Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 15:56   #11
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity
Это знание лежит в историческом опыте людей. У человека есть чувства, каналы связи с явлениями окружающего мира - соответствие того или иного чувства и информации передаваемой через него в общем историческом опыте людей закрепляется в культуре в виде определённого понятия-образа.
Т.е. Вы это узнали от других людей. Также как и все остальное. Созданием чего-то нового могут похвастаться единицы. Как правило их считают сумасшедшими. А потом - гениями.
Но я хотел сказать, что источник информации всегда имеет очень важное значение. Чтобы получить информацию надо иметь достаточно высокий уровень доверия к нему и, соответственно, высокий уровень открытости своего сознания.
И наоборот, если вы хотите до кого-то донести информацию, то вы сначала должны добиться его доверия лично к вам.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Что, по твоему, есть "тип психики - зомби", и как это работает?
Важное замечание: можно говорить только о доминирующем (или преобладающем) типе психики индивида. Потому что тип психики меняется у человека в течении времени, причем зачастую достаточно быстро - в течении нескольких секунд, практически мгновенно.
Мое понимание типа психики "зомби" достаточно традиционно для среды КОБ: это любые действия человека, которые обусловленны привычками и автоматизмами. Эти привычки и автоматизмы создаются в течении всей жизни человека культурой и им самим. Все действия в этом состоянии производятся человеком бессознательно, как бы в полусне. При этом нельзя это состояние оценивать однозначно негативно - поступки "на автомате" могут нести как благо, так и зло для окружающих. К тому же работа "на автомате" экономит массу времени для человека. Например, когда ты ведешь машину, она как бы едет сама. Сама останавливается на светофорах, сама включает поворотники, сама ускоряется и замедляется. А "ты" в этот момент занят чем-то своим - обдумыванием какой-нибудь проблемы.
Главное - четко понимать, что это именно состояние "полусна" и умение в нужный момент выйти из него и перейти на более высокий уровень - стать "демоном".
Второе главное - это понимать, что не все автоматизмы твои собственные. Среди них есть масса паразитных программ, внедренных тебе черт знает когда и зачем. И научиться эти программы отслеживать и уничтожать. В общем, управлять программным обеспечением своей собственной психики.
Методов для этого по сути два - рефлексия, когда сам копаешься в своей психике, и душевная беседа, когда позволяешь это сделать человеку, которому доверяешь.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Критерий истинности уже давно обнародован - ЦЕЛОСТНАЯ и НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ КАРТИНА МИРА, складывающаяся в мозгу у читателя.
Это зависит не столько от авторов, сколько от читателя.
Люди в силу своей физической и психической ограниченности не в состоянии воспринимать мир во всем его многообразии. Каждый воспринимает лишь какую-то его часть и на основе этой части делает выводы о целом. поэтому "целостных и непротиворечивых" картин мира может быть очень много. Примерно столько же, сколько людей на земле. Только не все свою картину описывают в пятидесяти томах.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:00   #12
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Это зависит не столько от авторов, сколько от читателя.
Люди в силу своей физической и психической ограниченности не в состоянии воспринимать мир во всем его многообразии. Каждый воспринимает лишь какую-то его часть и на основе этой части делает выводы о целом. поэтому "целостных и непротиворечивых" картин мира может быть очень много. Примерно столько же, сколько людей на земле. Только не все свою картину описывают в пятидесяти томах.
Да ну! Всё как раз с точностью до наоборот - по моим наблюдениям люди со стройной, целостной и непротиворечивой картиной мира составляют не более 1% от всего количества, а то и меньше. Причём подавляющее большинство не может даже свой собственный житейский опыт увязать в нечто цельное, не говоря уж об информации, пришедшей извне. Да взять хотя бы вас - чем не пример? Именно поэтому мало, кто способен свою картину мира не то, что в 50 томах - на 50 страницах описать связно и доступно для окружающих, чтобы это не выглядело мученическим бредом.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:28   #13
AbrWalg
Форумчанин

Question

Цитата:
Важное замечание: можно говорить только о доминирующем (или преобладающем) типе психики индивида. Потому что тип психики меняется у человека в течении времени, причем зачастую достаточно быстро - в течении нескольких секунд, практически мгновенно.
Насколько часто, и на какие отрезки времени, викинга, который ест человечину с целью соблюдения "ритуалов" и "традиций", и у которого во дворе лежит специальный камень для наказывания детей отрубанием головы, посещает тип психики "человек"?

