В ДНР по итогам визита Суркова прошли кадровые перестановки.
Снят министр иностранных дел Кофман. На его место назначена Никанорова.
Никонорова работала юристом в аппарате Верховного Совета ДНР, была задействована и в минском процессе.
Лимонов во время истории с отставкой Пургина писал, что Никонорова "правая рука" Пушилина, но тут свечку не держал.
С учетом непризнанного статуса республик и подвешенного их состояния, данная замена вряд ли что-то сильно поменяет, точно так же как отставка Пургина никак не изменила ситуации с Минском.
Задним числом погнали и Ходаковского с поста секретаря Совета Безопасности ДНР. Хорошая новость к празднику.
В Севастополе 23 февраля это с недавних пор двойной праздник. Помимо Дня Советской Армии и Военно-морского флота у нас уже 2-й год отмечается и начало Крымской весны.
Для севастопольцев и гостей города сегодня пройдут праздничные мероприятия на 35-й батарее и площади Нахимова.
День народной воли (23 февраля)
Время проведения: 10.00-14.00.
9.30 – автобусы отправляются с пл. Ушакова на музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея».
Мероприятия на территории музейного мемориального комплекса «35-я береговая батарея»
10.00-10.30 – приветственное слово. Награждение почётным знаком «За 3-ю оборону».
10.00-14.00 – акция «Пишем историю вместе». Сбор материалов и видеозапись участников событий Русской весны (принимают участие все желающие поделиться информацией и воспоминаниями о событиях 2014 года).
11.00 – открытие выставки «Забытый полк» (ДОТы и ДЗОТы Севастополя). Акция дарения от редакции журнала «Родина». Презентация журнала с материалами о 35-й береговой батарее.
10.00-13.00 – экскурсии в казематы 35-й береговой батареи.
11.30-14.00 – интерактивная площадка «Бардовский микрофон» (выступление поэтов и бардов города Севастополя).
23 февраля, на площади Нахимова Черноморский флот продемонстрирует образцы современного вооружения и военной техники.
В рамках мероприятия с 10.00 будут открыты специальные мобильные пункты приема граждан, в которых получить консультацию смогут все желающие поступить на военную службу по контракту.
Торжественные мероприятия продолжатся праздничным концертом, в котором примут участие звезды российской эстрады Юлия Чичерина и Вадим Самойлов.
Шествие участников самообороны и казачества от площади Суворова к мемориалу Героической обороны Севастополя 1941-42 гг. состоится в 14.00.
В 15.00 представители правительства Севастополя, Черноморского флота, ветераны и участники общественных движений возложат венки и цветы к Вечному огню.
Вечером на площади Нахимова после означенных мероприятий будет концерт и фейерверк.
Плюс для тех, кто хочет вспомнить как все начиналось - на "Форпосте" начали публикацию ретроспективы событий предшествующих началу восстания в Севастополе. Подборка получилась очень атмосферной, хотя прошло уже 2 года, все равно эти события очень крепко засели в памяти.
Одни из сильнейших эмоциальных кадров тех февральских дней, плачущие "Беркуты" вернувшиеся из Киева, которым вскоре предстояло перекрывать дороги в Крым.
Для тех кто интересовался полным содержанием детского журнала "Вежливые человечки", который издается в Луганской Народной Республике и в основе которого лежит концепция старого-доброго советского журнала "Веселые картинки". Большое спасибо читательнице "Рупора тоталитарной пропаганды"ivelinn за любезно предоставленный электронный экземпляр журнала.
Многие из вас хорошо знают нашего общего товарища - киевлянина flackelf , вынужденного покинуть Киев вследствие угрозы убийства со стороны украинских нацистов.
Два дня назад его блог был заблокирован СУПом без объяснения причин. размещаю обращение flackelf к читателям и товарищам:
""У меня вчера по совершенно непонятной причине заблокировали блог в Живом Журнале. Я не понимаю что происходит. Никаких предупреждений или замечаний не поступало. Политической тематики и постов, касающихся Украины, в моем блоге и так менее половины из общего количества контента. В основном я про Санкт-Петербургу пишу, где я проживаю уже второй год. Ещё традиционна для моего блога железнодорожная тематика. Я два раза обращался с запросом в абьюз тим, но уже больше суток никаких ответов не получил.Если кто либо из моих читателей имеет желание и возможность поддержать меня запросом, буду признателен и благодарен".
Поддерживаю просьбу flackelf , я сама хорошо помню, как меня тоже заблокировали по доносам свидомых во время массовой акции единомышленниками свидомых в технической службе ЖЖ по блокировке антифашистских блогов. И насколько мне тогда помогла ваша поддержка. Давайте поможем нашему товарищу.
