Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
23.10.2009, 14:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Само собой, сначала надо обосрать, а потом рассуждать - в прямом или не в прямом...
|
Кого я обосрал? Сталина? Может Вы еще скажете, что именно я утверждал, что он ел детей?
Цитата:
А прикинь - у нас по данным статистов с криминалом связано 53% населения... Вопрос - как ты собрался из этой ситуации выходить??? Сталин вышел...
|
Однако постановления не отменил. Потому что им можно было пользоваться для устранения всех, кто потенциально мог составить оппозицию. Собственно для этого данное постановление и создавалось в основном.
Цитата:
Имели... Например бывшие зеки конц. лагерей окрестили Солженицына (которому в лагерях жизнь спасли сделав сложнейшую операцию на печени) "Поганой Сукой"... Вот и вся подаплека.
|
А как Пятаков величал Зиновьева или Каменева, не подскажете?
Дело, кстати, не в Солженицыне, а в том, что Сталин санкционировал незаконные методы ведения следствия.
Цитата:
А вот тут не надо загибать в одну сторону. Это стандартная военная практика - она велась везде и вчера и сегодня и будет вестись завтра.
|
Какая нахрен война? 30-е годы.
Цитата:
Yes!!! Можно пример - в чем же заключается ваш опыт??? Конкретно???
|
Да про Николая II забыли?
Цитата:
Эх... Таких бы ясных нам на престол...
|
Вы согласны с этой мудростью?
Цитата:
Должно быть вы хотели сказать: "хоть на большинство кобовцев поглядите" ??? Или возможно "хоть на большинство демократов" ??? Или "хоть на большинство коммунистов" ???
- ... Не прощели: "хоть на большинство людей" ???
|
Нет, я наблюдал такие претензии на "всезнайство" только от кобовья.
|
|
|
23.10.2009, 14:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати после ВОВ СолженицЕн заявил о репрессированных 100 млн. человек. Ему намекнули мол - дядя, какие 100 млн. в стране которая в войне 27 млн. потеряла. Каждый 0.6 чтоли??? Ну и вторым заявлением было уже 37 млн. От того и пляшем.
|
Прикольно. Осталось только обосновать на фактах. Приведите мне источники сей сенсационной информации -- буду признателен.
По сути - ведь да.
Последний раз редактировалось Sirin; 07.11.2009 в 20:36
|
|
|
23.10.2009, 15:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Кого я обосрал? Сталина? Может Вы еще скажете, что именно я утверждал, что он ел детей?
|
Уважаемый тезка... А где написано что я вообще о вас говорю, я где-то ваш ник употребил???
...
Цитата:
Однако постановления не отменил. Потому что им можно было пользоваться для устранения всех, кто потенциально мог составить оппозицию. Собственно для этого данное постановление и создавалось в основном.
|
Окей.
1. Сталин вышел, но постановление не отменил...
2. Путин и не вышел и ничего не вводил...
3. Николай вылетел, а потому отменить ничего не успел...
4. За то Боря И не вышел И напоставлял...
...
Цитата:
А как Пятаков величал Зиновьева или Каменева, не подскажете?
Дело, кстати, не в Солженицыне, а в том, что Сталин санкционировал незаконные методы ведения следствия.
|
Любой метод может быть законным. Дело в поставленной цели. Смотрите - завтра к власти придет православная община - мало того что мы все в принудительном порядке заутренню и вечерню петь будем, так мы еще и "не заметим" куда денутся 80 тыс. сект, толпы кришнаитов, баптистов, сатанистов и т.д. А вот через 50 лет мы начнем говорить о том какие они были плохие... НО НЕ О ТОМ - БЫЛИ ЛИ ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ НА ТО ПЕРИОД... Не Целе-СО-Образными...
...
Цитата:
Какая нахрен война? 30-е годы.
|
... Обыкновенная... Дележка власти... Как всегда... В 90-х лучше было??? Мне было 15 лет - я знал что у нас в ментовке на 4 этаже стоит кровать, наручники и бита... Может об этом поговорим??? Или о том как девкам за минет предлагают "отпустить" и ничего в школу не писать... Дочь есть??? Уверены???... Так вот - сейчас эта хренобень есть, она ни кем не санкционирована, но есть... А Сталин детей ел... А Миша - пушистый...
... "Какая нахрен война? 30-е годы." ...
ДА ХОТЬ ГРАЖДАНСКАЯ В ИСПАНИИ 1936-1939...
...
Цитата:
Да про Николая II забыли?
|
Не забыл, а что с ним?
Цитата:
Вы согласны с этой мудростью?
|
Ну конечно нет. Чем меньше человек знает, тем больше сочиняет...