Цитата:
Мое понимание типа психики "зомби" достаточно традиционно для среды КОБ: это любые действия человека, которые обусловленны привычками и автоматизмами. Эти привычки и автоматизмы создаются в течении всей жизни человека культурой и им самим. Все действия в этом состоянии производятся человеком бессознательно, как бы в полусне. При этом нельзя это состояние оценивать однозначно негативно - поступки "на автомате" могут нести как благо, так и зло для окружающих. К тому же работа "на автомате" экономит массу времени для человека. Например, когда ты ведешь машину, она как бы едет сама. Сама останавливается на светофорах, сама включает поворотники, сама ускоряется и замедляется. А "ты" в этот момент занят чем-то своим - обдумыванием какой-нибудь проблемы.
А теперь представь, что человек получает уже готовые автоматизмы на все ситуации, которые могут быть в жизни, со стороны. Патамучта ему не надо думать самому, мучиться совестью, или когда он просто не привык это делать, к нему всегда придут на помощь друзья, коллеги, зомбоящик, театг, прочее твогчество, святые книги наконец (хотя это самое начало как раз), где есть уже готовое мнение на любую ситуацию.

Вспомни ту же поговорку, где "весь мир - бардак, все бабы..." и т.д. Как, исходя из нее, индивид будет строить свое мировоззрение? А теперь прикинь чем нас кормят постоянно...

И ты все это прекрасно знаешь. Тебе не нужно этого объяснять. Но в то же время, ты не можешь соеденить это вот с этим:
Цитата:
Вы наблюдаете за окружающим миром, я наблюдаю за окружающим миром, родноверы наблюдают за окружающим миром, иудеи наблюдают за окружающим миром. И все приходят к разным выводам.
Что отличает всех этих людей? Прально! Они как из кирпичиков сложены из различных стереотипов. Из таких именно кирпичиков, которые нужны тем, кто строит из них, идеальных для его целей зомби... Все это картавое телевидение и "исскуство" создано только ради этого.

ты нанимал дизайнега, когда делал ремонт в квартире? Или журнальчики смотрел, где дизайнеры выкладывают свое видение твоего ремонта? Ты понимаешь, Смагин, что в этом случае, ты живешь в квартире, которую тебе навязал кагтавый, даже если ты выбирал из многих вариантов?

Ну давай, Смагин. Скажи, насколько часто обыватель "думает" стереотипами, и насколько часто его посещает озарение услышать свою совесть, голос которой идет в разрез с общепринятым стереотипом, и насколько часто индивид сделает свой выбор в ее пользу?

Да тебе большинство современных граждан в лицо посмеется, при звуке этого слова, и скажут, что ты лох.

Ну ты же это все прекрасно знаешь и понимаешь! Зачем, тогда, ты подобные вопросы задаешь?

Потому что одно к другому присовокупить неможешь?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:47   #14
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Да ну! Всё как раз с точностью до наоборот - по моим наблюдениям люди со стройной, целостной и непротиворечивой картиной мира составляют не более 1% от всего количества, а то и меньше.
Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Ну давай, Смагин. Скажи, насколько часто обыватель "думает" стереотипами, и насколько часто его посещает озарение услышать свою совесть, голос которой идет в разрез с общепринятым стереотипом, и насколько часто индивид сделает свой выбор в ее пользу?

Да тебе большинство современных граждан в лицо посмеется, при звуке этого слова, и скажут, что ты лох.
За всех 99% не скажу, скажу за себя. Я трачу не менее 1 часа в день на анализ произошедших событий и планирования своих поступков. И у меня нет оснований предполагать, что остальные люди этого не делают. Но, конечно, они и не подумают рассказывать об этом сергигну или Абрвалгу. С какой стати? Чтобы над ними "посмеялись в лицо"? Это вопрос исключительно доверия друг к другу.

Скажи, Абрвалг, вот часто ты к тем женщинам из бухгалтерии, которых называешь ложноножками, приходишь поговорить просто так, от души? Узнать как у них дела? Все ли в порядке дома? Все ли живы-здоровы? Не по работе и не из вежливости, а потому что ты не можешь без этого обойтись, для тебя это важно. Так почему же тебя удивляет, что они относятся к тебе также, как к ложноножке, которая просто должна выполнить свои функции? Ты в них видишь ложноножек, они в тебе. Ты про них думаешь: "Блин, тупые зомби, лишь бы пожрать и потрахаться" Они ровно то же самое думают про тебя. И каждый сидит в своей скорлупе и радуется когда достается другим, а не ему - http://kob.su/forum/showthread.php?t=1266

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Насколько часто, и на какие отрезки времени, викинга, который есть человечину для соблюдения ритуалов, и у которого во дворе лежит специальный камень для наказывания детей отрубанием головы, посещает тип психики
"человек"?
Понятия не имею. Никогда не общался с викингами.