тем более, что по странному стечению обстоятельств его почему-то заблокировали почти сразу после того, как его фамилию внесли в список "террористов" на сайте убийц Бузины "Миротворец".
Да, вот один из последних его постов, который сохранился благодаря моему пиару - Собор Воскресения Христова на Крови. Потрясающая красота!
PS. Поддержите кто может перепостом и вниманием к этому делу.
От себя могу добавить, что именно история с ним произошедшая незадолго до государственного переворота в Киеве, окончательно прояснила для меня суть происходящих на Украине процессов и именно в тот день я для себя понял http://colonelcassad.livejournal.com/1410828.html, что все идет к войне и что обычной "горбачевщиной" и "оранжевой революцией" Украина не отделается.
Товарищ flackelf вынужден был покинуть Украину и живет насколько я знаю весьма скромно публикуясь в региональной прессе. Но и тут нашлись те, кто посчитал должным ему досадить - вероятно Мирослава Бердник права и здесь дело не обошлось без "диванной сотни". Общественное внимание к данному делу на мой взгляд необходимо.
Присоединяюсь к просьбам у руководству Живого Журнала рассмотреть вопрос о разблокировании данного журнала и если там были какие-то обоснованные претензии к его содержанию, дать автору возможность их исправить, как давали их исправить мне, когда мой журнал был заблокирован. Если же обоснованных претензий к содержанию журнала нет, то он конечно должен быть разблокирован.
Сегодня побывал в законодательном собрании на торжественной встрече посвященной 2-й годовщине начала в Севастополе "Крымской весны". В прошлом году торжества все пропустил, так как мы тогда работали в Ростове и были заняты Донбассом (тогда только-только отгремела битва за Дебальцево и я тогда занимался разбором документов из штаба сектора С).Ну а этот раз можно было посмотреть на праздник, к которому довелось приложить свою руку.
Было интересно - на входе была выставка фотографий посвященных событиям двухгодичной давности, а на самой встрече выступали многие герои тех событий, рассказывая о том, как рождалась "Крымская весна". Для себя узнал о некоторых интересных подробностях + понравилась идея создать сводный ресурс, который должен собирать фото, видео, документы тех событий, а так же воспоминания участников, чтобы сохранить подлинную историю Крымской весны.
Нарезка с "Народного канала". смотреть где-то с середины.
Так же заявили, что на следующей сессии будет поднят вопрос о прямых выборах губернатора в Севастополе. Было бы интересно посмотреть полную запись собрания, с выступлениями многих интересных людей, как гражданских так и военных. Особо отметил бы выступление Меркулова, который напомнил о наших товарищах в Одессе, Харькове и других городах Украины, которые до сих пор вынуждены терпеть хунту и призвал не забывать о них.
Заявка на митинг 23 февраля. Заявляли 2 тыс. - пришло 25 тыс.
Резолюция митинга.
Документы начала "Крымской весны".
Над выставкой в заксобрании гордо возвышался Владимир Ильич.
Стоит отметить, что над президиумом заксобрания изображены Маркс, Энгельс и Ленин.
Награды Севастополя.
Смешно, но депутаты в севастопольском зак.собрании до сих пор голосуют системой "Рада" с кнопками подписанными на украинском.
Видимо замена системы стоит слишком дорого или есть какие-то технические сложности.
Что еще запомнилось, так это видео-вставки между выступлениями - некоторые ролики нереально пробирали, надеюсь на Ютубе потом выложат.
После зак.собрания пошел погулять на площади Нахимова, где проходила выставка военной техники и шли народные гулянья, после которых были концерт и фейерверк.
Было много ополченцев, упакованных мужиков из ДНД "Рубеж" охранявших порядок и военных.
Дети облепили Т-72Б3. Помимо танка на площади Нахимова стояли: САУ "Гвоздика", гаубица Д-30, "Град", БТР-80 и несколько машин на его базе, куча различных грузовиков тех.обеспечения, 120 мм миномет. Людей кормили шашлыкам и печенной картошкой с полевых кухонь, так же демонстрировали полевой хлебозавод, Были на площади и вербовочные пункты в армию, сказать, что туда ломились, было бы преувеличением, но некоторые записывались.
В общем, 23 февраля в Севастополе теперь действительно двойной праздник - День Советской Армии и День народной воли очень органично переплелись между собой и это оставляет незабываемое впечатление, особенно для тех, кто 23 февраля 2014 года вышел на улицы своего родного города, чтобы изменить его судьбу. Спасибо Алексею Чалому и всему известным и неизвестным участникам восстания в Севастополе, которые сделали этот день возможным. Спасибо, что коты у нас больше не киты.
Тут Кадыров проклял Сталина и Берию за депортацию чеченцев. "Ужас какой". Учитывая, сколько людей пытались "изобличить проклятого", эти проклятия смешны и неинтересны.
