломатов и в генштабе, которые предпочтут нагадить СССР даже в ущерб независимости собственной страны? Были же плачущие от восторга французы при виде немецких "оккупантов", входящих в Париж. А я полагаю, что русофобов в верхушке Польши было гораздо больше, чем парочка.
Старый 30.05.2019, 05:48   #204
садовник
Форумчанин

Можно встретить оценки, что в армии вермахта воевало до 500 000 поляков.
Это оценка за все время войны. Естественно не все они участвовали в боевых действиях.
Тем не менее.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 08:29   #205
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Это всё - задним числом.
что задним числом ???? поляки убивали немцев задним числом ????
Старый 30.05.2019, 08:34   #206
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
в армии вермахта
я дико извиняюсь ... но это масло масленое ... правильно говорить - в вермахте ... ну или в германском вермахте (так с натяжкой) ...

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
воевало до 500 000 поляков
а вы поинтересуйтесь системой комплектования вермахта ... как туда могли попасть "поляки" ... вермахт не СС ... это в СС могли набирать сброд со всей Европы ...
Старый 30.05.2019, 09:26   #207
sergign60
Форумчанин

Цитата:
что задним числом ???? поляки убивали немцев задним числом ????
Долбодятел ЛРС, прикидывается еще большим долбодятлом, дабы не отвечать на поставленный вопрос, поэтому уточняю специально для него, что он и без моих уточнений понимает, но представляется попугаем:

потери вермахта ПОДСЧИТАНЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, или иными словами "после". Кстати, эти потери НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ О НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ ПРЕДАТЕЛЕЙ в самых верхних эшелонах власти тогда ещё государства (до 17 сентября 1939 года) Польша. Так что отмазка эта - мимо цели.

НО мы имеем ситуацию на ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ СЕНТЯБРЯ 1939. Вопрос:

Где гарантии, что у поляков не найдётся парочка-другая закоренелых русофобов среди дипломатов и в генштабе, которые предпочтут нагадить СССР даже в ущерб независимости собственной страны, то есть либо направят полученные от СССР (каким образом? в каком количестве? в какие сроки? и т.д.) вооружение и боеприпасы прямиком в распоряжение немецких оккупантов, либо помешают тем или иным способом его использованию самими поляками?

Были же плачущие от восторга французы при виде немецких "оккупантов", входящих в Париж. А я полагаю, что русофобов во властной верхушке Польши было гораздо больше, чем парочка.
Старый 30.05.2019, 10:22   #208
Sirin
Команда сайта

В ЛРС вселился дух Старцева, походу!..

Рома, ты затроллить нас вусмерть решил, что ли?

Или в Чиксендсе бюджету прибавили? Ну так поделитесь с админами, мыж тут работаем, площадку поддерживаем!

НУ КАКОЙ, НАХРЕН, "СОВМЕСТНЫЙ ПАРАД"?!

Парад - это торжественная демонстрация военной силы.

В Польше ситуация была следующая.
Сталин (не могу не восхититься политическим гением сына сапожника!) воспользовался результатами грызни одного лютого врага СССР с другим лютым врагом, и забрал истррические территории, хапнутые панами в минуту слабости России.

При этом великое войско польское в пыль перетёр вермахт. Красная армия пришла на расчищенную поляну.

Далее что получается: вермахт занял некоторые территории, которые политики договорились возвратить СССР.

КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ОСУЩЕСТВИТЬ НА ПРАКТИКЕ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОВОКАЦИЙ ИЛИ НЕДОРАЗУМЕНИЙ?

Соприкосновение двух невраждебных армий - это всегда сложная операция - вспомним встречу на Эльбе - огромные ресурсы были потрачены на обеспечение безопасности такого соприкосновения.
Ибо армия - это инструмент для убийств и разрушений.

Итак, подходит Красная армия к городу, который вермахт отдаёт по договорённости.

Если вермахт просто сваливает, а Красная армия следом занимает город, это может иметь следующие последствия:

1) На период безвластия в городе активизируется польский " Ла резиситанс", каторый стреляет в спину арьергарду вермахта, и в лоб передовым частям Красной армии.
Кто кого потом обвинит в этих жертвах - неясно.
И кому это надо?! Точно не Германии и не СССР.

2) В исторической перспективе такое действо легко представить, как победу Красной Армии над вермахтом - сначала они заняли город, а потом КА их оттуда выбила.
Это уже был принципиальный вопрос для вермахта - они битву не проигрывали, а город сдавали сами, по договорённости политиков.

3) Если попытаться просто молча вывести "встык" вермахт, а за их спинами завести КА, то парочка снайперских выстрелов в обе стороны может спровоцировать большое боестолкновение.

Итого, самое грамотное решение задачи:
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 11:17   #209
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
НУ КАКОЙ, НАХРЕН, "СОВМЕСТНЫЙ ПАРАД"?!
и я не знаю ... я про парад не говорил ... я говорил, что зря наш комбриг на ящике с нацистами стоял ...
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
При этом великое войско польское в пыль перетёр вермахт. Красная армия пришла на расчищенную поляну.
какая расчищенная поляна ??? ... к нам попало в плен более 400 тыс. поляков ... половина польской армии ...
ребята вы вообще о чем ????

Последний раз редактировалось ЛРС; 30.05.2019 в 11:27
Старый 30.05.2019, 11:30   #210
садовник
Форумчанин

Цитата:
я дико извиняюсь ... но это масло масленое ... правильно говорить - в вермахте ... ну или в германском вермахте (так с натяжкой) ...

а вы поинтересуйтесь системой комплектования вермахта ... как туда могли попасть "поляки" ... вермахт не СС ... это в СС могли набирать сброд со всей Европы ...
Вы сначала разберитесь с цифрами.

Я ничего не путаю, приводя ваши комментарии на замечания к вашим ссылкам из интернета?
Напомнить, как вы структуру ВВП привели?
Я таким же образом скопировал информацию с нета... Но срать в голову в отличие от вас не собираюсь. Скопировал, высказывание армия вермахта - некорректно. И? Это что-то поменяло?
Да там шла речь о войсках СС. И? Они не в составе вермахта? Или вы собираетесь сказать, что это сброд не в армии вермахта, а не гребанные нацисты в вермахте?

Что вы испыжываетесь то? Думаете, еще у кого остались сомнения в ваших умственных качествах?

Иначе эти 400 000 пополнили бы те 500 000, что воевали в составе вермахта? Слово "состав" вас не перекорежывает?
Еще можно дое... до слова пополнить, тут ведь дополнить уместней - ага, нетроллья?

зы: Мне приятно, что вы каждое слово в посту оттачиваете, каждое выражение тщательно обдумываете, каждую фразу взвешиваете и редактируете... Это ведь ваша работа.

Речь о том, и я вам прямо сказал об этом, что польская шляхта собиралась воевать с СССР, по коей причине была враждебна. А вся польская армия воспринималась - вражеской. Что количество поляков на службе в вермахте только подтверждает. Также можете обнаружить славную польскую промышленность, справно работающую в тех же целях.

Последний раз редактировалось садовник; 30.05.2019 в 11:41
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.