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
А теперь представь, что человек получает уже готовые автоматизмы на все ситуации, которые могут быть в жизни, со стороны. патамучта ему не надо думать самому, мучиться совестью, или когда он просто не привык это делать, к нему всегда придут на помощь друзья, коллеги, зомбоящик, театг, прочее твогчество, святые книги наконец, где есть уже готовое мнение на любую ситуацию.
Да, здесь ты прав. Современный мир отучает человека думать. Это проблема.
Старый 11.12.2012, 18:03   #15
AbrWalg
Форумчанин

Smile

Цитата:
Да, здесь ты прав. Современный мир отучает человека думать. Это проблема.
Викинга кто отучал думать? А индейцев кто отучал? А нигров, которые Куком позавтракали? Злые жЫды? Ну? КТО?
Цитата:
Скажи, Абрвалг, вот часто ты к тем женщинам из бухгалтерии, которых называешь ложноножками, приходишь поговорить просто так, от души?
Да постоянно с ними базарю за жизнь. Целый день. Меня на работе прозвали "лёша-вундеркинд" поэтому. Я седня об этом узнал, когда меня замглавы спросил, почему меня так бабы прозвали.

Им нечего возразить каждый раз на мои слова, понимаешь? Даже против религии, хотя они все себя считают православными. Я поначалу просто пробные забросы делал - проконало. Сжирают с потрохами!

Кобачковская методология, однако...
Старый 11.12.2012, 18:23   #16
AbrWalg
Форумчанин

Red face

И я не считаю никого "тупым зомби". Я считаю всех людьми, потерявшими управление собой. И себя в том числе...
Старый 11.12.2012, 19:15   #17
promity
Команда сайта

Цитата:
Т.е. Вы это узнали от других людей. Также как и все остальное. Созданием чего-то нового могут похвастаться единицы. Как правило их считают сумасшедшими. А потом - гениями.
Что за глупости? Гении создали понятие Бог, правда, совесть? Или гении создают что либо из пустоты? Если вас воспитают мартышки - вы уже точно ничего не добавите от себя лично в культуру человечества, каким бы одарённым вы ни были от природы. Мы все обмениваемся информацией и на её основе создаём новую - кто то это делает лучше, кто то хуже, но ни один гений не воссоздаст всю культуру и опыт человечества - даже сумасшедший, хотя бы он и был иного мнения на этот счёт.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 08:18   #18
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg
Да постоянно с ними базарю за жизнь. Целый день...Им нечего возразить каждый раз на мои слова, понимаешь?
Я-то понимаю. А ты - нет. Я говорил не про спор. И не про доказательство, какой ты крутой и образованный. А про разговор по душам. Когда тебе искренне интересно, что происходит с другим человеком. Что творится у него на душе. Что его беспокоит, а что радует.
Уверен, что тебе это неинтересно. Тебе интересно наслаждаться собственным превосходством:
Цитата:
Им нечего возразить каждый раз на мои слова, понимаешь?

Цитата:
Сообщение от promity
Что за глупости?Или гении создают что либо из пустоты? Если вас воспитают мартышки - вы уже точно ничего не добавите от себя лично в культуру человечества, каким бы одарённым вы ни были от природы. Мы все обмениваемся информацией и на её основе создаём новую - кто то это делает лучше, кто то хуже, но ни один гений не воссоздаст всю культуру и опыт человечества - даже сумасшедший, хотя бы он и был иного мнения на этот счёт.
Я где-то утверждал обратное? Вы сейчас какой мой тезис оспариваете и называете глупостью?

Цитата:
Сообщение от promity
Гении создали понятие Бог, правда, совесть?
Не исключено. Хотя, скорее всего, это был длительный процесс. Но кто-то же эти понятия ввел в оборот?
Старый 12.12.2012, 08:31   #19
promity
Команда сайта

Цитата:
Но кто-то же эти понятия ввел в оборот?
Во как я понимаю проблему, с которой столкнулся Будда - в те времена (правда и сегодня там картина не лучше) в том регионе где он жил и проповедовал народы его населявшие ещё не выработали такого понятия как совесть. А сверху этого не назначишь! Как?! Информация ложится на освоенный в той или иной культуре образ мира, вырабатываемый в его историческом развитии и если там чему то нет соответствующих образов или ему родственных очертаний тому, что понимаете и хотите ему передать вы - эта информация до него не дойдёт или вам придётся идти на уступки (как когда Моисей махнул рукой, отбиваясь от евреев - "да ешьте своё мясо.."). Гений ничего нового не придумывает, кроме того, что делает более явным то, что выработал целый народ или цивилизация - обобщает и даёт в виде исторической перспективы. Исходя из этого подлинный гений - глашатай народа, его безмолвных, сокровенных чаяний.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:02   #20
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Тебе интересно наслаждаться собственным превосходством.
Да, Смагин. Все именно так и обстоит. Я целый день спорю с бугалтерией по поводу собственного превосходства, и тащусь от этого. Яж ведь богоизбранный.

В общем - дело хозяйское. Думай что угодно.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 13:03.