Депортации были необходимы и оправданы (тут могу отослать к работам Игоря Пыхалова) как адекватная мера направленная против массовых актов предательства в ходе Великой Отечественной Войны. Полномочия Сталина в рамках ГКО вполне давали ему такую возможность в рамках советского законодательства в условиях войны, которая была выиграна в том числе и за счет наведения жесткого порядка в тылу, где депортации были одним из инструментов.
Ну а пока товарища Сталина "проклинают" потомки депортированных, под Псковом на "Линии Сталина" открыт очередной бюст вождю. Новые памятники и бюсты уже давно не удивляют, пока на официальном уровне Сталина проклинают, простые люди все чаще отдают должное "кровавому тирану".
Вчерашние заявления о полном освобождении трассы Ханассер - Алеппо явно опережали события. Недооценивать Халифат явно не стоило. 22 февраля "пожарная команда" САА очистила большую часть трассы и вела бои к северу от Ханассера с целью полной деблокады линии снабжения. Однако судя по развитию событий, это был отвлекающий удар, который позволил Халифату оттянуть часть сил САА от Ханассера, после чего ударная группа нанесла удар непосредственно по городу и захватила его часть, что уже куда как более серьезно, нежели просто выход к трассе, ибо контролируя Ханассер, Халифат сможет куда как действенней препятствовать снабжению сирийских войск ведущих наступление под Алеппо.
Встречные бои в районе Ханассера. https://i.imgur.com/doeSKUi.jpg - заглавная карта ситуации к юго-востоку от Алеппо в большом разрешении
К концу дня армия смогла отбить у Халифата поселок Расим Нефил, угрожая выйти в тыл группировке Халифата ведущей бои в районе Ханассера.
По сути, сейчас пытаются наступать обе стороны борясь за инициативу. Главные козыри САА - превосходство в танках, артиллерии и авиации, с учетом равнинной местности, они должны быть реализованы в ближайшее время, хотя стоит делать поправку на неустойчивость ополчения в прямом столкновении с ударными отрядами Халифата.
На данный момент в городе и вокруг него продолжаются ожесточенные бои, в которым активно подключились ВКС РФ наносящие удары по позициям Халифата к северу и северо-востоку от Ханассера. По ряду сообщений, в центре Ханассера были подорваны несколько заминированных шахид-мобилей. Халифат так же хвастается тем, что сумел взять пленных и трофеи на блок-постах и позициях САА в районе Ханассера. Очевидно, что сирийцы проморгали этот удар, но с другой стороны это говорит о достаточно высоком уровне планирования у Халифата (по всей видимости операцией рулит какой-то из генералов старой армии Саддама Хуссейна - чувствуется рука кадрового военного), который смог подготовить и осуществить достаточно неожиданный удар. Теперь же допущенный косяк предстоит исправлять, что по всей видимости может сказать на темпах в провинции Ракка.
Пропаганда противника естественно не упускает возможности показывать пленных солдат САА, при этом не брезгуют откровенными фейками.
"Пленный" солдат Асада захваченный Халифатом у Ханассера оказался...
взят в плен еще в декабре 2015 года. В общем, будьте внимательны.
По рисунку операция Халифата напоминает наступление на Аль-Сафиру, когда после ударов на Джабул и Насирию, передовые отряды "черных" выкатились в пригороды Аль-Сафиры и была поставлена под угрозу все операция по деблокаде Кувейриса. Вероятнее всего часть сил для отражения наступления Халифата будет снята с операции по наступлению на Ракку + плюс с севера подходят "Тигры" полковника Сухейла, которые недавно завершили успешную операцию к востоку от Алеппо.
"РСЗО" иранского контингента.
Взрыв шахид-мобиля на трассе у Ханассера.
Танк "Тигров" на трейлере. Освобожденные высоты к северу от Ханассера.
Ханассер и его значение.
Бои в районе Ханассера.
В течении 24 февраля ситуация должна прояснится. Повторюсь, не стоит недооценивать Халифат, он умеет удивлять.
Впрочем остаюсь при своем мнении, что операция Халифата не сможет привести к установлению контроля над трассой http://colonelcassad.livejournal.com/2629118.html
Десять минут назад на северо-востоке сельской местности провинции Хама, бойцы бригады спецназа Tiger Force при поддержке проправительственной палестинской милиции «Лива Аль-Кудс» (Иерусалимская бригада), «Команды 3» спецназа «Гепарды» и Сил Национальной обороны вошли с боями в стратегическое поселение Ханассер, вчера захваченное террористами ИГИЛ*.
