14.03.2013, 15:08
|
|
Форумчанин
|
О культуропитействе и свободе воли
//Из темы "Славолюбов в больнице"
Цитата:
Сообщение от aunique
Да они много чего не знают... Зазнобин на слете 2012 в видео в палатке говорил, что выпивать помаленьку можно, это мол Ефимов, что то так жестко по отношению к этому настроен... В каждом из нас ещё много фрагментов мозаики, и каждый любит носить корону("Я знаю всё лучше других").
Вот если Зазнобин вдруг посетит трезвеннический слёт, послушает лекции других людей и скажет: - "... да тут я недопонимал, пить -то действительно вообще нельзя..." тогда я его глубоко зауважаю.
Все мы люди. Поуважительней нужно быть к чужому мнению, к чужой звёздной болезни... И к Славолюбову тоже... ИМХО.
|
С питием не все так просто, как кажется. Алкоголь, как любой яд, действительно губит мозг и уничтожает не только способности, но и привнесенные культурой умения. Но одновременно организм запускает восстановительные механизмы. Еще более наглядный пример – душевные болезни. В большинстве их причиной являются паталогии мозга. Именно у таких людей включены механизмы восстановления. Современная культура ставит душевнобольных людей в ряд изгоев. Именно у таких людей можно найти чрезвычайным образом восстановленное человеческое, что давно уничтожено культурой. Культура в таких людях не видит ничего, кроме дефекта.
|
|
|
14.03.2013, 16:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Да они много чего не знают... Зазнобин на слете 2012 в видео в палатке говорил, что выпивать помаленьку можно, это мол Ефимов, что то так жестко по отношению к этому настроен... В каждом из нас ещё много фрагментов мозаики, и каждый любит носить корону("Я знаю всё лучше других").
Вот если Зазнобин вдруг посетит трезвеннический слёт, послушает лекции других людей и скажет: - "... да тут я недопонимал, пить -то действительно вообще нельзя..." тогда я его глубоко зауважаю.
Все мы люди. Поуважительней нужно быть к чужому мнению, к чужой звёздной болезни... И к Славолюбову тоже... ИМХО.
|
А можно ссылку и время с этим эпизодом ?
|
|
|
14.03.2013, 18:12
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Зазнобин на слете 2012 в видео в палатке говорил, что выпивать помаленьку можно
|
Эфект Левия Матвея
|
|
|
14.03.2013, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Зазнобин на слете 2012 в видео в палатке говорил, что выпивать помаленьку можно.
|
Тоже очень хочется этот эпизод на видео посмотреть. Я думаю, что он такого не говорил, но если пришлете видео, буду благодарен.
|
|
|
14.03.2013, 19:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Тоже очень хочется этот эпизод на видео посмотреть. Я думаю, что он такого не говорил, но если пришлете видео, буду благодарен.
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=44xdYX-3n3A[/ame]
|
|
|
14.03.2013, 21:04
|
|
Ушёл в баню
|
Бог ЕДИН!
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мировоззрение КОБ построено на признании Бога-творца, единого для всех живущих на Земле, что полностью совпадает с пониманием Бога в различных религиях, скажем, в Исламе.
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Назовите, пожалуйста, другие религии, которые также понимают Бога.
|
А вот ещё одно понимание Бога:
Цитата:
Принимаем следующий постулат ДОТУ: – Любая система состоящая из дискретных элементов, обладающих памятью и имеющих возможность обмениваться друг с другом информацией, обладает интеллектом...
...Интеллект человека базируется на коллективной работе нейронов головного мозга, где нейроны имеют два состояния – возбуждения и покоя – и связаны с окружающими нейронами дендритами. Человеческое сообщество, решающее какую-либо задачу, также обладает бОльшими интеллектуальными способностями, чем отдельный человек, хотя, как правило, решение появляется в чьей-то отдельной голове.
...Мы знаем, что элементарные частицы материи электрон и позитрон обладают массой, зарядом и спином. Через гравитационное поле каждый электрон знает состояние окружающих электронов и позитронов, тоже самое происходит и через электро-магнитное поле, а вот спин – вращательное состояние – может быть +1/2; -1/2 , это возможно представить как 0 и 1. Другими словами элементарные частицы обладают памятью и связаны друг с другом через гравитационное и электромагнитные поля. Отсюда, в соответствии с принятым постулатом, делаем вывод: – Вселенная обладает интеллектом и представляет собой материальный носитель СУПЕРМОЗГА БОГА.
...Так как всё тварное на Земле, в том числе и Человек, являются взаимовложенными частичками Бога, то это значит все мы находимся и живём в информационном поле БОГА, связанны с Ним, подпитываемся от Него. Чем больше однородных взаимосвязанных элементов обладающих памятью настроено на волну Его поля, тем выше интеллект такого образования. Таким образом, предложенный выше постулат является взаимно замкнутым и его можно считать доказанным.
|
Взято отсюда: http://kob.su/forum/showthread.php?t=6297#1
Вообще -то Бог не разный. Это Его проявления многообразны.
Но тем не менее - Он не один. Он - ЕДИН!
|
|
|
14.03.2013, 21:42
|
|
Ушёл в баню
|
Насчёт мозаики...
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А я других людей и не встречал.
Нет строгой границы между мозаикой и калейдоскопом. Это просто разный уровень накопленных знаний о мире и взаимосвязях в нем. Он может как повышаться, когда человек стремится познавать что-то новое, так и понижаться, когда человек застревает в рутине и обыденности и неиспользуемые им знания забываются, т.е. утрачиваются.
А еще забавный феномен состоит в том, что человек с более узкой картиной мира не в состоянии оценить уровень человека с более широкой картиной мира. Потому что она выходит за рамки его понимания, и с его уровня выглядит как несвязанный набор "калейдоскопических" фрагментов.
|
Всё верно.
Мозаика всегда складывается в знакомые тебе образы, которые ограничены твоими мировоззренческими представлениями.
Ну а калейдоскоп есть реальный образ, виртуально сложившийся в здесь и сейчас.
И вот здесь и сейчас он будет реальнее любой твоей мозаики...
|
|
|
14.03.2013, 22:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rama
А можно ссылку и время с этим эпизодом ?
|
А вот и ссылочка...
|
|
|
15.03.2013, 05:10
|
|
Местный
|
Разговор про культуропитейство с 6 по 11 минуту, самая жесть начинается в 8:53...
|
|
|
15.03.2013, 07:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Разговор про культуропитейство с 6 по 11 минуту, самая жесть начинается в 8:53...
|
Во всяком случае, если статья "О концепции общественной безопасности вкратце" написана авторским коллективом http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/ , то из сноски 1
Цитата:
При этом не стоит самообольщаться тем, кто употребляет алкоголь, курит якобы «в меру», якобы когда хочет (а когда не хочет — то не пьёт и не курит). Реально интенсивность систематического воздействия разного рода дурманов на их психику такова, что говорить о трезвости их духа не приходится (последствия новогоднего фужера шампанского при рассмотрении интеллектуальной деятельности на пределе возможностей человека компенсируются через 2–3 года, и то же самое касается воздействия однократного употребления пол-литра пива).
|
Можно понять, что мнение авторского коллектива, отлично от мнения Владимира Михайловича.
С другой стороны, в последней записке они пишут о некой фильтрации и демонстрации лояльности, чтобы пройти на некие высокие уровни иерархии власти, возможно для этого Зазнобин придерживается такой позиции, в принципе он прямо говорит, что это его личное мнение и делает он так, чтобы не выделяться на встречах и т. п.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.
|