Цитата:
Нет, я наблюдал такие претензии на "всезнайство" только от кобовья.
|
Очевидно вы только за кобовьем следите. Вот вам пара - тройка ссылок:
http://ldpr.ru/
http://forum.kprf.ru/
http://edinros.er.ru/er/
http://www.edinros.ru/
http://www.feor.ru/
http://www.jewish.ru/
http://www.spravedlivo.ru/
И да - я согласен. Никто так не возводит свою идею в ранг абсолюта как кобовцы...
Цитата:
Приведите мне источники сей сенсационной информации -- буду признателен.
|
Оке. В 1978 Архипелаг ГУЛаг появился в Москве. Сразу поднялись споры, ну а споры как вы знаете идут на всех уровнях... И на уровнях элит и на уровнях ученых, ну и на уровнях людей... О массовых драках в Москве свидетельствует Алмазов, как и о многом другом в своем коротком рассказике "Сука ты поганая" (о Солженицине)...
Такая ссылка на источник пойдет???
Далее судите сами:
Вот данные РосГосСтата: 1934 - 1940 годы по количеству заключенных. Где тут цифра 37 млн???
510307
725483
839406
820881
996367
1317195
1344408
Количество заключенных сейчас сказать???
Далее: представьте что репрессировано было реально 37 млн. То есть - 1/6 страны!!! Вы в каждой второй семье на протяжении всей жизни слышали рассказы о репрессированных родственниках??? ... ... ... Я такие рассказы всего раза 3 в живую слышал...
... Такие дела...
|
|
|
23.10.2009, 15:16
|
|
Команда сайта
|
Знаете, у меня есть друг - травку торгует. Но друг, очень давний. Я стараюсь с ним не общаться, но и сдавать я его - не буду...
По сути - я способствую распространению наркоты в России... И буду способствовать...
Смотрите смотрите - сейчас он их съест.
|
|
|
23.10.2009, 15:22
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
23.10.2009, 15:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Уважаемый тезка... А где написано что я вообще о вас говорю, я где-то ваш ник употребил???
|
А кого еще Вы имели ввиду, когда я высказал --
Цитата:
Ну, не ел в прямом смысле слова, и даже не пытался, как его прототип из сказки Чуковского -- рыжий таракан...
|
и Вы на это ответили --
Цитата:
Само собой, сначала надо обосрать, а потом рассуждать - в прямом или не в прямом...
|
Простите, логично предположить, что я и "обосрал" и потом "рассуждал" на тему отношения к реальности данной метафоры.
Цитата:
Окей.
1. Сталин вышел, но постановление не отменил...
2. Путин и не вышел и ничего не вводил...
3. Николай вылетел, а потому отменить ничего не успел...
4. За то Боря И не вышел И напоставлял...
|
Это можно расценивать как подтверждение моих слов или попытку уйти от обсуждения по-существу за счет флуда?
Цитата:
Любой метод может быть законным. Дело в поставленной цели.
|
Итак, Ваш вывод -- цель оправдывает средство ?
Цитата:
... Обыкновенная... Дележка власти... Как всегда... В 90-х лучше было???
|
Кто там что делил? Оппозиция сидела по тюрьмам, в основном. Сталин просто сводил счеты со своими БЫВШИМИ оппонентами.
Цитата:
Мне было 15 лет - я знал что у нас в ментовке на 4 этаже стоит кровать, наручники и бита... Может об этом поговорим??? Или о том как девкам за минет предлагают "отпустить" и ничего в школу не писать... Дочь есть??? Уверены???... Так вот - сейчас эта хренобень есть, она ни кем не санкционирована, но есть...
|
Все это не санкционируется сверху прямым указанием.
Цитата:
А Сталин детей ел... А Миша - пушистый...
|
Миша какой еще? Горбачев?
Цитата:
ДА ХОТЬ ГРАЖДАНСКАЯ В ИСПАНИИ 1936-1939...
|
Ага -- война в Испании, а террор -- в СССР. Логично!
Ну то, что он во время войны только меры против пьянства в армии предпринял.
Цитата:
|
Выходит скудомие причём!
Цитата:
И да - я согласен. Никто так не возводит свою идею в ранг абсолюта как кобовцы...
|
Идею абсолютизировать может кто угодно, а вот претензии на "всезнайство" не каждый может заявить.
|
|
|
23.10.2009, 15:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Смотрите смотрите - сейчас он их съест.
|
Вот и стал Таракан победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтоб ему провалиться, проклятому!)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
"Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,
Я сегодня их за ужином скушаю!"
А вообще есть хорошие картинки на этот счет:
и анекдоты:
На первомайской демонстрации колонна глубоких стариков несет плакат: "СПАСИБО ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО! "
К ним подбегает некто в штатском:
- Вы что, издеваетесь? Когда вы были детьми, товарищ Сталин еще не родился!