«Тигры» и союзные формирования пробились сквозь позиции ИГИЛ на южном фланге Ханасссер этим утром и закрепились по периметру, прежде чем они смогли войти в этот стратегически важный город на северо-востоке Хамы.
Помимо входа в н.п. Ханассер, «Тигры» также вошли в село Шилала Аль-Кабира после сильного боя с террористами ИГИЛ, которые захватили этот населенный пункт в результате вчерашнего массированного наступления. Это село находится к югу от освобожденного ночью н.п. Расм Аль-Нафаль.
Ранее сообщалось, что «Тигры» выбили ИГИЛ из стратегического н.п. Расм Нафаль и важных холмов у «дороги жизни» под г. Ханассер
Если бойцы Tiger Force и их союзники смогут отбить как Ханассер и Шилала Аль-Кабира, им останется освободить лишь 4 села для полного очищения трассы Ханассер-Алеппо.
Сирийские вооруженные силы третьи сутки продолжают спецоперацию по освобождению «дороги жизни» Алеппо-Хама, которая была перерезана ИГИЛ в понедельник вечером. Утром в среду усилились столкновения между ИГИЛ и сирийскими вооруженными силами, так как САА продолжает штурмовать территорию, захваченную террористами в последние 72 часов в северной Сирии.
Как передавала «Русская Весна», командир «Тигров» полковник Сухейль заявил, что в ближайшие часы САА откроет «дорогу жизни», а каждый боевик ИГИЛ будет уничтожен.
Стоит так же отметить, что Халифат тоже времени зря не теряет и отбиваясь от атак САА под Ханассером, отряд пехоты с ББМ и тачанками вышел к трассе в тылу группировки наступавшей на Ракку.
Утром "пожарная команда" выступила на зачистку. Главная проблема все та же - растянутые коммуникации, которые подвергаются набеговым операциям из пустынных районов вынуждают снимать силы с более важных направлений и затрудняют развитие наступательных операций на ключевых участках. Очевидно, что подобными ударами, Халифат пытается сорвать наступление на Ракку и помешать развитию операций САА к востоку от Алеппо.
Позиции САА рядом с трассой Алеппо-Ханассер.
https://vid.me/TIJO - видео снятое боевиками в Ханассере. Несколько убитых солдат САА + уничтоженный грузовик и судя по всему трофейный Т-62 на трейлере. Заявленные Халифатом over 200 убитых солдат САА очевидная пропаганда, иначе при таких потерях твиттеры и фейсбуки "черных" сейчас бы ломились от фотографий и видео, как это уже неоднократно было при успешных операциях Халифата.
Дорога Аль-Сафира - Ханассер.
Кто может по каткам и стволу модель танка определить? Вроде Т-62.
Тачанки боевиков.
Вечером посмотрим, получится ли у САА уже сегодня расчистить дорогу или дело затянется. Пока полный контроль над трассой не восстановлен, говорить о разрешении кризиса было бы преждевременно.
Внимание!!! Заявления в Следственный комитет, ФСБ и Пограничную службу по Владимиру Зеленскому
Текст заявления:
Из имеющихся в открытом доступе материалов следует, что гражданин Зеленский В. осуществлял финансирование батальона Донбасс, набранный целиком из боевиков "Правого сектора"
Данная организация последовательно выступает за нарушение территориальной целостности Российской Федерации и причиняет значительный ущерб, осуществляя действия по блокаде Крыма, в связи с чем признана в России Верховным судом РФ экстремистской. В настоящее время Следственным комитетом Российской Федерации в отношении руководства "Правового сектора" расследуется рад уголовных дел, включая уголовные дела за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
Таким образом, финансирование деятельности структур "Правого сектора" является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ, а именно, финансированием экстремистской деятельности, а также содействием террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).
Согласно ч. 3 ст. 12 УК РФ, иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации.
Учитывая, что деятельность экстремистской организации"Правый сектор" однозначно направлена против интересов Российской Федерации, полагаю, что гражданин Зеленский В. подлежит доставлению в следственные органы Российской Федерации для проведения всех предусмотренных действующим законодательством следственных действий с целью установления его роли в финансировании экстремистской деятельности (ст. 282.3 УК РФ) и содействию террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ).
24 февраля 2016 года в 19-00 Зеленский В. может находиться на закрытом показе фильма по адресу Москва, Новый Арбат 24 (кинотеатр Октябрь).
Мои заявления приняты под номерами 20160223225435, 20160223230120, 424761. Свои можете выкладывать в комментариях.
Если Владимиру Зеленскому придется вместо фуршета и закрытого показа пережить допрос - уже неплохо. Для начала. UPD. Сергей Неверов, Заместитель Председателя Государственной Думы - о ситуации с Владимиром Зеленским: https://www.facebook.com/groups/kult...8987300493594/