Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 14:44   #11
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Само собой, сначала надо обосрать, а потом рассуждать - в прямом или не в прямом...
Кого я обосрал? Сталина? Может Вы еще скажете, что именно я утверждал, что он ел детей?

Цитата:
А прикинь - у нас по данным статистов с криминалом связано 53% населения... Вопрос - как ты собрался из этой ситуации выходить??? Сталин вышел...
Однако постановления не отменил. Потому что им можно было пользоваться для устранения всех, кто потенциально мог составить оппозицию. Собственно для этого данное постановление и создавалось в основном.

Цитата:
Имели... Например бывшие зеки конц. лагерей окрестили Солженицына (которому в лагерях жизнь спасли сделав сложнейшую операцию на печени) "Поганой Сукой"... Вот и вся подаплека.
А как Пятаков величал Зиновьева или Каменева, не подскажете?
Дело, кстати, не в Солженицыне, а в том, что Сталин санкционировал незаконные методы ведения следствия.

Цитата:
А вот тут не надо загибать в одну сторону. Это стандартная военная практика - она велась везде и вчера и сегодня и будет вестись завтра.

Какая нахрен война? 30-е годы.

Цитата:
Yes!!! Можно пример - в чем же заключается ваш опыт??? Конкретно???
Да про Николая II забыли?

Цитата:
Эх... Таких бы ясных нам на престол...
Вы согласны с этой мудростью?

Цитата:
Должно быть вы хотели сказать: "хоть на большинство кобовцев поглядите" ??? Или возможно "хоть на большинство демократов" ??? Или "хоть на большинство коммунистов" ???

- ... Не прощели: "хоть на большинство людей" ???
Нет, я наблюдал такие претензии на "всезнайство" только от кобовья.
Iоанн Пламенный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:52   #12
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Кстати после ВОВ СолженицЕн заявил о репрессированных 100 млн. человек. Ему намекнули мол - дядя, какие 100 млн. в стране которая в войне 27 млн. потеряла. Каждый 0.6 чтоли??? Ну и вторым заявлением было уже 37 млн. От того и пляшем.
Прикольно. Осталось только обосновать на фактах. Приведите мне источники сей сенсационной информации -- буду признателен.

Цитата:
Сталин ел детей! YES!!!
По сути - ведь да.

Последний раз редактировалось Sirin; 07.11.2009 в 20:36
Старый 23.10.2009, 15:05   #13
Январь
Команда сайта

Цитата:
Кого я обосрал? Сталина? Может Вы еще скажете, что именно я утверждал, что он ел детей?
Уважаемый тезка... А где написано что я вообще о вас говорю, я где-то ваш ник употребил???

...

Цитата:
Однако постановления не отменил. Потому что им можно было пользоваться для устранения всех, кто потенциально мог составить оппозицию. Собственно для этого данное постановление и создавалось в основном.
Окей.

1. Сталин вышел, но постановление не отменил...
2. Путин и не вышел и ничего не вводил...
3. Николай вылетел, а потому отменить ничего не успел...

4. За то Боря И не вышел И напоставлял...

...

Цитата:
А как Пятаков величал Зиновьева или Каменева, не подскажете?
Дело, кстати, не в Солженицыне, а в том, что Сталин санкционировал незаконные методы ведения следствия.
Любой метод может быть законным. Дело в поставленной цели. Смотрите - завтра к власти придет православная община - мало того что мы все в принудительном порядке заутренню и вечерню петь будем, так мы еще и "не заметим" куда денутся 80 тыс. сект, толпы кришнаитов, баптистов, сатанистов и т.д. А вот через 50 лет мы начнем говорить о том какие они были плохие... НО НЕ О ТОМ - БЫЛИ ЛИ ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ НА ТО ПЕРИОД... Не Целе-СО-Образными...

...

Цитата:
Какая нахрен война? 30-е годы.
... Обыкновенная... Дележка власти... Как всегда... В 90-х лучше было??? Мне было 15 лет - я знал что у нас в ментовке на 4 этаже стоит кровать, наручники и бита... Может об этом поговорим??? Или о том как девкам за минет предлагают "отпустить" и ничего в школу не писать... Дочь есть??? Уверены???... Так вот - сейчас эта хренобень есть, она ни кем не санкционирована, но есть... А Сталин детей ел... А Миша - пушистый...

... "Какая нахрен война? 30-е годы." ...

ДА ХОТЬ ГРАЖДАНСКАЯ В ИСПАНИИ 1936-1939...

...

Цитата:
Да про Николая II забыли?
Не забыл, а что с ним?

Цитата:
Вы согласны с этой мудростью?
Ну конечно нет. Чем меньше человек знает, тем больше сочиняет...