- ВОТ ЗА ЭТО ЕМУ И СПАСИБО!
|
|
|
23.10.2009, 15:38
|
|
Ушёл в баню
|
Вот Январь молодец друзей не здает! не то что Серов и Антипин слили Горбенко!
С январем незнаком но позиция его нравственнпая и правильная!
|
|
|
23.10.2009, 15:42
|
|
Ушёл в баню
|
Сталин правильно зделал что угробил многих толлерастов! Но как практика показывает не всех! Как вы считаете справедливо ли было расстрелять главу РАО ЕЭС и топ менеджмент за 75 жертв на Саяно Шушенской? Считаю что да ! И Евсюковского начальника на 10 лет в лагерь! И много чего еще, Иосив Виссарионовичь еще многих жалел! Я бы не стал!
|
|
|
23.10.2009, 15:44
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А кого еще Вы имели ввиду, когда я высказал --
и Вы на это ответили --
Простите, логично предположить, что я и "обосрал" и потом "рассуждал" на тему отношения к реальности данной метафоры.
|
Эээ. Признаться я имел ввиду полит. технологии. Мы же с вами оба знаем что вы говорите свое мнение не по собственным исследованиям, а по сторонним публикациям...
К примерам.
Я еще лет 8 назад Архипелаг ГУЛаг прочитал - и признаться меня он шокировал. Я просто в ужасе был от "открывшейся мне правды". Время шло, и меня мысль посетила - "да ну нафиг, как так"... Как - я не знал. Порылся по статистикам, по публикациям, почитал "одних", почитал "других" и лично для себя определил - бред это все сивой кобылы. То есть конечно в некотором роде имели место быть некоторые события, но все цифры - завышены, все ужасы - преукрашены и т.д. Ну и разумеется не слова о целесообразности. Кстати - Солженицин (бедняжка) попал в лагеря - ай ай ай, а почему при этом забывают упомятуть, что он вообще-то за нарушение присяги туда попал???
Ну вот как бы так...
Цитата:
Это можно расценивать как подтверждение моих слов или попытку уйти от обсуждения по-существу за счет флуда?
|
Даете право принять решение мне? Мило... Признаться я потерял нить...
Цитата:
Итак, Ваш вывод -- цель оправдывает средство?
|
Это филосовский вопрос рода - стоит ли жизнь ребенка миллионов жизней. Я всегда отвечал да. С женщинами по этому вопросу спорить отказываюсь - причины не озвучу.
Цитата:
Кто там что делил? Оппозиция сидела по тюрьмам, в основном. Сталин просто сводил счеты со своими БЫВШИМИ оппонентами.
|
К сожалению у Сталина по сути аппонентов быть не могло, так как его в общем никогда во власть и не метили. Расправлялся же он с Троцкистами.
О троцкистах:
"Пока Питербург умерает с голоду - эта **** шампанское с шоколадом пьет по частным квартирам"...
Довожу близко к тексту (насколько помню). Письмо Ленина к Бухарину...
...
Цитата:
Все это не санкционируется сверху прямым указанием.
|
Какая разница - санкциорируется или нет??? Если это происходит - то жертве в общем-то насрать был на то указ или не было...
Цитата:
Миша какой еще? Горбачев?
|
Не - Миша = Дима - президент...
Цитата:
Ага -- война в Испании, а террор -- в СССР. Логично!
|
Разговор шел о военных методах допроса. Вы сказали какая война в 30 годах - я сказал - Гражданская в Испании...
Цитата:
Ну то, что он во время войны только меры против пьянства в армии предпринял.
|
Ээээ нет... Погодите... Несогласие вас с моей точкой зрения не дает вам право заявлять что я вру, а уж тем паче умышленно, особенно в связи с тем, что и вы в общем меня не переубедили, а потому (логично же) получается что и я могу обвинить вас во лжи...
Цитата:
Цитата:
Выходит скудомие причём!
|
Ну при том, что от скудоумия человек зачастую пробелы в знаниях заполняет своими собственными вымыслами которые суть - его наклонностей (коммунист все равно будет петь про Ильича), а не общей объективной оценки...
Цитата:
Идею абсолютизировать может кто угодно, а вот претензии на "всезнайство" не каждый может заявить.
|
Я вообще не секу в экономике... И стараюсь избегать таких тем, но постоянно что-то читаю по вопросам экономики и т.д. Вот извольте - мое откровенное признание... Я увлекаюсь астрономией, но я такой же астроном - как курица = птица. Вроде увлекаюсь - но летать не умею... Еще я не умею рисовать. С детства мечал научиться... И вот - не умею...
И так - как видите коб... или как там - кобо... Коборасты далеко не всегда предъявляют претензии на всезнайство.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.
|