Цитата:
Нет, я наблюдал такие претензии на "всезнайство" только от кобовья.
Очевидно вы только за кобовьем следите. Вот вам пара - тройка ссылок:

http://ldpr.ru/
http://forum.kprf.ru/
http://edinros.er.ru/er/
http://www.edinros.ru/
http://www.feor.ru/
http://www.jewish.ru/
http://www.spravedlivo.ru/

И да - я согласен. Никто так не возводит свою идею в ранг абсолюта как кобовцы...

Цитата:
Приведите мне источники сей сенсационной информации -- буду признателен.
Оке. В 1978 Архипелаг ГУЛаг появился в Москве. Сразу поднялись споры, ну а споры как вы знаете идут на всех уровнях... И на уровнях элит и на уровнях ученых, ну и на уровнях людей... О массовых драках в Москве свидетельствует Алмазов, как и о многом другом в своем коротком рассказике "Сука ты поганая" (о Солженицине)...

Такая ссылка на источник пойдет???

Далее судите сами:

Вот данные РосГосСтата: 1934 - 1940 годы по количеству заключенных. Где тут цифра 37 млн???
510307
725483
839406
820881
996367
1317195
1344408
Количество заключенных сейчас сказать???

Далее: представьте что репрессировано было реально 37 млн. То есть - 1/6 страны!!! Вы в каждой второй семье на протяжении всей жизни слышали рассказы о репрессированных родственниках??? ... ... ... Я такие рассказы всего раза 3 в живую слышал...

... Такие дела...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:16   #14
Январь
Команда сайта

Цитата:
По сути - ведь да.
Знаете, у меня есть друг - травку торгует. Но друг, очень давний. Я стараюсь с ним не общаться, но и сдавать я его - не буду...

По сути - я способствую распространению наркоты в России... И буду способствовать...

Смотрите смотрите - сейчас он их съест.
Старый 23.10.2009, 15:22   #15
Djohar
Форумчанин

Щас Января за пропаганду каннибализма забанят...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:25   #16
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:
Уважаемый тезка... А где написано что я вообще о вас говорю, я где-то ваш ник употребил???
А кого еще Вы имели ввиду, когда я высказал --

Цитата:
Ну, не ел в прямом смысле слова, и даже не пытался, как его прототип из сказки Чуковского -- рыжий таракан...
и Вы на это ответили --

Цитата:
Само собой, сначала надо обосрать, а потом рассуждать - в прямом или не в прямом...
Простите, логично предположить, что я и "обосрал" и потом "рассуждал" на тему отношения к реальности данной метафоры.

Цитата:
Окей.

1. Сталин вышел, но постановление не отменил...
2. Путин и не вышел и ничего не вводил...
3. Николай вылетел, а потому отменить ничего не успел...

4. За то Боря И не вышел И напоставлял...
Это можно расценивать как подтверждение моих слов или попытку уйти от обсуждения по-существу за счет флуда?

Цитата:
Любой метод может быть законным. Дело в поставленной цели.
Итак, Ваш вывод -- цель оправдывает средство ?

Цитата:
... Обыкновенная... Дележка власти... Как всегда... В 90-х лучше было???
Кто там что делил? Оппозиция сидела по тюрьмам, в основном. Сталин просто сводил счеты со своими БЫВШИМИ оппонентами.

Цитата:
Мне было 15 лет - я знал что у нас в ментовке на 4 этаже стоит кровать, наручники и бита... Может об этом поговорим??? Или о том как девкам за минет предлагают "отпустить" и ничего в школу не писать... Дочь есть??? Уверены???... Так вот - сейчас эта хренобень есть, она ни кем не санкционирована, но есть...
Все это не санкционируется сверху прямым указанием.

Цитата:
А Сталин детей ел... А Миша - пушистый...
Миша какой еще? Горбачев?

Цитата:
ДА ХОТЬ ГРАЖДАНСКАЯ В ИСПАНИИ 1936-1939...
Ага -- война в Испании, а террор -- в СССР. Логично!

Цитата:
Не забыл, а что с ним?
Ну то, что он во время войны только меры против пьянства в армии предпринял.

Цитата:
Выходит скудомие причём!

Цитата:
И да - я согласен. Никто так не возводит свою идею в ранг абсолюта как кобовцы...
Идею абсолютизировать может кто угодно, а вот претензии на "всезнайство" не каждый может заявить.
Старый 23.10.2009, 15:30   #17
Iоанн Пламенный
Участник

Цитата:

Смотрите смотрите - сейчас он их съест.

Вот и стал Таракан победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтоб ему провалиться, проклятому!)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!"

А вообще есть хорошие картинки на этот счет:

и анекдоты:

На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несет плакат: "СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО! "
К ним подбегает некто в штатском:
- Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился!
- ВОТ ЗА ЭТО ЕМУ И СПАСИБО!
Старый 23.10.2009, 15:38   #18
BBM
Ушёл в баню

Вот Январь молодец друзей не здает! не то что Серов и Антипин слили Горбенко!
С январем незнаком но позиция его нравственнпая и правильная!
BBM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:42   #19
BBM
Ушёл в баню

Сталин правильно зделал что угробил многих толлерастов! Но как практика показывает не всех! Как вы считаете справедливо ли было расстрелять главу РАО ЕЭС и топ менеджмент за 75 жертв на Саяно Шушенской? Считаю что да ! И Евсюковского начальника на 10 лет в лагерь! И много чего еще, Иосив Виссарионовичь еще многих жалел! Я бы не стал!
BBM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:44   #20
Январь
Команда сайта

Цитата:
А кого еще Вы имели ввиду, когда я высказал --
и Вы на это ответили --
Простите, логично предположить, что я и "обосрал" и потом "рассуждал" на тему отношения к реальности данной метафоры.
Эээ. Признаться я имел ввиду полит. технологии. Мы же с вами оба знаем что вы говорите свое мнение не по собственным исследованиям, а по сторонним публикациям...

К примерам.

Я еще лет 8 назад Архипелаг ГУЛаг прочитал - и признаться меня он шокировал. Я просто в ужасе был от "открывшейся мне правды". Время шло, и меня мысль посетила - "да ну нафиг, как так"... Как - я не знал. Порылся по статистикам, по публикациям, почитал "одних", почитал "других" и лично для себя определил - бред это все сивой кобылы. То есть конечно в некотором роде имели место быть некоторые события, но все цифры - завышены, все ужасы - преукрашены и т.д. Ну и разумеется не слова о целесообразности. Кстати - Солженицин (бедняжка) попал в лагеря - ай ай ай, а почему при этом забывают упомятуть, что он вообще-то за нарушение присяги туда попал???

Ну вот как бы так...

Цитата:
Это можно расценивать как подтверждение моих слов или попытку уйти от обсуждения по-существу за счет флуда?
Даете право принять решение мне? Мило... Признаться я потерял нить...

Цитата:
Итак, Ваш вывод -- цель оправдывает средство?
Это филосовский вопрос рода - стоит ли жизнь ребенка миллионов жизней. Я всегда отвечал да. С женщинами по этому вопросу спорить отказываюсь - причины не озвучу.

Цитата:
Кто там что делил? Оппозиция сидела по тюрьмам, в основном. Сталин просто сводил счеты со своими БЫВШИМИ оппонентами.
К сожалению у Сталина по сути аппонентов быть не могло, так как его в общем никогда во власть и не метили. Расправлялся же он с Троцкистами.

О троцкистах:
"Пока Питербург умерает с голоду - эта **** шампанское с шоколадом пьет по частным квартирам"...

Довожу близко к тексту (насколько помню). Письмо Ленина к Бухарину...

...

Цитата:
Все это не санкционируется сверху прямым указанием.
Какая разница - санкциорируется или нет??? Если это происходит - то жертве в общем-то насрать был на то указ или не было...

Цитата:
Миша какой еще? Горбачев?
Не - Миша = Дима - президент...

Цитата:
Ага -- война в Испании, а террор -- в СССР. Логично!
Разговор шел о военных методах допроса. Вы сказали какая война в 30 годах - я сказал - Гражданская в Испании...

Цитата:
Ну то, что он во время войны только меры против пьянства в армии предпринял.
Ээээ нет... Погодите... Несогласие вас с моей точкой зрения не дает вам право заявлять что я вру, а уж тем паче умышленно, особенно в связи с тем, что и вы в общем меня не переубедили, а потому (логично же) получается что и я могу обвинить вас во лжи...

Цитата:
Цитата:
Выходит скудомие причём!
Ну при том, что от скудоумия человек зачастую пробелы в знаниях заполняет своими собственными вымыслами которые суть - его наклонностей (коммунист все равно будет петь про Ильича), а не общей объективной оценки...

Цитата:
Идею абсолютизировать может кто угодно, а вот претензии на "всезнайство" не каждый может заявить.
Я вообще не секу в экономике... И стараюсь избегать таких тем, но постоянно что-то читаю по вопросам экономики и т.д. Вот извольте - мое откровенное признание... Я увлекаюсь астрономией, но я такой же астроном - как курица = птица. Вроде увлекаюсь - но летать не умею... Еще я не умею рисовать. С детства мечал научиться... И вот - не умею...

И так - как видите коб... или как там - кобо... Коборасты далеко не всегда предъявляют претензии на всезнайство.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.